Статьи » Здоровье
Грибы всегда были одним из основных продуктов для постных блюд. И салаты с грибами получаются питательными и вкусными. А сочетать их с другими продуктами можно по своему вкусу и усмотрению.
Салат по-тоскански
Потребуется: 2 свежих помидора, 200 г шампиньонов, кукурузное масло, гренки, чеснок, зелень по вкусу.
Нарезать и обжарить грибы. Нарезать мелкими кубиками кусочки белого хлеба и обжарить их, предварительно посолив и приправив молотым чесноком.
Помидоры нарезать средними кубиками, соединить с остывшими грибами, заправить маслом, солью и протертым чесноком, сверху посыпать сухариками и украсить зеленью.
Салат грибной
Приготовить маринад: подсолнечное масло соединить с соком лимона, тертым чесноком, солью, черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы, немного соевого соуса.
Шампиньоны порезать, сбрызнуть маринадом и оставить минут на 15.
Пока грибы маринуются, можно натереть морковь.
Потом все смешать, прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше до следующего дня.
Салат «Французский»
Потребуется: 500 г шампиньонов (сырых или консервированных),150 г соевого сыра (тофу), 2-3 яблока, 2 стебля сельдерея.
Яблоки нарезать дольками средней толщины, сыр – кубиками, сельдерей измельчить. Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут. Затем добавить яблоки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть под крышкой.
Полученную смесь охладить, добавить сыр и сельдерей заправить лимонным соком (2-2,5 ст. ложки).
Упоминание о «гадах морских», то есть о привычных для нас морепродуктах, есть даже в Ветхом Завете. Использовать их в питании можно и в дни поста.
Одних салатов с кальмарами так много, что только не ленись, выбирай и готовь. Простые и сложные, все они одинаково хороши.
Салаты с кальмарами
Вариант №1. Совсем простой салат
Кальмар отварить (не более 3-4 минут), нарезать соломкой и смешать с корейской морковкой. Заправлять этот салат ничем не надо.
Вариант №2
Нарезанный соломкой отваренный кальмар смешать с нашинкованными свежими огурцами и яблоками. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом или постным майонезом.
В этот салат можно также добавить свежий помидор и стебель сельдерея.
Вариант №3
Очень простой, но не менее вкусный салат.
Потребуется: 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, 200-300 г крабовых палочек или кальмаров, 1 большая пачка сухариков со вкусом сыра или сметаны и зелени.
Все перемешать и заправить постным майонезом.
Салат с кальмарами «Сахалин»
Потребуется: 1кг кальмаров, 2 моркови, 1 репчатая луковица, чеснок по вкусу (много), черный молотый перец и соль по вкусу, майонез (в данном случае, постный).
Отваренные кальмары нашинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
В дни, когда по церковному уставу разрешается рыба, можно готовить рыбные салаты.
Салат селедочный
Потребуется: селедка соленая, масло растительное, горчица, лук репчатый.
Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. Смешать, полить маслом, добавить горчицы. Можно добавить каплю уксуса.
Салат рыбный
В произвольных количествах потребуется: любая сырая рыба, рис, репчатый лук, картошка, соль, черный молотый перец.
Для заправки: постный майонез или растительное масло.
Рыбу отварить. Охладить, убрать кости и измельчить.
Рис отвариваем, отцеживаем, охлаждаем.
Лук нашинковать и положить в кипяток, чтобы удалить горечь (если лук не слишком острый, этого можно не делать).
Картошку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Все смешать, поперчить, посолить по вкусу, заправить постным майонезом или растительным маслом.
Фруктовые салаты, которые можно приготовить, используя свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды, хороши в пост и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.
Вот только два варианта.
Салат с бананами и морковью
Потребуется: свежая морковь и очень спелые (мятые) бананы.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить мятые бананы, смешать.
Можно добавить немного подсолнечного масла.
Салат из мятой хурмы с морковью
Потребуется: очень спелая (мятая) хурма и свежая морковь.
Морковку натереть на мелкой терке и смешать с мятой хурмой.
Приятной трапезы в пост!
Салаты к Великому посту. Часть 2
Салат по-тоскански
Потребуется: 2 свежих помидора, 200 г шампиньонов, кукурузное масло, гренки, чеснок, зелень по вкусу.
Нарезать и обжарить грибы. Нарезать мелкими кубиками кусочки белого хлеба и обжарить их, предварительно посолив и приправив молотым чесноком.
Помидоры нарезать средними кубиками, соединить с остывшими грибами, заправить маслом, солью и протертым чесноком, сверху посыпать сухариками и украсить зеленью.
Салат грибной
Приготовить маринад: подсолнечное масло соединить с соком лимона, тертым чесноком, солью, черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы, немного соевого соуса.
Шампиньоны порезать, сбрызнуть маринадом и оставить минут на 15.
Пока грибы маринуются, можно натереть морковь.
Потом все смешать, прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше до следующего дня.
Салат «Французский»
Потребуется: 500 г шампиньонов (сырых или консервированных),150 г соевого сыра (тофу), 2-3 яблока, 2 стебля сельдерея.
Яблоки нарезать дольками средней толщины, сыр – кубиками, сельдерей измельчить. Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут. Затем добавить яблоки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть под крышкой.
Полученную смесь охладить, добавить сыр и сельдерей заправить лимонным соком (2-2,5 ст. ложки).
Упоминание о «гадах морских», то есть о привычных для нас морепродуктах, есть даже в Ветхом Завете. Использовать их в питании можно и в дни поста.
Одних салатов с кальмарами так много, что только не ленись, выбирай и готовь. Простые и сложные, все они одинаково хороши.
Салаты с кальмарами
Вариант №1. Совсем простой салат
Кальмар отварить (не более 3-4 минут), нарезать соломкой и смешать с корейской морковкой. Заправлять этот салат ничем не надо.
Вариант №2
Нарезанный соломкой отваренный кальмар смешать с нашинкованными свежими огурцами и яблоками. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом или постным майонезом.
В этот салат можно также добавить свежий помидор и стебель сельдерея.
Вариант №3
Очень простой, но не менее вкусный салат.
Потребуется: 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, 200-300 г крабовых палочек или кальмаров, 1 большая пачка сухариков со вкусом сыра или сметаны и зелени.
Все перемешать и заправить постным майонезом.
Салат с кальмарами «Сахалин»
Потребуется: 1кг кальмаров, 2 моркови, 1 репчатая луковица, чеснок по вкусу (много), черный молотый перец и соль по вкусу, майонез (в данном случае, постный).
Отваренные кальмары нашинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
В дни, когда по церковному уставу разрешается рыба, можно готовить рыбные салаты.
Салат селедочный
Потребуется: селедка соленая, масло растительное, горчица, лук репчатый.
Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. Смешать, полить маслом, добавить горчицы. Можно добавить каплю уксуса.
Салат рыбный
В произвольных количествах потребуется: любая сырая рыба, рис, репчатый лук, картошка, соль, черный молотый перец.
Для заправки: постный майонез или растительное масло.
Рыбу отварить. Охладить, убрать кости и измельчить.
Рис отвариваем, отцеживаем, охлаждаем.
Лук нашинковать и положить в кипяток, чтобы удалить горечь (если лук не слишком острый, этого можно не делать).
Картошку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Все смешать, поперчить, посолить по вкусу, заправить постным майонезом или растительным маслом.
Фруктовые салаты, которые можно приготовить, используя свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды, хороши в пост и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.
Вот только два варианта.
Салат с бананами и морковью
Потребуется: свежая морковь и очень спелые (мятые) бананы.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить мятые бананы, смешать.
Можно добавить немного подсолнечного масла.
Салат из мятой хурмы с морковью
Потребуется: очень спелая (мятая) хурма и свежая морковь.
Морковку натереть на мелкой терке и смешать с мятой хурмой.
Приятной трапезы в пост!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 марта 2012, 8:00 4112 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан