Статьи » Здоровье
Множество других вкусных горячих и холодных закусок из мяса птицы можно приготовить для праздничного стола. Для них подойдут не только целые тушки, но и их отдельные части, такие, как бедра, крылья, шейки и т.д.
Замечательный плов получается не только из баранины по традиционному рецепту узбекской кухни, но и из гуся и утки, индейки и петуха. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда.
Попробуйте приготовить такое блюдо на горячее, не пожалеете! Гости пальчики оближут и хвалить вас будут без устали. Не захотите плов, сделайте
Бешбармак по-самарски
Приготовленное в казане, это горячее блюдо может затмить все остальное, что есть на столе, и стать настоящим гвоздем новогоднего или рождественского пиршества.
Утку нарубить кусками.
В казане обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Добавить утку, измельченный чеснок и тушить до полуготовности. Затем добавить воды, посолить, поперчить по вкусу, всыпать желаемые пряности тушить до готовности.
Замесить крутое пресное тесто, раскатать его, нарезать ромбами, квадратами, бантиками или калачиками (кому как нравится), ввести их в кипящую смесь и варить до полной готовности (когда изделия из теста всплывут на поверхность, блюдо готово).
Конечно, приготовить бешбармак можно не только с уткой, но и с гусем, индейкой, петухом или курицей. Но, видимо, из-за того, что утка все-таки пожирнее, чем любая другая птица, блюдо выходит непередаваемо вкусным.
Рагу из гуся
Потребуется: 400 г мяса гуся, 3 репчатые луковицы, 4 зерна перца, 50 г сливочного масла, 100 г 33%-х сливок, 1 с. ложки муки, соль, лимонный сок по вкусу.
Гуся нарубить на мелкие куски, лук мелко нарезать.
Лук спассеровать на масле, добавить мясо и жарить минут 10. Влить сливки, посолить, добавить горошины перца. По желанию можно добавить и нарезанные овощи (сладкий перец, морковь, картофель). Тушить под крышкой примерно минут 30. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить.
Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью.
Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
Закуски из индейки
А теперь несколько рецептов из индейки, но готовить мы будем крылышки.
По этому рецепту можно приготовить и первое, и второе, например, на второй день праздника. А может быть, кому-то из гостей захочется горячего супчика. Из самих же крылышек выйдет настоящая праздничная закуска.
Крылья индейки сварить до готовности с морковкой, луковицей, специями - будет бульон. Бульон отцедить, можно добавить макароны или лапшу - и первое готово.
Крылышки обсушить от бульона бумажным полотенцем, обмазать оливковым, подсолнечным маслом, сложить в форму для запекания, приправить солью, перцем, любимыми пряностями и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20.
За 10 минут до готовности можно посыпать крылышки тертым сыром.
Подать крылышки на стол можно как самостоятельную закуску или в качестве горячего блюда с картофельным пюре или отварным картофелем.
Крылья индейки, запеченные с картофелем
Потребуется: 2 кг крыльев индейки, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 кг картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка имбиря, зелень укропа и базилика, 1 ст. ложка молотой паприки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, зелень укропа и базилика мелко порубить.
Помидоры, молотую паприку и имбирь смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.
Обмазать крылышки приготовленным маринадом и оставить на 1 час. Солить перед запеканием.
На противень выложить крылышки и между ними картофель.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Филе индейки с фасолью
Вкусное, сытное, полезное диетическое блюдо, которое быстро и легко готовится. Оно выручит вас не только в праздник, но и в любое другое время, когда, например, нужно быстро приготовить что-нибудь для семьи и гостей.
Потребуется: 500 г филе индейки, 1 репчатая луковица (лучше фиолетовая), 0,5 кг помидоров, очищенных от кожицы, или 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1 ч. ложке молотого перца чили или свежемолотого черного перца, сушеного майорана и тмина, 0,5 кг консервированной фасоли, соль по вкусу.
Филе индейки пропустить через мясорубку, порубить или измельчить в блендере. Луковицу нарубить кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук.
Выложить к луку фарш и обжаривать 8 минут, постоянно помешивая.
Посолить по вкусу, добавить перец, тмин, майоран (или любые травки, какие любите).
Добавить томаты вместе с соком и фасоль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить без крышки минут 10, периодически помешивая.
И, наконец, пришло время для курочки.
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Потребуется: 2 куриные грудки, 250 г грибов (можно шампиньоны, вешенки), 3-4 картофелины, 1 репчатая луковица, 250 мл молока, 150 г сливок, 100 г тертого сыра (можно и больше), соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Включить духовку на 180 градусов.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Пряные куриные бедра с апельсинами
Необычная закуска – оранжевые бедрышки получаются сладковато-пряного вкуса, красиво и празднично смотрятся.
Потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 апельсина, 60 г меда, 2 ч. ложки кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка куркумы, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Куриные бедра хорошо натереть солью и перцем. Выложить их в форму.
Из одного апельсина отжать сок, смешать его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок пропустить через пресс, кориандр измельчить в ступке и добавить к маринаду. Получившейся смесью полить бедра и поставить в холодильник мариноваться на 1,5 часа. Изредка переворачивать, чтобы равномерно промариновались.
Второй апельсин нарезать кружочками, выложить их на подготовленные бедра.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут. Во время запекания поливать мясо маринадом.
Курица с печеным картофелем и перцем
Потребуется: 3 филе куриных грудок, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г сыра «Фета» или брынзы, 300 г некрупного картофеля, 3 консервированных перца в масле, несколько веточек свежего тимьяна, 50 г укропа.
Положить чеснок в небольшое количество воды и отварить его в течение 4-5 минут. Слить воду, чеснок измельчить и смешать с петрушкой и 1 ст. ложкой оливкового масла. В каждой куриной грудке сделать три глубоких разреза по диагонали. Разделить чесночную смесь пополам. Одной половиной намазать грудки и положить немного в образовавшиеся кармашки.
Разрезать сыр на 12 ломтиков и вставить в каждый кармашек по 2 кусочка сыра, кусочек печеного перца и веточку тимьяна. Поперчить, слегка посолить и запекать в смазанной маслом неглубокой форме в течение 30 минут до готовности курицы.
Отварить картофель 15 минут, слить воду, картофель размять вилкой. Добавить укроп. Вылить в чесночную смесь остатки оливкового масла, приправить и смешать с картофелем. Подать с курицей.
Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Сегодня праздник – День Его рожденья!
В календаре торжественней дней нет,
Господь – Создатель дивного ученья,
Он - Жизнь и Путь, и Истина, и Свет!
Праздничная птица. Часть 2
Замечательный плов получается не только из баранины по традиционному рецепту узбекской кухни, но и из гуся и утки, индейки и петуха. Причем у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любого блюда.
Попробуйте приготовить такое блюдо на горячее, не пожалеете! Гости пальчики оближут и хвалить вас будут без устали. Не захотите плов, сделайте
Бешбармак по-самарски
Приготовленное в казане, это горячее блюдо может затмить все остальное, что есть на столе, и стать настоящим гвоздем новогоднего или рождественского пиршества.
Утку нарубить кусками.
В казане обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Добавить утку, измельченный чеснок и тушить до полуготовности. Затем добавить воды, посолить, поперчить по вкусу, всыпать желаемые пряности тушить до готовности.
Замесить крутое пресное тесто, раскатать его, нарезать ромбами, квадратами, бантиками или калачиками (кому как нравится), ввести их в кипящую смесь и варить до полной готовности (когда изделия из теста всплывут на поверхность, блюдо готово).
Конечно, приготовить бешбармак можно не только с уткой, но и с гусем, индейкой, петухом или курицей. Но, видимо, из-за того, что утка все-таки пожирнее, чем любая другая птица, блюдо выходит непередаваемо вкусным.
Рагу из гуся
Потребуется: 400 г мяса гуся, 3 репчатые луковицы, 4 зерна перца, 50 г сливочного масла, 100 г 33%-х сливок, 1 с. ложки муки, соль, лимонный сок по вкусу.
Гуся нарубить на мелкие куски, лук мелко нарезать.
Лук спассеровать на масле, добавить мясо и жарить минут 10. Влить сливки, посолить, добавить горошины перца. По желанию можно добавить и нарезанные овощи (сладкий перец, морковь, картофель). Тушить под крышкой примерно минут 30. Сцедить бульон, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой и лимонным соком. Прокипятить.
Рагу при подаче полить полученным соусом и посыпать рубленой зеленью.
Гарнировать цветной капустой, отваренной на пару.
Закуски из индейки
А теперь несколько рецептов из индейки, но готовить мы будем крылышки.
По этому рецепту можно приготовить и первое, и второе, например, на второй день праздника. А может быть, кому-то из гостей захочется горячего супчика. Из самих же крылышек выйдет настоящая праздничная закуска.
Крылья индейки сварить до готовности с морковкой, луковицей, специями - будет бульон. Бульон отцедить, можно добавить макароны или лапшу - и первое готово.
Крылышки обсушить от бульона бумажным полотенцем, обмазать оливковым, подсолнечным маслом, сложить в форму для запекания, приправить солью, перцем, любимыми пряностями и отправить в духовку при температуре 180 градусов минут на 20.
За 10 минут до готовности можно посыпать крылышки тертым сыром.
Подать крылышки на стол можно как самостоятельную закуску или в качестве горячего блюда с картофельным пюре или отварным картофелем.
Крылья индейки, запеченные с картофелем
Потребуется: 2 кг крыльев индейки, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 кг картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка имбиря, зелень укропа и базилика, 1 ст. ложка молотой паприки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, зелень укропа и базилика мелко порубить.
Помидоры, молотую паприку и имбирь смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.
Обмазать крылышки приготовленным маринадом и оставить на 1 час. Солить перед запеканием.
На противень выложить крылышки и между ними картофель.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
Филе индейки с фасолью
Вкусное, сытное, полезное диетическое блюдо, которое быстро и легко готовится. Оно выручит вас не только в праздник, но и в любое другое время, когда, например, нужно быстро приготовить что-нибудь для семьи и гостей.
Потребуется: 500 г филе индейки, 1 репчатая луковица (лучше фиолетовая), 0,5 кг помидоров, очищенных от кожицы, или 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1 ч. ложке молотого перца чили или свежемолотого черного перца, сушеного майорана и тмина, 0,5 кг консервированной фасоли, соль по вкусу.
Филе индейки пропустить через мясорубку, порубить или измельчить в блендере. Луковицу нарубить кубиками.
В глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук.
Выложить к луку фарш и обжаривать 8 минут, постоянно помешивая.
Посолить по вкусу, добавить перец, тмин, майоран (или любые травки, какие любите).
Добавить томаты вместе с соком и фасоль. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить без крышки минут 10, периодически помешивая.
И, наконец, пришло время для курочки.
Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Потребуется: 2 куриные грудки, 250 г грибов (можно шампиньоны, вешенки), 3-4 картофелины, 1 репчатая луковица, 250 мл молока, 150 г сливок, 100 г тертого сыра (можно и больше), соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Включить духовку на 180 градусов.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Пряные куриные бедра с апельсинами
Необычная закуска – оранжевые бедрышки получаются сладковато-пряного вкуса, красиво и празднично смотрятся.
Потребуется: 1 кг куриных бедрышек, 2 апельсина, 60 г меда, 2 ч. ложки кориандра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка куркумы, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Куриные бедра хорошо натереть солью и перцем. Выложить их в форму.
Из одного апельсина отжать сок, смешать его с медом, оливковым маслом и куркумой. Чеснок пропустить через пресс, кориандр измельчить в ступке и добавить к маринаду. Получившейся смесью полить бедра и поставить в холодильник мариноваться на 1,5 часа. Изредка переворачивать, чтобы равномерно промариновались.
Второй апельсин нарезать кружочками, выложить их на подготовленные бедра.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут. Во время запекания поливать мясо маринадом.
Курица с печеным картофелем и перцем
Потребуется: 3 филе куриных грудок, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 г сыра «Фета» или брынзы, 300 г некрупного картофеля, 3 консервированных перца в масле, несколько веточек свежего тимьяна, 50 г укропа.
Положить чеснок в небольшое количество воды и отварить его в течение 4-5 минут. Слить воду, чеснок измельчить и смешать с петрушкой и 1 ст. ложкой оливкового масла. В каждой куриной грудке сделать три глубоких разреза по диагонали. Разделить чесночную смесь пополам. Одной половиной намазать грудки и положить немного в образовавшиеся кармашки.
Разрезать сыр на 12 ломтиков и вставить в каждый кармашек по 2 кусочка сыра, кусочек печеного перца и веточку тимьяна. Поперчить, слегка посолить и запекать в смазанной маслом неглубокой форме в течение 30 минут до готовности курицы.
Отварить картофель 15 минут, слить воду, картофель размять вилкой. Добавить укроп. Вылить в чесночную смесь остатки оливкового масла, приправить и смешать с картофелем. Подать с курицей.
Счастливого Нового года и веселого Рождества!
Сегодня праздник – День Его рожденья!
В календаре торжественней дней нет,
Господь – Создатель дивного ученья,
Он - Жизнь и Путь, и Истина, и Свет!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 декабря 2012, 8:00 3603 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан