Статьи » Здоровье
Майский праздник –
День Победы
Отмечает вся страна.
Надевают наши деды
Боевые ордена.
Их с утра зовет дорога
На торжественный парад.
И задумчиво с порога
Вслед им бабушки глядят.
Тимофей Белозеров
Вряд ли в нашей стране найдется семья, не отмечающая день Великой Победы. Так или иначе, все мы связаны с этим праздником и чествуем в этот день победителей, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше.
Это в их честь мы накрываем праздничный стол и желаем здоровья живущим ветеранам или тепло вспоминаем ушедших.
А главным украшением праздничного стола, конечно же, является торт, с любовью приготовленный для виновников торжества.
В нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты тортов, простых, с изготовлением которых справятся даже неопытные молодые хозяйки, а также более сложных. Но какой бы вариант вы ни предпочли, вам будет, чем порадовать наших победителей.
Торт «Зебра»
Очень просто и достаточно быстро готовится этот торт. Но это совсем не влияет на его вкусовые качества.
Для теста потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан густой сметаны, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 50 г растопленного сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ч. ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить венчиком, добавить соду гашенную уксусом и растопленное сливочное масло. Все смешать, постепенно добавить муку, просеивая ее через сито.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао (отлично подходит и какао «Несквик»). Смазать форму растительным маслом и в центр формы поочередно выливать светлое и темное тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 200-220 градусов.
Для глазури смешать 6 ч. ложек какао-порошка («Несквик») с 6 ч. ложками молока, 4 ст. ложками сахара и 50 г сливочного масла. Довести, помешивая, до кипения и остудить.
Готовый остывший корж, не разрезая, перевернуть верхушкой вниз, и залить глазурью. Поставить в холодильник на 30 минут.
Возможен и другой вариант оформления торта: готовый остывший корж разрезать вдоль на 2 части, промазать любым кремом и покрыть глазурью.
Черный торт
Прослойка из чернослива придает торту пикантную изюминку.
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,1 ст. ложка масла, мука, немного корицы и толченой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда.
Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, а также дробленые орехи для обсыпки.
Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить в смесь масло, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Добавить в него немного корицы, толченой гвоздики, соду, гашенную в столовой ложке меда. Сахар расплавить на сковороде до темного цвета, струйкой подлить в тесто.
Тесто выложить в форму, обложенную промасленной бумагой, и выпекать в духовке на сильном огне.
Пока торт «отдыхает», прикрытый чистой бумагой и полотенцем, можно приготовить начинку: чернослив распарить, извлечь косточки, пропустить через мясорубку, добавить любой фруктовый сок, размешать.
Остывший корж разделить на две части и промазать джемом из чернослива. Верх и бока торта обсыпать дроблеными орехами.
Венгерский торт «Добош»
Очень вкусный торт с шоколадным кремом.
Потребуется: 6 яиц, 120 г сахара, 1 пакетик ванильной сахарной пудры, 140 г муки, 80 г масла, мука для посыпки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 20 г какао, 2 яйца, немного рома.
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Остудить.
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, яиц и какао. Взбить до получения однородной массы.
Намазать коржи со всех сторон. Охладить.
Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
Изготовление этого торта посложнее, но ваши труды окупятся с лихвой, когда вы увидите, с каким удовольствием его съедят ваши близкие.
Для теста потребуется: 170 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яичных желтка + 1 желток для смазки, 20 г сахарной пудры, немного воды.
Для заварного шоколадного крема: 4 яичных желтка, 100 г сахара, 320 мл молока, 80 мл нежирных сливок, 60 г темного шоколада.
Кроме того, 4 небольших груши, 300 мл воды, 60 г сахара, 2 ст. ложки рома.
Приготовить тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.
Приготовить крем: в кастрюльке нагреть молоко, довести до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Постоянно помешивая, влить молоко в желтки. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, непрерывно мешая.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. Хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
Теперь можно подготовить груши: очистить их от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать по форме (диаметр 23 см), наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму из духовки, остудить.
Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Снова отправить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
И в заключение еще один вкусный нежный торт, достойный внимания виновников торжества.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Для шоколадного бисквита потребуется: 125 г шоколада, 2,5 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, ½ пакетика разрыхлителя.
Для сливочного крема: 250 г сливок, цедра лимона, 5 г желатина, сахар по вкусу.
Для лимонного крема: 4 яичных желтка, 2 лимона, 5 г желатина, сахар по вкусу (обычно около 10 ст. ложек).
Приготовить бисквит: разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.
Приготовить лимонный крем: выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.
Приготовить сливочный крем: взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин.
Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы.
Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития в день Победы!
Торт для победителя
Вряд ли в нашей стране найдется семья, не отмечающая день Великой Победы. Так или иначе, все мы связаны с этим праздником и чествуем в этот день победителей, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше.
Это в их честь мы накрываем праздничный стол и желаем здоровья живущим ветеранам или тепло вспоминаем ушедших.
А главным украшением праздничного стола, конечно же, является торт, с любовью приготовленный для виновников торжества.
В нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты тортов, простых, с изготовлением которых справятся даже неопытные молодые хозяйки, а также более сложных. Но какой бы вариант вы ни предпочли, вам будет, чем порадовать наших победителей.
Торт «Зебра»
Очень просто и достаточно быстро готовится этот торт. Но это совсем не влияет на его вкусовые качества.
Для теста потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан густой сметаны, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 50 г растопленного сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 ч. ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, взбить венчиком, добавить соду гашенную уксусом и растопленное сливочное масло. Все смешать, постепенно добавить муку, просеивая ее через сито.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао (отлично подходит и какао «Несквик»). Смазать форму растительным маслом и в центр формы поочередно выливать светлое и темное тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 200-220 градусов.
Для глазури смешать 6 ч. ложек какао-порошка («Несквик») с 6 ч. ложками молока, 4 ст. ложками сахара и 50 г сливочного масла. Довести, помешивая, до кипения и остудить.
Готовый остывший корж, не разрезая, перевернуть верхушкой вниз, и залить глазурью. Поставить в холодильник на 30 минут.
Возможен и другой вариант оформления торта: готовый остывший корж разрезать вдоль на 2 части, промазать любым кремом и покрыть глазурью.
Черный торт
Прослойка из чернослива придает торту пикантную изюминку.
Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны,1 ст. ложка масла, мука, немного корицы и толченой гвоздики, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда.
Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, а также дробленые орехи для обсыпки.
Смешать яйца, сахар, сметану. Добавить в смесь масло, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Добавить в него немного корицы, толченой гвоздики, соду, гашенную в столовой ложке меда. Сахар расплавить на сковороде до темного цвета, струйкой подлить в тесто.
Тесто выложить в форму, обложенную промасленной бумагой, и выпекать в духовке на сильном огне.
Пока торт «отдыхает», прикрытый чистой бумагой и полотенцем, можно приготовить начинку: чернослив распарить, извлечь косточки, пропустить через мясорубку, добавить любой фруктовый сок, размешать.
Остывший корж разделить на две части и промазать джемом из чернослива. Верх и бока торта обсыпать дроблеными орехами.
Венгерский торт «Добош»
Очень вкусный торт с шоколадным кремом.
Потребуется: 6 яиц, 120 г сахара, 1 пакетик ванильной сахарной пудры, 140 г муки, 80 г масла, мука для посыпки.
Для крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 60 г шоколада, 20 г какао, 2 яйца, немного рома.
Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Остудить.
Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, яиц и какао. Взбить до получения однородной массы.
Намазать коржи со всех сторон. Охладить.
Шоколадно-грушевый торт на творожном тесте
Изготовление этого торта посложнее, но ваши труды окупятся с лихвой, когда вы увидите, с каким удовольствием его съедят ваши близкие.
Для теста потребуется: 170 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г творога, 2 яичных желтка + 1 желток для смазки, 20 г сахарной пудры, немного воды.
Для заварного шоколадного крема: 4 яичных желтка, 100 г сахара, 320 мл молока, 80 мл нежирных сливок, 60 г темного шоколада.
Кроме того, 4 небольших груши, 300 мл воды, 60 г сахара, 2 ст. ложки рома.
Приготовить тесто: муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник.
Приготовить крем: в кастрюльке нагреть молоко, довести до кипения на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции. Постоянно помешивая, влить молоко в желтки. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, непрерывно мешая.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в крем. Хорошо перемешать. Смешать крем со сливками, процедить.
Теперь можно подготовить груши: очистить их от кожицы, разрезать каждую на 4 части. В ковшике нагреть воду с сахаром, потом влить ром и положить груши. Потушить груши до мягкости.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать по форме (диаметр 23 см), наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму из духовки, остудить.
Вылить крем в форму, груши нарезать ломтиками и выложить сверху. Снова отправить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
И в заключение еще один вкусный нежный торт, достойный внимания виновников торжества.
Шоколадный торт с лимонным кремом
Для шоколадного бисквита потребуется: 125 г шоколада, 2,5 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, ½ пакетика разрыхлителя.
Для сливочного крема: 250 г сливок, цедра лимона, 5 г желатина, сахар по вкусу.
Для лимонного крема: 4 яичных желтка, 2 лимона, 5 г желатина, сахар по вкусу (обычно около 10 ст. ложек).
Приготовить бисквит: разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.
Приготовить лимонный крем: выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.
Приготовить сливочный крем: взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин.
Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы.
Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития в день Победы!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
8 мая 2012, 8:00 5629 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан