Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
В этот чудесный праздничный день не обойтись без красивого и вкусного торта, независимо от того, испечете ли вы его сами или это сделает кто-то другой. А у нас для вас, само собой разумеется, есть несколько рецептов.
Для начала безумно вкусный торт, который и печь-то не придется.
Шоколадно-банановый торт
Потребуется: 200г любого печенья (например, «К чаю» или «Юбилейное»), 50 г сливочного масла, 400 мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки (с горой) какао-порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст. ложками воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. ложками сахара.
Сварить горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. ложки сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить по своему вкусу.
Торт «8 марта»
Потребуется: 2 стакана муки, 6 ст. ложек несладкого какао-порошка (для очень шоколадного), 4 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 2 стакана теплого молока.
Смешать сухие ингредиенты и добавить теплое молоко. Все хорошо перемешать, но не взбивать. Выложить тесто в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.
В принципе, готова основа торта, а дальнейшее зависит от вашей фантазии. Можно разделить ее на две части и промазать кремом, а сверху полить шоколадной глазурью или поступить как-то иначе. Вкусы-то у всех разные!
Медовый торт
Вариант №1
Потребуется: 200 г очень мягкого маргарина, 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Все это хорошо размешать. Затем добавить туда соду, погашенную уксусом. Все поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В горячую смесь всыпать муку, вымесить и оставить в тепле на час (накрыть).
Разделить тесто на 5 частей, раскатывать тонкие коржи.
Для этого торта подходит любой крем - заварной, сметанный или со сгущенным молоком.
Вариант №2
Для теста потребуется: 2 яйца, 2 ст. ложки масла, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, гашенной 2 ч. ложками уксуса.
Все перемешать и поставить на водяную баню, когда масса увеличится в объеме в 2 раза (будет пена), всыпать 2 стакана муки. Быстро замесить и снять с огня.
Разделить на 5-6 комочков и отправить на холод. Когда тесто остынет, раскатать тонкие коржи и выпекать на смазанной сковороде в духовке около 5-8 минут.
Для крема 200 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Можно приготовить и заварной крем. Для этого размешать 1 яйцо с 2 ст. ложками муки и ½ стакана молока. Добавить 2 стакана молока и 1 стакан сахара, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до густоты киселя, охладить и взбить с 200 г масла.
И в заключение еще один рецепт вкуснейшего торта.
Торт «Панчо»
Для теста потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%-ной жирности), 1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенное молоко, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
Для крема потребуется: 400 г сметаны 25%-ной жирности (можно 300 г домашней сметаны 30%-ной жирности, чтобы крем лучше держался) и 1 стакан сахара.
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Приготовить глазурь:: смешать 4 ст. ложки молока,1 ч. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки какао, 2-3 ч. ложки сахара и варить до загустения.
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый корж поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху полить шоколадной глазурью.
Хорошего настроения и приятного чаепития в праздничный день!
Март играет,
На сосульках тени,
Небо зонт раскрыло голубой,
С Женским днем Вас -
Ласковым и звонким,
С добрым счастьем,
Радостью, весной!!!
Сладкая выпечка к 8 марта. Часть 2
Для начала безумно вкусный торт, который и печь-то не придется.
Шоколадно-банановый торт
Потребуется: 200г любого печенья (например, «К чаю» или «Юбилейное»), 50 г сливочного масла, 400 мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки (с горой) какао-порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (диаметром 20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст. ложками воды комнатной температуры и оставить на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст. ложками сахара.
Сварить горячий шоколад. Для этого смешать 2 ст. ложки сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить по своему вкусу.
Торт «8 марта»
Потребуется: 2 стакана муки, 6 ст. ложек несладкого какао-порошка (для очень шоколадного), 4 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, 2 стакана теплого молока.
Смешать сухие ингредиенты и добавить теплое молоко. Все хорошо перемешать, но не взбивать. Выложить тесто в форму или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут.
В принципе, готова основа торта, а дальнейшее зависит от вашей фантазии. Можно разделить ее на две части и промазать кремом, а сверху полить шоколадной глазурью или поступить как-то иначе. Вкусы-то у всех разные!
Медовый торт
Вариант №1
Потребуется: 200 г очень мягкого маргарина, 1 стакан сахара, 2яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Все это хорошо размешать. Затем добавить туда соду, погашенную уксусом. Все поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В горячую смесь всыпать муку, вымесить и оставить в тепле на час (накрыть).
Разделить тесто на 5 частей, раскатывать тонкие коржи.
Для этого торта подходит любой крем - заварной, сметанный или со сгущенным молоком.
Вариант №2
Для теста потребуется: 2 яйца, 2 ст. ложки масла, ¾ стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, гашенной 2 ч. ложками уксуса.
Все перемешать и поставить на водяную баню, когда масса увеличится в объеме в 2 раза (будет пена), всыпать 2 стакана муки. Быстро замесить и снять с огня.
Разделить на 5-6 комочков и отправить на холод. Когда тесто остынет, раскатать тонкие коржи и выпекать на смазанной сковороде в духовке около 5-8 минут.
Для крема 200 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Можно приготовить и заварной крем. Для этого размешать 1 яйцо с 2 ст. ложками муки и ½ стакана молока. Добавить 2 стакана молока и 1 стакан сахара, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести смесь до густоты киселя, охладить и взбить с 200 г масла.
И в заключение еще один рецепт вкуснейшего торта.
Торт «Панчо»
Для теста потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, ½ ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%-ной жирности), 1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенное молоко, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
Для крема потребуется: 400 г сметаны 25%-ной жирности (можно 300 г домашней сметаны 30%-ной жирности, чтобы крем лучше держался) и 1 стакан сахара.
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить.
Приготовить глазурь:: смешать 4 ст. ложки молока,1 ч. ложку сливочного масла, 2 ч. ложки какао, 2-3 ч. ложки сахара и варить до загустения.
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый корж поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху полить шоколадной глазурью.
Хорошего настроения и приятного чаепития в праздничный день!
Март играет,
На сосульках тени,
Небо зонт раскрыло голубой,
С Женским днем Вас -
Ласковым и звонким,
С добрым счастьем,
Радостью, весной!!!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
8 марта 2012, 8:00 4813 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан