Статьи » Здоровье
Вокруг такое яркое буйство цветов, а прилавки на рынках просто ломятся от овощей, грибов, фруктов, дынь, арбузов и на какое-то время невольно забываешь, что тёплый ласковый сентябрь - это уже осень…
Да и зачем заострять на этом внимание, когда можно просто радоваться окружающему миру и колдовать на кухне, всё ещё не расставаясь с милыми летними привычками.
Похлёбка пшённая с овощами
Вам потребуется:
- 400 г помидоров;
- 400 г картофеля;
- 1 стакан пшена;
- 2 репчатые луковицы;
- 2-3 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 3 литра мясного бульона;
- масло растительное для жарки;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный корень петрушки, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные тонкими дольками помидоры, накрыть крышкой и потушить до полуготовности.
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения, запустить нарезанный кубиками картофель и хорошо промытое пшено. Сварить почти до готовности пшена, добавить овощи со сковороды. Варить до готовности.
За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени.
Вторую половину положить в тарелки при подаче на стол, заправить сметаной.
Осенний суп
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 стакан гороха;
- 100 г цветной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 2 небольших корня сельдерея;
- 1 помидор;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 литра куриного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь.
Промыть запустить в куриный бульон.
В глубокой сковороде на масле обжарить нарезанный кольцами лук до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, измельчённый корень сельдерея, добавить немного бульона, потушить до мягкости, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Добавить измельчённый помидор, цветную капусту. За 5 минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки, соль, перец. Варить до готовности.
При подаче на стол посыпать второй половиной измельчённой петрушки.
Баклажаны с помидорами
Вам потребуется:
- 400 г некрупных баклажанов;
- 4 зубчика чеснока;
- 3-4 помидора;
- 15 г зелени сельдерея;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, засыпать солью накрыть салфеткой и дать постоять 1 час.
Потом промыть, разрезать на ломтики и обжарить с обеих сторон на сковороде на масле до золотистого цвета. Переложить в жаровню, посыпать чесноком толчёным с солью, мелко нарезанными помидорами, измельчённой зеленью сельдерея. Сверху положить сметану и запекать в духовке примерно полчаса.
Салат с фасолью
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки каперсов;
- 2 яйца;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить нарезать кусочками, Репчатый лук, зелёный лук, каперсы, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из фасоли слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из помидоров с сельдереем
Вам потребуется:
- 400 г помидоров;
- 1 луковица – лучше красная;
- 1 долька чеснока;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 ветки сельдерея;
- 100 г белого хлеба;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем кубиками, обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, сельдерей мелко нарезать и стебли и листья.
Уложить помидоры на хлеб, посыпать сельдереем, луком, чесноком.
Перемешать лимонный сок с перцем и солью, добавить растительное масло, перемешать и залить этим хлеб и овощи на тарелке, поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол посыпать измельчёнными орехами.
Салат сельский
Вам потребуется:
- 4 помидора;
- 40 г салата;
- 10 г зелени укропа;
- 1 красный сладкий перец;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Листья салата нарезать и выложить на дно салатницы, сверху — нарезанные ломтиками помидоры, перец нарезанный соломкой, натёртый на тёрке сыр, измельчённую зелень укропа.
Полить всё оливковым маслом с добавление лимонного сока.
Фасоль с мясом в жаровне
Вам потребуется:
- 300 г филе говядины;
- 1 неполный стакан белой фасоли;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, замочить на ночь, отварить, откинуть в дуршлаг.
Уложить на дно смазанной маслом жаровни нарезанное тонкими кусочками мясо, затем отваренную фасоль, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Сверху нарезанный кольцами лук и натёртую на тёрке морковь, майонез, немного кипячёной воды. Накрыть крышкой, оставив маленькую щёлочку и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь
Смотреть, чтобы не пригорело.
Арбузно-цитрусовый коктейль
Вам потребуется:
- 500-600 г очищенного от кожуры арбуза без косточек;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 10 листьев мяты;
- горсть кубиков льда.
Способ приготовления:
Арбуз превратить в пюре на блендере или иным способом
Листики мяты измельчить, залить мёдом, перетереть, добавить очищенные от цедры и мелко нарезанные лимон и апельсин.
Перемешать мятно-цитрусовую смесь с арбузной, разложить в чашки, и сверху добавить лёд.
Сентябрьская кухня
Да и зачем заострять на этом внимание, когда можно просто радоваться окружающему миру и колдовать на кухне, всё ещё не расставаясь с милыми летними привычками.
Похлёбка пшённая с овощами
Вам потребуется:
- 400 г помидоров;
- 400 г картофеля;
- 1 стакан пшена;
- 2 репчатые луковицы;
- 2-3 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 3 литра мясного бульона;
- масло растительное для жарки;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный корень петрушки, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанные тонкими дольками помидоры, накрыть крышкой и потушить до полуготовности.
В кастрюлю налить бульон, довести до кипения, запустить нарезанный кубиками картофель и хорошо промытое пшено. Сварить почти до готовности пшена, добавить овощи со сковороды. Варить до готовности.
За 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить половину измельчённой зелени.
Вторую половину положить в тарелки при подаче на стол, заправить сметаной.
Осенний суп
Вам потребуется:
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 стакан гороха;
- 100 г цветной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 2 небольших корня сельдерея;
- 1 помидор;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 литра куриного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на ночь.
Промыть запустить в куриный бульон.
В глубокой сковороде на масле обжарить нарезанный кольцами лук до розового цвета, добавить натёртую на тёрке морковь, измельчённый корень сельдерея, добавить немного бульона, потушить до мягкости, переложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Добавить измельчённый помидор, цветную капусту. За 5 минут до готовности добавить половину измельчённой зелени петрушки, соль, перец. Варить до готовности.
При подаче на стол посыпать второй половиной измельчённой петрушки.
Баклажаны с помидорами
Вам потребуется:
- 400 г некрупных баклажанов;
- 4 зубчика чеснока;
- 3-4 помидора;
- 15 г зелени сельдерея;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, засыпать солью накрыть салфеткой и дать постоять 1 час.
Потом промыть, разрезать на ломтики и обжарить с обеих сторон на сковороде на масле до золотистого цвета. Переложить в жаровню, посыпать чесноком толчёным с солью, мелко нарезанными помидорами, измельчённой зеленью сельдерея. Сверху положить сметану и запекать в духовке примерно полчаса.
Салат с фасолью
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки каперсов;
- 2 яйца;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить нарезать кусочками, Репчатый лук, зелёный лук, каперсы, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Из фасоли слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, украсить зеленью петрушки.
Салат из помидоров с сельдереем
Вам потребуется:
- 400 г помидоров;
- 1 луковица – лучше красная;
- 1 долька чеснока;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 ветки сельдерея;
- 100 г белого хлеба;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем кубиками, обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета, переложить на тарелку.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, сельдерей мелко нарезать и стебли и листья.
Уложить помидоры на хлеб, посыпать сельдереем, луком, чесноком.
Перемешать лимонный сок с перцем и солью, добавить растительное масло, перемешать и залить этим хлеб и овощи на тарелке, поставить на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол посыпать измельчёнными орехами.
Салат сельский
Вам потребуется:
- 4 помидора;
- 40 г салата;
- 10 г зелени укропа;
- 1 красный сладкий перец;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Листья салата нарезать и выложить на дно салатницы, сверху — нарезанные ломтиками помидоры, перец нарезанный соломкой, натёртый на тёрке сыр, измельчённую зелень укропа.
Полить всё оливковым маслом с добавление лимонного сока.
Фасоль с мясом в жаровне
Вам потребуется:
- 300 г филе говядины;
- 1 неполный стакан белой фасоли;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- 2 лавровых листа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль промыть, замочить на ночь, отварить, откинуть в дуршлаг.
Уложить на дно смазанной маслом жаровни нарезанное тонкими кусочками мясо, затем отваренную фасоль, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Сверху нарезанный кольцами лук и натёртую на тёрке морковь, майонез, немного кипячёной воды. Накрыть крышкой, оставив маленькую щёлочку и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь
Смотреть, чтобы не пригорело.
Арбузно-цитрусовый коктейль
Вам потребуется:
- 500-600 г очищенного от кожуры арбуза без косточек;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 10 листьев мяты;
- горсть кубиков льда.
Способ приготовления:
Арбуз превратить в пюре на блендере или иным способом
Листики мяты измельчить, залить мёдом, перетереть, добавить очищенные от цедры и мелко нарезанные лимон и апельсин.
Перемешать мятно-цитрусовую смесь с арбузной, разложить в чашки, и сверху добавить лёд.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
4 сентября 2012, 8:00 4567 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан