Статьи » Здоровье
Из небольшого куска мяса можно быстро и вкусно приготовить разные блюда.
Габожо
Достаточно приготовить свинину в соусе по-китайски, чтобы услышать хвалебные отзывы в свой адрес.
На 0,5 кг свинины потребуется: ½ ч. ложки соевого соуса, соль по вкусу.
Для теста: 120 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана светлого пива и щепотка молотого мускатного ореха.
Свинину нарезать маленькими кубиками, смочить соевым соусом, немного посолить и оставить на 1 час.
Пока маринуется свинина, замесить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, сахар, пиво и мускатный орех. Перемешать и оставить на 30 минут.
Сделать соус: на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить красный молотый перец, тертую морковь, мед и соевый соус. Довести до кипения, добавить нарезанный хрен и лимонный сок. Варить 10 минут. Затем добавить маленькие луковицы и заправить картофельной мукой.
Приготовить мясо: кусочки маринованной свинины обмакивать в тесто и жарить на очень сильном огне, а потом выкладывать на подогретое блюдо.
Подавать с рисом и соусом в отдельной посуде.
И еще одно блюдо китайской кухни, которое можно сделать буквально за 10 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу»
Потребуется: 300 г мяса (450 г ребрышек), 50 г свиного жира, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки 3%-го уксуса, 2 репчатые луковицы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки меда.
Взбить яичные белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3 минуты или запечь в духовке в течение 9 минут при температуре 250 градусов.
Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать к столу.
При подаче гарнировать припущенным разноцветным перцем.
А так можно приготовить говядину.
Говядина, запеченная с сыром
Потребуется: 300 г говядины, 10 г топленого масла, 10 г муки, 200 мл бульона, 50 г белого столового вина, толченого мускатного ореха, 40 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 минут. Посолить, поперчить и добавить толченый мускатный орех.
Вылить половину приготовленного соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром.
В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
Потребуется: 500 г филе говядины, 700 г картофеля, 300 г грибов, 300 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить. На мясо выложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить грибы. Если грибы крупные, их необходимо нарезать. На грибы выложить нарезанный тонкими пластинками картофель, немного посолить, поперчить. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Из небольшого куска любого мяса и овощей можно приготовить вкуснейшее
Жаркое по-домашнему
Отличная идея для воскресного обеда.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сильном огне до образования корочки. Отставить в сторону.
Картошку разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, тоже обжарить до корочки, подсолив немного, и тоже отставить.
Обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой морковь, болгарский перец, ложку томатной пасты, добавить воды (воды налить столько, чтобы получилась полная сковорода) и слегка припустить.
В глубокой посуде (сотейнике) соединить мясо с поджаркой и картофелем, добавить пряности (кто какие любит), зелень и минут 20-30 тушить на медленном огне.
Можно тушить и в духовке под крышкой.
Азу по-татарски
Потребуется: 500 г мяса, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 6-8 картофелин, 1-2 зубчика чеснока (можно и больше, если нравится поострее), 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке). Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Вот так можно быстро и вкусно приготовить печень (говяжью, телячью, свиную или баранью).
Печень жареная
Из расчета на порцию: кусок печени (150 или 200 г) обмакнуть в муку и жарить на разогретом масле (на большом огне) по 3 минуты с каждой стороны.
Очень вкусна она с луком, поджаренным одновременно на той же сковороде.
Солить печень перед тем, как будете снимать с огня!
На срезе печень должна быть розовой.
Печень с грибами
Очень вкусная горячая закуска для праздничного стола.
Потребуется: 400-500 г печени, 200 г грибов (консервированные, соленые или свежие), 1-2 репчатые луковицы, кусочек сыра.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, немного бульона или молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную печень нарезать крупной соломкой. Грибы (если свежие, предварительно отварить) также порезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
Затем обжарить печень вместе с грибами (1-2 минутки, не больше), добавить лук.
Приготовить соус: сметану вскипятить. Муку подсушить на сковороде, растереть со сливочным маслом, добавить к сметане. Влить немного горячего бульона или молока, посолить, поперчить по вкусу, кипятить 5 минут.
Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить еще слой сметаны, посыпать сыром. Запекать около 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
А еще из печени можно приготовить вкусный паштет и использовать ее для бутербродов к завтраку или ужину.
Паштет из печени
Вариант №1. Из вареной печени
Печень отварить, перемолоть и добавить по вкусу соль, перец, чеснок, сметану, вареное яйцо.
Вариант №2. Запеченный
Печень провернуть через мясорубку и добавить по вкусу сметану, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
Вариант №3. Из куриной печени
Хотя такой паштет можно приготовить и из любой другой печени. 0,5 кг куриной печени потушить в течение 10 минут с репчатым луком, с небольшим количеством сливочного масла. В конце готовки посолить и поперчить. Охладить и пропустить через мясорубку 2 раза, добавить немного тертого мускатного ореха и размягченного сливочного масла. Растирать до получения однородной массы. Сформовать буханку и, завернув в фольгу, убрать в холодильник. Когда остынет, будет прекрасно резаться ломтями для бутербродов.
Продолжение следует…
Легко, быстро и вкусно. Часть 2. «Экономное» мясо
Габожо
Достаточно приготовить свинину в соусе по-китайски, чтобы услышать хвалебные отзывы в свой адрес.
На 0,5 кг свинины потребуется: ½ ч. ложки соевого соуса, соль по вкусу.
Для теста: 120 г муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, ½ стакана светлого пива и щепотка молотого мускатного ореха.
Свинину нарезать маленькими кубиками, смочить соевым соусом, немного посолить и оставить на 1 час.
Пока маринуется свинина, замесить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, растительное масло, сахар, пиво и мускатный орех. Перемешать и оставить на 30 минут.
Сделать соус: на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить красный молотый перец, тертую морковь, мед и соевый соус. Довести до кипения, добавить нарезанный хрен и лимонный сок. Варить 10 минут. Затем добавить маленькие луковицы и заправить картофельной мукой.
Приготовить мясо: кусочки маринованной свинины обмакивать в тесто и жарить на очень сильном огне, а потом выкладывать на подогретое блюдо.
Подавать с рисом и соусом в отдельной посуде.
И еще одно блюдо китайской кухни, которое можно сделать буквально за 10 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу»
Потребуется: 300 г мяса (450 г ребрышек), 50 г свиного жира, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки 3%-го уксуса, 2 репчатые луковицы, 2 яичных белка, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки меда.
Взбить яичные белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3 минуты или запечь в духовке в течение 9 минут при температуре 250 градусов.
Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Сразу же подавать к столу.
При подаче гарнировать припущенным разноцветным перцем.
А так можно приготовить говядину.
Говядина, запеченная с сыром
Потребуется: 300 г говядины, 10 г топленого масла, 10 г муки, 200 мл бульона, 50 г белого столового вина, толченого мускатного ореха, 40 г сыра, черный молотый перец и соль по вкусу.
Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.
Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая, 5-6 минут. Посолить, поперчить и добавить толченый мускатный орех.
Вылить половину приготовленного соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром.
В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
Потребуется: 500 г филе говядины, 700 г картофеля, 300 г грибов, 300 г репчатого лука, майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить. На мясо выложить нарезанный полукольцами лук. На лук выложить грибы. Если грибы крупные, их необходимо нарезать. На грибы выложить нарезанный тонкими пластинками картофель, немного посолить, поперчить. Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Из небольшого куска любого мяса и овощей можно приготовить вкуснейшее
Жаркое по-домашнему
Отличная идея для воскресного обеда.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сильном огне до образования корочки. Отставить в сторону.
Картошку разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, тоже обжарить до корочки, подсолив немного, и тоже отставить.
Обжарить репчатый лук, добавить к нему порезанные соломкой морковь, болгарский перец, ложку томатной пасты, добавить воды (воды налить столько, чтобы получилась полная сковорода) и слегка припустить.
В глубокой посуде (сотейнике) соединить мясо с поджаркой и картофелем, добавить пряности (кто какие любит), зелень и минут 20-30 тушить на медленном огне.
Можно тушить и в духовке под крышкой.
Азу по-татарски
Потребуется: 500 г мяса, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 6-8 картофелин, 1-2 зубчика чеснока (можно и больше, если нравится поострее), 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке). Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Вот так можно быстро и вкусно приготовить печень (говяжью, телячью, свиную или баранью).
Печень жареная
Из расчета на порцию: кусок печени (150 или 200 г) обмакнуть в муку и жарить на разогретом масле (на большом огне) по 3 минуты с каждой стороны.
Очень вкусна она с луком, поджаренным одновременно на той же сковороде.
Солить печень перед тем, как будете снимать с огня!
На срезе печень должна быть розовой.
Печень с грибами
Очень вкусная горячая закуска для праздничного стола.
Потребуется: 400-500 г печени, 200 г грибов (консервированные, соленые или свежие), 1-2 репчатые луковицы, кусочек сыра.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, немного бульона или молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленную печень нарезать крупной соломкой. Грибы (если свежие, предварительно отварить) также порезать соломкой. Луковицу нарезать полукольцами, обжарить.
Затем обжарить печень вместе с грибами (1-2 минутки, не больше), добавить лук.
Приготовить соус: сметану вскипятить. Муку подсушить на сковороде, растереть со сливочным маслом, добавить к сметане. Влить немного горячего бульона или молока, посолить, поперчить по вкусу, кипятить 5 минут.
Печень с грибами и луком выложить в форму, залить соусом, сверху выложить еще слой сметаны, посыпать сыром. Запекать около 5 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
А еще из печени можно приготовить вкусный паштет и использовать ее для бутербродов к завтраку или ужину.
Паштет из печени
Вариант №1. Из вареной печени
Печень отварить, перемолоть и добавить по вкусу соль, перец, чеснок, сметану, вареное яйцо.
Вариант №2. Запеченный
Печень провернуть через мясорубку и добавить по вкусу сметану, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать, выложить в форму и запечь в духовке.
Вариант №3. Из куриной печени
Хотя такой паштет можно приготовить и из любой другой печени. 0,5 кг куриной печени потушить в течение 10 минут с репчатым луком, с небольшим количеством сливочного масла. В конце готовки посолить и поперчить. Охладить и пропустить через мясорубку 2 раза, добавить немного тертого мускатного ореха и размягченного сливочного масла. Растирать до получения однородной массы. Сформовать буханку и, завернув в фольгу, убрать в холодильник. Когда остынет, будет прекрасно резаться ломтями для бутербродов.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
1
комментарий
|
22 апреля 2012, 8:00 42547 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан