Статьи » Здоровье
Встречайте новые рецепты от наших знаменитостей!
От ведущего Алексея Зимина
Грибной суп-капучино
Потребуется: 300 г шампиньонов, 100 г белых грибов, 2 шт. лука-шалота, 70 г сливочного масла, 40 мл оливкового масла, 10 г сухих грибов (порошок), 300 мл молока, 150 мл сливок, 70 мл коньяка.
Для пенки: 200 мл молока, 40 мл оливкового масла.
Нарезанный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Слегка обжарить. Влить коньяк и поджечь. Добавить сливки и молоко. Варить 3 минуты, взбить блендером.
Для пенки в молоко добавить оливковое масло, довести до кипения и взбить блендером.
Подавать суп в кружке, украсив порошком из сухих грибов.
Разварная говядина с сыром
Потребуется: 1 кг отварной говядины, 200 г сыра.
Для соуса: 2 луковицы среднего размера, 1 ст. ложка муки, 2 яйца (только желтки), 250 мл мясного бульона, 400 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Отварную говядину порезать тонкими ломтиками. Сыр потереть на средней терке.
Для соуса в разогретом сливочном масле пожарить лук, добавить муку, а затем бульон. Желтки смешать со сметаной, посолить, поперчить, перемешать и добавить в жареный лук с бульоном. Довести до кипения.
Мясо выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром, запекать 30 минут при 180 градусах.
Подавать с запеченным картофелем, зеленью и маринованными овощами.
От актрисы Людмилы Нильской
Куриные кармашки
(праздничное блюдо)
Потребуется: 1 кг куриных грудок, 200 г ветчины, 300 г сыра моцарелла, 250 г белого сухого вина, 2 зубчика молодого чеснока, оливковое масло.
Для соуса: 200 г сырокопченого бекона, луковица, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 л 23%-х сливок, зелень.
Куриные грудки надрезать, чтобы получились кармашки, слегка отбить, посолить, поперчить. Нафаршировать тонко нарезанными сыром и ветчиной, скрепить зубочистками. Обжарить с двух сторон на оливковом масле и залить вином. Сковороду накрыть крышкой, тушить грудки, пока не выпарится вино.
Подавать с соусом: полоски бекона растопить на сковороде, добавить нарезанные шампиньоны и лук. Обжарить, залить сливками, добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения.
От Дарьи Донцовой, известной писательницы, а ныне и телеведущей
Запеканка
Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт», но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите – прямо с косточками, хотите – вырежьте филе.
Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами или луком.
Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.
Вариант «после гостей»
У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба.
Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!
От известного актера, телеведущего и заслуженного артиста РФ Бориса Смолкина
Сам Борис Смолкин любит борщ, запеченную рыбу, жаркое, жареное мясо – словом, простые и привычные всем нам блюда, которые мы ценим за натуральный вкус, сытность и аппетитность.
Голубцы по-смолкински
Потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 1 кочан белокочанной капусты, 100 г круглого риса, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.
В мясной фарш добавить очень мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо, перемешать. Рис отварить, промыть и остудить. Смешать его с фаршем.
Кочан капусты опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем отделить крупные листы и удалить жесткие прожилки.
В центр каждого листа положить столовую ложку с верхом фарша и завернуть края конвертом. Обжарить голубцы до подрумянивания.
Обжаренные голубцы уложить в кастрюлю.
Тем временем на сковороде спассеровать муку, добавить томатную пасту и сметану, стакан воды или бульона, подсолить и прокипятить.
Залить полученным соусом голубцы и тушить их под крышкой в течение 45 минут.
Салат с макаронами
Потребуется: 250 г макарон фарфалле, 1 ст. ложка горчицы, 1 красная репчатая луковица, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 50 г сыра пармезан, 4 сосиски, 4-5 ст. ложек оливкового масла для заправки.
Для приготовления заправки добавить в масло мелко нарезанный лук и горчицу, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем процедить заправку через ситечко.
Сосиски нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Затем выложить в салатник.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, очищенный перец – полосками, сыр крупно натереть. Выложить все в салатник и добавить отваренные фарфалле, посолить, перемешать и полить заправкой.
Если салат готовится для детей, можно использовать цветные фарфалле.
Вегетарианский салат
Потребуется: 70 г кешью, 10 г меда, 20 мл соевого соуса, щепотка черного молотого перца, 30 мл оливкового масла. Кроме того, 150 г рукколы, 5-6 листьев салата «московский», 1 авокадо, 1/3 лимона, 250 г помидоров черри, 70 г кедровых орехов.
Сначала приготовить заправку. Обжарить 5 минут на сухой сковороде орехи кешью. Измельчить их в блендере, добавить соевый соус, мед, влить оливковое масло. Все это перемешать в блендере. Положить щепотку молотого перца.
Смешать рукколу, листья салата, нарезанное кубиками и сбрызнутое лимонным соком авокадо. Все перемешать. Добавить пополам разрезанные помидорки, подсушенные кедровые орешки и полить заправкой.
От Андрея Макаревича
Кролик с оливками и помидорами
Потребуется: 1 тушка кролика, 1 ст. ложка уксуса, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 100 мл вина, горсть оливок, 3 помидора, соль, черный перец.
Тушку кролика замочить в воде с уксусом на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус.
Порезать его на крупные куски, промыть и обсушить салфеткой.
Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде вместе с розмарином минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
Выложить в сковороду кусочки кролика и обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолить, поперчить, полить вином и тушить под крышкой на медленном огне.
Через полчаса добавить оливки, перемешать и тушить еще 20 минут.
Проверить, не выкипела ли жидкость, если нужно, добавить пару ложек бульона или горячей воды и продолжать тушить.
Через 30 минут выложить в сковородку помидоры без кожицы, увеличить огонь и тушить без крышки, пока соус не загустеет, минут 10.
От Юлии Высоцкой
Овощной бульон
Потребуется: 2 крупные луковицы, мелко нарезанные, 2 стебля лука-порея, только светлая часть, мелко изрубить, 8 палочек сельдерея с листиками, мелко рубленых, 2 крупные моркови, мелко нарезанные, 1 головка чеснока, нарезанная пополам вдоль, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца или белого перца, 3 л холодной воды, морская соль.
Все ингредиенты, кроме соли, отправить в тяжелую глубокую кастрюлю.
На медленном огне довести до кипения и варить на таком же медленном огне не дольше часа.
Процедить через частое сито или марлю, посолить.
Этот бульон лучше использовать свежесваренным.
В холодильнике хранить не больше 5 дней.
Куринный легкий бульон
Потребуется: 4 куриные спинки (косточки, на которых совсем немного мяса), 1 крупная луковица, очищенная и порезанная на 4 части, 6 палочек сельдерея, крупно нарезанных, 3 большие морковки, крупно нарезанные, 1 лук-порей, только светлая часть, крупно нарезанная, 1 фенхель, лавровый лист, розмарин или тимьян, 1 головка чеснока, разрезанная пополам, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ бутылки сухого белого вина, 2-3 л воды, морская соль.
Порезать куриные спинки на крупные куски.
Все ингредиенты, кроме соли, соединить в тяжелой глубокой кастрюле, довести до кипения, время от времени снимая пену с поверхности.
Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 3-4 часа.
Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.
В холодильнике можно хранить 3-4 дня, в морозилке – 2-3 месяца.
Наслаждайтесь рецептами и готовьте вместе со звездами!
Звездные рецепты
От ведущего Алексея Зимина
Грибной суп-капучино
Потребуется: 300 г шампиньонов, 100 г белых грибов, 2 шт. лука-шалота, 70 г сливочного масла, 40 мл оливкового масла, 10 г сухих грибов (порошок), 300 мл молока, 150 мл сливок, 70 мл коньяка.
Для пенки: 200 мл молока, 40 мл оливкового масла.
Нарезанный лук обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить нарезанные шампиньоны и белые грибы. Слегка обжарить. Влить коньяк и поджечь. Добавить сливки и молоко. Варить 3 минуты, взбить блендером.
Для пенки в молоко добавить оливковое масло, довести до кипения и взбить блендером.
Подавать суп в кружке, украсив порошком из сухих грибов.
Разварная говядина с сыром
Потребуется: 1 кг отварной говядины, 200 г сыра.
Для соуса: 2 луковицы среднего размера, 1 ст. ложка муки, 2 яйца (только желтки), 250 мл мясного бульона, 400 г сметаны, соль, перец по вкусу.
Отварную говядину порезать тонкими ломтиками. Сыр потереть на средней терке.
Для соуса в разогретом сливочном масле пожарить лук, добавить муку, а затем бульон. Желтки смешать со сметаной, посолить, поперчить, перемешать и добавить в жареный лук с бульоном. Довести до кипения.
Мясо выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром, запекать 30 минут при 180 градусах.
Подавать с запеченным картофелем, зеленью и маринованными овощами.
От актрисы Людмилы Нильской
Куриные кармашки
(праздничное блюдо)
Потребуется: 1 кг куриных грудок, 200 г ветчины, 300 г сыра моцарелла, 250 г белого сухого вина, 2 зубчика молодого чеснока, оливковое масло.
Для соуса: 200 г сырокопченого бекона, луковица, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 л 23%-х сливок, зелень.
Куриные грудки надрезать, чтобы получились кармашки, слегка отбить, посолить, поперчить. Нафаршировать тонко нарезанными сыром и ветчиной, скрепить зубочистками. Обжарить с двух сторон на оливковом масле и залить вином. Сковороду накрыть крышкой, тушить грудки, пока не выпарится вино.
Подавать с соусом: полоски бекона растопить на сковороде, добавить нарезанные шампиньоны и лук. Обжарить, залить сливками, добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения.
От Дарьи Донцовой, известной писательницы, а ныне и телеведущей
Запеканка
Берем самую дешевую рыбу, так называемый «кошачий сорт», но не мойву, а что-нибудь покрупнее. Хотите – прямо с косточками, хотите – вырежьте филе.
Рыбу моем, обсушиваем, берем сковородку, немножко маслицем ее смазываем, кладем туда нарубленный лук, если вы его любите. Потом выкладываем рыбку. Можно прослоить ее помидорами или луком.
Потом берем два яйца и немножко молока. Разбалтываем яйца с молоком, заливаем рыбку и запихиваем в духовку. Минут через 15, в зависимости от количества рыбы, достаем совершенно потрясающую вкусную рыбу.
Вариант «после гостей»
У вас ушли гости, и остались колбаса, ветчина, сыр, кусочки черного хлеба.
Берите сковородку, мажьте маслом, бросайте туда лук. А потом выкладывайте все, что у вас осталось. Черный хлеб, колбасу, ветчину, овощи, которые быстро делаются, кабачки какие-нибудь. Сверху заливаете смесью яиц с молоком и посыпаете сыром. И в духовку. Через 30 минут будет вкусно!
От известного актера, телеведущего и заслуженного артиста РФ Бориса Смолкина
Сам Борис Смолкин любит борщ, запеченную рыбу, жаркое, жареное мясо – словом, простые и привычные всем нам блюда, которые мы ценим за натуральный вкус, сытность и аппетитность.
Голубцы по-смолкински
Потребуется: 0,5 кг мясного фарша, 1 кочан белокочанной капусты, 100 г круглого риса, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сметаны, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.
В мясной фарш добавить очень мелко нарезанный лук, соль, перец и яйцо, перемешать. Рис отварить, промыть и остудить. Смешать его с фаршем.
Кочан капусты опустить на 2-3 минуты в кипяток, затем отделить крупные листы и удалить жесткие прожилки.
В центр каждого листа положить столовую ложку с верхом фарша и завернуть края конвертом. Обжарить голубцы до подрумянивания.
Обжаренные голубцы уложить в кастрюлю.
Тем временем на сковороде спассеровать муку, добавить томатную пасту и сметану, стакан воды или бульона, подсолить и прокипятить.
Залить полученным соусом голубцы и тушить их под крышкой в течение 45 минут.
Салат с макаронами
Потребуется: 250 г макарон фарфалле, 1 ст. ложка горчицы, 1 красная репчатая луковица, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, 50 г сыра пармезан, 4 сосиски, 4-5 ст. ложек оливкового масла для заправки.
Для приготовления заправки добавить в масло мелко нарезанный лук и горчицу, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем процедить заправку через ситечко.
Сосиски нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Затем выложить в салатник.
Огурцы нарезать тонкой соломкой, очищенный перец – полосками, сыр крупно натереть. Выложить все в салатник и добавить отваренные фарфалле, посолить, перемешать и полить заправкой.
Если салат готовится для детей, можно использовать цветные фарфалле.
Вегетарианский салат
Потребуется: 70 г кешью, 10 г меда, 20 мл соевого соуса, щепотка черного молотого перца, 30 мл оливкового масла. Кроме того, 150 г рукколы, 5-6 листьев салата «московский», 1 авокадо, 1/3 лимона, 250 г помидоров черри, 70 г кедровых орехов.
Сначала приготовить заправку. Обжарить 5 минут на сухой сковороде орехи кешью. Измельчить их в блендере, добавить соевый соус, мед, влить оливковое масло. Все это перемешать в блендере. Положить щепотку молотого перца.
Смешать рукколу, листья салата, нарезанное кубиками и сбрызнутое лимонным соком авокадо. Все перемешать. Добавить пополам разрезанные помидорки, подсушенные кедровые орешки и полить заправкой.
От Андрея Макаревича
Кролик с оливками и помидорами
Потребуется: 1 тушка кролика, 1 ст. ложка уксуса, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 100 мл вина, горсть оливок, 3 помидора, соль, черный перец.
Тушку кролика замочить в воде с уксусом на полчаса, чтобы отбить неприятный привкус.
Порезать его на крупные куски, промыть и обсушить салфеткой.
Чеснок и лук мелко порезать и обжарить в глубокой сковороде вместе с розмарином минут 5 на очень медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
Выложить в сковороду кусочки кролика и обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолить, поперчить, полить вином и тушить под крышкой на медленном огне.
Через полчаса добавить оливки, перемешать и тушить еще 20 минут.
Проверить, не выкипела ли жидкость, если нужно, добавить пару ложек бульона или горячей воды и продолжать тушить.
Через 30 минут выложить в сковородку помидоры без кожицы, увеличить огонь и тушить без крышки, пока соус не загустеет, минут 10.
От Юлии Высоцкой
Овощной бульон
Потребуется: 2 крупные луковицы, мелко нарезанные, 2 стебля лука-порея, только светлая часть, мелко изрубить, 8 палочек сельдерея с листиками, мелко рубленых, 2 крупные моркови, мелко нарезанные, 1 головка чеснока, нарезанная пополам вдоль, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца или белого перца, 3 л холодной воды, морская соль.
Все ингредиенты, кроме соли, отправить в тяжелую глубокую кастрюлю.
На медленном огне довести до кипения и варить на таком же медленном огне не дольше часа.
Процедить через частое сито или марлю, посолить.
Этот бульон лучше использовать свежесваренным.
В холодильнике хранить не больше 5 дней.
Куринный легкий бульон
Потребуется: 4 куриные спинки (косточки, на которых совсем немного мяса), 1 крупная луковица, очищенная и порезанная на 4 части, 6 палочек сельдерея, крупно нарезанных, 3 большие морковки, крупно нарезанные, 1 лук-порей, только светлая часть, крупно нарезанная, 1 фенхель, лавровый лист, розмарин или тимьян, 1 головка чеснока, разрезанная пополам, ½ ч. ложки свежемолотого черного перца, ½ бутылки сухого белого вина, 2-3 л воды, морская соль.
Порезать куриные спинки на крупные куски.
Все ингредиенты, кроме соли, соединить в тяжелой глубокой кастрюле, довести до кипения, время от времени снимая пену с поверхности.
Уменьшить огонь и варить на очень медленном огне 3-4 часа.
Процедить через марлю или мелкое сито, посолить.
В холодильнике можно хранить 3-4 дня, в морозилке – 2-3 месяца.
Наслаждайтесь рецептами и готовьте вместе со звездами!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
31 декабря 2012, 8:00 5649 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан