Статьи » Беременность, роды, воспитание детей
Если у вашего ребенка день рождения, нужно будет заранее предусмотреть праздничную программу. Ведь не только одним сидением за столом ограничится этот радостный для ребенка день. Летом, конечно, все гораздо легче, дети могут и за столом посидеть, и в игры поиграть, и на улице побегать.
Сегодня мы с вами подумаем о том, как сделать этот день незабываемым для ребенка 8-10 лет. В этом возрасте дети прекрасно все понимают, чувствуют, но и с легкостью принимают наши советы и подсказки. Поэтому составление праздничной программы, за исключением «секретных» моментов, можно смело обговаривать с ними.
Приготовьте красивые таблички с именами гостей и каждому определите место за столом. Ваш ребенок охотно подскажет вам, с кем кого посадить рядом, да и сам примет активное участие в оформлении табличек. Кроме того, предусмотрите наличие небольших подарков и сувениров для ваших маленьких гостей. Ведь они обязательно принесут что-то вашему малышу, и им будет очень приятно иметь ответный подарочек. Но вручите его в конце праздника.
Обдумайте, в какие игры будут играть дети, и здесь маленькие сувениры будут нелишними, они послужат призами. Это может быть что угодно - и сладости, и мини-игрушки.
Если позволяет погода, то часть развлечений можно перенести на улицу. Пусть дети поиграют в снежки, покатаются на санках или ледянках и подышат свежим воздухом.
А когда дети вернутся домой, раскрасневшиеся от морозца и активных игр, можно приступить к поискам главного подарка имениннику (его-то вы приготовите сами). Спрячьте подарок в укромном месте, сделайте таблички со стрелами-указателями (можно и карту смастерить), и пусть все гости помогают найти главный подарок виновнику торжества.
Когда дети посидят за столом, а затем поиграют и потанцуют, они могут продолжить праздничную трапезу за сладким столом.
А теперь подумаем о том, как накрыть стол к детскому празднику. Конечно, без красивой скатерти не обойтись, но дети есть дети, поэтому будет лучше, если поверх скатерти вы постелите прозрачную клеенку.
На стол поставьте вазу. Зимой это может быть ваза с несколькими еловыми или сосновыми ветками, украшенными дождем. Подойдут и ветки искусственной елки.
Украсьте комнату воздушными шарами. Позже вы сможете раздать их детям.
Каждому маленькому гостю поставьте две тарелки, глубокую и закусочную, положите вилку и нож (они ведь уже достаточно взрослые). У каждого должен быть бокал для питья. Можно, конечно, обойтись и одноразовой посудой, но в том возрасте, о котором идет речь, вполне подойдет обычная сервировочная посуда.
Поставьте на стол по две тарелки с салатами (вы можете приготовить только два вида, этого будет вполне достаточно) и тарелки с хлебом. Вот здесь есть маленький нюанс - вместо хлеба можно приготовить мини-бутерброды, а хлеб просто раздать, когда дети займут свои места.
Не забудьте и о закусках - тонко нарезанных колбаске и сыре. Какие бы вкусности ни находились на столе, почти все дети любят побаловаться колбасой и сыром.
Теперь настал момент накрывать стол. Вы, конечно, заранее обдумали праздничное меню, все приготовили, осталось только угощать.
Что же будем подавать на стол?
Вполне возможно, что и наши рецепты помогут вам в составлении праздничного меню, ну, а количество ингредиентов вы всегда сможете увеличить или уменьшить в зависимости от количества ожидаемых гостей.
Закуски
Помимо сыра и колбаски можно приготовить красивые и вкусные закуски, от одного вида которых разыграется аппетит ваших маленьких гостей.
С каждой стороны стола поставьте тарелочки с бутербродами. Это могут быть как бутерброды обычного размера, так и канапе. Начинить их можно чем угодно: паштетом, тертым сыром, творогом с зеленью, яичной массой и т.д.
Вот для примера два рецепта бутербродов, которые не только легко делаются, но к тому же и очень красивы.
Бутерброды «Божьи коровки»
Потребуется: батон нарезной, красная слабосоленая рыба (лосось, форель, горбуша, семга), сливочное масло, помидоры, маслины без косточек, зелень петрушки.
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Каждый нарезанный ломтик батона разрезать пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
Сделать головку у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.
Бутерброд «Для Матроскина»
Потребуется: 1 ржаной формовой хлеб, 400 г вареной колбасы без жира, 100 г плавленого сыра, 120 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко рубленой зелени укропа.
Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5-7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончатся хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
При подаче бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.
Закуска «Мухоморы»
Отварить вкрутую яйца, очистить и срезать часть белка снизу, чтобы яйцо могло стоять, и часть сверху. Выбрать желток, раскрошить его вилкой, смешать с нарубленными остатками белков, мелко нарезанным поджаренным луком, натертым сыром и майонезом. Начинить яйца и установить их на блюдо. Сверху каждого яйца положить по половинке помидора и нанести на них капельки майонеза. На блюдо положить веточки зелени и перья зеленого лука, соорудив своеобразную «полянку».
Впрочем, яйца можно начинить любой начинкой, не обязательно делать «мухоморчики», а подать их можно половинками.
Закуски можно приготовить с любыми фаршированными овощами (помидорами, кабачками, огурцами, перцем, репой), используя любую начинку.
Это не только вкусно, но и красиво, и ребятишки непременно это оценят.
Почти все дети почему-то любят крабовые палочки и крабовое мясо, несмотря на их очевидную неполезность. Ну, а уж если это так, то приготовьте с ними салат и вкусную закуску.
Крабовые шарики
Пропустить через мясорубку 100 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст. ложки отварного риса. Все перемешать, посолить по вкусу (можно чуть-чуть и поперчить), заправить 2 ст. ложками майонеза.
Из этой массы скатать небольшие шарики. 100 г сыра натереть на мелкой терке. Шарики обвалять в сырной крошке и выложить на блюдо. Украсить зеленью и колечками болгарского перца.
А в качестве горячей закуски приготовьте из этих же палочек
Котлетки «Необычные»
Потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек, 150 г любого твердого сыра, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Доставайте из морозилки буквально по 2 штуки, а то они быстро оттаивают, и тереть становится сложно. Руки, конечно, отмерзнут.
Туда же натереть сыр и чеснок. Перемешать, добавить яйцо и сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в муке или панировочных сухарях и жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 котлеток.
А к котлеткам в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или картофельное пюре.
На горячее можно также подать
Картофельные шарики с мясом
Потребуется: 800 г картофеля, 500 г говяжьего фарша (впрочем, фарш может быть и смешанным или куриным), 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 40 г муки, 100 г растительного масла, 300 г сметаны, 1 яйцо, соль, красный и черный молотый перец по вкусу (перцем особенно не увлекайтесь!).
Мясо отварить, пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде.
Отварной горячий картофель протереть, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие шарики, поместив в середину каждого приготовленный фарш, обвалять шарики в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Подать к столу со сметаной.
Вкусно и красиво!
Если вам захочется угостить детей рыбкой, то во избежание неприятностей (они все-таки еще маленькие и вполне могут подавиться косточкой), готовьте рыбное филе. Его можно просто обжарить, так как оно вполне послужит и горячей, и холодной закуской. Можно приготовить вкусные рыбные котлетки или запеканку.
Зимний праздник у ребенка. Часть 1
Сегодня мы с вами подумаем о том, как сделать этот день незабываемым для ребенка 8-10 лет. В этом возрасте дети прекрасно все понимают, чувствуют, но и с легкостью принимают наши советы и подсказки. Поэтому составление праздничной программы, за исключением «секретных» моментов, можно смело обговаривать с ними.
Приготовьте красивые таблички с именами гостей и каждому определите место за столом. Ваш ребенок охотно подскажет вам, с кем кого посадить рядом, да и сам примет активное участие в оформлении табличек. Кроме того, предусмотрите наличие небольших подарков и сувениров для ваших маленьких гостей. Ведь они обязательно принесут что-то вашему малышу, и им будет очень приятно иметь ответный подарочек. Но вручите его в конце праздника.
Обдумайте, в какие игры будут играть дети, и здесь маленькие сувениры будут нелишними, они послужат призами. Это может быть что угодно - и сладости, и мини-игрушки.
Если позволяет погода, то часть развлечений можно перенести на улицу. Пусть дети поиграют в снежки, покатаются на санках или ледянках и подышат свежим воздухом.
А когда дети вернутся домой, раскрасневшиеся от морозца и активных игр, можно приступить к поискам главного подарка имениннику (его-то вы приготовите сами). Спрячьте подарок в укромном месте, сделайте таблички со стрелами-указателями (можно и карту смастерить), и пусть все гости помогают найти главный подарок виновнику торжества.
Когда дети посидят за столом, а затем поиграют и потанцуют, они могут продолжить праздничную трапезу за сладким столом.
А теперь подумаем о том, как накрыть стол к детскому празднику. Конечно, без красивой скатерти не обойтись, но дети есть дети, поэтому будет лучше, если поверх скатерти вы постелите прозрачную клеенку.
На стол поставьте вазу. Зимой это может быть ваза с несколькими еловыми или сосновыми ветками, украшенными дождем. Подойдут и ветки искусственной елки.
Украсьте комнату воздушными шарами. Позже вы сможете раздать их детям.
Каждому маленькому гостю поставьте две тарелки, глубокую и закусочную, положите вилку и нож (они ведь уже достаточно взрослые). У каждого должен быть бокал для питья. Можно, конечно, обойтись и одноразовой посудой, но в том возрасте, о котором идет речь, вполне подойдет обычная сервировочная посуда.
Поставьте на стол по две тарелки с салатами (вы можете приготовить только два вида, этого будет вполне достаточно) и тарелки с хлебом. Вот здесь есть маленький нюанс - вместо хлеба можно приготовить мини-бутерброды, а хлеб просто раздать, когда дети займут свои места.
Не забудьте и о закусках - тонко нарезанных колбаске и сыре. Какие бы вкусности ни находились на столе, почти все дети любят побаловаться колбасой и сыром.
Теперь настал момент накрывать стол. Вы, конечно, заранее обдумали праздничное меню, все приготовили, осталось только угощать.
Что же будем подавать на стол?
Вполне возможно, что и наши рецепты помогут вам в составлении праздничного меню, ну, а количество ингредиентов вы всегда сможете увеличить или уменьшить в зависимости от количества ожидаемых гостей.
Закуски
Помимо сыра и колбаски можно приготовить красивые и вкусные закуски, от одного вида которых разыграется аппетит ваших маленьких гостей.
С каждой стороны стола поставьте тарелочки с бутербродами. Это могут быть как бутерброды обычного размера, так и канапе. Начинить их можно чем угодно: паштетом, тертым сыром, творогом с зеленью, яичной массой и т.д.
Вот для примера два рецепта бутербродов, которые не только легко делаются, но к тому же и очень красивы.
Бутерброды «Божьи коровки»
Потребуется: батон нарезной, красная слабосоленая рыба (лосось, форель, горбуша, семга), сливочное масло, помидоры, маслины без косточек, зелень петрушки.
Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
Каждый нарезанный ломтик батона разрезать пополам. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. Сверху положить кусочек красной рыбы.
Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
Сделать головку у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки.
Бутерброд «Для Матроскина»
Потребуется: 1 ржаной формовой хлеб, 400 г вареной колбасы без жира, 100 г плавленого сыра, 120 г сливочного масла, 2 ст. ложки мелко рубленой зелени укропа.
Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5-7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончатся хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
При подаче бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.
Закуска «Мухоморы»
Отварить вкрутую яйца, очистить и срезать часть белка снизу, чтобы яйцо могло стоять, и часть сверху. Выбрать желток, раскрошить его вилкой, смешать с нарубленными остатками белков, мелко нарезанным поджаренным луком, натертым сыром и майонезом. Начинить яйца и установить их на блюдо. Сверху каждого яйца положить по половинке помидора и нанести на них капельки майонеза. На блюдо положить веточки зелени и перья зеленого лука, соорудив своеобразную «полянку».
Впрочем, яйца можно начинить любой начинкой, не обязательно делать «мухоморчики», а подать их можно половинками.
Закуски можно приготовить с любыми фаршированными овощами (помидорами, кабачками, огурцами, перцем, репой), используя любую начинку.
Это не только вкусно, но и красиво, и ребятишки непременно это оценят.
Почти все дети почему-то любят крабовые палочки и крабовое мясо, несмотря на их очевидную неполезность. Ну, а уж если это так, то приготовьте с ними салат и вкусную закуску.
Крабовые шарики
Пропустить через мясорубку 100 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст. ложки отварного риса. Все перемешать, посолить по вкусу (можно чуть-чуть и поперчить), заправить 2 ст. ложками майонеза.
Из этой массы скатать небольшие шарики. 100 г сыра натереть на мелкой терке. Шарики обвалять в сырной крошке и выложить на блюдо. Украсить зеленью и колечками болгарского перца.
А в качестве горячей закуски приготовьте из этих же палочек
Котлетки «Необычные»
Потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек, 150 г любого твердого сыра, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Доставайте из морозилки буквально по 2 штуки, а то они быстро оттаивают, и тереть становится сложно. Руки, конечно, отмерзнут.
Туда же натереть сыр и чеснок. Перемешать, добавить яйцо и сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в муке или панировочных сухарях и жарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 котлеток.
А к котлеткам в качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис, отварной картофель или картофельное пюре.
На горячее можно также подать
Картофельные шарики с мясом
Потребуется: 800 г картофеля, 500 г говяжьего фарша (впрочем, фарш может быть и смешанным или куриным), 50 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 40 г муки, 100 г растительного масла, 300 г сметаны, 1 яйцо, соль, красный и черный молотый перец по вкусу (перцем особенно не увлекайтесь!).
Мясо отварить, пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сковороде.
Отварной горячий картофель протереть, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие шарики, поместив в середину каждого приготовленный фарш, обвалять шарики в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Подать к столу со сметаной.
Вкусно и красиво!
Если вам захочется угостить детей рыбкой, то во избежание неприятностей (они все-таки еще маленькие и вполне могут подавиться косточкой), готовьте рыбное филе. Его можно просто обжарить, так как оно вполне послужит и горячей, и холодной закуской. Можно приготовить вкусные рыбные котлетки или запеканку.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
1 января 2013, 8:00 2780 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан