Статьи » Здоровье
Слоеные салаты с рыбой и морепродуктами
Вариант №1. С красной рыбой и грибами.
Потребуется: 200 г красной отварной рыбы (можно консервированной), 200 г любых грибов (соленые, маринованные или жареные), 4 вареных яйца, 200 г плавленого сыра, 1 пучок зелени (лук, укроп), 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта, 1 ст. ложка готового хрена, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для заправки смешать сметану с хреном, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки), плавленый сыр (можно просто твердый, но с плавленым сыром нежнее), нарезанные грибы, нарезанные яйца, зелень.
Вариант №2. Салат «Хризантема»
Для этого нежного салата используется консервированная рыба (кета, горбуша, лосось) в собственном соку.
Консервированную рыбу без жидкости размять вилкой, добавив в конце немного сока. Разложить на блюде, это будет первый слой салата.
Головку репчатого лука нарезать кубиками и замариновать (минут 5-10) в холодной воде с добавлением уксуса. Воду слить, а лук распределить слоем поверх рыбы. Смазать майонезом.
Изюм (если сухой — вымочить, если мягкий - промыть горячей водой) выложить тонким слоем сверху майонеза.
Сыр (лучше твердых сортов) натереть на крупной терке и выложить слоем на изюм. Смазать майонезом.
Масло сливочное заморозить, а затем натереть очень тонким слоем поверх майонеза. Масло не должно потом чувствоваться при еде.
3 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке. Выложить на масло и смазать майонезом.
Украсить салат тертыми яйцами и зеленью.
Вариант №3. Слоеный салат с лососем
Потребуется: 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч. ложка сока лимона, ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки черного молотого перца.
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосось размять вилкой на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить: картофель, заливка, лосось, яйцо, зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно, они завянут и испортят вид. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите приготовить постный вариант салата, исключите из рецептуры яйца.
Вариант №4. Салат с крабовыми палочками
Потребуется: 150 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 100 г маринованного лука, майонез.
Все ингредиенты выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: крабовые палочки (на терку), лук, тертый плавленый сырок, тертое сливочное масло.
Слоеные салаты с овощами
Салат «Слойка»
Выложить в салатницу слоями:
1 слой - натертую на крупной терке вареную свеклу.
2 слой - нарезанный средними кусочками чернослив, смазать майонезом.
3 слой - натертые на крупной терке 4-5 сваренных вкрутую яиц.
4 слой - копченое или вареное куриное мясо кусочками, смазать майонезом.
5 слой - чернослив, смазать майонезом.
Украсить салат измельченными орехами.
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
Потребуется: 3 моркови, 5 яиц, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 небольшие свеклы, 80 г грецких орехов, курага, чернослив, майонез по вкусу.
Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца.
Укладывать продукты слоями.
1 слой - 3 вареные моркови с изюмом.
2 слой - 3 вареных вкрутую яйца и 150 г майонеза.
3 слой - сыр, 3 зубчика чеснока, 2 вареных вкрутую яйца, 100 г майонеза.
4 слой - свекла, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив.
Салат «Вкусняшка»
В произвольных количествах потребуется: вареная картошка, вареная свекла, кусочек вареного мяса (свинина, курица, говядина), корейская морковка, майонез.
Картошку и свеклу потереть на терке, мясо мелко порезать, при необходимости можно немного посолить.
И далее выложить все ингредиенты слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом (главное, чтобы слои были одинаковыми по объему): картошка, свекла, мясо, морковка по-корейски.
Шихт салат
Этот салат из немецкой кухни, в переводе на русский язык означает «слоеный»
Вариант №1
Для начала нужно приготовить соус: майонез смешать с соком от консервированных ананасов.
Выложить салат слоями в глубокую посуду:
1 слой - 1 банка консервированного сельдерея + соус.
2 слой - 1 банка консервированной кукурузы + соус.
3 слой – 5 сваренных вкрутую яиц, натертых на терке + соус.
4 слой - 2 пачки шинки нарезной, порезанной квадратиками + соус.
Шинка (от нем. Schinken) - в Украине так называют ветчину - вид копченого мяса, изготовленного из тазобедренной части свинины, почти то же самое, что и окорок (так его называют, например, в Вологде).
5 слой - 1 банка консервированных ананасов, порезанных кубиками + соус.
6 слой - лук порей (белая часть), порезанный колечками + соус.
Вариант №2
Салат укладывается слоями (чем слои тоньше, тем вкуснее). Слои желательно повторить несколько раз (хотя бы два раза). А сверху заливается майонезом. Дать ночь пропитаться.
1 слой - белая часть лука порея, нашинкованного соломкой.
2 слой - яблоко, натертое на терке.
3 слой – консервированный сельдерей.
4 слой - мандарины или ананас (можно консервированный), нарезанные кусочками.
5 слой – консервированная кукуруза.
6 слой - нашинкованное яйцо, сваренное вкрутую.
7 слой - сыр, натертый на терке.
8 слой – майонез.
И, так сказать, «на закуску» - рецепт еще одного вкусного и красивого, по-настоящему праздничного салата.
Салат «Рябиновые бусы»
За два часа до приготовления салата замаринуйте лук и рябину в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Рябины нужно взять 3 горсти.
Теперь нужно уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1 слой: 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке.
2 слой: 300 г любого вареного мяса, порезанного мелкими кусочками.
3 слой: 3 тонко порезанные маринованные луковицы.
4 слой: 3 вареные моркови, натертые на крупной терке.
5 слой: кисло-сладкое большое яблоко, натертое на крупной терке.
6 слой: 3 яичных белка, натертых на крупной терке.
7 слой: маринованная рябина.
8 слой: натертые желтки.
9 слой: 100 г сыра (можно плавленого), натертого на крупной терке.
Залить салат майонезом, осторожно разровнять и украсить оставшейся рябиной.
Если есть зеленый лук, петрушка, укроп, то их тщательно измельчить и украсить ими салат.
Приятного аппетита!
Слоеные салаты. Часть 2
Вариант №1. С красной рыбой и грибами.
Потребуется: 200 г красной отварной рыбы (можно консервированной), 200 г любых грибов (соленые, маринованные или жареные), 4 вареных яйца, 200 г плавленого сыра, 1 пучок зелени (лук, укроп), 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта, 1 ст. ложка готового хрена, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для заправки смешать сметану с хреном, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить салат слоями, щедро промазывая заправкой: рыба (отваренная, разобранная на кусочки), плавленый сыр (можно просто твердый, но с плавленым сыром нежнее), нарезанные грибы, нарезанные яйца, зелень.
Вариант №2. Салат «Хризантема»
Для этого нежного салата используется консервированная рыба (кета, горбуша, лосось) в собственном соку.
Консервированную рыбу без жидкости размять вилкой, добавив в конце немного сока. Разложить на блюде, это будет первый слой салата.
Головку репчатого лука нарезать кубиками и замариновать (минут 5-10) в холодной воде с добавлением уксуса. Воду слить, а лук распределить слоем поверх рыбы. Смазать майонезом.
Изюм (если сухой — вымочить, если мягкий - промыть горячей водой) выложить тонким слоем сверху майонеза.
Сыр (лучше твердых сортов) натереть на крупной терке и выложить слоем на изюм. Смазать майонезом.
Масло сливочное заморозить, а затем натереть очень тонким слоем поверх майонеза. Масло не должно потом чувствоваться при еде.
3 сваренных вкрутую яйца натереть на крупной терке. Выложить на масло и смазать майонезом.
Украсить салат тертыми яйцами и зеленью.
Вариант №3. Слоеный салат с лососем
Потребуется: 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 вареные картофелины, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха), зеленый лук, 1 ч. ложка сока лимона, ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки черного молотого перца.
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосось размять вилкой на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину тертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить: картофель, заливка, лосось, яйцо, зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно, они завянут и испортят вид. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.
Если вы хотите приготовить постный вариант салата, исключите из рецептуры яйца.
Вариант №4. Салат с крабовыми палочками
Потребуется: 150 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 100 г маринованного лука, майонез.
Все ингредиенты выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: крабовые палочки (на терку), лук, тертый плавленый сырок, тертое сливочное масло.
Слоеные салаты с овощами
Салат «Слойка»
Выложить в салатницу слоями:
1 слой - натертую на крупной терке вареную свеклу.
2 слой - нарезанный средними кусочками чернослив, смазать майонезом.
3 слой - натертые на крупной терке 4-5 сваренных вкрутую яиц.
4 слой - копченое или вареное куриное мясо кусочками, смазать майонезом.
5 слой - чернослив, смазать майонезом.
Украсить салат измельченными орехами.
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
Потребуется: 3 моркови, 5 яиц, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 2 небольшие свеклы, 80 г грецких орехов, курага, чернослив, майонез по вкусу.
Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца.
Укладывать продукты слоями.
1 слой - 3 вареные моркови с изюмом.
2 слой - 3 вареных вкрутую яйца и 150 г майонеза.
3 слой - сыр, 3 зубчика чеснока, 2 вареных вкрутую яйца, 100 г майонеза.
4 слой - свекла, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, майонез, курага и чернослив.
Салат «Вкусняшка»
В произвольных количествах потребуется: вареная картошка, вареная свекла, кусочек вареного мяса (свинина, курица, говядина), корейская морковка, майонез.
Картошку и свеклу потереть на терке, мясо мелко порезать, при необходимости можно немного посолить.
И далее выложить все ингредиенты слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом (главное, чтобы слои были одинаковыми по объему): картошка, свекла, мясо, морковка по-корейски.
Шихт салат
Этот салат из немецкой кухни, в переводе на русский язык означает «слоеный»
Вариант №1
Для начала нужно приготовить соус: майонез смешать с соком от консервированных ананасов.
Выложить салат слоями в глубокую посуду:
1 слой - 1 банка консервированного сельдерея + соус.
2 слой - 1 банка консервированной кукурузы + соус.
3 слой – 5 сваренных вкрутую яиц, натертых на терке + соус.
4 слой - 2 пачки шинки нарезной, порезанной квадратиками + соус.
Шинка (от нем. Schinken) - в Украине так называют ветчину - вид копченого мяса, изготовленного из тазобедренной части свинины, почти то же самое, что и окорок (так его называют, например, в Вологде).
5 слой - 1 банка консервированных ананасов, порезанных кубиками + соус.
6 слой - лук порей (белая часть), порезанный колечками + соус.
Вариант №2
Салат укладывается слоями (чем слои тоньше, тем вкуснее). Слои желательно повторить несколько раз (хотя бы два раза). А сверху заливается майонезом. Дать ночь пропитаться.
1 слой - белая часть лука порея, нашинкованного соломкой.
2 слой - яблоко, натертое на терке.
3 слой – консервированный сельдерей.
4 слой - мандарины или ананас (можно консервированный), нарезанные кусочками.
5 слой – консервированная кукуруза.
6 слой - нашинкованное яйцо, сваренное вкрутую.
7 слой - сыр, натертый на терке.
8 слой – майонез.
И, так сказать, «на закуску» - рецепт еще одного вкусного и красивого, по-настоящему праздничного салата.
Салат «Рябиновые бусы»
За два часа до приготовления салата замаринуйте лук и рябину в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Рябины нужно взять 3 горсти.
Теперь нужно уложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом.
1 слой: 3 вареные картофелины, натертые на крупной терке.
2 слой: 300 г любого вареного мяса, порезанного мелкими кусочками.
3 слой: 3 тонко порезанные маринованные луковицы.
4 слой: 3 вареные моркови, натертые на крупной терке.
5 слой: кисло-сладкое большое яблоко, натертое на крупной терке.
6 слой: 3 яичных белка, натертых на крупной терке.
7 слой: маринованная рябина.
8 слой: натертые желтки.
9 слой: 100 г сыра (можно плавленого), натертого на крупной терке.
Залить салат майонезом, осторожно разровнять и украсить оставшейся рябиной.
Если есть зеленый лук, петрушка, укроп, то их тщательно измельчить и украсить ими салат.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
18 марта 2012, 8:00 6925 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан