Статьи » Здоровье
Столько всего можно приготовить из картошки, добавив лука, зелени или пару других ингредиентов. В общем, она выручает нас всегда — и в будни, и в праздники, и в кризисные времена!
А вот и несколько вариантов картофельных блюд!
Картофель, запеченный с начинкой
Картофель отварить до полуготовности, разрезать на две половинки, аккуратно выбрать серединку (ее можно будет потом добавить в начинку). Положить в картофель начинку и выложить его на противень.
Начинкой послужит все, что есть под рукой, например:
- мелко нарезанная рыбка, смешанная с зеленью и сметаной;
- обжаренные с луком грибочки;
- натертая на терке морковь, обжаренная с луком;
- нарезанный полосочками болгарский перец, пассерованный с зеленью и луком и т.д.
Прикрыть картофель фольгой и отправить в разогретую духовку минут на 30-35. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать картофель тертым сыром, если он, конечно, у вас имеется. Хотя и без него картошечка вкусна!
И еще один рецепт запеченного картофеля. Все просто, но как можно удивить друзей и близких! Каждую картофелину вымыть, разрезать почти пополам, но не до конца, и в прорезь вставить кусочек сала (конечно лучше, если оно с прожилками). Уложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. А на даче такую картошку можно приготовить на решетке и даже на углях.
Картофель, запеченный в соусе
Для этого варианта главное приготовить соус. А он, естественно будет готовиться из подручных продуктов. Например, можно смешать майонез с тертым чесноком, добавить красный молотый перец, немного соевого соуса (если есть чуточку соуса табаско). Либо смешать майонез с кетчупом, добавить тертый чеснок, обжаренный лук. В общем, все по вашему вкусу и наличию продуктов.
Затем все просто. Картофель отварить до полуготовности, порезать половинками или кружочками (как вам больше нравится), уложить на противень, залить соусом и запечь в духовке.
Картошечка, запеченная в горшочке
Хороша картошечка в горшочке! Очень быстро и легко можно приготовить ее как в большом горшке, так и в порционном. Все зависит от того, сколько картошки у вас имеется и от количества едоков, конечно.
В целлофановый пакет положить по столовой ложке сушеного укропа и сушеной петрушки, размятый лавровый лист, добавить столовую ложку растительного масла, ½ ч. ложки соли и хорошо взболтать.
На дно теплого небольшого горшочка (емкостью до 1 л) налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить смесь из пакета, положить пару зубчиков чеснока. Сверху положить пару картофелин, нарезанных не очень крупными кусочками, и половинку морковки (ее можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой). Добавить немного воды.
Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Перед подачей на стол полить картошечку сметаной.
Приготовить такую вкусную ароматную картошку можно и со свежей зеленью.
Если у вас остался сыр (подойдет даже подсохший), то можно приготовить
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Потребуется 1,5 стакана картофельного пюре, 1,5 стакана тертого сыра твердых сортов, 1 яйцо, мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду), 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя (можно и без него), соль по вкусу, 3 ст. ложки рубленого укропа. Можно добавить рубленый чеснок.
Все тщательно перемешать, сформовать котлеты и жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Подавать лучше теплыми.
А вот еще одно очень интересное блюдо, которое легко и просто готовится.
Котлеты картофельно-рыбные
Потребуется 400 г очищенного картофеля, 300 г филе белой рыбы (подойдет и недорогая, мясистая и даже не очень), 1 репчатая луковица, 3 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить. Когда вода в картофеле закипит, положить филе рыбы, варить его 15 минут, затем вынуть. Картофель варить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Затем картофель, филе рыбы и обжаренный лук размять толкушкой или измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
Добавить яйца. Их может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Определяйтесь сами. Главное, чтобы фарш не был слишком жидким.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.
Вкусны котлетки в горячем и холодном виде, а гарниром для них послужит любая каша или салат из свежих или тушеных овощей.
В кризисные времена выручают нас и субпродукты, которые стоят намного дешевле мяса.
Сегодня у нас несколько рецептов с куриными желудками. А приготовить с ними можно множество блюд: и салаты, и жаркое, и тушеные овощи, рагу и т.д. А как вкусна начинка для пирогов и блинчиков, сделанная из куриных желудочков, сердечек или других субпродуктов!
Куриные желудочки, тушенные в сметанном соусе
На 1 кг куриных желудочков потребуется 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 2/3 стакана сметаны, 1/3 стакана куриного бульона, соль, черный молотый перец, приправы для курицы по вкусу.
Если вы купили неочищенные желудки, ошпарьте их кипятком и снимите внутреннюю жесткую пленку. Затем их нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала желудки, посолить и варить на медленном огне минут 50-60.
Морковку нарезать длинной тонкой соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками колец, если луковица большая. Тушить с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджаривать.
Готовые желудочки вынуть из бульона, нарезать узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки.
На оставшемся бульоне можно сварить рассольник, суп, гречневую кашу, или приготовить вкусный соус. А если вы не собираетесь сразу использовать бульон, заморозьте его и оставьте до нужного момента.
Соединить нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон размешать, добавить немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите погуще. Вылить в кастрюльку, и варить на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
Если нужно, подсолить, можно приправить любимыми специями.
На гарнир к тушеным желудочкам можно подать что угодно: тушеные овощи, картофельное пюре или отварной картофель, любую кашу или макароны.
Таким же способом можно приготовить куриные сердечки, печень. А если вместо сметаны использовать томатную пасту или помидоры, то получится уже новое блюдо, не менее вкусное.
Если вам захочется приготовить с нежными куриными субпродуктами рагу, для этого сгодятся любые овощи: кабачки и баклажаны, картофель и капуста, грибы и помидоры, морковь и лук. Здесь главное сначала отварить до полуготовности куриные субпродукты, а затем добавлять овощи.
А для салатов используют полностью отваренные субпродукты и соединяют их с остальными ингредиентами.
Из недорогой рыбы также можно приготовить множество вкусных блюд. Во-первых, ее можно нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить (можно присыпать и приправами для рыбы), затем обжарить, запанировав ее или обмакнув в кляр. Во-вторых, можно потушить кусочки рыбы с овощами и подать к столу с подходящим гарниром. Рыбу можно использовать для салатов и винегретов, а также можно приготовить котлеты.
Рыбные котлеты
Вариант №1
Филе от 2-3 тушек рыбы (сардины, минтай, треска и т.д.) вымыть, пропустить через мясорубку. По желанию можно добавить репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока, но необязательно. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Оставить чашку с наклоном на 15 минут, после чего лишнюю жидкость убрать и добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб. Перемешать и сформировать небольшие котлеты, жарить их в растительном масле, обваляв в панировочных сухарях или в муке.
Вариант №2
1 репчатую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 9 ч ложек манки жареный лук. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить готовые приправы для рыбы. Дать фаршу настояться 20 минут, чтобы набухла манная крупа, а потом жарить котлеты.
В качестве гарнира к рыбным котлетам подходит не только отварной или жареный картофель, но и любая каша.
Продолжение следует…
Экономно и со вкусом. Часть 1
А вот и несколько вариантов картофельных блюд!
Картофель, запеченный с начинкой
Картофель отварить до полуготовности, разрезать на две половинки, аккуратно выбрать серединку (ее можно будет потом добавить в начинку). Положить в картофель начинку и выложить его на противень.
Начинкой послужит все, что есть под рукой, например:
- мелко нарезанная рыбка, смешанная с зеленью и сметаной;
- обжаренные с луком грибочки;
- натертая на терке морковь, обжаренная с луком;
- нарезанный полосочками болгарский перец, пассерованный с зеленью и луком и т.д.
Прикрыть картофель фольгой и отправить в разогретую духовку минут на 30-35. За 10 минут до готовности убрать фольгу и посыпать картофель тертым сыром, если он, конечно, у вас имеется. Хотя и без него картошечка вкусна!
И еще один рецепт запеченного картофеля. Все просто, но как можно удивить друзей и близких! Каждую картофелину вымыть, разрезать почти пополам, но не до конца, и в прорезь вставить кусочек сала (конечно лучше, если оно с прожилками). Уложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30. А на даче такую картошку можно приготовить на решетке и даже на углях.
Картофель, запеченный в соусе
Для этого варианта главное приготовить соус. А он, естественно будет готовиться из подручных продуктов. Например, можно смешать майонез с тертым чесноком, добавить красный молотый перец, немного соевого соуса (если есть чуточку соуса табаско). Либо смешать майонез с кетчупом, добавить тертый чеснок, обжаренный лук. В общем, все по вашему вкусу и наличию продуктов.
Затем все просто. Картофель отварить до полуготовности, порезать половинками или кружочками (как вам больше нравится), уложить на противень, залить соусом и запечь в духовке.
Картошечка, запеченная в горшочке
Хороша картошечка в горшочке! Очень быстро и легко можно приготовить ее как в большом горшке, так и в порционном. Все зависит от того, сколько картошки у вас имеется и от количества едоков, конечно.
В целлофановый пакет положить по столовой ложке сушеного укропа и сушеной петрушки, размятый лавровый лист, добавить столовую ложку растительного масла, ½ ч. ложки соли и хорошо взболтать.
На дно теплого небольшого горшочка (емкостью до 1 л) налить 2 ст. ложки растительного масла, выложить смесь из пакета, положить пару зубчиков чеснока. Сверху положить пару картофелин, нарезанных не очень крупными кусочками, и половинку морковки (ее можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой). Добавить немного воды.
Поставить горшочек в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-40 минут (все зависит от сорта картофеля).
Перед подачей на стол полить картошечку сметаной.
Приготовить такую вкусную ароматную картошку можно и со свежей зеленью.
Если у вас остался сыр (подойдет даже подсохший), то можно приготовить
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Потребуется 1,5 стакана картофельного пюре, 1,5 стакана тертого сыра твердых сортов, 1 яйцо, мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду), 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя (можно и без него), соль по вкусу, 3 ст. ложки рубленого укропа. Можно добавить рубленый чеснок.
Все тщательно перемешать, сформовать котлеты и жарить в большом количестве растительного масла до румяной корочки.
Подавать лучше теплыми.
А вот еще одно очень интересное блюдо, которое легко и просто готовится.
Котлеты картофельно-рыбные
Потребуется 400 г очищенного картофеля, 300 г филе белой рыбы (подойдет и недорогая, мясистая и даже не очень), 1 репчатая луковица, 3 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель отварить. Когда вода в картофеле закипит, положить филе рыбы, варить его 15 минут, затем вынуть. Картофель варить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить.
Затем картофель, филе рыбы и обжаренный лук размять толкушкой или измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы.
Добавить яйца. Их может понадобиться меньше, чем указано в рецепте. Определяйтесь сами. Главное, чтобы фарш не был слишком жидким.
Из фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон.
Вкусны котлетки в горячем и холодном виде, а гарниром для них послужит любая каша или салат из свежих или тушеных овощей.
В кризисные времена выручают нас и субпродукты, которые стоят намного дешевле мяса.
Сегодня у нас несколько рецептов с куриными желудками. А приготовить с ними можно множество блюд: и салаты, и жаркое, и тушеные овощи, рагу и т.д. А как вкусна начинка для пирогов и блинчиков, сделанная из куриных желудочков, сердечек или других субпродуктов!
Куриные желудочки, тушенные в сметанном соусе
На 1 кг куриных желудочков потребуется 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 2/3 стакана сметаны, 1/3 стакана куриного бульона, соль, черный молотый перец, приправы для курицы по вкусу.
Если вы купили неочищенные желудки, ошпарьте их кипятком и снимите внутреннюю жесткую пленку. Затем их нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала желудки, посолить и варить на медленном огне минут 50-60.
Морковку нарезать длинной тонкой соломкой, а лук - полукольцами или четвертинками колец, если луковица большая. Тушить с небольшим количеством растительного масла почти до готовности, не поджаривать.
Готовые желудочки вынуть из бульона, нарезать узкой соломкой. Примерно 1/3 стакана бульона понадобится для подливки.
На оставшемся бульоне можно сварить рассольник, суп, гречневую кашу, или приготовить вкусный соус. А если вы не собираетесь сразу использовать бульон, заморозьте его и оставьте до нужного момента.
Соединить нашинкованные пупки с луком и морковкой. Сметану и бульон размешать, добавить немного черного перца, можно положить еще половину чайной ложечки муки, чтобы загустить подливку – это если любите погуще. Вылить в кастрюльку, и варить на слабом огне примерно 10 минут, помешивая, чтоб не пригорел соус.
Если нужно, подсолить, можно приправить любимыми специями.
На гарнир к тушеным желудочкам можно подать что угодно: тушеные овощи, картофельное пюре или отварной картофель, любую кашу или макароны.
Таким же способом можно приготовить куриные сердечки, печень. А если вместо сметаны использовать томатную пасту или помидоры, то получится уже новое блюдо, не менее вкусное.
Если вам захочется приготовить с нежными куриными субпродуктами рагу, для этого сгодятся любые овощи: кабачки и баклажаны, картофель и капуста, грибы и помидоры, морковь и лук. Здесь главное сначала отварить до полуготовности куриные субпродукты, а затем добавлять овощи.
А для салатов используют полностью отваренные субпродукты и соединяют их с остальными ингредиентами.
Из недорогой рыбы также можно приготовить множество вкусных блюд. Во-первых, ее можно нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить (можно присыпать и приправами для рыбы), затем обжарить, запанировав ее или обмакнув в кляр. Во-вторых, можно потушить кусочки рыбы с овощами и подать к столу с подходящим гарниром. Рыбу можно использовать для салатов и винегретов, а также можно приготовить котлеты.
Рыбные котлеты
Вариант №1
Филе от 2-3 тушек рыбы (сардины, минтай, треска и т.д.) вымыть, пропустить через мясорубку. По желанию можно добавить репчатую луковицу и пару зубчиков чеснока, но необязательно. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Оставить чашку с наклоном на 15 минут, после чего лишнюю жидкость убрать и добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб. Перемешать и сформировать небольшие котлеты, жарить их в растительном масле, обваляв в панировочных сухарях или в муке.
Вариант №2
1 репчатую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 9 ч ложек манки жареный лук. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить готовые приправы для рыбы. Дать фаршу настояться 20 минут, чтобы набухла манная крупа, а потом жарить котлеты.
В качестве гарнира к рыбным котлетам подходит не только отварной или жареный картофель, но и любая каша.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 ноября 2012, 8:00 3832 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан