Статьи » Здоровье
Читайте, наслаждайтесь и готовьте блюда по понравившимся рецептам от наших знаменитостей!
От ведущего Алексея Зимина
Солянка
«Это блюдо любят все, а особенно хорошо поесть солянку после праздников, чтобы желудок отдохнул от тяжелой пищи и горячительных напитков».
Потребуется6 0,5 кг любого мяса, которое вы любите, мясные продукты (вареные или жареные) – мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.п., 4 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 луковицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 100 г сметаны, лимон, соль, лавровый лист, петрушка, укроп и 2 л говяжьего бульона.
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
От Юлии Высоцкой
Суп из авокадо
Из расчета на 6 порций потребуется6 4 авокадо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть порубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и луковицы.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка потушить крупно нарезанные лук и чеснок.
Добавить мякоть авокадо, влить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить суп в блендере. Если суп получается слишком густым, добавить еще бульона.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена и сок.
Подать суп, добавив в тарелку немного помидоров и кинзы.
От актера Андрея Соколова
Мясная лазанья
Потребуется: 12 листов лазаньи, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 луковица, чеснок, зелень, 300 г томатов в собственном соку, орегано, базилик, соль, перец, тертый сыр.
Лук и чеснок измельчить и обжарить.
Фарш поперчить, посолить и отправить в сковороду к овощам. Жарить до готовности, помешивая.
Томаты вместе с соком истолочь до однородной кашицы, добавить орегано, базилик, измельченную петрушку, укроп, кинзу. Все перемешать и разделить соус на 2 части. Одну добавить к фаршу, перемешать и продолжать обжаривать до готовности.
В кипящей подсоленной воде отварить листы лазаньи (варить 2-3 минуты).
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее лист лазаньи, сверху фарш и сыр, и так пока листы не закончатся (верхний слой должен быть из теста). Полить лазанью оставшимся томатным соусом и отправить запекаться на полчаса (зависит от мощности духовки).
Через полчаса вытащить, посыпать сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
От Дарьи Донцовой
Печень в соусе
Потребуется: 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 2 томата, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки смальца, соль, красный перец.
Лук мелко нарезать и обжарить в жире, добавить красный перец и чеснок.
Печень нарезать большими кусками, слегка поджарить, добавить жир с луком и жарить 10 минут без крышки в духовке, добавить нарезанные томаты и жарить до полной готовности.
Кусочки печени вынуть, залить процеженным соусом и довести до кипения.
Подавать с рисом.
От актера Анатолия Равиковича
Создатель бессмертного образа Хоботова из фильма «Покровские ворота» и многих других прекрасных ролей, Анатолий Равикович, помимо всего прочего, еще любил готовить.
Фаршированная рыба
Для приготовления этого блюда используют речную рыбу.
На 2-3 кг рыбы потребуется: 100-200 г хлеба, 5-6 луковиц, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.
Рыбу нарезать порционными кусочками. Из каждого кусочка вырезать мякоть, не повреждая кожи.
Для приготовления фарша нарезанную мякоть рыбы вместе с луком и белым хлебом (предварительно замоченным в воде и хорошо отжатым) пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, соль, перец, мелко натертую морковь и все тщательно перемешать. Фарш не должен быть жидким.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу, морковь, тщательно промытую луковую шелуху, кости, плавники и голову щуки или другой рыбы. Поверх овощей поместить фаршированные кусочки рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном. Рыбу вместе с овощами красиво разложить на блюде.
Оставшийся процеженный бульон налить в соусник и подать к столу.
От актрисы Светланы Светличной
Скумбрия в молоке
«Жареную рыбу я очень люблю. Когда деньги есть, покупаю форель, лососину. Когда их поменьше, можно скумбрию или горбушу. Чтобы любая свежезамороженная рыба была вкусной и похожа на осетрину, ее надо вымачивать в молоке 5-6 часов. Допустим, знаете – завтра надо делать рыбу, на ночь залейте ее молоком и утром жарьте».
Нарезать рыбу крупными порционными кусками (без костей), куски слегка отбить, посолить, поперчить, не помешает и ложечка сахара, панировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности. В конце добавить лавровый лист, подойдет и ароматная гвоздичка.
Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко порезанным укропчиком и сбрызнуть лимонным соком. На гарнир подать отварную картошечку, свежие овощи, листики салата.
От ведущего Григория Кулагина
Идеальный «Цезарь» с креветками
Для такого салата потребуются: листья салата айсберг или обычный листовой салат в горшочке, 3 помидорки черри, сухари из пшеничного хлеба, сок лимона, достаточно крупные креветки, тертый сыр твердых сортов.
Приготовить соус из ложки сметаны и ложки майонеза, выдавить в смесь лимон.
Помидоры черри обжарить в оливковом масле. Нарезать листья салата (или нарвать их руками – так в салате будет больше души!).
Креветки в это время готовятся на пару – достаточно 15 минут.
Выложить все в большие тарелки, креветки положить по бокам, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и добавить помидоры. Салат готов!
От Екатерины Одинцовой
Салат из курочки с сельдереем
Из расчета на 2 порции потребуется: 300 г вареной курицы без костей и кожи, 200 г стеблей сельдерея, 8 листьев салата-латука, зеленый лук и поджаренные семена кунжута для украшения.
Для заправки: 10 г соевого соуса, ½ ст. ложки уксуса, ½ ст. ложки дижонской горчицы с семенами, ½ ст. ложки молотого сухого имбиря, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла.
Мелко нарезать курочку. Мелко нашинковать сельдерей.
Приготовить заправку: в небольшой чаше перемешать соевый соус, уксус, горчицу, имбирь и масло.
В большой чаше соединить курицу, сельдерей и заправку, хорошо перемешать.
Перед подачей на стол выложить салат на листья латука. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.
От Антона Табакова
Сырники аппетитные
Потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2/3 ч. ложки питьевой соды, 2-3 ст. ложки муки высшего сорта, 2 ст. ложки масла или маргарина для жарки, 1 ч. ложка лимонной цедры, ½ ч. ложки молотой корицы, изюм, цукаты, нарезанная курага по вкусу.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто. (Если предварительно творог протереть через сито, сырники будут более пышными).
Добавить в тесто цедру, корицу, изюм. Все перемешать.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки.
Придать им округлую или овальную форму, немножко сверху прижать ножом, чтобы они получились толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или джемом - к чаю, молоку, соку, как сладкое блюдо.
Приятного аппетита!
«Звездные» рецепты
От ведущего Алексея Зимина
Солянка
«Это блюдо любят все, а особенно хорошо поесть солянку после праздников, чтобы желудок отдохнул от тяжелой пищи и горячительных напитков».
Потребуется6 0,5 кг любого мяса, которое вы любите, мясные продукты (вареные или жареные) – мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.п., 4 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 луковицы, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка маслин, 100 г сметаны, лимон, соль, лавровый лист, петрушка, укроп и 2 л говяжьего бульона.
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
От Юлии Высоцкой
Суп из авокадо
Из расчета на 6 порций потребуется6 4 авокадо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, горсть порубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и луковицы.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и слегка потушить крупно нарезанные лук и чеснок.
Добавить мякоть авокадо, влить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить суп в блендере. Если суп получается слишком густым, добавить еще бульона.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена и сок.
Подать суп, добавив в тарелку немного помидоров и кинзы.
От актера Андрея Соколова
Мясная лазанья
Потребуется: 12 листов лазаньи, 0,5 кг говяжьего фарша, 1 луковица, чеснок, зелень, 300 г томатов в собственном соку, орегано, базилик, соль, перец, тертый сыр.
Лук и чеснок измельчить и обжарить.
Фарш поперчить, посолить и отправить в сковороду к овощам. Жарить до готовности, помешивая.
Томаты вместе с соком истолочь до однородной кашицы, добавить орегано, базилик, измельченную петрушку, укроп, кинзу. Все перемешать и разделить соус на 2 части. Одну добавить к фаршу, перемешать и продолжать обжаривать до готовности.
В кипящей подсоленной воде отварить листы лазаньи (варить 2-3 минуты).
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее лист лазаньи, сверху фарш и сыр, и так пока листы не закончатся (верхний слой должен быть из теста). Полить лазанью оставшимся томатным соусом и отправить запекаться на полчаса (зависит от мощности духовки).
Через полчаса вытащить, посыпать сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
От Дарьи Донцовой
Печень в соусе
Потребуется: 300 г печени, 2 головки репчатого лука, 2 томата, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки смальца, соль, красный перец.
Лук мелко нарезать и обжарить в жире, добавить красный перец и чеснок.
Печень нарезать большими кусками, слегка поджарить, добавить жир с луком и жарить 10 минут без крышки в духовке, добавить нарезанные томаты и жарить до полной готовности.
Кусочки печени вынуть, залить процеженным соусом и довести до кипения.
Подавать с рисом.
От актера Анатолия Равиковича
Создатель бессмертного образа Хоботова из фильма «Покровские ворота» и многих других прекрасных ролей, Анатолий Равикович, помимо всего прочего, еще любил готовить.
Фаршированная рыба
Для приготовления этого блюда используют речную рыбу.
На 2-3 кг рыбы потребуется: 100-200 г хлеба, 5-6 луковиц, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 2 яйца, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, удалить жабры и тщательно промыть рыбу от сгустков крови у позвоночника.
Рыбу нарезать порционными кусочками. Из каждого кусочка вырезать мякоть, не повреждая кожи.
Для приготовления фарша нарезанную мякоть рыбы вместе с луком и белым хлебом (предварительно замоченным в воде и хорошо отжатым) пропустить через мясорубку 2 раза. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, соль, перец, мелко натертую морковь и все тщательно перемешать. Фарш не должен быть жидким.
Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу, морковь, тщательно промытую луковую шелуху, кости, плавники и голову щуки или другой рыбы. Поверх овощей поместить фаршированные кусочки рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном. Рыбу вместе с овощами красиво разложить на блюде.
Оставшийся процеженный бульон налить в соусник и подать к столу.
От актрисы Светланы Светличной
Скумбрия в молоке
«Жареную рыбу я очень люблю. Когда деньги есть, покупаю форель, лососину. Когда их поменьше, можно скумбрию или горбушу. Чтобы любая свежезамороженная рыба была вкусной и похожа на осетрину, ее надо вымачивать в молоке 5-6 часов. Допустим, знаете – завтра надо делать рыбу, на ночь залейте ее молоком и утром жарьте».
Нарезать рыбу крупными порционными кусками (без костей), куски слегка отбить, посолить, поперчить, не помешает и ложечка сахара, панировать молотыми сухарями, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности. В конце добавить лавровый лист, подойдет и ароматная гвоздичка.
Перед подачей на стол посыпать рыбу мелко порезанным укропчиком и сбрызнуть лимонным соком. На гарнир подать отварную картошечку, свежие овощи, листики салата.
От ведущего Григория Кулагина
Идеальный «Цезарь» с креветками
Для такого салата потребуются: листья салата айсберг или обычный листовой салат в горшочке, 3 помидорки черри, сухари из пшеничного хлеба, сок лимона, достаточно крупные креветки, тертый сыр твердых сортов.
Приготовить соус из ложки сметаны и ложки майонеза, выдавить в смесь лимон.
Помидоры черри обжарить в оливковом масле. Нарезать листья салата (или нарвать их руками – так в салате будет больше души!).
Креветки в это время готовятся на пару – достаточно 15 минут.
Выложить все в большие тарелки, креветки положить по бокам, сверху посыпать тертым сыром, сухарями и добавить помидоры. Салат готов!
От Екатерины Одинцовой
Салат из курочки с сельдереем
Из расчета на 2 порции потребуется: 300 г вареной курицы без костей и кожи, 200 г стеблей сельдерея, 8 листьев салата-латука, зеленый лук и поджаренные семена кунжута для украшения.
Для заправки: 10 г соевого соуса, ½ ст. ложки уксуса, ½ ст. ложки дижонской горчицы с семенами, ½ ст. ложки молотого сухого имбиря, 1 ч. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла.
Мелко нарезать курочку. Мелко нашинковать сельдерей.
Приготовить заправку: в небольшой чаше перемешать соевый соус, уксус, горчицу, имбирь и масло.
В большой чаше соединить курицу, сельдерей и заправку, хорошо перемешать.
Перед подачей на стол выложить салат на листья латука. Сверху посыпать зеленым луком и кунжутом.
От Антона Табакова
Сырники аппетитные
Потребуется: 250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2/3 ч. ложки питьевой соды, 2-3 ст. ложки муки высшего сорта, 2 ст. ложки масла или маргарина для жарки, 1 ч. ложка лимонной цедры, ½ ч. ложки молотой корицы, изюм, цукаты, нарезанная курага по вкусу.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто. (Если предварительно творог протереть через сито, сырники будут более пышными).
Добавить в тесто цедру, корицу, изюм. Все перемешать.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки.
Придать им округлую или овальную форму, немножко сверху прижать ножом, чтобы они получились толщиной примерно 1,5 см.
Обжарить с обеих сторон в масле.
Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или джемом - к чаю, молоку, соку, как сладкое блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
1 августа 2012, 8:00 4327 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан