Статьи » Здоровье
Закусочные блюда из птицы.
Сегодняшнюю подборку праздничных блюд мы начнем с рецепта одного из традиционных кушаний – пасхального гуся.
Обычно к Пасхе готовят гуся с яблоками, но у нас будет два варианта.
Гусь фаршированный
Вариант №1
Тщательно натереть гуся солью и черным перцем внутри и снаружи.
Заложить начинку: 3 крупных твердых зеленых яблока, нарезанных крупными кубиками, перемешанные с черным перцем и клюквой.
Зашить брюшко, ножки и крылья привязать плотнее к тушке, стягивая ниткой между собой, шею тоже загнуть и пришить. Это для того, чтоб они не пересыхали.
Снаружи гуся обмазать смесью горчицы и меда в пропорции 1:1 и оставить примерно на 4-5 часов в теплом месте мариноваться. Чтоб гусь не заветривался, его можно накрыть.
Запекать в духовке при температуре 100-150 градусов 3,5-4 часа, периодически поливая выделяющимся жиром.
Как только гусь начнет покрываться золотистой корочкой (это начнет происходить почти сразу из-за меда), лучше накрыть его листом фольги.
Вариант №2
Потребуется: 1 тушка гуся, соль, черный молотый перец, 5 мелких репчатых луковиц, 1 ст. ложек топленого масла, 5 кусков белого хлеба, 6 ст. ложек яблочного сока, 2 ст. ложки яблочной водки, 250 г зеленого винограда, 250 г очищенных и тушеных каштанов (если их не окажется в наличии, можно обойтись без них), 4 ст. ложки изюма. Кроме того, ¼ ч. ложки корицы, 1 ч. ложки сушеного майорана, 1 ст. ложки сушеной полыни, 3 ст. ложки муки, 120 мл сливок, 1 6aнка брусники (200 мл), 3 яблока, 2 яйца.
Достать из гуся пакетик с потрохами. Птицу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Потроха вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить лук с потрохами.
3 яблока очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Яблочный сок смешать с яблочной водкой и замочить в нем хлеб.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Каштаны крупно нарезать.
Лук с потрохами смешать с кубиками яблок и хлеба, виноградом, каштанами, изюмом и яйцами. Приправить начинку корицей, майораном и полынью.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гуся начинкой, отверстие зашить или сколоть. Ножки и крылья привязать к тушке. Между ножками и грудкой в местах отложения жира сделать вилкой несколько проколов, чтобы расплавленный жир мог вытекать.
Положить гуся в сотейник грудкой вниз, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Затем положить гуся на решетку грудкой вверх, под нее поставить глубокий противень и жарить гуся в духовке 2 часа при 200 градусах. Периодически поливать гуся жиром из противня и соленой водой.
Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и удалить специальной выемкой сердцевину с семенами. За 30 минут до окончания времени приготовления гуся положить яблоки на решетку. По окончании времени приготовления переложить гуся на блюдо и снова поставить в выключенную духовку.
В противень со стекшим гусиным жиром добавить 200 мл воды и процедить жидкость через мелкое сито. Снять шумовкой плавающий сверху жир. Соус довести до кипения и осторожно загустить обжаренной мукой. Добавить сливки, соль и перец. Бруснику откинуть на дуршлаг, запеченные яблоки разрезать пополам, ягоды и яблоки выложить на блюдо с гусем. По желанию украсить петрушкой.
По этим рецептам можно приготовить фаршированную индейку, утку или курицу.
Много вкусных и красивых праздничных блюд можно приготовить не только из мяса птицы, но и из потрохов.
Фаршированное куриное филе
Потребуется: 3-4 куриного филе, 150 - 200 г ветчины,150-200 г твердого сыра, сливочное масло.
Филе разрезать вдоль, но не до конца и развернуть, как книжку.
Затем слегка отбить молоточком, посолить, поперчить.
На одну сторону «книжки» положить немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и сыр. Накрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Филе и форму смазать сливочным маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать 25-30 минут.
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная
С опаленной птицы осторожно снять шейку, стараясь ее не повредить. Шейку промыть и зашить с одного конца.
В супермаркетах можно купить птичьи субпродукты.
Приготовить фарш, посолить и поперчить его, Добавить мускатный орех и начинить фаршем шейку, зашить другой конец и в нескольких местах проколоть кожу вилкой.
Спассеровать морковь и лук, после чего положить фаршированные шейки на сковороду, залить соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушить под крышкой 50 минут.
Подать в горячем или холодном виде. В последнем случае шейку следует положить под пресс, а потом нарезать ломтиками.
Варианты начинок:
– 1 стакан сухарей, 30 г гусиного жира, 1 репчатая луковица, 30 г фисташек;
– 1 стакан вареной гречки, 30 г гусиного жира, 1 репчатая луковица;
– 1 печень гуся, 150 г гусятины, 50 г грибов, 50 г булки, 120 г сливок, 1 яйцо.
Для соуса потребуется 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла для жарки, паприка по вкусу.
Это блюдо можно приготовить несколько иначе.
Сделать любой вкусный фарш, добавив туда яйца и чеснок, а также пряности и специи по вкусу.
Заполнить этим фаршем шейки, зашив их с двух сторон. Снаружи натереть их солью и специями.
На противень налить немного воды, выложит шейки, и запекать в духовке при температуре около 260 градусов в течение 1 часа.
Закуска из куриной печени
Вкусный и сытный рулет!
Потребуется: 500 граммов куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 яйцо, 100 г сыра, ½ стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Порезать лук, крупно натереть морковь, обжарить овощи в масле.
Печень промыть, удалить сухожилия, выложить на смазанную сковороду, залить молоком. Посолить, поперчить, потушить не больше 5 минут. Потом печень измельчить в блендере. Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок. Добавить муку, все перемешать.
Выложить фарш ровным слоем на мокрое полотенце. Сверху выложить обжаренные овощи.
Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать большей частью сыра овощи.
Аккуратно вытягивая полотенце, свернуть рулет. Обсыпать сыром.
Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При подаче рулет порезать кусочками.
Суфле «Птичий дворик»
Необыкновенно нежное, воздушное суфле.
Потребуется: 1 кг куриного фарша,1 стакан молока, 2 репчатые луковицы, 9 яиц, 2 ст. ложки муки, зелень, специи и пряности по вкусу.
Фарш залить молоком на 1 час, периодически перемешивая.
Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку.
Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень вылить половину фарша, потом выложить вареные яйца, залить оставшимся фаршем.
Запекать в духовке 40 минут.
Вместо куриного фарша можно использовать любой мясной, а вместо яиц можно класть любую начинку, сыр, грибы, овощи (овощи и грибы обжарить), даже кусочки рыбного филе.
Со Светлым Воскрешением Христа!
Светлое Христово Воскресение!
Сколько радости оно несет, тепла!
От души сегодня поздравляем
С Пасхой Светлой - счастья и добра!
Пожелать хотим Вам просвещения
И удачи Вам на каждый день!
Пусть сопутствует во всем везение
И болезни не накроет тень!
Пасхальная трапеза. Часть 4
Гусь фаршированный
Вариант №1
Тщательно натереть гуся солью и черным перцем внутри и снаружи.
Заложить начинку: 3 крупных твердых зеленых яблока, нарезанных крупными кубиками, перемешанные с черным перцем и клюквой.
Зашить брюшко, ножки и крылья привязать плотнее к тушке, стягивая ниткой между собой, шею тоже загнуть и пришить. Это для того, чтоб они не пересыхали.
Снаружи гуся обмазать смесью горчицы и меда в пропорции 1:1 и оставить примерно на 4-5 часов в теплом месте мариноваться. Чтоб гусь не заветривался, его можно накрыть.
Запекать в духовке при температуре 100-150 градусов 3,5-4 часа, периодически поливая выделяющимся жиром.
Как только гусь начнет покрываться золотистой корочкой (это начнет происходить почти сразу из-за меда), лучше накрыть его листом фольги.
Вариант №2
Потребуется: 1 тушка гуся, соль, черный молотый перец, 5 мелких репчатых луковиц, 1 ст. ложек топленого масла, 5 кусков белого хлеба, 6 ст. ложек яблочного сока, 2 ст. ложки яблочной водки, 250 г зеленого винограда, 250 г очищенных и тушеных каштанов (если их не окажется в наличии, можно обойтись без них), 4 ст. ложки изюма. Кроме того, ¼ ч. ложки корицы, 1 ч. ложки сушеного майорана, 1 ст. ложки сушеной полыни, 3 ст. ложки муки, 120 мл сливок, 1 6aнка брусники (200 мл), 3 яблока, 2 яйца.
Достать из гуся пакетик с потрохами. Птицу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Потроха вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить лук с потрохами.
3 яблока очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Яблочный сок смешать с яблочной водкой и замочить в нем хлеб.
Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Каштаны крупно нарезать.
Лук с потрохами смешать с кубиками яблок и хлеба, виноградом, каштанами, изюмом и яйцами. Приправить начинку корицей, майораном и полынью.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Наполнить гуся начинкой, отверстие зашить или сколоть. Ножки и крылья привязать к тушке. Между ножками и грудкой в местах отложения жира сделать вилкой несколько проколов, чтобы расплавленный жир мог вытекать.
Положить гуся в сотейник грудкой вниз, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Затем положить гуся на решетку грудкой вверх, под нее поставить глубокий противень и жарить гуся в духовке 2 часа при 200 градусах. Периодически поливать гуся жиром из противня и соленой водой.
Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и удалить специальной выемкой сердцевину с семенами. За 30 минут до окончания времени приготовления гуся положить яблоки на решетку. По окончании времени приготовления переложить гуся на блюдо и снова поставить в выключенную духовку.
В противень со стекшим гусиным жиром добавить 200 мл воды и процедить жидкость через мелкое сито. Снять шумовкой плавающий сверху жир. Соус довести до кипения и осторожно загустить обжаренной мукой. Добавить сливки, соль и перец. Бруснику откинуть на дуршлаг, запеченные яблоки разрезать пополам, ягоды и яблоки выложить на блюдо с гусем. По желанию украсить петрушкой.
По этим рецептам можно приготовить фаршированную индейку, утку или курицу.
Много вкусных и красивых праздничных блюд можно приготовить не только из мяса птицы, но и из потрохов.
Фаршированное куриное филе
Потребуется: 3-4 куриного филе, 150 - 200 г ветчины,150-200 г твердого сыра, сливочное масло.
Филе разрезать вдоль, но не до конца и развернуть, как книжку.
Затем слегка отбить молоточком, посолить, поперчить.
На одну сторону «книжки» положить немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и сыр. Накрыть второй половинкой филе и заколоть края зубочистками.
Филе и форму смазать сливочным маслом и поставить в нагретую духовку. Запекать 25-30 минут.
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная
С опаленной птицы осторожно снять шейку, стараясь ее не повредить. Шейку промыть и зашить с одного конца.
В супермаркетах можно купить птичьи субпродукты.
Приготовить фарш, посолить и поперчить его, Добавить мускатный орех и начинить фаршем шейку, зашить другой конец и в нескольких местах проколоть кожу вилкой.
Спассеровать морковь и лук, после чего положить фаршированные шейки на сковороду, залить соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушить под крышкой 50 минут.
Подать в горячем или холодном виде. В последнем случае шейку следует положить под пресс, а потом нарезать ломтиками.
Варианты начинок:
– 1 стакан сухарей, 30 г гусиного жира, 1 репчатая луковица, 30 г фисташек;
– 1 стакан вареной гречки, 30 г гусиного жира, 1 репчатая луковица;
– 1 печень гуся, 150 г гусятины, 50 г грибов, 50 г булки, 120 г сливок, 1 яйцо.
Для соуса потребуется 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла для жарки, паприка по вкусу.
Это блюдо можно приготовить несколько иначе.
Сделать любой вкусный фарш, добавив туда яйца и чеснок, а также пряности и специи по вкусу.
Заполнить этим фаршем шейки, зашив их с двух сторон. Снаружи натереть их солью и специями.
На противень налить немного воды, выложит шейки, и запекать в духовке при температуре около 260 градусов в течение 1 часа.
Закуска из куриной печени
Вкусный и сытный рулет!
Потребуется: 500 граммов куриной печени, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 яйцо, 100 г сыра, ½ стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Порезать лук, крупно натереть морковь, обжарить овощи в масле.
Печень промыть, удалить сухожилия, выложить на смазанную сковороду, залить молоком. Посолить, поперчить, потушить не больше 5 минут. Потом печень измельчить в блендере. Добавить в фарш яйцо, измельченный чеснок. Добавить муку, все перемешать.
Выложить фарш ровным слоем на мокрое полотенце. Сверху выложить обжаренные овощи.
Сыр натереть на мелкой терке, обсыпать большей частью сыра овощи.
Аккуратно вытягивая полотенце, свернуть рулет. Обсыпать сыром.
Поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При подаче рулет порезать кусочками.
Суфле «Птичий дворик»
Необыкновенно нежное, воздушное суфле.
Потребуется: 1 кг куриного фарша,1 стакан молока, 2 репчатые луковицы, 9 яиц, 2 ст. ложки муки, зелень, специи и пряности по вкусу.
Фарш залить молоком на 1 час, периодически перемешивая.
Это непременное условие приготовления суфле, вы сами увидите, как фарш набухает и становится пышным.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить, 3 яйца взбить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень и муку.
Отварить, остудить и очистить 6 яиц.
На противень вылить половину фарша, потом выложить вареные яйца, залить оставшимся фаршем.
Запекать в духовке 40 минут.
Вместо куриного фарша можно использовать любой мясной, а вместо яиц можно класть любую начинку, сыр, грибы, овощи (овощи и грибы обжарить), даже кусочки рыбного филе.
Со Светлым Воскрешением Христа!
Светлое Христово Воскресение!
Сколько радости оно несет, тепла!
От души сегодня поздравляем
С Пасхой Светлой - счастья и добра!
Пожелать хотим Вам просвещения
И удачи Вам на каждый день!
Пусть сопутствует во всем везение
И болезни не накроет тень!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 апреля 2012, 8:00 2388 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан