Статьи » Здоровье
Разумеется, вы не оставите гостей своего маленького именинника без сладкой выпечки. Но не спешите печь множество пирогов и тортов. Речь, конечно, не о главном торте для виновника торжества, в который будут втыкаться свечи. Речь идет о другом. Я уже много раз говорила о том, что дети больше любят мелкую выпечку. Поэтому, уж если вы решили что-то печь, пусть это будут пирожные, а еще лучше - печенье. Его можно и к чаю подать, и с собой «на дорожку» раздать. Опять-таки, маленькое приятное воспоминание о празднике!
Итак, займемся выпечкой!
Подаем к чаю
Песочное печенье «К чаю»
Потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана муки, 8-10 ст. ложек сахара, сода на кончике ножа, щепотка ванилина.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ванилин, муку, соду, хорошо вымесить тесто и раскатать сочни. Нарезать сочни при помощи выемки для печенья. Подготовленное печенье уложить на сухой противень и выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Сметанное печенье
Потребуется: 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки (стакан - 200 г), 1 яйцо, 100 г сахара.
Смешать сметану, муку и размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 7 мм, вырезать печенье (можно стаканом, можно сделать ромбики ножом).
Каждое печенье густо смазать взбитым яйцом и, не жалея, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Домашнее овсяное печенье
Потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (с горкой), ½ стакана дробленого грецкого ореха.
Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата (следить за тем, чтобы овсяные хлопья не подгорели и не изменили цвет). Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз скалкой по пакету - овсяные хлопья должны измельчиться.
Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать.
Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую кашу. Если же тесто получится жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Если вы захотите побаловать детей пирожным, приготовьте классическую картошку, дети, как правило, ее любят.
Пирожное «Картошка»
Потребуется: 500 г ванильных сухарей, 400 мл сгущенного молока, 50 г какао-порошка, 200 г сливочного масла, 100 г темного шоколада (70-80% какао), 30 мл коньяка, 20 г цитрусовых цукатов (по вкусу).
Из указанного количества ингредиентов получается 20 пирожных.
Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное, чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске смешать банку сгущенного молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 ст. ложки с горкой. Перетирать до исчезновения комочков, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и поставить на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду поместить посуду с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавить к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 г, а остальное пойдет на украшение.
В конце подмешать в шоколадный крем, 2 ст. ложки коньяка (для аромата).
Теперь нужно смешать сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» окажется сухим, можно добавить в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант - цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезать все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад еще раз подогреть до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазать сверху шоколадом и положить по два кусочка нарезанных цукатов.
Подождать, когда шоколад застынет.
Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
А в качестве главного именинного пирога я предлагаю два рецепта. Оба хороши, так что выбирайте!
Торт «Эльдорадо»
Потребуется: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 500 г сметаны, ½ банки сгущенного молока.
Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Из этого теста выпечь два коржа, и каждый потом разрезать пополам.
Приготовить крем, хорошо его взбить и на полчаса поставить в холодильник.
Остывшие коржи смазать кремом (крема не жалеть и намазывать слоем потолще).
Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь. Размешать 2 ч. ложками какао с 2 ст. ложками сахара.
Когда масло растает и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустения.
Горячую глазурь вылить на торт.
Английский торт с тыквой
Потребуется: 2 чашки натертой тыквы, 1,5 чашки натурального йогурта, ½ чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 плитка горького шоколада, 1 чашка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соды, примерно 1,5 чашки муки, 1 яйцо + белки 2 мелких яиц, 1 чашка сахарной пудры (ванильной), 1 ч. ложка лимонного сока, шоколадная посыпка, цукаты для украшения.
Молоко налить в маленький сотейник, поломать туда шоколад, положить сливочное масло, весь сахар, соль. Поставить на огонь, помешивая, довести до однородного состояния, в самом конце влить йогурт и снять сотейник с плиты.
Яйцо взбить отдельно в чашке. В миску добавить тыкву.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. В тыкву влить шоколадную массу, добавить яйцо и муку, перемешать. Масса должна быть вязкой, густоватой, как жирная сметана. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто выложить в любую форму (диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут.
Остудить немного в форме и выложить на подставку. Взбить хорошо охлажденные белки с пудрой и лимонным соком, глазурью покрыть верх и бока теплого торта. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.
Подавать торт через 1-2 часа, после того, как он окончательно остынет, а глазурь подсохнет.
Ну, а если не будет времени возиться с тортом, можно приготовить
Торт с готовыми коржами
Например, такой.
Потребуются: готовые коржи, 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, бананы, киви и плитка шоколада.
Взбить масло со сгущенным молоком, смазать первый корж, уложить бананы и киви, нарезанные кусочками. Положить второй корж, также смазать кремом и положить фрукты, затем положить третий корж, смазать его кремом и украсить шоколадной стружкой. На 10-15 минут поставить торт в холодильник.
Веселого вам торжества!
Зимний праздник у ребенка. Часть 3
Подаем к чаю
Песочное печенье «К чаю»
Потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана муки, 8-10 ст. ложек сахара, сода на кончике ножа, щепотка ванилина.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ванилин, муку, соду, хорошо вымесить тесто и раскатать сочни. Нарезать сочни при помощи выемки для печенья. Подготовленное печенье уложить на сухой противень и выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Сметанное печенье
Потребуется: 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки (стакан - 200 г), 1 яйцо, 100 г сахара.
Смешать сметану, муку и размягченное сливочное масло. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 7 мм, вырезать печенье (можно стаканом, можно сделать ромбики ножом).
Каждое печенье густо смазать взбитым яйцом и, не жалея, посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Домашнее овсяное печенье
Потребуется: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (с горкой), ½ стакана дробленого грецкого ореха.
Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата (следить за тем, чтобы овсяные хлопья не подгорели и не изменили цвет). Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз скалкой по пакету - овсяные хлопья должны измельчиться.
Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать.
Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую кашу. Если же тесто получится жидким, то можно добавить пару столовых ложек муки.
Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Если вы захотите побаловать детей пирожным, приготовьте классическую картошку, дети, как правило, ее любят.
Пирожное «Картошка»
Потребуется: 500 г ванильных сухарей, 400 мл сгущенного молока, 50 г какао-порошка, 200 г сливочного масла, 100 г темного шоколада (70-80% какао), 30 мл коньяка, 20 г цитрусовых цукатов (по вкусу).
Из указанного количества ингредиентов получается 20 пирожных.
Сначала нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное, чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
В отдельной миске смешать банку сгущенного молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 ст. ложки с горкой. Перетирать до исчезновения комочков, добавить сливочное масло, порезанное на кусочки, и поставить на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растопить на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду поместить посуду с поломанным шоколадом и поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавить к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 г, а остальное пойдет на украшение.
В конце подмешать в шоколадный крем, 2 ст. ложки коньяка (для аромата).
Теперь нужно смешать сухарную крошку и шоколадный крем.
В результате получится шоколадная крошка. Если «тесто» окажется сухим, можно добавить в него немного молока.
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант - цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезать все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад еще раз подогреть до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазать сверху шоколадом и положить по два кусочка нарезанных цукатов.
Подождать, когда шоколад застынет.
Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
А в качестве главного именинного пирога я предлагаю два рецепта. Оба хороши, так что выбирайте!
Торт «Эльдорадо»
Потребуется: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3 ч. ложки какао-порошка, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 500 г сметаны, ½ банки сгущенного молока.
Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Из этого теста выпечь два коржа, и каждый потом разрезать пополам.
Приготовить крем, хорошо его взбить и на полчаса поставить в холодильник.
Остывшие коржи смазать кремом (крема не жалеть и намазывать слоем потолще).
Украшать лучше всего шоколадной глазурью. Для глазури положить кусочек сливочного масла в кастрюльку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны, поставить на огонь. Размешать 2 ч. ложками какао с 2 ст. ложками сахара.
Когда масло растает и смесь начнет приближаться к моменту закипания, добавить смесь сахара и какао, размешать, варить до загустения.
Горячую глазурь вылить на торт.
Английский торт с тыквой
Потребуется: 2 чашки натертой тыквы, 1,5 чашки натурального йогурта, ½ чашки молока, 60 г сливочного масла, 1 плитка горького шоколада, 1 чашка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/3 ч. ложки соды, примерно 1,5 чашки муки, 1 яйцо + белки 2 мелких яиц, 1 чашка сахарной пудры (ванильной), 1 ч. ложка лимонного сока, шоколадная посыпка, цукаты для украшения.
Молоко налить в маленький сотейник, поломать туда шоколад, положить сливочное масло, весь сахар, соль. Поставить на огонь, помешивая, довести до однородного состояния, в самом конце влить йогурт и снять сотейник с плиты.
Яйцо взбить отдельно в чашке. В миску добавить тыкву.
Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. В тыкву влить шоколадную массу, добавить яйцо и муку, перемешать. Масса должна быть вязкой, густоватой, как жирная сметана. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто выложить в любую форму (диаметром 22 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут.
Остудить немного в форме и выложить на подставку. Взбить хорошо охлажденные белки с пудрой и лимонным соком, глазурью покрыть верх и бока теплого торта. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.
Подавать торт через 1-2 часа, после того, как он окончательно остынет, а глазурь подсохнет.
Ну, а если не будет времени возиться с тортом, можно приготовить
Торт с готовыми коржами
Например, такой.
Потребуются: готовые коржи, 1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла, бананы, киви и плитка шоколада.
Взбить масло со сгущенным молоком, смазать первый корж, уложить бананы и киви, нарезанные кусочками. Положить второй корж, также смазать кремом и положить фрукты, затем положить третий корж, смазать его кремом и украсить шоколадной стружкой. На 10-15 минут поставить торт в холодильник.
Веселого вам торжества!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
3 января 2013, 8:00 1883 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан