Статьи » Здоровье
Энергетики разрушают зубы подростков
Любовь подростков к энергетическим напиткам влечет за собой негативные последствия для здоровья зубов.
К такому выводу пришли исследователи из Университета Южного Иллинойса в США, работа которых была опубликована в журнале Academy of General Dentistry.
Исследователи утверждают, что пристрастие к употреблению энергетических напитков приводит к необратимому повреждению эмали зубов из-за воздействия жидкости с высоким уровнем кислотности.
Уже через пять дней после начала их употребления энергетические напитки начинают разрушать зубы подростков.
Популярность энергетических напитков среди молодых людей очень высока, так как существует мнение, что с их помощью можно добиться более впечатляющих спортивных результатов. Но, тем не менее, как отмечают исследователи, «для большинства подростков информация о том, что они купают свои зубы в кислоте, становится настоящим шоком».
Ученые проверили уровень кислотности в 13 спортивных и 9 энергетических напитках. Выяснилось, что этот показатель изменяется в зависимости от брендов, а также вкусов напитков, выпускаемых одним производителем. Исследователи помещали образцы зубной эмали в напитки на 15 минут, после чего их подвергали двухчасовому воздействию аналога человеческой слюны. Цикл повторялся четыре раза в день на протяжении пяти дней.
Разрушение эмали от использования энергетических и спортивных напитков было зафиксировано уже через пять дней. Но энергетики вызывали в два раза больше разрушений. По оценкам экспертов, до 50% американских подростков употребляют энергетические напитки, а до 62% каждый день выпивают хотя бы один спортивный напиток.
Состояние ротовой полости может стать причиной импотенции
Болезни ротовой полости связаны не только с косметическими нюансами, но также приводят к патологиям сердечно-сосудистой системы, диабету и эректильной дисфункции у мужчин.
По данным Национального Института Здоровья США, эректильная дисфункция настигает после 40 лет одного из 10 мужчин. Стоматологи убеждены, что развитие этого недуга самым непосредственным образом связано с недостаточной гигиеной ротовой полости, болезнями зубов и десен. Недавнее исследование показало, что у четырех из пяти мужчин, страдающих тяжелой формой эректильной дисфункции, наблюдался хронический пародонтит.
По мнению экспертов, в случае заболевания десен, бактерии из полости рта могут попасть в кровь и поразить сосудистую систему, а нарушение работы сосудов в организме закономерно вызывает эректильную дисфункцию.
Следовательно, самый лучший способ борьбы с дисфункцией - сохранять зубы и десны здоровыми, ограничивая употребление сладких продуктов и напитков, регулярно посещая стоматолога и используя зубную нить. Именно регулярная чистка зубов и периодическое посещение стоматолога позволят мужчине сохранить уверенность в себе даже в самом преклонном возрасте.
Микробы, получаемые ребенком при кормлении грудью, стимулируют усиление иммунитета
В рамках крупного исследования, совместно организованного учеными из Университета Майами, Университета штата Канзас, Университета штата Иллинойс и Университета Арканзаса, было установлено, что различные бактериальные микроорганизмы, содержащиеся в молоке матери или смеси для кормления, могут в значительной степени повлиять на экспрессию генов ребенка, ответственных за развитие иммунитета.
По словам исследователей, колонизация тела ребенка в начале его жизни определенными бактериями является важным фактором его нормального развития в будущем. Такая колонизация должна происходить именно через кишечник, так как именно этот путь является естественным и наиболее безопасным.
И в этом плане грудное молоко пока не может заменить ни одна молочная смесь.
Ученые анализировали состояние нескольких сотен детей в возрасте до трех месяцев. Примерно одна шестая часть эпителиальных клеток кишечников ребенка проявлялась ежедневно в их кале. Это снабжало исследователей необходимой им для проведения анализа информацией о процессах, происходящих в организме детей.
Исследование показало, что дети, питавшиеся исключительно молоком матери, имели более разнообразную бактериальную флору, нежели дети полностью или частично кормившиеся при помощи смесей.
В процессе исследования ученые обнаружили, что микробиом грудного вскармливания младенцев существенно усилил экспрессию генов, связанных с «вирулентностью». Таким образом, в значительной степени усилилась устойчивость их организмов к воздействию антибиотиков и токсичных соединений.
Кроме того была также обнаружена связь между бактериальной патогенностью и развитием иммунитета.
Как отмечает один из авторов исследования, доктор Роберт Чапкин из Университета штата Техас, сегодня широко известно, что состояние микробной флоры в кишечнике в значительной степени влияет на естественную защиту организма. «Для малыша молоко матери – это как пробиотики для больных, переживших воздействие самых сильных антибиотиков. И пока что ничего не может полноценно заменить его».
Новый противораковый препарат
Специалисты из центра изучения раковых заболеваний Гавайского университета под руководством профессора Джеймса Турксона создали противораковый препарат нового типа под названием ВР-1-102. Данный препарат можно вводить в организм per os. Активный компонент ВР-1-102 оказывает влияние на один из наиболее важных белков, участвующих в инициации развития многих видов рака: лёгких, молочной железы и кожи.
При создании препарата ученые использовали данные молекулярного анализа белка Stat 3. Принято считать, что данный белок способствует развитию раковых заболеваний, ускоряя ненормальный рост клеток.
По словам профессора Турксона, «молекулярная структура гиперактивного Stat 3 напоминает собой две машины, которые соединились друг с другом бок о бок». Понимание структуры белка позволило ученым запустить компьютерную программу, которая моделирует потенциально возможные лекарственные препараты, участвующие в связывании со Stat 3. Благодаря этому и был создан препарат ВР-1-102, который, нарушая молекулярную структуру белка, делает его неэффективным в плане увеличения вероятности развития рака.
Уникальной особенностью ВР-1-102 является то, что при пероральном приеме он не теряет своей эффективности. В настоящее время большинство противораковых препаратов требует внутривенного введения в больничных условиях. А это накладывает дополнительные финансовые издержки, лишнюю физическую и эмоциональную нагрузку на пациентов, страдающих от рака.
Экспериментальная форма ВР-1-102 показала хороший результат при лечении рака молочной железы и рака легких.
В наши дни рак легких и рак молочной железы считаются одними из наиболее часто диагностируемых форм рака. Ежегодно в США выявляется приблизительно полмиллиона случаев возникновения данных форм рака. По причине их развития ежегодно в штатах умирает около 200 тысяч человек. Так, например, в штате Гавайи ежегодно отмечается около полутора тысяч случаев возникновения рака груди и рака легких, от чего каждый год умирает около 600 жителей штата.
Вредно ли красное мясо для памяти?
Недавно проведенное исследование ученых из Гарварда о вреде красного мяса для способности человека к запоминанию вызвало бурную критику экспертов в области медицины и диетологии из разных стран мира.
В рамках данного исследования была проанализирована группа женщин, диета которых содержала большое количество мононасыщенных жиров. За несколько лет исследования показатели их способности к запоминанию снизились от 10% до 15%, и параллельно в значительной степени вырос риск развития болезни Альцгеймера.
С резкой критикой на исследование обрушились ученые из Великобритании. По их словам в погоне за сенсацией их американские коллеги пренебрегли всеми важными принципами проведения исследований, а свои выводы они получили на основе эпидемиологии, которая ни в коей мере не способна продемонстрировать наличие причинно-следственной связи между определенными явлениями.
Как считает британский диетолог Зое Харкомбе (Zoe Harkombe), в данной работе речь идет вовсе не о научной аргументации, а о сопоставлении отдельных фактов. Некоторые женщины продемонстрировали чуть худшие результаты, чем другие в ряде случайных тестов, после чего ученые просто собрали их вместе и посмотрели, что у них есть общего. Конечно, все они ели красное мясо, которое едят почти все, кроме вегетарианцев. В результате исследователи и получили сенсацию, которую вот уже несколько недель подряд обсуждает все медицинское сообщество.
«У меня нет сомнений в том, что при наличии подобного подхода мы могли бы найти взаимосвязь между ухудшением памяти и любым другим явлением, вплоть до цвета колготок, которые носили женщины» - говорит Зое Харкомбе (Zoe Harkombe). «Вместе с тем, очевидно, что существует реальная взаимосвязь между рафинированными углеводами и ухудшением памяти, однако в рамках этого исследования речь об этом не шла».
Интересно, что по данным Министерства сельского хозяйства США в 100 гр. свинины содержится 75 гр. воды, 21 гр. белка, 2,3 гр. ненасыщенных жиров (1,8 мононасыщеных и 0,5 полинасыщенных жиров) и лишь 1,5 гр. насыщенного жира. В тоже время в 100 мл оливкового масла, которые исследователи, напротив, советуют потреблять для укрепления памяти, содержится 13.8 гр. насыщенных жиров и 73 гр. мононасыщенных жиров.
Несмотря на то, что ученые, проводившие данное исследование, советуют отказываться от красного мяса и потреблять больше оливкового масла, тем самым увеличивая в 9 раз потребление насыщенных жиров, большинство специалистов считает, что в этом нет совершенно никакой логики. Вряд ли к советам данного исследования стоит прислушиваться.
Полезные новости
К такому выводу пришли исследователи из Университета Южного Иллинойса в США, работа которых была опубликована в журнале Academy of General Dentistry.
Исследователи утверждают, что пристрастие к употреблению энергетических напитков приводит к необратимому повреждению эмали зубов из-за воздействия жидкости с высоким уровнем кислотности.
Уже через пять дней после начала их употребления энергетические напитки начинают разрушать зубы подростков.
Популярность энергетических напитков среди молодых людей очень высока, так как существует мнение, что с их помощью можно добиться более впечатляющих спортивных результатов. Но, тем не менее, как отмечают исследователи, «для большинства подростков информация о том, что они купают свои зубы в кислоте, становится настоящим шоком».
Ученые проверили уровень кислотности в 13 спортивных и 9 энергетических напитках. Выяснилось, что этот показатель изменяется в зависимости от брендов, а также вкусов напитков, выпускаемых одним производителем. Исследователи помещали образцы зубной эмали в напитки на 15 минут, после чего их подвергали двухчасовому воздействию аналога человеческой слюны. Цикл повторялся четыре раза в день на протяжении пяти дней.
Разрушение эмали от использования энергетических и спортивных напитков было зафиксировано уже через пять дней. Но энергетики вызывали в два раза больше разрушений. По оценкам экспертов, до 50% американских подростков употребляют энергетические напитки, а до 62% каждый день выпивают хотя бы один спортивный напиток.
Состояние ротовой полости может стать причиной импотенции
Болезни ротовой полости связаны не только с косметическими нюансами, но также приводят к патологиям сердечно-сосудистой системы, диабету и эректильной дисфункции у мужчин.
По данным Национального Института Здоровья США, эректильная дисфункция настигает после 40 лет одного из 10 мужчин. Стоматологи убеждены, что развитие этого недуга самым непосредственным образом связано с недостаточной гигиеной ротовой полости, болезнями зубов и десен. Недавнее исследование показало, что у четырех из пяти мужчин, страдающих тяжелой формой эректильной дисфункции, наблюдался хронический пародонтит.
По мнению экспертов, в случае заболевания десен, бактерии из полости рта могут попасть в кровь и поразить сосудистую систему, а нарушение работы сосудов в организме закономерно вызывает эректильную дисфункцию.
Следовательно, самый лучший способ борьбы с дисфункцией - сохранять зубы и десны здоровыми, ограничивая употребление сладких продуктов и напитков, регулярно посещая стоматолога и используя зубную нить. Именно регулярная чистка зубов и периодическое посещение стоматолога позволят мужчине сохранить уверенность в себе даже в самом преклонном возрасте.
Микробы, получаемые ребенком при кормлении грудью, стимулируют усиление иммунитета
В рамках крупного исследования, совместно организованного учеными из Университета Майами, Университета штата Канзас, Университета штата Иллинойс и Университета Арканзаса, было установлено, что различные бактериальные микроорганизмы, содержащиеся в молоке матери или смеси для кормления, могут в значительной степени повлиять на экспрессию генов ребенка, ответственных за развитие иммунитета.
По словам исследователей, колонизация тела ребенка в начале его жизни определенными бактериями является важным фактором его нормального развития в будущем. Такая колонизация должна происходить именно через кишечник, так как именно этот путь является естественным и наиболее безопасным.
И в этом плане грудное молоко пока не может заменить ни одна молочная смесь.
Ученые анализировали состояние нескольких сотен детей в возрасте до трех месяцев. Примерно одна шестая часть эпителиальных клеток кишечников ребенка проявлялась ежедневно в их кале. Это снабжало исследователей необходимой им для проведения анализа информацией о процессах, происходящих в организме детей.
Исследование показало, что дети, питавшиеся исключительно молоком матери, имели более разнообразную бактериальную флору, нежели дети полностью или частично кормившиеся при помощи смесей.
В процессе исследования ученые обнаружили, что микробиом грудного вскармливания младенцев существенно усилил экспрессию генов, связанных с «вирулентностью». Таким образом, в значительной степени усилилась устойчивость их организмов к воздействию антибиотиков и токсичных соединений.
Кроме того была также обнаружена связь между бактериальной патогенностью и развитием иммунитета.
Как отмечает один из авторов исследования, доктор Роберт Чапкин из Университета штата Техас, сегодня широко известно, что состояние микробной флоры в кишечнике в значительной степени влияет на естественную защиту организма. «Для малыша молоко матери – это как пробиотики для больных, переживших воздействие самых сильных антибиотиков. И пока что ничего не может полноценно заменить его».
Новый противораковый препарат
Специалисты из центра изучения раковых заболеваний Гавайского университета под руководством профессора Джеймса Турксона создали противораковый препарат нового типа под названием ВР-1-102. Данный препарат можно вводить в организм per os. Активный компонент ВР-1-102 оказывает влияние на один из наиболее важных белков, участвующих в инициации развития многих видов рака: лёгких, молочной железы и кожи.
При создании препарата ученые использовали данные молекулярного анализа белка Stat 3. Принято считать, что данный белок способствует развитию раковых заболеваний, ускоряя ненормальный рост клеток.
По словам профессора Турксона, «молекулярная структура гиперактивного Stat 3 напоминает собой две машины, которые соединились друг с другом бок о бок». Понимание структуры белка позволило ученым запустить компьютерную программу, которая моделирует потенциально возможные лекарственные препараты, участвующие в связывании со Stat 3. Благодаря этому и был создан препарат ВР-1-102, который, нарушая молекулярную структуру белка, делает его неэффективным в плане увеличения вероятности развития рака.
Уникальной особенностью ВР-1-102 является то, что при пероральном приеме он не теряет своей эффективности. В настоящее время большинство противораковых препаратов требует внутривенного введения в больничных условиях. А это накладывает дополнительные финансовые издержки, лишнюю физическую и эмоциональную нагрузку на пациентов, страдающих от рака.
Экспериментальная форма ВР-1-102 показала хороший результат при лечении рака молочной железы и рака легких.
В наши дни рак легких и рак молочной железы считаются одними из наиболее часто диагностируемых форм рака. Ежегодно в США выявляется приблизительно полмиллиона случаев возникновения данных форм рака. По причине их развития ежегодно в штатах умирает около 200 тысяч человек. Так, например, в штате Гавайи ежегодно отмечается около полутора тысяч случаев возникновения рака груди и рака легких, от чего каждый год умирает около 600 жителей штата.
Вредно ли красное мясо для памяти?
Недавно проведенное исследование ученых из Гарварда о вреде красного мяса для способности человека к запоминанию вызвало бурную критику экспертов в области медицины и диетологии из разных стран мира.
В рамках данного исследования была проанализирована группа женщин, диета которых содержала большое количество мононасыщенных жиров. За несколько лет исследования показатели их способности к запоминанию снизились от 10% до 15%, и параллельно в значительной степени вырос риск развития болезни Альцгеймера.
С резкой критикой на исследование обрушились ученые из Великобритании. По их словам в погоне за сенсацией их американские коллеги пренебрегли всеми важными принципами проведения исследований, а свои выводы они получили на основе эпидемиологии, которая ни в коей мере не способна продемонстрировать наличие причинно-следственной связи между определенными явлениями.
Как считает британский диетолог Зое Харкомбе (Zoe Harkombe), в данной работе речь идет вовсе не о научной аргументации, а о сопоставлении отдельных фактов. Некоторые женщины продемонстрировали чуть худшие результаты, чем другие в ряде случайных тестов, после чего ученые просто собрали их вместе и посмотрели, что у них есть общего. Конечно, все они ели красное мясо, которое едят почти все, кроме вегетарианцев. В результате исследователи и получили сенсацию, которую вот уже несколько недель подряд обсуждает все медицинское сообщество.
«У меня нет сомнений в том, что при наличии подобного подхода мы могли бы найти взаимосвязь между ухудшением памяти и любым другим явлением, вплоть до цвета колготок, которые носили женщины» - говорит Зое Харкомбе (Zoe Harkombe). «Вместе с тем, очевидно, что существует реальная взаимосвязь между рафинированными углеводами и ухудшением памяти, однако в рамках этого исследования речь об этом не шла».
Интересно, что по данным Министерства сельского хозяйства США в 100 гр. свинины содержится 75 гр. воды, 21 гр. белка, 2,3 гр. ненасыщенных жиров (1,8 мононасыщеных и 0,5 полинасыщенных жиров) и лишь 1,5 гр. насыщенного жира. В тоже время в 100 мл оливкового масла, которые исследователи, напротив, советуют потреблять для укрепления памяти, содержится 13.8 гр. насыщенных жиров и 73 гр. мононасыщенных жиров.
Несмотря на то, что ученые, проводившие данное исследование, советуют отказываться от красного мяса и потреблять больше оливкового масла, тем самым увеличивая в 9 раз потребление насыщенных жиров, большинство специалистов считает, что в этом нет совершенно никакой логики. Вряд ли к советам данного исследования стоит прислушиваться.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 июля 2012, 8:00 6708 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан