Статьи » Отдых
На улице прекрасная погода. Чтобы скинуть остатки усталости и зимнего стресса, нужно отправиться за город в компании близких друзей.
Как известно, аппетит на свежем воздухе быстро «нагуливается»… Поэтому на пикник берем с собой все для шашлыка!
Можно купить уже готовый шашлык в магазине, но лучше все приготовить своими руками.
Самый простой и полезный рецепт шашлыка
Берем говядину, свинину или курицу, режем лук, складываем мясо в кастрюлю. Слой мяса, слой лука (лука не экономьте!), специи для шашлыка. Кастрюлю на сутки ставим в холодильник. Мясо получается мягким и вкусным. Кстати, этот рецепт особенно подойдет тем, кто не использует уксус в своем рационе.
Самое главное, что этот рецепт можно использовать для жарки на сковороде (для тех, кто не сможет выбраться на пикник).
Шашлык с лимоном
На 10 кг мяса (лучше свинины) берем 3 кг лука. Мясо посыпать перцем и перемять с луком, затем положить лавровый лист и перец горошком. Выжать 1-2 лимона. Поставить маринад на 12-18 часов под гнёт. Солить при нанизывании мяса на шампур.
Шашлык с гранатовым соком
Купить 100% гранатовый сок в стеклянных бутылках армянского производства. Если выбор сока в магазине будет большой, то выбирайте по цвету. Чем темнее сок, тем лучше. Лук нарезать кольцами. Добавить соль и специи для шашлыка. Затем немного уксуса. Чем дольше мясо для шашлыка будет находиться в этом маринаде, тем лучше.
Шашлык с кефиром и вином
На ночь залить мясо, подготовленное для шашлыка, кефиром (от 0,5 до 1 литра кефира в зависимости от количества мяса). Затем кастрюлю поставить в холодильник. Утром отмойте мясо от кефира, посолите, поперчите, добавьте специи. Порежьте лук кольцами и залейте мясо белым вином (примерно 1 литр). В этом маринаде мясо будет находиться до пикника!
Не забудьте взять с собой овощи и зелень!
Приятного аппетита!
Все на пикник!
Можно купить уже готовый шашлык в магазине, но лучше все приготовить своими руками.
Самый простой и полезный рецепт шашлыка
Берем говядину, свинину или курицу, режем лук, складываем мясо в кастрюлю. Слой мяса, слой лука (лука не экономьте!), специи для шашлыка. Кастрюлю на сутки ставим в холодильник. Мясо получается мягким и вкусным. Кстати, этот рецепт особенно подойдет тем, кто не использует уксус в своем рационе.
Самое главное, что этот рецепт можно использовать для жарки на сковороде (для тех, кто не сможет выбраться на пикник).
Шашлык с лимоном
На 10 кг мяса (лучше свинины) берем 3 кг лука. Мясо посыпать перцем и перемять с луком, затем положить лавровый лист и перец горошком. Выжать 1-2 лимона. Поставить маринад на 12-18 часов под гнёт. Солить при нанизывании мяса на шампур.
Шашлык с гранатовым соком
Купить 100% гранатовый сок в стеклянных бутылках армянского производства. Если выбор сока в магазине будет большой, то выбирайте по цвету. Чем темнее сок, тем лучше. Лук нарезать кольцами. Добавить соль и специи для шашлыка. Затем немного уксуса. Чем дольше мясо для шашлыка будет находиться в этом маринаде, тем лучше.
Шашлык с кефиром и вином
На ночь залить мясо, подготовленное для шашлыка, кефиром (от 0,5 до 1 литра кефира в зависимости от количества мяса). Затем кастрюлю поставить в холодильник. Утром отмойте мясо от кефира, посолите, поперчите, добавьте специи. Порежьте лук кольцами и залейте мясо белым вином (примерно 1 литр). В этом маринаде мясо будет находиться до пикника!
Не забудьте взять с собой овощи и зелень!
Приятного аппетита!
Автор: Кириллова Елена |
Оставить комментарий
|
29 апреля 2006, 8:00 20796 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан