Статьи » Здоровье
Закусочные блюда из мяса
Свинина, запеченная с яблоками
Потребуется: 0,8-1,0 кг нежирной свинины, 2-3 моркови, 2 репчатые луковицы, 3-4 кисло-сладких яблока, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 4 лавровых листка, черный молотый перец и пряности по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь и чеснок смешать с мясом, добавить соевый соус, растительное масло, лавровый лист, пряности (можно использовать готовые приправы для мяса), перец. Перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарезать кольцами по 0,5 см.
Достать мясо из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в посуду для запекания.
Сверху выложить яблоки, посыпать паприкой и сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снять крышку и запекать до готовности около часа.
Свиные отбивные в гриле
Из расчета на 6 порций потребуется: 500 г свиных отбивных котлет, 500 г сосисок, 125 г свиной кожи, 250 г гусятины, поджаренной на собственном жире, 600 г сухой фасоли. Кроме того, 150 г гусиного жира или топленого свиного сала. 1 пучок пряных трав, 100 г постной сырой грудинки, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
Фасоль замочить на ночь в воде; варить в подсоленной воде вместе с пряными травами, чесноком, половиной количества мелко нарезанной грудинки и со свиной кожей 2-3 часа на умеренном огне, добавить немного тертого мускатного ореха и оставшуюся часть грудинки.
Отбивные котлеты нарезать кусочками средней величины, обжарить на сковороде с гусиным жиром и топленым свиным салом.
Готовую свинину вынуть, сковороду залить стаканом воды, перемешать и вылить полученный соус на фасоль.
Сосиски поджарить в духовке; когда они будут готовы, вынуть, мелко нарезать, полить соусом из-под фасоли.
Наполнить сковороду из жаропрочного стекла на 1/3 фасолью, сверху положить гусятину, нарезанную кусочками, свинину, мелко нарезанные сосиски и свиную кожу, нарезанную квадратиками, покрыть оставшейся фасолью, поперчить и поместить в духовку с умеренной температурой. Запекать до образования золотистого оттенка.
Свиные отбивные с апельсинами
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 отбивные котлеты, 35 г сливочного масла, ½ апельсина, соль, черный молотый перец по вкусу.
В гриль, чистый, сухой и очень горячий, положить обжаривать отбивные котлеты на 15 минут, перевернув один раз на другую сторону, посолив и поперчив.
Выложить на горячее блюдо и подавать к столу отдельно с соусом, приготовленным из горячего сливочного масла с добавлением сока апельсина.
Тыква с мясом
Потребуется: 700 г тыквы, 400 г свинины или баранины, 1 репчатая луковица, 1 ч. ложка тмина, 300 г брюквы, 30 г жира, 1 ст. ложка лука, лавровый лист, соль, рубленая петрушка.
Мясо сварить с солью, лавровым листом, луком и тмином в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто.
Отдельно нарезать брюкву и тыкву. После того как брюква почти сварится в мясном бульоне, добавить тыкву.
Муку обжарить с жиром, развести мясным бульоном и залить овощи.
Кусочки мяса подать с овощами, посыпав большим количеством петрушки.
Говядина филей, жареная по-французски
(рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Потребуется 1.2 кг края говядины, 100 г масла, 2.4 кг картофеля.
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при температуре 180 градусов 1 час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины.
Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами, маринованными сливами и грушами, жареным картофелем.
Говядина с грушами
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 груш (слегка зеленые),1 лимон, 2 средние репчатые луковицы, 2 ст. ложки меда, 2 л пива, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла. Кроме того, черный молотый перец, молотая красная паприка, соль, резаная свежая зелень по вкусу.
Вымыть лимон под горячей водой и выжать из него сок. Груши вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Сок нужен для того, чтобы груши не потемнели. Затем выложить их на противень или сковороду, полить сиропом и запечь в духовке.
Тем временем, очистить и мелко нарезать лук.
Хорошо вымыть мясо под теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
В большой сковороде разогреть растительное масло, положить в него кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и все вместе слегка подрумянить. Влить пиво, положить мед и тушить мясо около 1 часа. Затем добавить груши, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне еще 30 минут.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Можно подавать и с гарниром по желанию и вкусу.
Христос Воскрес! Опять святая
Настала Пасха. И златая
Глава столицы засияла,
И на душе милее стало:
Сегодня ярче светит солнце,
Сильнее ветер бьет в оконце,
И крик несётся до небес:
Христос воистину Воскрес!
Жанна Косинова
Пасхальная трапеза. Часть 3
Свинина, запеченная с яблоками
Потребуется: 0,8-1,0 кг нежирной свинины, 2-3 моркови, 2 репчатые луковицы, 3-4 кисло-сладких яблока, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 4 лавровых листка, черный молотый перец и пряности по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь и чеснок смешать с мясом, добавить соевый соус, растительное масло, лавровый лист, пряности (можно использовать готовые приправы для мяса), перец. Перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарезать кольцами по 0,5 см.
Достать мясо из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в посуду для запекания.
Сверху выложить яблоки, посыпать паприкой и сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снять крышку и запекать до готовности около часа.
Свиные отбивные в гриле
Из расчета на 6 порций потребуется: 500 г свиных отбивных котлет, 500 г сосисок, 125 г свиной кожи, 250 г гусятины, поджаренной на собственном жире, 600 г сухой фасоли. Кроме того, 150 г гусиного жира или топленого свиного сала. 1 пучок пряных трав, 100 г постной сырой грудинки, 1 зубчик чеснока, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.
Фасоль замочить на ночь в воде; варить в подсоленной воде вместе с пряными травами, чесноком, половиной количества мелко нарезанной грудинки и со свиной кожей 2-3 часа на умеренном огне, добавить немного тертого мускатного ореха и оставшуюся часть грудинки.
Отбивные котлеты нарезать кусочками средней величины, обжарить на сковороде с гусиным жиром и топленым свиным салом.
Готовую свинину вынуть, сковороду залить стаканом воды, перемешать и вылить полученный соус на фасоль.
Сосиски поджарить в духовке; когда они будут готовы, вынуть, мелко нарезать, полить соусом из-под фасоли.
Наполнить сковороду из жаропрочного стекла на 1/3 фасолью, сверху положить гусятину, нарезанную кусочками, свинину, мелко нарезанные сосиски и свиную кожу, нарезанную квадратиками, покрыть оставшейся фасолью, поперчить и поместить в духовку с умеренной температурой. Запекать до образования золотистого оттенка.
Свиные отбивные с апельсинами
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 отбивные котлеты, 35 г сливочного масла, ½ апельсина, соль, черный молотый перец по вкусу.
В гриль, чистый, сухой и очень горячий, положить обжаривать отбивные котлеты на 15 минут, перевернув один раз на другую сторону, посолив и поперчив.
Выложить на горячее блюдо и подавать к столу отдельно с соусом, приготовленным из горячего сливочного масла с добавлением сока апельсина.
Тыква с мясом
Потребуется: 700 г тыквы, 400 г свинины или баранины, 1 репчатая луковица, 1 ч. ложка тмина, 300 г брюквы, 30 г жира, 1 ст. ложка лука, лавровый лист, соль, рубленая петрушка.
Мясо сварить с солью, лавровым листом, луком и тмином в таком количестве воды, чтобы оно было покрыто.
Отдельно нарезать брюкву и тыкву. После того как брюква почти сварится в мясном бульоне, добавить тыкву.
Муку обжарить с жиром, развести мясным бульоном и залить овощи.
Кусочки мяса подать с овощами, посыпав большим количеством петрушки.
Говядина филей, жареная по-французски
(рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Потребуется 1.2 кг края говядины, 100 г масла, 2.4 кг картофеля.
Кусок мягкой говядины выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем. Свернуть в трубку, а потом завернуть в бумагу, обвязать, жарить на вертеле или на противне при температуре 180 градусов 1 час, поливая маслом, смотреть, чтобы не пережарить и чтобы сок не вышел из говядины.
Положить на блюдо, разрезать, гарнировать овощами, маринованными сливами и грушами, жареным картофелем.
Говядина с грушами
Из расчета на 4-6 порций потребуется: 1,5 кг мякоти говядины, 6 груш (слегка зеленые),1 лимон, 2 средние репчатые луковицы, 2 ст. ложки меда, 2 л пива, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла. Кроме того, черный молотый перец, молотая красная паприка, соль, резаная свежая зелень по вкусу.
Вымыть лимон под горячей водой и выжать из него сок. Груши вымыть, обсушить и разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину с семенами и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду с лимонным соком. Сок нужен для того, чтобы груши не потемнели. Затем выложить их на противень или сковороду, полить сиропом и запечь в духовке.
Тем временем, очистить и мелко нарезать лук.
Хорошо вымыть мясо под теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от сухожилий. Нарезать небольшими кусочками поперек волокон, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обвалять в муке.
В большой сковороде разогреть растительное масло, положить в него кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и все вместе слегка подрумянить. Влить пиво, положить мед и тушить мясо около 1 часа. Затем добавить груши, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне еще 30 минут.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Можно подавать и с гарниром по желанию и вкусу.
Христос Воскрес! Опять святая
Настала Пасха. И златая
Глава столицы засияла,
И на душе милее стало:
Сегодня ярче светит солнце,
Сильнее ветер бьет в оконце,
И крик несётся до небес:
Христос воистину Воскрес!
Жанна Косинова
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 апреля 2012, 8:00 3115 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан