Статьи » Здоровье
Очень удобное блюдо – запеканка. Ее можно приготовить из чего угодно, даже из остатков вчерашних блюд. И хороши запеканки к завтраку, ужину, а также в качестве второго или десертного блюда к обеду.
Быстрые запеканки
Вариант №1. С картофельным пюре и фаршем
Сварить картофель, приготовить пюре и смешать его с фаршем (из мяса или птицы) обжаренным вместе с нарезанным репчатым луком.
Выложить в форму (лучше в чугунную), залить взбитым яйцом и отправить в духовку.
Вариант №2 (а). С картофелем и овощами
Смазать противень подсолнечным маслом без запаха, выложить на него картофель, нарезанный пластинками, а сверху ломтики соленого сала с чесноком. Поставить в духовку минут на 30 при среднем нагреве, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.
Пока готовится картофель, нарезать помидор, болгарский перец и зеленый лук, залить майонезом и посолить.
Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на уже готовый картофель и держать в духовке на слабом огне еще 10 минут.
Вариант №2 (б). С картофелем и овощами
Потребуется: 1кг картошки, 1 кабачок или патиссон, 1 репчатая луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
В сковородку налить подсолнечное масло.
Картошку порезать очень тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на противень.
Затем выложить лук, нарезанный тонкими колечками, помидор (если есть), кабачок или патиссон, посолить, поперчить.
Посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза.
Запекать в духовке 50 минут.
Вариант №3. С картофелем и мясом
Можно приготовить в микроволновой печи или в духовке.
Картошку и любое мясо нарезать средними кубиками, лук (среднюю луковицу) измельчить.
Выложить в форму и залить водой выше продуктов на 2 пальца, добавить любую приправу, которая нравится(можно использовать универсальную).
И минут на 40 отправить в печь или духовку. Запекать при высокой температуре. Потом смазать сметаной и готовить еще минут 10.
Вариант №4. С макаронами
Такую запеканку можно сделать, посолив и поперчив продукты по вкусу, а для десертного варианта добавить сахар.
Отварные макароны смешать с творогом и взбитым яйцом и запечь в духовке.
Вариант №5. С творогом (десертная)
В творог добавить сахар, яйцо, чуточку соды и немножко муки. Выложить на противень, разровнять и запечь в духовке.
И еще несколько рецептов легких закусок, которые выручат в любой момент.
Корейская капуста
Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 2 головки чеснока, ½ ч. ложки красного молотого перца.
Для заливки на 1,5 л воды: 2 ст. ложки соли (с горкой), ½ стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 бутончика гвоздики.
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром капуста готова к употреблению.
Острая капуста
Потребуется: 0,5 кг капусты, половинка болгарского перца, 1 средняя морковка и 5 зубчиков чеснока, соль и «корейские» приправы (они продаются на рынке), растительное масло, сахар по вкусу.
Все тонко нашинковать посолить и дать постоять 15 минут. Заправить маслом и уксусом с сахаром (на 100 г уксуса - 3 ч. ложки сахара).
Уложить плотно в банку и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать на стол.
Селедочное масло для бутербродов
Пачку сливочного масла оставить для размягчения.
Тем временем сварить 2-3 яйца и залить горячей водой нарезанную луковицу. Через 10 минут выложить лук на салфетку, чтобы обсох.
Нарезать филе селедки и вареные яйца небольшими кубиками. Добавить побольше зелени (зеленый лук, укроп и петрушка). Положить 2-3 ст. ложки готовой горчицы, лук и 3 ст. ложки оливкового масла.
Все это тщательно перемешать с подтаявшим маслом.
Взять фольгу. Обильно обсыпаете ее рубленой зеленью, которую добавляли в массу. Выложить приготовленную массу и снова присыпать зеленью.
Сформировать толстую колбаску и обернуть ее фольгой. Положить в холодильник.
Форшмак
Потребуется: 1 сельдь, 1 плавленый сырок (любой), 1 вареная морковь,100 г сливочного масла, половинка небольшой луковицы, 1 сырое яйцо.
Почистить сельдь, сделать филе, разорвав ее посредине у основания хвостика в разные стороны.
Кроме яйца, все пропустить через мясорубку и в конце добавить взбитое сырое яйцо.
Приятного аппетита!
Легко, быстро и вкусно. Часть 3
Быстрые запеканки
Вариант №1. С картофельным пюре и фаршем
Сварить картофель, приготовить пюре и смешать его с фаршем (из мяса или птицы) обжаренным вместе с нарезанным репчатым луком.
Выложить в форму (лучше в чугунную), залить взбитым яйцом и отправить в духовку.
Вариант №2 (а). С картофелем и овощами
Смазать противень подсолнечным маслом без запаха, выложить на него картофель, нарезанный пластинками, а сверху ломтики соленого сала с чесноком. Поставить в духовку минут на 30 при среднем нагреве, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.
Пока готовится картофель, нарезать помидор, болгарский перец и зеленый лук, залить майонезом и посолить.
Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на уже готовый картофель и держать в духовке на слабом огне еще 10 минут.
Вариант №2 (б). С картофелем и овощами
Потребуется: 1кг картошки, 1 кабачок или патиссон, 1 репчатая луковица, 100 г любого сыра (можно плавленый сырок), 100 г майонеза.
В сковородку налить подсолнечное масло.
Картошку порезать очень тонкими кружочками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на противень.
Затем выложить лук, нарезанный тонкими колечками, помидор (если есть), кабачок или патиссон, посолить, поперчить.
Посыпать тертым сыром и сделать сеточку из майонеза.
Запекать в духовке 50 минут.
Вариант №3. С картофелем и мясом
Можно приготовить в микроволновой печи или в духовке.
Картошку и любое мясо нарезать средними кубиками, лук (среднюю луковицу) измельчить.
Выложить в форму и залить водой выше продуктов на 2 пальца, добавить любую приправу, которая нравится(можно использовать универсальную).
И минут на 40 отправить в печь или духовку. Запекать при высокой температуре. Потом смазать сметаной и готовить еще минут 10.
Вариант №4. С макаронами
Такую запеканку можно сделать, посолив и поперчив продукты по вкусу, а для десертного варианта добавить сахар.
Отварные макароны смешать с творогом и взбитым яйцом и запечь в духовке.
Вариант №5. С творогом (десертная)
В творог добавить сахар, яйцо, чуточку соды и немножко муки. Выложить на противень, разровнять и запечь в духовке.
И еще несколько рецептов легких закусок, которые выручат в любой момент.
Корейская капуста
Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, 6 морковок, 1 небольшая свекла, 2 головки чеснока, ½ ч. ложки красного молотого перца.
Для заливки на 1,5 л воды: 2 ст. ложки соли (с горкой), ½ стакана сахара, 6 горошин перца, 2-3 бутончика гвоздики.
Вскипятить рассол и в кипящий влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, чеснок мелко порезать. Добавить перец, перемешать, уложить плотно в 3-литровую банку до плечиков. Залить капусту, протыкая ее шампуром до дна, закрыть марлей и оставить до утра. Утром капуста готова к употреблению.
Острая капуста
Потребуется: 0,5 кг капусты, половинка болгарского перца, 1 средняя морковка и 5 зубчиков чеснока, соль и «корейские» приправы (они продаются на рынке), растительное масло, сахар по вкусу.
Все тонко нашинковать посолить и дать постоять 15 минут. Заправить маслом и уксусом с сахаром (на 100 г уксуса - 3 ч. ложки сахара).
Уложить плотно в банку и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать на стол.
Селедочное масло для бутербродов
Пачку сливочного масла оставить для размягчения.
Тем временем сварить 2-3 яйца и залить горячей водой нарезанную луковицу. Через 10 минут выложить лук на салфетку, чтобы обсох.
Нарезать филе селедки и вареные яйца небольшими кубиками. Добавить побольше зелени (зеленый лук, укроп и петрушка). Положить 2-3 ст. ложки готовой горчицы, лук и 3 ст. ложки оливкового масла.
Все это тщательно перемешать с подтаявшим маслом.
Взять фольгу. Обильно обсыпаете ее рубленой зеленью, которую добавляли в массу. Выложить приготовленную массу и снова присыпать зеленью.
Сформировать толстую колбаску и обернуть ее фольгой. Положить в холодильник.
Форшмак
Потребуется: 1 сельдь, 1 плавленый сырок (любой), 1 вареная морковь,100 г сливочного масла, половинка небольшой луковицы, 1 сырое яйцо.
Почистить сельдь, сделать филе, разорвав ее посредине у основания хвостика в разные стороны.
Кроме яйца, все пропустить через мясорубку и в конце добавить взбитое сырое яйцо.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
23 апреля 2012, 8:00 5549 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан