Статьи » Здоровье
Освежающие комбинации продуктов
Готовим легкие и полезные блюда.
Настала пора освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.
Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.
Салат из щавеля, клубники, редиса
На две порции.
Количество щавеля в этом салате на ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера ягод клубники и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис - на тонкие колечки.
В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и в последнюю очередь клубнику. Салат посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!
Клафути из черемши
Ингредиенты на 2 персоны:
- 200 гр черемши;
- 2 яйца;
- 70 гр рикотты;
- 50 гр кефира;
- 1 головка (маленькая) молодого зелёного лука;
- соль;
- масло растительное;
- 2-3 ст. ложки сыра Пармезан (тёртый).
Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°С.
Приятного аппетита!
Кокот из молодого картофеля, молодого лука и черемши
Ингредиенты на 2 персоны:
- 8 штук молодого картофеля (или сколько войдет в ваши 2 кокота);
- 2 головки молодого лука (средние);
- 3-4 листа черемши;
- соль;
- растительное масло.
Картофель отварить примерно 10-12 минут.
Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
В два кокота, чередуя, "поставить" картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.
Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.
Приятного аппетита!
Поварёнок.ру
Настала пора освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.
Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.
Салат из щавеля, клубники, редиса
На две порции.
Количество щавеля в этом салате на ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера ягод клубники и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис - на тонкие колечки.
В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и в последнюю очередь клубнику. Салат посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!
Клафути из черемши
Ингредиенты на 2 персоны:
- 200 гр черемши;
- 2 яйца;
- 70 гр рикотты;
- 50 гр кефира;
- 1 головка (маленькая) молодого зелёного лука;
- соль;
- масло растительное;
- 2-3 ст. ложки сыра Пармезан (тёртый).
Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°С.
Приятного аппетита!
Кокот из молодого картофеля, молодого лука и черемши
Ингредиенты на 2 персоны:
- 8 штук молодого картофеля (или сколько войдет в ваши 2 кокота);
- 2 головки молодого лука (средние);
- 3-4 листа черемши;
- соль;
- растительное масло.
Картофель отварить примерно 10-12 минут.
Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
В два кокота, чередуя, "поставить" картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°С.
Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.
Приятного аппетита!
Поварёнок.ру
Автор: Oxana_71 |
Оставить комментарий
|
22 июня 2012, 8:00 4970 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан