Статьи » Здоровье
По мнению испанских ученых, никакой вины хлеба в том, что человек полнеет, нет.
Специалисты из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария проанализировали научные труды по диетологии, ожирению и действию зерновых на организм человека. Исследование работ, появившиеся за последние 30 лет, показало, что хлеб не только никак не связан с проблемой лишнего веса, но даже помогает сбросить килограммы.
Попадая в желудок, хлеб создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Естественно, речь не идет о его чрезмерном потреблении.
К голоданию или перееданию людей толкает отсутствие психологической поддержки
По мнению исследователей из Университета Миннесоты, отсутствие своевременной психологической поддержки толкает людей к голоданию или перееданию.
Если человек не чувствует поддержку после соприкосновения с насилием или тяжкой утратой, у него есть риск стать жертвой расстройства, связанным с пищевым поведением. Для отдельных людей даже несущественные перемены, таких как: смена школы или места жительства, порой, становится причиной развития булимии или, наоборот, нежелания принимать пищу. Об этом говорится в материалах исследователей, опросивших множество людей в возрасте 17-64 лет, которые лечились от расстройств пищевого поведения.
Прием пищи в кругу семьи защит от ожирения
Семейные обеды и ужины помогают предупредить ожирение у членов семьи, особенно у детей.
К такому мнению пришли американские исследователи из Ратгерского Университета в Нью-Джерси.
Ученые изучили 68 научных работ на тему влияния семейных обедов и ужинов на вес и здоровье в целом членов семьи.
Специалисты пришли к выводу, что чем реже устраивались семейные ужины или обеды, тем выше был риск ожирения, тем чаще члены семьи, особенно дети, выбирали вредные продукты, питаясь вне дома. Это незамедлительно сказывалось отрицательным образом на здоровье. В то же время индекс массы тела детей, обедавших дома, чаще всего был ниже, чем у сверстников, питающихся в кафе или от случая к случаю.
Согласно статистике, более 40% денег, выделяемых американцами на еду, тратятся на походы в рестораны и забегаловки. Семейные ужины обычно приурочены к какому-то празднику. Между тем, специалисты установили, что если часто есть дома, дети будут потреблять больше фруктов, овощей, продуктов, богатых клетчаткой, кальцием и витаминами.
Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно устраивать обеды и ужины в семейном кругу, чтобы все члены семьи были здоровы и не набирали лишние килограммы.
Овощи и фрукты снижают риск развития диабета второго типа
Исследователями Кембриджского института метаболической науки (Institute of Metabolic Science) был проведен эксперимент, в котором приняли участие около четырех тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет. На протяжении одиннадцати лет испытуемым необходимо было вести дневник, где они подробно расписывали свой каждодневный рацион питания.
Оказалось, что люди, употребляющие в большом количестве овощи и фрукты, менее склонны к развитию диабета 2-го типа (чаще встречается у пожилых и тех, кто страдает ожирением). Также риск снижался в группе людей, отдающих предпочтение особому разнообразию овощей и фруктов, независимо от потребляемого количества.
Ученые обнаружили причину болезни Альцгеймера
Американские ученые из школы медицинских исследований при Гарвардском Университете в Бостоне (Harvard Medical School in Boston) выяснили, что возникновению болезни Альцгеймера способствует уменьшение в головном мозге количества особого белка - Nav1.1.
По словам ученых, содержащиеся в ягодах антиоксиданты активно борются с процессами «окисления», оказывающих негативное влияние на память и работу мозга.
Руководитель исследования доктор Элизабет Девор отмечает, что ученые еще не закончили анализ полученных данных, так как это процесс трудоемкий и кропотливый, однако уже сейчас она и ее коллеги могут сказать, что потребление ягод может замедлить развитие когнитивных нарушений.
Мороженое и холодные напитки вызывают головную боль
При употреблении мороженого или холодных напитков возникает резкий приток крови в сосуды мозга, отчего они расширяются, вызывая ощущения головной боли.
К такому мнению пришла группа ученых из США и Британии, решившая изучить механизм появления головной боли при употреблении холодных продуктов.
В эксперименте приняли участие 13 добровольцев, которым предложили пить воду со льдом с помощью обычной пластиковой трубочки, но так, чтобы вода попадала сразу на верхнее небо. При появлении или исчезновении боли участники должны были подать знак.
С помощью сканера исследователи отслеживали процессы, происходящие в мозге во время эксперимента.
Оказалось, что в момент сигнала о появлении боли у испытуемых наблюдалось сильное увеличение тока крови через переднюю мозговую артерию, которая располагается в центральной области мозга за глазами. После чего включались компенсирующие механизмы, и мышцы артерии сокращались, возвращая артерии нормальный диаметр. В этот момент боль утихала, о чем также сообщали участники эксперимента.
Эксперты пришли к выводу, что подобные явления связаны с необходимостью идеальных условий для работы мозга. Любое локальное нарушение, например, температурного режима, вызывает мгновенную его реакцию, и возникает боль, тем самым защищая мозг от воздействия холода.
Орегано защитит от рака
Американские исследователи из Университета Лонг-Айленда считают, что известная пряность орегано, часто добавляемая в пиццу и пасту, обладает противораковыми свойствами.
Ученые провели тесты с клетками рака простаты в лабораторных условиях.
Оказалось, что карвакрол, компонент орегано, провоцирует апоптоз (процесс, приводящий к самоуничтожению раковых клеток).
Исследователи обратили внимание, что ранее публиковались результаты научных работ, в которых говорилось, что пицца снижает риск рака. Тогда противораковый эффект связывали с ликопином, дающим красный цвет томатам, добавляемым в пиццу. Однако сотрудники Университета Лонг-Айленда полагают, что все дело в орегано, обладающим противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к куркуме, считают ученые.
Ранее сообщалось, что орегано делает жареное мясо менее вредным.
Аспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника
Страдающие от рака кишечника больные имеют все шансы снизить риск смерти от данного заболевания посредством ежедневного приема аспирина.
К такому выводу недавно пришли британские исследователи, которые в течение нескольких лет анализировали состояние 4500 раковых пациентов на территории Нидерландов. Этим больным в качестве альтернативы или в дополнение к традиционным методикам лечения прописывался аспирин. Все испытуемые принимали дозировку в 80 мг аспирина в день (минимальная доза, которая прописывается людям, страдающим от заболеваний сердечнососудистой системы). В результате подобного рода терапии риск смерти от рака кишечника, в среднем по контрольной группе снизился на 33%.
Но, несмотря на очевидные плюсы такой терапии, медики пока предостерегают от того, чтобы начинать ее применять широкомасштабно уже сейчас, так как необходимо проведение дополнительных исследований в данной области.
Вместе с тем уже сегодня существует множество исследований авторитетных ученых, в которых статистически доказывается польза аспирина, как возможного средства снижения вероятности развития рака, а также препарата, способного эффективно затормозить его развитие. Прием аспирина в течение трех месяцев после постановки диагноза рак кишечника помогает снизить риск развития рака на 12%, в том случае если продлить этот срок до 6 месяцев, эта цифра увеличивается до 23%, и соответственно при 9 месяцев, человек примерно на 33% имеет меньший шанс умереть от своего недуга.
Аспирин является весьма загадочным препаратом, поскольку преимущества его применения здоровыми людьми, остаются по-прежнему неясными. Основная же причина, по которой аспирин до сих пор широко не используется при лечении онкологических заболеваний, заключается в том, что его регулярное употребление может вызвать неприятные побочные эффекты, и в частности фатальное внутреннее кровотечение. Чем больше доза, тем больше риск. Это, в конечном счете, оказывается камнем преткновения для ученых, который им никак не удается обойти.
Лекарственный препарат из банановой кожуры
Кубинские ученые из фармацевтической лаборатории (Pharmaceutical Biological Laboratory (Labiofam) разработали новый и, по их словам, высокоэффективный лекарственный препарат из банановой кожуры.
Препарат, получивший название Asmacan, был представлен на презентации в Институте фармацевтической продукции в Ханое (Вьетнам) и рекомендован в качестве бронходилатора и отхаркивающего средства.
Ранее препарат прошел все необходимые испытания и согласования и показал высокую эффективность среди кубинских пациентов и теперь появится на вьетнамском рынке.
Полезные новости
Попадая в желудок, хлеб создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Естественно, речь не идет о его чрезмерном потреблении.
К голоданию или перееданию людей толкает отсутствие психологической поддержки
По мнению исследователей из Университета Миннесоты, отсутствие своевременной психологической поддержки толкает людей к голоданию или перееданию.
Если человек не чувствует поддержку после соприкосновения с насилием или тяжкой утратой, у него есть риск стать жертвой расстройства, связанным с пищевым поведением. Для отдельных людей даже несущественные перемены, таких как: смена школы или места жительства, порой, становится причиной развития булимии или, наоборот, нежелания принимать пищу. Об этом говорится в материалах исследователей, опросивших множество людей в возрасте 17-64 лет, которые лечились от расстройств пищевого поведения.
Прием пищи в кругу семьи защит от ожирения
Семейные обеды и ужины помогают предупредить ожирение у членов семьи, особенно у детей.
К такому мнению пришли американские исследователи из Ратгерского Университета в Нью-Джерси.
Ученые изучили 68 научных работ на тему влияния семейных обедов и ужинов на вес и здоровье в целом членов семьи.
Специалисты пришли к выводу, что чем реже устраивались семейные ужины или обеды, тем выше был риск ожирения, тем чаще члены семьи, особенно дети, выбирали вредные продукты, питаясь вне дома. Это незамедлительно сказывалось отрицательным образом на здоровье. В то же время индекс массы тела детей, обедавших дома, чаще всего был ниже, чем у сверстников, питающихся в кафе или от случая к случаю.
Согласно статистике, более 40% денег, выделяемых американцами на еду, тратятся на походы в рестораны и забегаловки. Семейные ужины обычно приурочены к какому-то празднику. Между тем, специалисты установили, что если часто есть дома, дети будут потреблять больше фруктов, овощей, продуктов, богатых клетчаткой, кальцием и витаминами.
Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно устраивать обеды и ужины в семейном кругу, чтобы все члены семьи были здоровы и не набирали лишние килограммы.
Овощи и фрукты снижают риск развития диабета второго типа
Исследователями Кембриджского института метаболической науки (Institute of Metabolic Science) был проведен эксперимент, в котором приняли участие около четырех тысяч человек в возрасте от 40 до 79 лет. На протяжении одиннадцати лет испытуемым необходимо было вести дневник, где они подробно расписывали свой каждодневный рацион питания.
Оказалось, что люди, употребляющие в большом количестве овощи и фрукты, менее склонны к развитию диабета 2-го типа (чаще встречается у пожилых и тех, кто страдает ожирением). Также риск снижался в группе людей, отдающих предпочтение особому разнообразию овощей и фруктов, независимо от потребляемого количества.
Ученые обнаружили причину болезни Альцгеймера
Американские ученые из школы медицинских исследований при Гарвардском Университете в Бостоне (Harvard Medical School in Boston) выяснили, что возникновению болезни Альцгеймера способствует уменьшение в головном мозге количества особого белка - Nav1.1.
По словам ученых, содержащиеся в ягодах антиоксиданты активно борются с процессами «окисления», оказывающих негативное влияние на память и работу мозга.
Руководитель исследования доктор Элизабет Девор отмечает, что ученые еще не закончили анализ полученных данных, так как это процесс трудоемкий и кропотливый, однако уже сейчас она и ее коллеги могут сказать, что потребление ягод может замедлить развитие когнитивных нарушений.
Мороженое и холодные напитки вызывают головную боль
При употреблении мороженого или холодных напитков возникает резкий приток крови в сосуды мозга, отчего они расширяются, вызывая ощущения головной боли.
К такому мнению пришла группа ученых из США и Британии, решившая изучить механизм появления головной боли при употреблении холодных продуктов.
В эксперименте приняли участие 13 добровольцев, которым предложили пить воду со льдом с помощью обычной пластиковой трубочки, но так, чтобы вода попадала сразу на верхнее небо. При появлении или исчезновении боли участники должны были подать знак.
С помощью сканера исследователи отслеживали процессы, происходящие в мозге во время эксперимента.
Оказалось, что в момент сигнала о появлении боли у испытуемых наблюдалось сильное увеличение тока крови через переднюю мозговую артерию, которая располагается в центральной области мозга за глазами. После чего включались компенсирующие механизмы, и мышцы артерии сокращались, возвращая артерии нормальный диаметр. В этот момент боль утихала, о чем также сообщали участники эксперимента.
Эксперты пришли к выводу, что подобные явления связаны с необходимостью идеальных условий для работы мозга. Любое локальное нарушение, например, температурного режима, вызывает мгновенную его реакцию, и возникает боль, тем самым защищая мозг от воздействия холода.
Орегано защитит от рака
Американские исследователи из Университета Лонг-Айленда считают, что известная пряность орегано, часто добавляемая в пиццу и пасту, обладает противораковыми свойствами.
Ученые провели тесты с клетками рака простаты в лабораторных условиях.
Оказалось, что карвакрол, компонент орегано, провоцирует апоптоз (процесс, приводящий к самоуничтожению раковых клеток).
Исследователи обратили внимание, что ранее публиковались результаты научных работ, в которых говорилось, что пицца снижает риск рака. Тогда противораковый эффект связывали с ликопином, дающим красный цвет томатам, добавляемым в пиццу. Однако сотрудники Университета Лонг-Айленда полагают, что все дело в орегано, обладающим противовоспалительными свойствами и антибактериальным эффектом. По эффективности воздействия на рак эту специю можно приравнять к куркуме, считают ученые.
Ранее сообщалось, что орегано делает жареное мясо менее вредным.
Аспирин помогает существенно сократить риск смерти от рака кишечника
Страдающие от рака кишечника больные имеют все шансы снизить риск смерти от данного заболевания посредством ежедневного приема аспирина.
К такому выводу недавно пришли британские исследователи, которые в течение нескольких лет анализировали состояние 4500 раковых пациентов на территории Нидерландов. Этим больным в качестве альтернативы или в дополнение к традиционным методикам лечения прописывался аспирин. Все испытуемые принимали дозировку в 80 мг аспирина в день (минимальная доза, которая прописывается людям, страдающим от заболеваний сердечнососудистой системы). В результате подобного рода терапии риск смерти от рака кишечника, в среднем по контрольной группе снизился на 33%.
Но, несмотря на очевидные плюсы такой терапии, медики пока предостерегают от того, чтобы начинать ее применять широкомасштабно уже сейчас, так как необходимо проведение дополнительных исследований в данной области.
Вместе с тем уже сегодня существует множество исследований авторитетных ученых, в которых статистически доказывается польза аспирина, как возможного средства снижения вероятности развития рака, а также препарата, способного эффективно затормозить его развитие. Прием аспирина в течение трех месяцев после постановки диагноза рак кишечника помогает снизить риск развития рака на 12%, в том случае если продлить этот срок до 6 месяцев, эта цифра увеличивается до 23%, и соответственно при 9 месяцев, человек примерно на 33% имеет меньший шанс умереть от своего недуга.
Аспирин является весьма загадочным препаратом, поскольку преимущества его применения здоровыми людьми, остаются по-прежнему неясными. Основная же причина, по которой аспирин до сих пор широко не используется при лечении онкологических заболеваний, заключается в том, что его регулярное употребление может вызвать неприятные побочные эффекты, и в частности фатальное внутреннее кровотечение. Чем больше доза, тем больше риск. Это, в конечном счете, оказывается камнем преткновения для ученых, который им никак не удается обойти.
Лекарственный препарат из банановой кожуры
Кубинские ученые из фармацевтической лаборатории (Pharmaceutical Biological Laboratory (Labiofam) разработали новый и, по их словам, высокоэффективный лекарственный препарат из банановой кожуры.
Препарат, получивший название Asmacan, был представлен на презентации в Институте фармацевтической продукции в Ханое (Вьетнам) и рекомендован в качестве бронходилатора и отхаркивающего средства.
Ранее препарат прошел все необходимые испытания и согласования и показал высокую эффективность среди кубинских пациентов и теперь появится на вьетнамском рынке.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
6 мая 2012, 8:00 3423 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан