Статьи » Здоровье
Различные вкусные и красивые закуски из мяса или мясного фарша готовят хозяйки к Рождеству. На праздничном столе можно найти всевозможные рулеты, отбивные, запеканки. Многие блюда можно приготовить, потратив минимум времени и взяв те продукты, которые вам в данный момент по карману.
Мясной рулет с яйцом
Делается буквально за 10 минут, потом где-то полчасика запекается в духовке, а вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Мясной фарш поперчить, посолить, добавить лук и чеснок, то есть сделать обычный фарш для котлет.
В форму выложить прямоугольником половину фарша, а на него положить целые очищенные вареные яйца (4-5 штук). Затем снова фарш, разгладить руками, чтобы рулет выглядел красиво. Сверху для красоты можно наложить сеточку из майонеза или кетчупа, либо выдавить это зигзагом, посыпать кунжутными семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать с маринованными овощами.
Ленивая лазанья
Пусть вас не смущает название блюда. Эта своеобразная запеканка, быстро и легко готовится, но красива и вкусна. А набор ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу и наличию продуктов.
Очищенный картофель нарезать кружочками, выложить на дно сковороды или формы, смазанной маслом и присыпанной сухарями. На картофель выложить нарезанный соломкой и пассерованный репчатый лук. Поверх – мясной или куриный фарш (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами — сладкий перец.
Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Блюда из свинины присутствуют на рождественском столе многих стран. Здесь и поросенок, жареный целиком, и холодец, зельц, буженина и многое другое. Приготовим свинину и мы с вами.
Свинина «Праздничная»
Легко, красиво и вкусно!
Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Свиная шейка, запеченная в духовке
Потребуется: 1 кг свиной шейки, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец, пряности по вкусу.
В стеклянной миске смешать перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и пряности (по желанию и вкусу), добавить в эту смесь большую ложку воды.
Нарезать полосками морковь и пару зубчиков чеснока, в полученной смеси замариновать мясо.
При помощи ножа сделать в куске мяса отверстие, в которое вставить лепестки чеснока и морковки, нарезанные на пластины. Весь кусок свиной шейки натереть подготовленным маринадом и поставить мясо в жаропрочной форме в духовку, предварительно завернув кусок в фольгу.
Запекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
Свинина, маринованная с фасолью
Приготовить маринад: из цедры 1 лимона и сока 2 лимонов, 2 ст. ложек оливкового масла, горсти розмарина и 2-3 зубчиков давленого чеснока.
В этой смеси замариновать 4 свиные отбивные, приправить и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, периодически поливая соками.
Добавить 2 банки консервированной белой фасоли (флажолет) и перемешать. Запекать еще 15 минут.
Подать к столу в горячем виде.
Свинина с черносливом
Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 300 мл мясного бульона и 150 мл красного вина, 50-60 г чернослива, 1 ст. ложка желе из красной смородины, 2-3 веточки тимьяна.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с мелко нарезанной луковицей. Влить вино и довести до кипения. Добавить мясной бульон (его можно приготовить и из кубика). Сверху уложить чернослив и смазать смородиновым желе.
Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов.
Свинина по-средиземноморски с оливками
Потребуется: 4 стейка из свинины, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 ч. ложка орегано, 100 мл белого вина, 1 банка порезанных консервированных помидоров с базиликом, 2 ст. ложки зеленых оливок.
Стейки обжарить, добавить мелко нарезанный лук и порезанный обжаренный перец. Всыпать орегано и влить вино. Довести до кипения и добавить консервированные помидоры с базиликом вместе с соком, добавляя немного сахара в соус, если необходимо. Сверху положить зеленые оливки. Тушить до готовности.
Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
Потребуется: 1,2-1,5 кг свиной вырезки, 300 г твердого сыра, 2 крупных помидора, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, горчица, соль, приправы по вкусу.
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой.
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями. Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут.
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе.
Завернуть кусок свинины в несколько слоев фольги и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут.
Свининка под шубой
Очень просто, но безумно вкусно!
Потребуется: 1 кг свиной вырезки, 1 кг картофеля, 2 красные репчатые луковицы, сыр по вкусу.
Для соуса для мяса: соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло.
Для соуса для заливки: сметана, майонез, зеленый лук.
Мясо нарезать кусочками и хорошо отбить, натереть солью и перцем, сложить в глубокую миску.
Смешать соевый соус, горчицу, оливковое масло и нарезанный лук. Замариновать в этой смеси мясо в течение 1 часа.
Выложить мясо в форму, сверху уложить тонкие кружочки картофеля (а еще лучше просто натереть его на крупной терке), посолить, поперчить и полить соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и зеленого лука.
Далее слой сыра (его можно натереть или уложить тонкими ломтиками). После этого снова слой картошки, залитый соусом, и сыр. И вновь полить соусом.
Прикрыть фольгой и поставить в горячую духовку на час. Минут за 30 до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
А следующая запеканка готовится совсем уж просто. Для нее потребуется много моркови и репчатого лука.
Свинина, запеченная с луком и морковкой
Несколько свиных филе, слегка отбить, приправить и обжарить с обеих сторон. Уложить на противень.
Очистить много морковки и репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. По отдельности обжарить и слоями уложить поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
Смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, взятых в равных частях, и запечь в духовке.
Одинаково вкусна эта запеканка в горячем и в холодном виде.
И, наконец, осталось приготовить свиную рульку, популярное блюдо во многих странах. Готовить мы будем по-немецки и по-чешски.
Свиная берлинская ножка айсбан (eisbein)
Потребуется 1,3 кг свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г 35%-ных сливок
Для маринада: 1 ч. ложка селитры (можно без нее), 2 с.л. уксуса, 1 с.л. соли
Рульку мариновать день на холоде.
Уложить на дно жаровни, сверху положить картошку, нарезанную ломтиками, сельдерей, лук. Посыпать тмином, перцем, солью влить сливки и варить час на слабом огне, а потом подрумянить в духовке.
Подать с зеленым горошком, квашеной капустой, горчичным соусом.
Рулька по-чешски (veprove koleno)
Смешать воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Поместить в маринад рульки и выдержать 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варить рульки 1,5 часа.
Вынуть из бульона, уложить на сковороду или противень, смазать смесью майонеза и толченого чеснока и запечь в духовке до золотистой корочки в течение 2 часов при температуре 210 градусов.
Приготовить гарнир из картофеля или капусты. Для этого 250 г квашеной капусты ошпарить в дуршлаге кипятком (бланшировать). 100 г бекона нарезать брусочками шириной в палец и обжарить на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Положить к бекону капусту и обжаривать 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Картофель можно отварить, запечь или поджарить.
К рулькам с гарниром отдельно подать горчицу или хрен.
Счастливого Рождества!
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья.
Снег идет - и волшебство
в этот день случиться может.
М. Ю. Лермонтов
Мясной пир в Рождество. Часть 2
Мясной рулет с яйцом
Делается буквально за 10 минут, потом где-то полчасика запекается в духовке, а вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Мясной фарш поперчить, посолить, добавить лук и чеснок, то есть сделать обычный фарш для котлет.
В форму выложить прямоугольником половину фарша, а на него положить целые очищенные вареные яйца (4-5 штук). Затем снова фарш, разгладить руками, чтобы рулет выглядел красиво. Сверху для красоты можно наложить сеточку из майонеза или кетчупа, либо выдавить это зигзагом, посыпать кунжутными семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать с маринованными овощами.
Ленивая лазанья
Пусть вас не смущает название блюда. Эта своеобразная запеканка, быстро и легко готовится, но красива и вкусна. А набор ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу и наличию продуктов.
Очищенный картофель нарезать кружочками, выложить на дно сковороды или формы, смазанной маслом и присыпанной сухарями. На картофель выложить нарезанный соломкой и пассерованный репчатый лук. Поверх – мясной или куриный фарш (посолить, поперчить), резаные шампиньоны, затем нарезанные кружочками помидоры, и кольцами — сладкий перец.
Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Блюда из свинины присутствуют на рождественском столе многих стран. Здесь и поросенок, жареный целиком, и холодец, зельц, буженина и многое другое. Приготовим свинину и мы с вами.
Свинина «Праздничная»
Легко, красиво и вкусно!
Мясо отбить в виде медальонов, замариновать в сиропе от ананасов на 1 час. Затем выложить на противень, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить по кольцу ананаса, в серединку ананаса положить 1 помидорчик черри, все посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Свиная шейка, запеченная в духовке
Потребуется: 1 кг свиной шейки, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец, пряности по вкусу.
В стеклянной миске смешать перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и пряности (по желанию и вкусу), добавить в эту смесь большую ложку воды.
Нарезать полосками морковь и пару зубчиков чеснока, в полученной смеси замариновать мясо.
При помощи ножа сделать в куске мяса отверстие, в которое вставить лепестки чеснока и морковки, нарезанные на пластины. Весь кусок свиной шейки натереть подготовленным маринадом и поставить мясо в жаропрочной форме в духовку, предварительно завернув кусок в фольгу.
Запекать при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.
Свинина, маринованная с фасолью
Приготовить маринад: из цедры 1 лимона и сока 2 лимонов, 2 ст. ложек оливкового масла, горсти розмарина и 2-3 зубчиков давленого чеснока.
В этой смеси замариновать 4 свиные отбивные, приправить и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, периодически поливая соками.
Добавить 2 банки консервированной белой фасоли (флажолет) и перемешать. Запекать еще 15 минут.
Подать к столу в горячем виде.
Свинина с черносливом
Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 300 мл мясного бульона и 150 мл красного вина, 50-60 г чернослива, 1 ст. ложка желе из красной смородины, 2-3 веточки тимьяна.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с мелко нарезанной луковицей. Влить вино и довести до кипения. Добавить мясной бульон (его можно приготовить и из кубика). Сверху уложить чернослив и смазать смородиновым желе.
Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов.
Свинина по-средиземноморски с оливками
Потребуется: 4 стейка из свинины, 1 репчатая луковица, 1 красный болгарский перец, 1 ч. ложка орегано, 100 мл белого вина, 1 банка порезанных консервированных помидоров с базиликом, 2 ст. ложки зеленых оливок.
Стейки обжарить, добавить мелко нарезанный лук и порезанный обжаренный перец. Всыпать орегано и влить вино. Довести до кипения и добавить консервированные помидоры с базиликом вместе с соком, добавляя немного сахара в соус, если необходимо. Сверху положить зеленые оливки. Тушить до готовности.
Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
Потребуется: 1,2-1,5 кг свиной вырезки, 300 г твердого сыра, 2 крупных помидора, 5-6 зубчиков чеснока, майонез, горчица, соль, приправы по вкусу.
Кусок мяса надрезать поперек не до конца через каждые 1-1,5 см гармошкой.
Майонез смешать с горчицей, чесноком, солью, специями. Полученной массой тщательно обмазать кусок мяса. Оставить на 30 минут.
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Нафаршировать пластинками надрезы в мясе.
Завернуть кусок свинины в несколько слоев фольги и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут.
Свининка под шубой
Очень просто, но безумно вкусно!
Потребуется: 1 кг свиной вырезки, 1 кг картофеля, 2 красные репчатые луковицы, сыр по вкусу.
Для соуса для мяса: соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло.
Для соуса для заливки: сметана, майонез, зеленый лук.
Мясо нарезать кусочками и хорошо отбить, натереть солью и перцем, сложить в глубокую миску.
Смешать соевый соус, горчицу, оливковое масло и нарезанный лук. Замариновать в этой смеси мясо в течение 1 часа.
Выложить мясо в форму, сверху уложить тонкие кружочки картофеля (а еще лучше просто натереть его на крупной терке), посолить, поперчить и полить соусом, приготовленным из сметаны, майонеза и зеленого лука.
Далее слой сыра (его можно натереть или уложить тонкими ломтиками). После этого снова слой картошки, залитый соусом, и сыр. И вновь полить соусом.
Прикрыть фольгой и поставить в горячую духовку на час. Минут за 30 до готовности снять фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
А следующая запеканка готовится совсем уж просто. Для нее потребуется много моркови и репчатого лука.
Свинина, запеченная с луком и морковкой
Несколько свиных филе, слегка отбить, приправить и обжарить с обеих сторон. Уложить на противень.
Очистить много морковки и репчатого лука, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить. По отдельности обжарить и слоями уложить поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
Смазать соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, взятых в равных частях, и запечь в духовке.
Одинаково вкусна эта запеканка в горячем и в холодном виде.
И, наконец, осталось приготовить свиную рульку, популярное блюдо во многих странах. Готовить мы будем по-немецки и по-чешски.
Свиная берлинская ножка айсбан (eisbein)
Потребуется 1,3 кг свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г 35%-ных сливок
Для маринада: 1 ч. ложка селитры (можно без нее), 2 с.л. уксуса, 1 с.л. соли
Рульку мариновать день на холоде.
Уложить на дно жаровни, сверху положить картошку, нарезанную ломтиками, сельдерей, лук. Посыпать тмином, перцем, солью влить сливки и варить час на слабом огне, а потом подрумянить в духовке.
Подать с зеленым горошком, квашеной капустой, горчичным соусом.
Рулька по-чешски (veprove koleno)
Смешать воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Поместить в маринад рульки и выдержать 12 часов при комнатной температуре. В этом же маринаде варить рульки 1,5 часа.
Вынуть из бульона, уложить на сковороду или противень, смазать смесью майонеза и толченого чеснока и запечь в духовке до золотистой корочки в течение 2 часов при температуре 210 градусов.
Приготовить гарнир из картофеля или капусты. Для этого 250 г квашеной капусты ошпарить в дуршлаге кипятком (бланшировать). 100 г бекона нарезать брусочками шириной в палец и обжарить на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Положить к бекону капусту и обжаривать 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Картофель можно отварить, запечь или поджарить.
К рулькам с гарниром отдельно подать горчицу или хрен.
Счастливого Рождества!
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Снег идет на Рождество,
падает, как милость Божья.
Снег идет - и волшебство
в этот день случиться может.
М. Ю. Лермонтов
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
5 января 2013, 8:00 2673 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан