Статьи » Здоровье
Данный материал не является пропагандой и носит исключительно познавательный характер.
Следующим шагом к третьему тысячелетию является раздельное питание, основной принцип которого - употребление (в один прием пищи) только однородных продуктов.
Скажем, если Вы едите овощи, то ешьте только овощи, если мясное блюдо, то только его. Дело в том, что нашему пищеварительному тракту проще справиться с однородной пищей. Если же в него поступает смешанная еда, то с большей ее частью наша система пищеварения не справляется и остатки этой еды попросту гниют в желудке. Также процесс гниения может спровоцировать неправильное употребление воды. Да-да! Воды! Воду необходимо пить за 15 минут до еды и спустя 2 часа после, иначе неизбежно все то же гниение в желудке.
И наконец, последним шагом является сыроедение. Что же можно есть, чтобы стать здоровым и счастливым? На первый взгляд кажется, что практически ничего. Но все не так страшно. Сыроеды едят свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, блюда из пророщенных семян (пшеницы, кукурузы, фасоли и т.д.).
Наверняка у многих возникнет вопрос по поводу последних: почему именно пророщенные? Мы употребляем в пищу обычные семена: злаки, бобовые и т.п. Они представляют собой по сути субстанцию из крахмала, белков, жиров и ингибиторов. Последние препятствуют пищеварению. Совсем другое – это проросшие семена. Их структура претерпевает значительные положительные изменения для нашего пищеварительного тракта. Так, ингибиторы в проросших семенах погибают, крахмал преобразуется в солодовый сахар, белки – в аминокислоты, жиры - в жирные кислоты. Чувствуете разницу? Пророщенные семена уже половину работы желудочно-кишечного тракта выполнили за наш организм, сэкономив для нас жизненную энергию. Кроме этого, пророщенные семена еще и одарят наш организм полезными веществами: витаминами и микроэлементами, которые улучшат наш обмен веществ, очистят организм, укрепят иммунитет, излечат от болезней. Пророщенное семя – это словно мощнейший выброс энергии рождения. В обычном же семени эта энергия попросту заперта.
Бонус. Как прорастить семена
1. Ранним утром замочите семена в воде.
2. Вечером промойте замоченные утром семена через дуршлаг и накройте мокрой тряпкой.
3. Утром семена превратятся в живую пищу.
Пророщенные семена сыроеды едят, конечно же, в сыром виде. Их необходимо тщательно жевать. Но приходится признать, что иногда в процессе жевания пророщенных семян во рту образуется резиноподобная масса. Это означает, что семя не подходит для проращивания и необходимо подобрать другой сорт. А у бобовых, например, в сыром виде вкус не особо приятный. Для улучшения вкусовых качеств семена обычно бросают в кипяток (но не в кипящую воду!).
Сыроеды считают, что те овощи, которые употреблять в сыром виде невозможно (картофель, кабачок и т.д.), не являются полезным для организма. Зато вся морская рыба и ракообразные считаются пригодными для употребления в пищу в сыром виде после специального засола из естественных приправ.
Но тут необходимо отметить, что наиболее строгие сыроеды не употребляют ни соль, ни все то, что раньше бегало, прыгало, летало или плавало.
Характерным явлением при переходе на сыроедение является ряд очистительных кризисов. В этот период организм перестраивается на новую систему питания, и в связи с этим могут обостриться хронические заболевания. Но не стоит этого пугаться. С такими кризисами лучше всего справляется голодание на кипяченой воде.
Вначале все может показаться очень сложным, мудреным, непривычным. На самом деле сыроедение – это огромный мир, который можно открывать снова и снова. В конце концов, вспомните, что в природе ни одно живое существо не готовит себе пищу на огне. И ничего — фауна Земли довольно многообразна и живуча.
От сырой еды невозможно поправиться, вне зависимости от количества съеденных калорий! Приверженцами сыроедения являются такие известные личности как Вадим Зеланд, Михаил Задорнов, Сергей Лазарев. Аршавир Тер-Ованесян (Атеров) посвятил сыроедению целую книгу «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», а Александр Чупрун издал книгу «Что такое сыроедение и как стать сыроедом».
В заключение хотелось бы отметить, что живая кухня сама по себе не в состоянии сделать Вас здоровым человеком. Без физической нагрузки на пути к здоровью и энергетическому подъему не обойтись. Причем не обязательно истощать себя на беговой дорожке или на прочих тренажерах. Все экстремальное – противоестественно. Поэтому, если Вы не стремитесь к фигуре манекенщицы, необходимым минимумом для хорошего самочувствия являются пешие прогулки в течение часа на свежем воздухе. И тогда коктейль из здоровой пищи и движения выведет Вас на совершенно иной уровень восприятия жизни!
Живая кухня третьего тысячелетия. Продолжение
Скажем, если Вы едите овощи, то ешьте только овощи, если мясное блюдо, то только его. Дело в том, что нашему пищеварительному тракту проще справиться с однородной пищей. Если же в него поступает смешанная еда, то с большей ее частью наша система пищеварения не справляется и остатки этой еды попросту гниют в желудке. Также процесс гниения может спровоцировать неправильное употребление воды. Да-да! Воды! Воду необходимо пить за 15 минут до еды и спустя 2 часа после, иначе неизбежно все то же гниение в желудке.
И наконец, последним шагом является сыроедение. Что же можно есть, чтобы стать здоровым и счастливым? На первый взгляд кажется, что практически ничего. Но все не так страшно. Сыроеды едят свежие, мороженые или сушеные овощи и фрукты, морские водоросли, орехи, семечки, мед, блюда из пророщенных семян (пшеницы, кукурузы, фасоли и т.д.).
Наверняка у многих возникнет вопрос по поводу последних: почему именно пророщенные? Мы употребляем в пищу обычные семена: злаки, бобовые и т.п. Они представляют собой по сути субстанцию из крахмала, белков, жиров и ингибиторов. Последние препятствуют пищеварению. Совсем другое – это проросшие семена. Их структура претерпевает значительные положительные изменения для нашего пищеварительного тракта. Так, ингибиторы в проросших семенах погибают, крахмал преобразуется в солодовый сахар, белки – в аминокислоты, жиры - в жирные кислоты. Чувствуете разницу? Пророщенные семена уже половину работы желудочно-кишечного тракта выполнили за наш организм, сэкономив для нас жизненную энергию. Кроме этого, пророщенные семена еще и одарят наш организм полезными веществами: витаминами и микроэлементами, которые улучшат наш обмен веществ, очистят организм, укрепят иммунитет, излечат от болезней. Пророщенное семя – это словно мощнейший выброс энергии рождения. В обычном же семени эта энергия попросту заперта.
Бонус. Как прорастить семена
1. Ранним утром замочите семена в воде.
2. Вечером промойте замоченные утром семена через дуршлаг и накройте мокрой тряпкой.
3. Утром семена превратятся в живую пищу.
Пророщенные семена сыроеды едят, конечно же, в сыром виде. Их необходимо тщательно жевать. Но приходится признать, что иногда в процессе жевания пророщенных семян во рту образуется резиноподобная масса. Это означает, что семя не подходит для проращивания и необходимо подобрать другой сорт. А у бобовых, например, в сыром виде вкус не особо приятный. Для улучшения вкусовых качеств семена обычно бросают в кипяток (но не в кипящую воду!).
Сыроеды считают, что те овощи, которые употреблять в сыром виде невозможно (картофель, кабачок и т.д.), не являются полезным для организма. Зато вся морская рыба и ракообразные считаются пригодными для употребления в пищу в сыром виде после специального засола из естественных приправ.
Но тут необходимо отметить, что наиболее строгие сыроеды не употребляют ни соль, ни все то, что раньше бегало, прыгало, летало или плавало.
Характерным явлением при переходе на сыроедение является ряд очистительных кризисов. В этот период организм перестраивается на новую систему питания, и в связи с этим могут обостриться хронические заболевания. Но не стоит этого пугаться. С такими кризисами лучше всего справляется голодание на кипяченой воде.
Вначале все может показаться очень сложным, мудреным, непривычным. На самом деле сыроедение – это огромный мир, который можно открывать снова и снова. В конце концов, вспомните, что в природе ни одно живое существо не готовит себе пищу на огне. И ничего — фауна Земли довольно многообразна и живуча.
От сырой еды невозможно поправиться, вне зависимости от количества съеденных калорий! Приверженцами сыроедения являются такие известные личности как Вадим Зеланд, Михаил Задорнов, Сергей Лазарев. Аршавир Тер-Ованесян (Атеров) посвятил сыроедению целую книгу «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», а Александр Чупрун издал книгу «Что такое сыроедение и как стать сыроедом».
В заключение хотелось бы отметить, что живая кухня сама по себе не в состоянии сделать Вас здоровым человеком. Без физической нагрузки на пути к здоровью и энергетическому подъему не обойтись. Причем не обязательно истощать себя на беговой дорожке или на прочих тренажерах. Все экстремальное – противоестественно. Поэтому, если Вы не стремитесь к фигуре манекенщицы, необходимым минимумом для хорошего самочувствия являются пешие прогулки в течение часа на свежем воздухе. И тогда коктейль из здоровой пищи и движения выведет Вас на совершенно иной уровень восприятия жизни!
Автор: Наталья Гришко |
Оставить комментарий
|
26 апреля 2012, 8:00 4135 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан