Статьи » Здоровье
У большинства из нас отпуск позади, но даже в непогожий день можно путешествовать, не покидая стен своего дома. Советую начать с приготовления блюд разных народов.
Турошчуса (венгерская кухня)
Вам потребуется:
- 500 г творога;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сала;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с яйцом, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не крутым. Раскатать его в пласт толщиной в 2 мм.
Отрывать от листа неправильные куски размером в 2-3 см и разбрасывать их по доске, чтобы не слипались. Сварить кусочки теста в крутом подсоленном кипятке, откинуть в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, выложить в сотейник с горячим жиром и греть несколько минут.
Подавая на стол, посыпать протёртым творогом, полить сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.
Шницель по-венски
Вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- сливочное масло для жарки;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 средний лимон.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать порционными кусочками и отбить. Яйца взбить. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до образования розовой корочки.
Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир - картофельное пюре или жареный картофель.
Свинина на пару по-китайски
Вам потребуется:
- 500 г свиной грудинки;
- 1 стакан муки;
- подсолнечное масло;
- 20 г лука-порея;
- сахар, уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать. 2 ст. ложки муки развести в 50 г воды и смешать с мясом.
Добавить масло, уксус, соль, сахар, положить измельчённый лук, размешать и дать постоять 1 час.
Всыпать муку, переложить в подходящую посуду и поставить на 2 часа на водяную баню.
Никарагуанский рецепт приготовления курицы
Вам потребуется:
- 1 небольшая курица;
- 250 г свинины;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 редиса;
- 5 помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 маслин;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г зелени укроп;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, подсушить и натереть снаружи чёрным перцем и солью, изнутри только солью.
Обжарить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.
Свинину отварить, нарезать мелкими кусочками.
Картофель, лук, перец, морковь, чеснок, помидоры нарезать, перемешать и жарить на сковороде 15 минут.
Добавить немного бульона, в котором варилась свинина, томатный соус, перемешать с мясом, изюмом, маслинами, посолить, добавить сахар, пожарить 10-15 минут.
Начинить этим фаршем курицу, положить в жаровню, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить на 1 час в предварительно разогретую духовку.
Готовую курицу украсить редисом и зеленью укропа и петрушки.
Рыба, запеченная в сметане по-арабски
Вам потребуется:
- 500 г филе рыбы;
- 1 стакан сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, нарезать, посолить, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Переложить в посуду из жаропрочного стекла, поперчить, посыпать измельчённым лавровым листом, залить сметаной и выпекать примерно 25 минут в духовке.
Морковь с чесноком по-болгарски
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2-4 дольки чеснока;
- 10-15 г зелени петрушки;
- сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать лапшой, залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв кастрюлю крышкой.
Чеснок растереть с солью и нарезанной зеленью петрушки и обжарить на растопленном сливочном масле.
Перемешать с морковью и ещё раз обжарить всё вместе.
Подавать с отварным картофелем.
Блинчики с капустой по-венгерски
Вам потребуется:
- капуста;
- сливочное масло;
- чуть-чуть сахара;
- перец.
Для теста:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарубить, посолить капусту и оставить её на день-два.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать до получения коричневатого цвета, положить капусту, предварительно отжав её от рассола. Поперчить и подержать на огне, пока она не станет коричневой.
Из ингредиентов для теста приготовить жидкое тесто для блинов.
Положить в тесто тушёную капусту, хорошо перемешать и выпекать блины.
Шарлотка по-польски
Вам потребуется:
Для рулета:
- 2 стакана муки;
- 10 яиц;
- 350 г сахара;
- 250 г повидла.
Для крема:
- 1 стакан сливок;
- 40 г сахара;
- 150 г молока;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 50 г изюма;
- 25 г цукатов из варенья;
- сливочное масло для смазывания форм.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в 4 раза, добавить после увеличения, помешивая, всю муку.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и запечь тесто тонким слоем до золотистого цвета.
Готовый бисквит снять с бумаги, смазать повидлом и скатать в рулет. Охладить.
Приготовление крема:
Растереть яйца с сахаром и соединить с кипящим молоком, проварить до загустения, охладить, добавить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, ввести эту массу во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, и промытый изюм.
Смазать форму сливочным маслом, выложить кусочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить её всю, залить кремом, поставить на холод.
Перед подачей на стол форму окунуть на несколько секунд в чашку с горячей водой и перевернуть на блюдо.
Кулинарное путешествие
Турошчуса (венгерская кухня)
Вам потребуется:
- 500 г творога;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 4 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сала;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку смешать с яйцом, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не крутым. Раскатать его в пласт толщиной в 2 мм.
Отрывать от листа неправильные куски размером в 2-3 см и разбрасывать их по доске, чтобы не слипались. Сварить кусочки теста в крутом подсоленном кипятке, откинуть в дуршлаг, сполоснуть холодной водой, выложить в сотейник с горячим жиром и греть несколько минут.
Подавая на стол, посыпать протёртым творогом, полить сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.
Шницель по-венски
Вам потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- сливочное масло для жарки;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 средний лимон.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать порционными кусочками и отбить. Яйца взбить. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом, до образования розовой корочки.
Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир - картофельное пюре или жареный картофель.
Свинина на пару по-китайски
Вам потребуется:
- 500 г свиной грудинки;
- 1 стакан муки;
- подсолнечное масло;
- 20 г лука-порея;
- сахар, уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать. 2 ст. ложки муки развести в 50 г воды и смешать с мясом.
Добавить масло, уксус, соль, сахар, положить измельчённый лук, размешать и дать постоять 1 час.
Всыпать муку, переложить в подходящую посуду и поставить на 2 часа на водяную баню.
Никарагуанский рецепт приготовления курицы
Вам потребуется:
- 1 небольшая курица;
- 250 г свинины;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 редиса;
- 5 помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 маслин;
- 2 ст. ложки изюма без косточек;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г зелени укроп;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу промыть, подсушить и натереть снаружи чёрным перцем и солью, изнутри только солью.
Обжарить в течение 5 минут на сковороде на растительном масле.
Свинину отварить, нарезать мелкими кусочками.
Картофель, лук, перец, морковь, чеснок, помидоры нарезать, перемешать и жарить на сковороде 15 минут.
Добавить немного бульона, в котором варилась свинина, томатный соус, перемешать с мясом, изюмом, маслинами, посолить, добавить сахар, пожарить 10-15 минут.
Начинить этим фаршем курицу, положить в жаровню, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить на 1 час в предварительно разогретую духовку.
Готовую курицу украсить редисом и зеленью укропа и петрушки.
Рыба, запеченная в сметане по-арабски
Вам потребуется:
- 500 г филе рыбы;
- 1 стакан сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу помыть, нарезать, посолить, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла. Переложить в посуду из жаропрочного стекла, поперчить, посыпать измельчённым лавровым листом, залить сметаной и выпекать примерно 25 минут в духовке.
Морковь с чесноком по-болгарски
Вам потребуется:
- 2 моркови;
- 2-4 дольки чеснока;
- 10-15 г зелени петрушки;
- сливочное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь нарезать лапшой, залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв кастрюлю крышкой.
Чеснок растереть с солью и нарезанной зеленью петрушки и обжарить на растопленном сливочном масле.
Перемешать с морковью и ещё раз обжарить всё вместе.
Подавать с отварным картофелем.
Блинчики с капустой по-венгерски
Вам потребуется:
- капуста;
- сливочное масло;
- чуть-чуть сахара;
- перец.
Для теста:
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 стакана воды;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарубить, посолить капусту и оставить её на день-два.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, размешать до получения коричневатого цвета, положить капусту, предварительно отжав её от рассола. Поперчить и подержать на огне, пока она не станет коричневой.
Из ингредиентов для теста приготовить жидкое тесто для блинов.
Положить в тесто тушёную капусту, хорошо перемешать и выпекать блины.
Шарлотка по-польски
Вам потребуется:
Для рулета:
- 2 стакана муки;
- 10 яиц;
- 350 г сахара;
- 250 г повидла.
Для крема:
- 1 стакан сливок;
- 40 г сахара;
- 150 г молока;
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 50 г изюма;
- 25 г цукатов из варенья;
- сливочное масло для смазывания форм.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в 4 раза, добавить после увеличения, помешивая, всю муку.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, и запечь тесто тонким слоем до золотистого цвета.
Готовый бисквит снять с бумаги, смазать повидлом и скатать в рулет. Охладить.
Приготовление крема:
Растереть яйца с сахаром и соединить с кипящим молоком, проварить до загустения, охладить, добавить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, ввести эту массу во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, и промытый изюм.
Смазать форму сливочным маслом, выложить кусочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить её всю, залить кремом, поставить на холод.
Перед подачей на стол форму окунуть на несколько секунд в чашку с горячей водой и перевернуть на блюдо.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
7 декабря 2012, 8:00 2535 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан