Статьи » Здоровье
Исследователи из американского университета Нотр-Дам пришли к выводу, что стоит перестать лгать и говорить правду, если хочешь улучшить состояние своего здоровья.
Для того чтобы понять, насколько правдивость может улучшить здоровье, Анита Келли вместе с коллегами 10 недель тестировали 110 испытуемых в рамках эксперимента под названием «Наука правды».
Добровольцы были поделены на 2 группы. В первой группе участникам запрещалось говорить неправду, другая же группа испытуемых могла вести себя как обычно. Каждую неделю участники эксперимента приходили в лабораторию, чтобы исследователи могли оценить состояние их здоровья и проверить при помощи детектора лжи степень дезинформации, выданной за правду за этот период времени.
Проведенный лабораторный анализ показал, что улучшение состояния здоровья прямо связано со снижением уровня лжи. Добровольцы, которые старались меньше обманывать, отметили, что стали более спокойными, у них исчезли головные боли и раздражения горла. При этом даже в группе В те испытуемые, которые сознательно ограничивали себя в повседневной лжи также стали чувствовать улучшения по сравнению с остальными участниками контрольной группы.
Ученые подчеркнули, что людям, не использующих ложные оправдания по мелочам (например, почему опоздал на работу, не выполнил текущие задания), не преувеличивающих своих достижений или талантов, легче строить личные отношения и наладить контакты в социуме.
Все участники эксперимента «Наука правды» остались довольны своей «честной жизнью», они даже не подозревали, что ложь не только осложняет их жизнь, но и ухудшает самочувствие.
По мнению же вашингтонских ученых из Сиэтла, проводивших эксперименты в клинике Мейо в Рочестере, иногда вранье может не просто ухудшать физическое и психическое здоровье человека, но и быть по-настоящему смертельно опасным занятием. Особенно это касается случаев, когда ложь применяется на приеме у врача, где необходимо максимально правдиво рассказать о симптомах заболевания и образе жизни больного.
В чем заключается опасность ночных перекусов
Любителям ночных перекусов лучше всего повесить на холодильник амбарный замок, дабы в будущем не лишиться своей белозубой улыбки.
Именно так считают датские ученые, проводившие долгосрочный эксперимент, который недавно пришел к завершению. В эксперименте принимали участие 2,5 тысячи добровольцев, из которых 200 человек имели привычку каждую ночь перекусывать. Все участники эксперимента проходили анализ состояния здоровья зубов.
Как оказалось, что любителями ночных посиделок за столом за 6 лет эксперимента было утрачено наибольшее количество зубов, и здесь совершенно не зависит от того, чем конкретно они ночью питались, а также и тот фактор, были ли они заядлыми курильщиками.
Врачи поясняют, что в ночные часы у людей сравнительно низкое слюноотделение и по этой причине зубы не омываются слюной так, как этого требуется. Поэтому, чего бы человек в это время ни употреблял в пищу, – пожевал ли он яблоко, банан или пирожное с конфетами, запивая все это молоком, зубы портятся.
Самыми здоровыми зубами оказались те, хозяева которых не ели ничего хотя бы за час до сна, а также не забывали чистить зубы прямо перед сном, а ночью, соответственно, не искушали себя перекусами.
И рыба, и мясо!
Международная организация труда провела исследования, посвященные влиянию пищи на производительность труда. Первым делом специалисты развенчали миф о том, что чашка сладкого кофе поздним утром позволяет аккумулировать внимание. Кофеин лишь усиливает сердцебиение и нервную возбудимость, а сахара, быстро всасываясь, провоцируют чувство голода.
Настоящий же «обед карьеристки» – протеины, которые помогают бороться с полуденной сонливостью и рассеянным вниманием. Здесь подойдут яйца, богатые холином (он улучшает память), красное или белое мясо, рыба.
Хлеб и пасту, то есть углеводы, лучше оставить на ужин: они позволят расслабиться и спокойно заснуть.
10 продуктов, полезных для женщин любого возраста
Употребление в пищу этих продуктов спасает от главных «женских» проблем – тяжелых ПМС, инфекций мочевой системы, лишнего веса и кожных высыпаний.
Но даже если ни одна из перечисленных неприятностей вам не свойственна, все равно включите в свой рацион эти продукты по совету врачей. Многочисленные исследования доказывают, что они защищают женский организм от рака, повышают энергетический тонус и в целом существенно улучшают здоровье слабого пола.
Ягоды
Содержащие большое количество фитохимических элементов (в частности, важнейших для женского организма фенольной кислоты и антоцианина), ягоды - одни из лучших в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки. Так, голубика помогает предотвратить образование морщин и содержит соединения, защищающие от инфекций мочеполовых путей. Клюква предупреждает инфекции мочеполового тракта благодаря веществу, препятствующему бактериям прикрепляться к его стенкам.
В день рекомендуется съедать полчашки свежих или замороженных ягод.
Спаржа
Богата витаминами, включая витамины группы В, которые играют главную роль в здоровье мозга и нервной системы и борющиеся с переутомлением и стрессом. Беременным спаржа полезна тем, что содержит высокую концентрацию фолата, необходимого для развития нервной трубки плода и предотвращающего порок развития позвоночника и сердца.
Маслины и оливковое масло
Эти продукты помогают коже оставаться молодой, а суставам – гибкими. Являясь одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, маслины богаты витамином Е и антиоксидантами, защищающими клетки от повреждения. А ежедневная столовая ложка оливкового масла снижает риск сердечной болезни и защищает от некоторых видов рака.
Томаты
Врачи рекомендуют женщинам томаты, чтобы защититься от рака шейки матки и груди. Ключевым антиоксидантом томатов является ликопен, который служит природным солнцезащитным кремом, защищающим кожу от свободных радикалов.
Овсянка
Овсяная крупа богата растворимой и нерастворимой клетчаткой - замедленными углеводами, которые помогают дольше чувствовать себя сытой и сбросить лишний вес. К тому же это хороший источник селена, фосфора, магния и витамина В, которые повышают тонус и укрепляют иммунную систему.
Капуста
Листовая капуста с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями содержит кальций, а также большое количество витамина А, С, калия, фолиевой кислоты и железа для производства энергии. Кроме того, она богата лютеином и зеаксантином, борющимися с раком и улучшающими зрение.
Живой йогурт
При молочнице или другой грибковой инфекции ежедневное употребление живого натурального йогурта поможет восстановить в организме пробиотические бактерии, которые укрепят иммунную систему и поборются с недугом. А еще йогурт богат кальцием, что полезно для здоровых костей и защищает от лишних килограммов, особенно в талии.
Горький шоколад
Содержит защищающие сердце антиоксиданты и укрепляющие кости минералы – магний, марганец, медь, цинк и фосфор. Также в шоколаде есть фенилетиламин, стимулирующий выделение эндорфинов для улучшения настроения.
Бобы и бобовые растения
Фасоль и чечевица служат отличным источником железа и фолата, необходимых для производства здоровых красных кровяных клеток, и особенно важных для менструирующих женщин, у которых высок риск дефицита железа. Также богаты они антиоксидантами, клетчаткой, белком, медленно выделяющимися углеводами и магнием.
Льняное семя
Льняное семя – это богатый источник клетчатки и лигнина, который крайне важен для равновесия гормональной системы. Добавление одной-двух десертных ложек молотого льняного семени в свой ежедневный рацион – отличный способ ослабить болезненные ПМС и угревые высыпания ни коже.
Яйца
Американские ученые обнаружили, что страдающие ожирением женщины, съедавшие два яйца на завтрак пять раз в неделю, потеряли на 65 процентов больше веса и имели высокий тонус. Яйца богаты белком и могут укрепить слабые мышцы. Желток, в частности, является одним из лучших источников холина, снижающего риск развития рака груди.
Полезные новости
Для того чтобы понять, насколько правдивость может улучшить здоровье, Анита Келли вместе с коллегами 10 недель тестировали 110 испытуемых в рамках эксперимента под названием «Наука правды».
Добровольцы были поделены на 2 группы. В первой группе участникам запрещалось говорить неправду, другая же группа испытуемых могла вести себя как обычно. Каждую неделю участники эксперимента приходили в лабораторию, чтобы исследователи могли оценить состояние их здоровья и проверить при помощи детектора лжи степень дезинформации, выданной за правду за этот период времени.
Проведенный лабораторный анализ показал, что улучшение состояния здоровья прямо связано со снижением уровня лжи. Добровольцы, которые старались меньше обманывать, отметили, что стали более спокойными, у них исчезли головные боли и раздражения горла. При этом даже в группе В те испытуемые, которые сознательно ограничивали себя в повседневной лжи также стали чувствовать улучшения по сравнению с остальными участниками контрольной группы.
Ученые подчеркнули, что людям, не использующих ложные оправдания по мелочам (например, почему опоздал на работу, не выполнил текущие задания), не преувеличивающих своих достижений или талантов, легче строить личные отношения и наладить контакты в социуме.
Все участники эксперимента «Наука правды» остались довольны своей «честной жизнью», они даже не подозревали, что ложь не только осложняет их жизнь, но и ухудшает самочувствие.
По мнению же вашингтонских ученых из Сиэтла, проводивших эксперименты в клинике Мейо в Рочестере, иногда вранье может не просто ухудшать физическое и психическое здоровье человека, но и быть по-настоящему смертельно опасным занятием. Особенно это касается случаев, когда ложь применяется на приеме у врача, где необходимо максимально правдиво рассказать о симптомах заболевания и образе жизни больного.
В чем заключается опасность ночных перекусов
Любителям ночных перекусов лучше всего повесить на холодильник амбарный замок, дабы в будущем не лишиться своей белозубой улыбки.
Именно так считают датские ученые, проводившие долгосрочный эксперимент, который недавно пришел к завершению. В эксперименте принимали участие 2,5 тысячи добровольцев, из которых 200 человек имели привычку каждую ночь перекусывать. Все участники эксперимента проходили анализ состояния здоровья зубов.
Как оказалось, что любителями ночных посиделок за столом за 6 лет эксперимента было утрачено наибольшее количество зубов, и здесь совершенно не зависит от того, чем конкретно они ночью питались, а также и тот фактор, были ли они заядлыми курильщиками.
Врачи поясняют, что в ночные часы у людей сравнительно низкое слюноотделение и по этой причине зубы не омываются слюной так, как этого требуется. Поэтому, чего бы человек в это время ни употреблял в пищу, – пожевал ли он яблоко, банан или пирожное с конфетами, запивая все это молоком, зубы портятся.
Самыми здоровыми зубами оказались те, хозяева которых не ели ничего хотя бы за час до сна, а также не забывали чистить зубы прямо перед сном, а ночью, соответственно, не искушали себя перекусами.
И рыба, и мясо!
Международная организация труда провела исследования, посвященные влиянию пищи на производительность труда. Первым делом специалисты развенчали миф о том, что чашка сладкого кофе поздним утром позволяет аккумулировать внимание. Кофеин лишь усиливает сердцебиение и нервную возбудимость, а сахара, быстро всасываясь, провоцируют чувство голода.
Настоящий же «обед карьеристки» – протеины, которые помогают бороться с полуденной сонливостью и рассеянным вниманием. Здесь подойдут яйца, богатые холином (он улучшает память), красное или белое мясо, рыба.
Хлеб и пасту, то есть углеводы, лучше оставить на ужин: они позволят расслабиться и спокойно заснуть.
10 продуктов, полезных для женщин любого возраста
Употребление в пищу этих продуктов спасает от главных «женских» проблем – тяжелых ПМС, инфекций мочевой системы, лишнего веса и кожных высыпаний.
Но даже если ни одна из перечисленных неприятностей вам не свойственна, все равно включите в свой рацион эти продукты по совету врачей. Многочисленные исследования доказывают, что они защищают женский организм от рака, повышают энергетический тонус и в целом существенно улучшают здоровье слабого пола.
Ягоды
Содержащие большое количество фитохимических элементов (в частности, важнейших для женского организма фенольной кислоты и антоцианина), ягоды - одни из лучших в борьбе со свободными радикалами, повреждающими клетки. Так, голубика помогает предотвратить образование морщин и содержит соединения, защищающие от инфекций мочеполовых путей. Клюква предупреждает инфекции мочеполового тракта благодаря веществу, препятствующему бактериям прикрепляться к его стенкам.
В день рекомендуется съедать полчашки свежих или замороженных ягод.
Спаржа
Богата витаминами, включая витамины группы В, которые играют главную роль в здоровье мозга и нервной системы и борющиеся с переутомлением и стрессом. Беременным спаржа полезна тем, что содержит высокую концентрацию фолата, необходимого для развития нервной трубки плода и предотвращающего порок развития позвоночника и сердца.
Маслины и оливковое масло
Эти продукты помогают коже оставаться молодой, а суставам – гибкими. Являясь одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, маслины богаты витамином Е и антиоксидантами, защищающими клетки от повреждения. А ежедневная столовая ложка оливкового масла снижает риск сердечной болезни и защищает от некоторых видов рака.
Томаты
Врачи рекомендуют женщинам томаты, чтобы защититься от рака шейки матки и груди. Ключевым антиоксидантом томатов является ликопен, который служит природным солнцезащитным кремом, защищающим кожу от свободных радикалов.
Овсянка
Овсяная крупа богата растворимой и нерастворимой клетчаткой - замедленными углеводами, которые помогают дольше чувствовать себя сытой и сбросить лишний вес. К тому же это хороший источник селена, фосфора, магния и витамина В, которые повышают тонус и укрепляют иммунную систему.
Капуста
Листовая капуста с зелеными или фиолетовыми кружевными листьями содержит кальций, а также большое количество витамина А, С, калия, фолиевой кислоты и железа для производства энергии. Кроме того, она богата лютеином и зеаксантином, борющимися с раком и улучшающими зрение.
Живой йогурт
При молочнице или другой грибковой инфекции ежедневное употребление живого натурального йогурта поможет восстановить в организме пробиотические бактерии, которые укрепят иммунную систему и поборются с недугом. А еще йогурт богат кальцием, что полезно для здоровых костей и защищает от лишних килограммов, особенно в талии.
Горький шоколад
Содержит защищающие сердце антиоксиданты и укрепляющие кости минералы – магний, марганец, медь, цинк и фосфор. Также в шоколаде есть фенилетиламин, стимулирующий выделение эндорфинов для улучшения настроения.
Бобы и бобовые растения
Фасоль и чечевица служат отличным источником железа и фолата, необходимых для производства здоровых красных кровяных клеток, и особенно важных для менструирующих женщин, у которых высок риск дефицита железа. Также богаты они антиоксидантами, клетчаткой, белком, медленно выделяющимися углеводами и магнием.
Льняное семя
Льняное семя – это богатый источник клетчатки и лигнина, который крайне важен для равновесия гормональной системы. Добавление одной-двух десертных ложек молотого льняного семени в свой ежедневный рацион – отличный способ ослабить болезненные ПМС и угревые высыпания ни коже.
Яйца
Американские ученые обнаружили, что страдающие ожирением женщины, съедавшие два яйца на завтрак пять раз в неделю, потеряли на 65 процентов больше веса и имели высокий тонус. Яйца богаты белком и могут укрепить слабые мышцы. Желток, в частности, является одним из лучших источников холина, снижающего риск развития рака груди.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
17 октября 2012, 8:00 2632 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан