Статьи » Здоровье
Октябрь так и норовит притвориться апрелем… И мы рады поверить его притворству, ведь так хочется, чтобы непогода и холода наступили как можно позднее.
Несмотря на то, что одеваться мы стали теплее, трава на газонах - изумрудно зелёная, и цветы ещё переливаются разными красками. Да и небо такое пронзительно голубое, каким, кажется, не бывает летом…
И можно пока не торопиться переходить на жирную и мясную еду, защищающую нас от морозов.
Суп с овощами и кореньями
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 помидора;
- 10 г зелени петрушки;
- 10г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- сметана по желанию для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать и опустить варить в кипящую воду. Лук нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, измельчённый корень петрушки, нарезанный мелко помидор и потушить под полуприкрытой крышкой минут 10 на медленном огне.
Переложить овощи в кастрюлю к картофелю, варить до готовности. Минут за 5 до готовности посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Выключить огонь и дать постоять на плите минут 7-10. Разлить в тарелки, заправить сметаной, посыпать второй половиной измельчённой зелени.
Суп-пюре из тыквы
Вам потребуется:
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 80 г сыра;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан сливок;
- 25 г зелени петрушки;
- 4-5 стаканов овощного бульона или воды;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
На дно жаровни положить сливочное масло и нарезанную кубиками тыкву, поставить в духовку тушить минут 7, следить, чтобы не пригорела.
Лук нарезать четверть-кружочками и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, переложить к тыкве.
Залить всё овощным бульоном или водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить до готовности. Взбить в блендере, добавить бульон, сливки, натёртый на тёрке сыр и измельчённую зелень петрушки.
Курица с кабачками
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 кабачка, примерно 350-400 г;
- 40-60 г сыра;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1-2 ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить масло, измельчённый лук и тонко нарезанные кабачки, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне почти до готовности, посолить, добавить натёртый на тёрке сыр, половину измельчённой зелени укропа и петрушки, сметану, тушить ещё минут 5.
При подаче на стол посыпать второй половиной зелени.
Овощи с филе индейки
Вам потребуется:
- 300-350 г филе индейки;
- 250 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 неполный стакан воды;
- 15 г зелени укропа;
- 10 г зелени укропа;
- 1 корень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около получаса.
Морковь натереть на крупной тёрке, корень петрушки измельчить, капусту нарезать не очень мелко, картофель разрезать на две части, лук нарезать кольцами.
В посоленный бульон добавить овощи, накрыть крышкой и варить минут 20.
Мясо вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтями, переложить в тарелки, долить бульон с овощами и украсить зеленью укропа.
Редька с квасом по-уральски
Вам потребуется:
- 1 небольшая редька;
- 1 яйцо;
- 2-3 картофелины;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- 1-1,5 стакана кваса;
- сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, хорошо промыть и натереть на крупной тёрке.
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, добавить сметану, залить квасом.
Салат с овощами и яблоками
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1-2 яйца;
- 10 г зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить и нарезать кубиками, яблоко и корень сельдерея натереть на тёрке, яйца сварить вкрутую и порубить, зелень сельдерея измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить листьями сельдерея.
Салат овощной с сельдереем
Вам потребуется:
- 250–300 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1-2 корня сельдерея, примерно 100-150 г;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, сельдерей, морковь, свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на полчаса.
Перемешать, переложить в салатник, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат с хреном
Вам потребуется:
- 3-4 моркови;
- 1 корень хрена толщиной и длиной в палец;
- 25 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и хрен натереть на тёрке, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат из тыквы с яблоками
Вам потребуется:
- 400 г тыквы;
- 2 зелёных яблока;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- 10 г зелени сельдерея;
- 1-2 ст. ложки мёда;
- при желании сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоки и тыкву натереть на тёрке, изюм ошпарить, промыть холодной водой, сельдерей измельчить, всё перемешать, добавить мёд. При желании заправить сметаной или ограничиться только мёдом.
Коктейль тыквенный
Вам потребуется:
- ¼ стакана тыквенного сока;
- 2 ст. ложки апельсинового сока;
- 1 ст. ложка сливочного мороженого;
- ½ стакана молока;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Перемешать тыквенный сок, апельсиновый, молоко, сверху положить мороженое и посыпать корицей.
Можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Октябрь накормит сытно и вкусно
Несмотря на то, что одеваться мы стали теплее, трава на газонах - изумрудно зелёная, и цветы ещё переливаются разными красками. Да и небо такое пронзительно голубое, каким, кажется, не бывает летом…
И можно пока не торопиться переходить на жирную и мясную еду, защищающую нас от морозов.
Суп с овощами и кореньями
Вам потребуется:
- 4 картофелины;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 помидора;
- 10 г зелени петрушки;
- 10г зелени укропа;
- растительное масло для жарки;
- сметана по желанию для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель нарезать и опустить варить в кипящую воду. Лук нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, измельчённый корень петрушки, нарезанный мелко помидор и потушить под полуприкрытой крышкой минут 10 на медленном огне.
Переложить овощи в кастрюлю к картофелю, варить до готовности. Минут за 5 до готовности посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени укропа и петрушки.
Выключить огонь и дать постоять на плите минут 7-10. Разлить в тарелки, заправить сметаной, посыпать второй половиной измельчённой зелени.
Суп-пюре из тыквы
Вам потребуется:
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 80 г сыра;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- стакан сливок;
- 25 г зелени петрушки;
- 4-5 стаканов овощного бульона или воды;
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
На дно жаровни положить сливочное масло и нарезанную кубиками тыкву, поставить в духовку тушить минут 7, следить, чтобы не пригорела.
Лук нарезать четверть-кружочками и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, переложить к тыкве.
Залить всё овощным бульоном или водой. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить до готовности. Взбить в блендере, добавить бульон, сливки, натёртый на тёрке сыр и измельчённую зелень петрушки.
Курица с кабачками
Вам потребуется:
- 1 куриная грудка;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 кабачка, примерно 350-400 г;
- 40-60 г сыра;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 1-2 ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо курицы отделить от костей, нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить масло, измельчённый лук и тонко нарезанные кабачки, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне почти до готовности, посолить, добавить натёртый на тёрке сыр, половину измельчённой зелени укропа и петрушки, сметану, тушить ещё минут 5.
При подаче на стол посыпать второй половиной зелени.
Овощи с филе индейки
Вам потребуется:
- 300-350 г филе индейки;
- 250 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 неполный стакан воды;
- 15 г зелени укропа;
- 10 г зелени укропа;
- 1 корень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около получаса.
Морковь натереть на крупной тёрке, корень петрушки измельчить, капусту нарезать не очень мелко, картофель разрезать на две части, лук нарезать кольцами.
В посоленный бульон добавить овощи, накрыть крышкой и варить минут 20.
Мясо вынуть из бульона, охладить, нарезать ломтями, переложить в тарелки, долить бульон с овощами и украсить зеленью укропа.
Редька с квасом по-уральски
Вам потребуется:
- 1 небольшая редька;
- 1 яйцо;
- 2-3 картофелины;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 20 г зелёного лука;
- 1-1,5 стакана кваса;
- сметана, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редьку очистить, хорошо промыть и натереть на крупной тёрке.
Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Лук, зелень укропа и петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, добавить сметану, залить квасом.
Салат с овощами и яблоками
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1-2 яйца;
- 10 г зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить и нарезать кубиками, яблоко и корень сельдерея натереть на тёрке, яйца сварить вкрутую и порубить, зелень сельдерея измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить листьями сельдерея.
Салат овощной с сельдереем
Вам потребуется:
- 250–300 г капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1-2 корня сельдерея, примерно 100-150 г;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, сельдерей, морковь, свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на полчаса.
Перемешать, переложить в салатник, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат с хреном
Вам потребуется:
- 3-4 моркови;
- 1 корень хрена толщиной и длиной в палец;
- 25 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и хрен натереть на тёрке, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат из тыквы с яблоками
Вам потребуется:
- 400 г тыквы;
- 2 зелёных яблока;
- ¼ стакана изюма без косточек;
- 10 г зелени сельдерея;
- 1-2 ст. ложки мёда;
- при желании сметана для заправки.
Способ приготовления:
Яблоки и тыкву натереть на тёрке, изюм ошпарить, промыть холодной водой, сельдерей измельчить, всё перемешать, добавить мёд. При желании заправить сметаной или ограничиться только мёдом.
Коктейль тыквенный
Вам потребуется:
- ¼ стакана тыквенного сока;
- 2 ст. ложки апельсинового сока;
- 1 ст. ложка сливочного мороженого;
- ½ стакана молока;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Перемешать тыквенный сок, апельсиновый, молоко, сверху положить мороженое и посыпать корицей.
Можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
10 октября 2012, 8:00 2800 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан