Статьи » Здоровье
И детский праздничный стол не обойдется без салатов. Приготовьте любимый салат виновника торжества, а к нему вдобавок еще один или два дополнительных салата. Но хотя дети и любят салаты, не делайте их слишком много, на столе-то будут и другие закуски!
Салаты для маленьких гостей
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра твердых сортов, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать.
Батон нарезать мелкими кубиками и обжарить их в растительном масле, выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
А вот и салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом.
Салат «Легонький»
Действительно, салат очень легкий, к тому же экономичный и быстро готовится.
Потребуется: ½ кочана белокочанной капусты, 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, соль и майонез по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, крабовые палочки мелко нарезать. Смешать капусту, кукурузу и крабовые палочки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Остренькие крабы»
Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек (250 г), 2 вареных яйца, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешать, дать настояться 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружками и добавить в салат. Все аккуратно перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.
Напитки
Что и говорить, любят наши дети такие газированные напитки, как пепси, колу или лимонад. Но мы-то знаем, что пользы от них никакой, поэтому будем готовить напитки сами. После прогулки это, конечно, будет горячий чай со сладостями, а во время трапезы приготовим что-нибудь вкусное и полезное. А что может быть полезнее зимой, чем морс или компот?
Для морса подойдут любые ягоды, а для компота любые ягоды и фрукты - как свежие, так и сушеные, замороженные и даже консервированные.
Имейте в виду, что зимой напитки (особенно те, что подают детям) охлаждать не надо. Вполне достаточно, если они будут комнатной температуры, а морс может быть и теплее.
Яблочно-клюквенный морс
Потребуется: 500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике чайной ложки.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, выжать сок. В сок всыпать 2 ст. ложки сахара, прокипятить, процедить через сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду.
Таким же образом приготовить и клюквенный сок.
Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахара.
Таким же способом можно приготовить морс, заменив клюкву брусникой или любыми замороженными ягодами (черника, черная смородина, малина, клубника).
Не выбрасывайте сразу выжимки от ягод и фруктов, положите их в кастрюльку, залейте водой и прокипятите. Затем процедите, и у вас будет дополнительная жидкость для морса.
Лимонный лимонад
Потребуется: 2 лимона, 1 л воды, 150 г сахара.
В посуду положить сахар, залить холодной кипяченой водой и мешать, пока сахар не растворится. Добавить сок и нарезанную цедру 1 лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Перед употреблением процедить и подать в стаканах, положив в каждый по ломтику лимона (правда, для деток это необязательно).
Вкусный напиток можно приготовить из апельсиновых корочек.
Оранжад из апельсиновых корочек
Потребуется: кожура апельсина, 1 л воды, 1 лимон, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Корочки пропустить через мясорубку с густой сеткой. Перемешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу лимонной кислотой и сахаром. Дать настояться, затем процедить, разлить в бокалы, положив в каждый ломтик лимона.
Зимой вполне доступна тыква, а запасы шиповника имеются практически у каждой хозяйки. Вот и приготовьте детям вкусный и полезный
Напиток из тыквы и шиповника
Сушеный шиповник промыть, замочить на ночь в воде. Поставить на огонь, варить 5-10 минут. Добавить нарезанную кусочками тыкву и варить еще 5 минут, не добавляя сахар. Дать настояться, процедить.
Вот теперь уже можно и подсластить - медом или сахаром.
Вместо шиповника можно использовать сушеный боярышник, будет не менее вкусно.
Если у вас есть свои заготовленные компоты, вы вполне можете использовать их в качестве питья для детей. И в зависимости от того, какие фрукты имеются в ваших компотах, вы можете выложить их в глубокую тарелку и поставить ее на стол. Многие дети любят полакомиться фруктами из компота, а если там к тому же аппетитные персики, красивые яблочки, кусочки айвы, это же вообще загляденье, а не компот!
Вкусный десерт
Приготовить десерт для детей не так уж и сложно. Но и здесь также нужно соблюдать уже известное правило: десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Тогда ваши маленькие гости сметут все со стола в мгновенье ока.
Яблоки, жаренные в тесте
Потребуется: 200 г готового слоеного теста, 400 г яблок, 60 г сахара и 20 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) положить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, нанести рисунок из теста, опять смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать десерт и «поскромнее»: заворачивать в тесто не целое яблоко, а половинку. Так, наверное, и кушать будет удобнее.
Или вот еще один яблочный рецепт.
Десерт из яблок
Потребуется: 300 г яблок, 100 г сметаны, 50 г печенья (типа юбилейного), 1-2 ст. ложки сахара, щепотка корицы.
Измельчить печенье в крошку. Очищенные от кожуры яблоки порезать мелкими кубиками. В сметану добавить сахар, корицу и взбить/размешать. Добавить яблоки к сметане, перемешать. Разложить в порционные стаканы и посыпать крошкой печенья.
Запеканка мраморная творожно-шоколадная
Для белой части запеканки потребуется: 1 пачка творога (200 г), 3 ст. ложки сметаны (с горкой), 2 ст. ложки сахара (по вкусу), ½ пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки.
Для темной части: 100 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, ½ пакетика ванильного сахара.
Смешать продукты первой части, взбить.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, остудить, добавить взбитые с сахаром яйца, добавить муку, вылить в форму. Сверху вылить белую часть.
Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.
Фруктовый салат в ананасе
Потребуется: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
Для заправки: сахарная пудра или йогурт.
Ананас очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать часть мякоти.
Остальные фрукты очистить, нарезать, так же нарезать и мякоть ананаса. Заполнить половинки ананаса фруктами, посыпать сахарной пудрой или заправить йогуртом. Сверху посыпать дроблеными орешками. Дать салату настояться.
При подаче аккуратно нарезать ананасы на дольки.
Можно приготовить порционные салатики, используя кольца консервированного ананаса.
Удивительно красивый и вкусный десерт
Фрукты в шоколаде
Для него подойдут любые фрукты: бананы, или клубника (желательно с чашелистиками), очищенные дольки сладких мандаринов или апельсинов, дольки яблок или груш. Кроме того, потребуется белый, молочный и темный шоколад, миндальная стружка и кокосовые хлопья.
На горячей водяной бане растопить по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и разрезать на 4 части. Клубнику помыть и обсушить, мандарины и апельсины почистить.
Третью часть фруктовых кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.
Вторую треть обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент.
Последнюю треть фруктов обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.
Фрукты оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Можно сразу наколоть кусочки фруктов на шпажки, окунать в шоколад не полностью, а частично, украсить и оставить обсыхать, воткнув шпажки, к примеру, в батон.
Зима зимой, а мороженое тоже пригодится для десерта.
Бананово-клубничный коктейль
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г мороженного, 1 спелый банан, 50 г сахара, 150 г клубники (можно замороженной), 150 мл молока.
Измельчить банан в блендере, добавить клубнику и сахар, взбить все вместе.
Перед подачей разбавить молоком, добавить мороженое и еще раз взбить.
Зимний праздник у ребенка. Часть 2
Салаты для маленьких гостей
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
Потребуется: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра твердых сортов, 1 баночка консервированной кукурузы (380 г), майонез, соль, растительное масло.
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать.
Батон нарезать мелкими кубиками и обжарить их в растительном масле, выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Смешать все ингредиенты, подсолить по вкусу и заправить майонезом.
А вот и салаты с крабовыми палочками или крабовым мясом.
Салат «Легонький»
Действительно, салат очень легкий, к тому же экономичный и быстро готовится.
Потребуется: ½ кочана белокочанной капусты, 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, соль и майонез по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, крабовые палочки мелко нарезать. Смешать капусту, кукурузу и крабовые палочки. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат «Остренькие крабы»
Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек (250 г), 2 вареных яйца, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснока, 250 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешать, дать настояться 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружками и добавить в салат. Все аккуратно перемешать и посыпать мелко нарезанным укропом.
Напитки
Что и говорить, любят наши дети такие газированные напитки, как пепси, колу или лимонад. Но мы-то знаем, что пользы от них никакой, поэтому будем готовить напитки сами. После прогулки это, конечно, будет горячий чай со сладостями, а во время трапезы приготовим что-нибудь вкусное и полезное. А что может быть полезнее зимой, чем морс или компот?
Для морса подойдут любые ягоды, а для компота любые ягоды и фрукты - как свежие, так и сушеные, замороженные и даже консервированные.
Имейте в виду, что зимой напитки (особенно те, что подают детям) охлаждать не надо. Вполне достаточно, если они будут комнатной температуры, а морс может быть и теплее.
Яблочно-клюквенный морс
Потребуется: 500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике чайной ложки.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, выжать сок. В сок всыпать 2 ст. ложки сахара, прокипятить, процедить через сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду.
Таким же образом приготовить и клюквенный сок.
Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахара.
Таким же способом можно приготовить морс, заменив клюкву брусникой или любыми замороженными ягодами (черника, черная смородина, малина, клубника).
Не выбрасывайте сразу выжимки от ягод и фруктов, положите их в кастрюльку, залейте водой и прокипятите. Затем процедите, и у вас будет дополнительная жидкость для морса.
Лимонный лимонад
Потребуется: 2 лимона, 1 л воды, 150 г сахара.
В посуду положить сахар, залить холодной кипяченой водой и мешать, пока сахар не растворится. Добавить сок и нарезанную цедру 1 лимона, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Перед употреблением процедить и подать в стаканах, положив в каждый по ломтику лимона (правда, для деток это необязательно).
Вкусный напиток можно приготовить из апельсиновых корочек.
Оранжад из апельсиновых корочек
Потребуется: кожура апельсина, 1 л воды, 1 лимон, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Корочки пропустить через мясорубку с густой сеткой. Перемешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу лимонной кислотой и сахаром. Дать настояться, затем процедить, разлить в бокалы, положив в каждый ломтик лимона.
Зимой вполне доступна тыква, а запасы шиповника имеются практически у каждой хозяйки. Вот и приготовьте детям вкусный и полезный
Напиток из тыквы и шиповника
Сушеный шиповник промыть, замочить на ночь в воде. Поставить на огонь, варить 5-10 минут. Добавить нарезанную кусочками тыкву и варить еще 5 минут, не добавляя сахар. Дать настояться, процедить.
Вот теперь уже можно и подсластить - медом или сахаром.
Вместо шиповника можно использовать сушеный боярышник, будет не менее вкусно.
Если у вас есть свои заготовленные компоты, вы вполне можете использовать их в качестве питья для детей. И в зависимости от того, какие фрукты имеются в ваших компотах, вы можете выложить их в глубокую тарелку и поставить ее на стол. Многие дети любят полакомиться фруктами из компота, а если там к тому же аппетитные персики, красивые яблочки, кусочки айвы, это же вообще загляденье, а не компот!
Вкусный десерт
Приготовить десерт для детей не так уж и сложно. Но и здесь также нужно соблюдать уже известное правило: десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Тогда ваши маленькие гости сметут все со стола в мгновенье ока.
Яблоки, жаренные в тесте
Потребуется: 200 г готового слоеного теста, 400 г яблок, 60 г сахара и 20 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко.
Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) положить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, нанести рисунок из теста, опять смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать десерт и «поскромнее»: заворачивать в тесто не целое яблоко, а половинку. Так, наверное, и кушать будет удобнее.
Или вот еще один яблочный рецепт.
Десерт из яблок
Потребуется: 300 г яблок, 100 г сметаны, 50 г печенья (типа юбилейного), 1-2 ст. ложки сахара, щепотка корицы.
Измельчить печенье в крошку. Очищенные от кожуры яблоки порезать мелкими кубиками. В сметану добавить сахар, корицу и взбить/размешать. Добавить яблоки к сметане, перемешать. Разложить в порционные стаканы и посыпать крошкой печенья.
Запеканка мраморная творожно-шоколадная
Для белой части запеканки потребуется: 1 пачка творога (200 г), 3 ст. ложки сметаны (с горкой), 2 ст. ложки сахара (по вкусу), ½ пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки.
Для темной части: 100 г сливочного масла, 100 г темного шоколада, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, ½ пакетика ванильного сахара.
Смешать продукты первой части, взбить.
Растопить шоколад и масло на водяной бане, остудить, добавить взбитые с сахаром яйца, добавить муку, вылить в форму. Сверху вылить белую часть.
Деревянной палочкой сделать разводы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Готовую запеканку нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать к столу.
Фруктовый салат в ананасе
Потребуется: 1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
Для заправки: сахарная пудра или йогурт.
Ананас очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать часть мякоти.
Остальные фрукты очистить, нарезать, так же нарезать и мякоть ананаса. Заполнить половинки ананаса фруктами, посыпать сахарной пудрой или заправить йогуртом. Сверху посыпать дроблеными орешками. Дать салату настояться.
При подаче аккуратно нарезать ананасы на дольки.
Можно приготовить порционные салатики, используя кольца консервированного ананаса.
Удивительно красивый и вкусный десерт
Фрукты в шоколаде
Для него подойдут любые фрукты: бананы, или клубника (желательно с чашелистиками), очищенные дольки сладких мандаринов или апельсинов, дольки яблок или груш. Кроме того, потребуется белый, молочный и темный шоколад, миндальная стружка и кокосовые хлопья.
На горячей водяной бане растопить по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и разрезать на 4 части. Клубнику помыть и обсушить, мандарины и апельсины почистить.
Третью часть фруктовых кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент.
Вторую треть обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент.
Последнюю треть фруктов обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях.
Фрукты оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.
Можно сразу наколоть кусочки фруктов на шпажки, окунать в шоколад не полностью, а частично, украсить и оставить обсыхать, воткнув шпажки, к примеру, в батон.
Зима зимой, а мороженое тоже пригодится для десерта.
Бананово-клубничный коктейль
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г мороженного, 1 спелый банан, 50 г сахара, 150 г клубники (можно замороженной), 150 мл молока.
Измельчить банан в блендере, добавить клубнику и сахар, взбить все вместе.
Перед подачей разбавить молоком, добавить мороженое и еще раз взбить.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
2 января 2013, 8:00 2621 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан