Статьи » Здоровье
Вкусные сэндвичи своими руками
Современный ритм жизни таков, что достаточно часто мы питаемся на бегу. И не всегда это полезно. Покупные бутерброды, салаты и т.п. содержат различные консерванты и ароматизаторы, которые уж точно не сделают нас здоровее.
А ведь хороший бутерброд – неплохой вариант начать день или со вкусом перекусить. А приготовить его не так уж и сложно. Разнообразие начинок и форм просто поражают….
1. Для любителей арахиса.
Мне трудно представить, что кто-то не любит арахисовую пасту. Это сочетание сладкого и соленого… Мммм… Всем поклонникам этого питательного и вкусного продукта посвящается сэндвич с арахисовой пастой и яблоками. Все просто. Берем два кусочка хлеба (какой вам позволит совесть: белый или зерновой), намазываем не очень толстым слоем арахисовую пасту, сверху на один из кусочков кладем порезанные тонкими дольками яблоки и накрываем вторым кусочком хлеба. Сэндвич готов! Вместо яблока можно взять и банан.
2. Крок месье.
Существует несколько вариантов этого ну очень сытного блюда. Готовить его можно как на сковородке, так и в духовке. Самый простой вариант сэндвича. Возьмите два кусочка хлеба, сливочное масло, ветчину и два кусочка сыра. На хлеб намажьте масло (только не очень много), положите сыр и ветчину. Сверху накройте сыром и хлебом, смазанным маслом. Обжарьте на сковороде. Сэндвич очень сытный, можно наесться половинкой.
Но есть более интересный рецепт блюда. Скажем так, крок месье выходного дня. Для его приготовления (4 порции) вам понадобится:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ½ чашки молока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 1/3 чашки тертого сыра;
- 8 кусочков хлеба;
- 4 кусочка ветчины;
- дижонская горчица.
Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, готовим соус Бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло и ждем, пока она начнет слегка пузыриться, добавляем муку и хорошо помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Начинаем медленно добавлять молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Если вылить сразу все молоко, можно будет сразу брать блендер. Кроме того, готовьте бешамель в посуде с высокими бортиками. Мешаем и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, можно добавить немного мускатного ореха. Высыпаем ½ сыра, перемешиваем и отставляем.
Берем хлеб и слегка подсушиваем его в духовке до золотистой корочки. Достаем и даем остыть. После этого берем кусочек, смазываем его тонким слоем горчицы, кладем ветчину, сверху посыпаем тертым сыром и накрываем вторым кусочком хлеба. Складываем получившиеся сэндвичи в форму с высокими бортиками. Поливаем соусом Бешамель, посыпаем оставшимся сыром и запекаем 5 минут в духовке. Сэндвич готов.
3. Гавайский сэндвич.
Кто не пробовал пиццу в гавайском стиле, почему бы не попробовать использовать те же ингредиенты, только для сэндвича? Итак, возьмем:
- 2 кусочка хлеба;
- 50 г тертого сыра (лучше взять Чеддар);
- 1 помидор;
- 2 кусочка ветчины;
- 2 колечка консервированного ананаса;
- приправы.
Положите на кусочек хлеба ветчину, кружочки помидоров, посыпьте сыром, затем ананас, и посыпьте все специями. Порежьте на треугольники и подавайте.
4. Клубничный сэндвич.
Так как скоро начнется сезон клубники, то вот еще один вариант использовать эту вкуснейшую ягодку.
Вам понадобится: клубника, сливочный сыр, жидкий мед и немного мяты.
Намажьте на хлеб сыр, сверху положите клубнику, полейте медом и добавьте немного мяты. Накройте вторым кусочком.
Самое главное в бутерброде - это начинка. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой каждый день.
А ведь хороший бутерброд – неплохой вариант начать день или со вкусом перекусить. А приготовить его не так уж и сложно. Разнообразие начинок и форм просто поражают….
1. Для любителей арахиса.
Мне трудно представить, что кто-то не любит арахисовую пасту. Это сочетание сладкого и соленого… Мммм… Всем поклонникам этого питательного и вкусного продукта посвящается сэндвич с арахисовой пастой и яблоками. Все просто. Берем два кусочка хлеба (какой вам позволит совесть: белый или зерновой), намазываем не очень толстым слоем арахисовую пасту, сверху на один из кусочков кладем порезанные тонкими дольками яблоки и накрываем вторым кусочком хлеба. Сэндвич готов! Вместо яблока можно взять и банан.
2. Крок месье.
Существует несколько вариантов этого ну очень сытного блюда. Готовить его можно как на сковородке, так и в духовке. Самый простой вариант сэндвича. Возьмите два кусочка хлеба, сливочное масло, ветчину и два кусочка сыра. На хлеб намажьте масло (только не очень много), положите сыр и ветчину. Сверху накройте сыром и хлебом, смазанным маслом. Обжарьте на сковороде. Сэндвич очень сытный, можно наесться половинкой.
Но есть более интересный рецепт блюда. Скажем так, крок месье выходного дня. Для его приготовления (4 порции) вам понадобится:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ½ чашки молока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 1/3 чашки тертого сыра;
- 8 кусочков хлеба;
- 4 кусочка ветчины;
- дижонская горчица.
Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, готовим соус Бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло и ждем, пока она начнет слегка пузыриться, добавляем муку и хорошо помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Начинаем медленно добавлять молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Если вылить сразу все молоко, можно будет сразу брать блендер. Кроме того, готовьте бешамель в посуде с высокими бортиками. Мешаем и варим до загустения. Снимаем с огня, добавляем соль, перец, можно добавить немного мускатного ореха. Высыпаем ½ сыра, перемешиваем и отставляем.
Берем хлеб и слегка подсушиваем его в духовке до золотистой корочки. Достаем и даем остыть. После этого берем кусочек, смазываем его тонким слоем горчицы, кладем ветчину, сверху посыпаем тертым сыром и накрываем вторым кусочком хлеба. Складываем получившиеся сэндвичи в форму с высокими бортиками. Поливаем соусом Бешамель, посыпаем оставшимся сыром и запекаем 5 минут в духовке. Сэндвич готов.
3. Гавайский сэндвич.
Кто не пробовал пиццу в гавайском стиле, почему бы не попробовать использовать те же ингредиенты, только для сэндвича? Итак, возьмем:
- 2 кусочка хлеба;
- 50 г тертого сыра (лучше взять Чеддар);
- 1 помидор;
- 2 кусочка ветчины;
- 2 колечка консервированного ананаса;
- приправы.
Положите на кусочек хлеба ветчину, кружочки помидоров, посыпьте сыром, затем ананас, и посыпьте все специями. Порежьте на треугольники и подавайте.
4. Клубничный сэндвич.
Так как скоро начнется сезон клубники, то вот еще один вариант использовать эту вкуснейшую ягодку.
Вам понадобится: клубника, сливочный сыр, жидкий мед и немного мяты.
Намажьте на хлеб сыр, сверху положите клубнику, полейте медом и добавьте немного мяты. Накройте вторым кусочком.
Самое главное в бутерброде - это начинка. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой каждый день.
Автор: Вера Карабутова |
Оставить комментарий
|
23 мая 2012, 8:00 14449 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан