Статьи » Здоровье
Какой-то искусный кулинар не смешал однажды ингредиенты для салата, а выложил их в определенном порядке, промазав майонезом, и получил новое оригинальное блюдо. С тех пор готовим мы слоеные салаты в будни и праздники. Одним из самых известных таких салатов в нашей стране является всеми любимая (не побоюсь этого слова) селедка под шубой.
Мясные и рыбные продукты удачно сочетаются в салатах с овощами, грибами, и каждое новое сочетание позволяет приготовить новое оригинальное блюдо с изысканным вкусом.
Конечно, большинство слоеных салатов тяжелы для желудка из-за обилия в них майонеза. Но тарелочка такого салата прекрасно подойдет к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо. А майонез можно использовать и низкокалорийный, если вы боитесь набрать лишние килограммы. Можно придумать и другую заправку, например, смешать сметану с горчицей или хреном. Получается неплохо.
В нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты самых разнообразных слоеных салатов, а уже на основе их сможете готовить свои собственные фирменные блюда. Здесь главное - дать волю своей фантазии и не бояться экспериментов. Так что готовьте слоеные салатики и балуйте ими своих родных и близких.
Слоеные салаты с курицей
Вариант №1
В произвольных количествах потребуется: копченое или вареное куриное мясо, острая корейская морковь, отварной картофель, вареные яйца, сыр, майонез.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца и сыр натереть на терке.
Выложить слоями в салатницу: куриное мясо, морковь, картофель, яйца и сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Перед подачей к столу подержать салат в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Имейте в виду, что вы всегда можете изменить главный ингредиент. Так, вместо курицы подойдет мясо любой птицы, говядина или постная свинина.
Вариант №2. Салат «Шляпа» (с курицей и грибами)
Этот слоеный салат получил такое название, потому что слои укладывают в нем в форме шляпы.
Потребуется: 1 куриная грудка, 6 яиц, 200 г сыра, 1 банка (400 г) шампиньонов, 1 репчатая луковица, майонез.
Отдельно натереть на терке желтки, белки, сыр. Отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Выложить салат слоями: яичные белки, курица, майонез, грибы с луком, сыр, майонез.
Слои повторить.
Верхний слой – яичные желтки.
Украсить салат по своему вкусу.
Вариант №3. Салат «Грибная полянка» (с курицей и маринованными грибами)
Потребуется: 1 копченый куриный окорочок (можно заменить ветчиной), 300 г целых маринованных грибов, 2 вареные морковки. 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 2-3 вареные картофелины, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), майонез.
Салат выкладывается слоями в такой очередности:
1 слой - натертый на крупной терке картофель + майонез (перемешать).
2 слой - измельченные яйца + майонез.
3 слой - нарезанный тонкими полукольцами огурец.
4 слой - мелко нарезанное куриное мясо + майонез.
5 слой - натертая на мелкой терке морковь.
6 слой - измельченная зелень.
7 слой - целые маринованные грибы шляпками вверх.
Оставить салат в холодильнике на ночь для пропитки.
Вариант №4. Салат «Курица на черносливе»
Потребуется: 100 г чернослива, 200 г отварного куриного мяса, 1 стакан маринованных грибов, 1 репчатая луковица, 250 г майонеза, 50 г грецких орехов, 3 яйца, 1 свежий огурец, зелень петрушки.
Чернослив распарить, удалить косточки и измельчить. Мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Грибы освободить от рассола и немного обжарить на растительном масле.
Лук измельчить и спассеровать. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить.
Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, орехи, яйца.
Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
Слоеные салаты с мясными продуктами
Салат «Аппетитный колобок»
Потребуется: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г вареной колбасы или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яичные белки и желтки натереть на терке по отдельности.
Выложить салат слоями: огурцы, картофель, лук, сыр. Затем слой моркови, смешанной с давленым чесноком и майонезом. Следом колбаса, яичные белки. Верхний слой – яичные желтки.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить салат по своему вкусу.
А чтобы салат соответствовал своему названию, придайте ему форму шара.
Салат «Генеральский»
Потребуется: 250-300 г мякоти говядины, 1 морковь, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 яйцо, 250 г майонеза, соль.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками.
Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
В салатник выложить слоями морковь, свеклу, картофель, яйцо, яблоко, мясо. Каждый слой промазать майонезом. Морковь, картофель и яйцо слегка посолить. Оставшимся майонезом смазать салат сверху, дать настояться около получаса.
Салат «Смертельный номер»
Салат укладывать слоями в глубокую салатницу:
1 слой - шляпками вниз уложить маринованные грибы.
2 слой – репчатый лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), майонез.
3 слой – морковь, натертая на крупной терке.
4 слой - маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками, майонез.
5 слой - рубленое мясо, майонез.
6 слой - плавленый сырок, натертый на терке, майонез.
7 слой – картофель, натертый на терке, майонез.
8 слой - яйца (мелко порубить), майонез.
Перед подачей накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть на нее салат перед изумленными гостями.
Салат «Пикантный»
Потребуется: 250-300 г говяжьей или телячьей печени, 100 г сыра твердых сортов, 1 маринованный огурец, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки майонеза, укроп, соль.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
В салатник выложить слоями печень, сыр, лук и огурец. Полить майонезом, посыпать зеленью, украсить дольками яиц.
Слоеные салаты. Часть 1
Мясные и рыбные продукты удачно сочетаются в салатах с овощами, грибами, и каждое новое сочетание позволяет приготовить новое оригинальное блюдо с изысканным вкусом.
Конечно, большинство слоеных салатов тяжелы для желудка из-за обилия в них майонеза. Но тарелочка такого салата прекрасно подойдет к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо. А майонез можно использовать и низкокалорийный, если вы боитесь набрать лишние килограммы. Можно придумать и другую заправку, например, смешать сметану с горчицей или хреном. Получается неплохо.
В нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты самых разнообразных слоеных салатов, а уже на основе их сможете готовить свои собственные фирменные блюда. Здесь главное - дать волю своей фантазии и не бояться экспериментов. Так что готовьте слоеные салатики и балуйте ими своих родных и близких.
Слоеные салаты с курицей
Вариант №1
В произвольных количествах потребуется: копченое или вареное куриное мясо, острая корейская морковь, отварной картофель, вареные яйца, сыр, майонез.
Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца и сыр натереть на терке.
Выложить слоями в салатницу: куриное мясо, морковь, картофель, яйца и сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Перед подачей к столу подержать салат в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Имейте в виду, что вы всегда можете изменить главный ингредиент. Так, вместо курицы подойдет мясо любой птицы, говядина или постная свинина.
Вариант №2. Салат «Шляпа» (с курицей и грибами)
Этот слоеный салат получил такое название, потому что слои укладывают в нем в форме шляпы.
Потребуется: 1 куриная грудка, 6 яиц, 200 г сыра, 1 банка (400 г) шампиньонов, 1 репчатая луковица, майонез.
Отдельно натереть на терке желтки, белки, сыр. Отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.
Выложить салат слоями: яичные белки, курица, майонез, грибы с луком, сыр, майонез.
Слои повторить.
Верхний слой – яичные желтки.
Украсить салат по своему вкусу.
Вариант №3. Салат «Грибная полянка» (с курицей и маринованными грибами)
Потребуется: 1 копченый куриный окорочок (можно заменить ветчиной), 300 г целых маринованных грибов, 2 вареные морковки. 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 2-3 вареные картофелины, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), майонез.
Салат выкладывается слоями в такой очередности:
1 слой - натертый на крупной терке картофель + майонез (перемешать).
2 слой - измельченные яйца + майонез.
3 слой - нарезанный тонкими полукольцами огурец.
4 слой - мелко нарезанное куриное мясо + майонез.
5 слой - натертая на мелкой терке морковь.
6 слой - измельченная зелень.
7 слой - целые маринованные грибы шляпками вверх.
Оставить салат в холодильнике на ночь для пропитки.
Вариант №4. Салат «Курица на черносливе»
Потребуется: 100 г чернослива, 200 г отварного куриного мяса, 1 стакан маринованных грибов, 1 репчатая луковица, 250 г майонеза, 50 г грецких орехов, 3 яйца, 1 свежий огурец, зелень петрушки.
Чернослив распарить, удалить косточки и измельчить. Мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Грибы освободить от рассола и немного обжарить на растительном масле.
Лук измельчить и спассеровать. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить.
Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, орехи, яйца.
Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
Слоеные салаты с мясными продуктами
Салат «Аппетитный колобок»
Потребуется: 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г вареной колбасы или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яичные белки и желтки натереть на терке по отдельности.
Выложить салат слоями: огурцы, картофель, лук, сыр. Затем слой моркови, смешанной с давленым чесноком и майонезом. Следом колбаса, яичные белки. Верхний слой – яичные желтки.
Каждый слой промазывать майонезом.
Украсить салат по своему вкусу.
А чтобы салат соответствовал своему названию, придайте ему форму шара.
Салат «Генеральский»
Потребуется: 250-300 г мякоти говядины, 1 морковь, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 яйцо, 250 г майонеза, соль.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками.
Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками.
В салатник выложить слоями морковь, свеклу, картофель, яйцо, яблоко, мясо. Каждый слой промазать майонезом. Морковь, картофель и яйцо слегка посолить. Оставшимся майонезом смазать салат сверху, дать настояться около получаса.
Салат «Смертельный номер»
Салат укладывать слоями в глубокую салатницу:
1 слой - шляпками вниз уложить маринованные грибы.
2 слой – репчатый лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), майонез.
3 слой – морковь, натертая на крупной терке.
4 слой - маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками, майонез.
5 слой - рубленое мясо, майонез.
6 слой - плавленый сырок, натертый на терке, майонез.
7 слой – картофель, натертый на терке, майонез.
8 слой - яйца (мелко порубить), майонез.
Перед подачей накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть на нее салат перед изумленными гостями.
Салат «Пикантный»
Потребуется: 250-300 г говяжьей или телячьей печени, 100 г сыра твердых сортов, 1 маринованный огурец, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки майонеза, укроп, соль.
Печень отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета.
Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
В салатник выложить слоями печень, сыр, лук и огурец. Полить майонезом, посыпать зеленью, украсить дольками яиц.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
17 марта 2012, 8:00 14081 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан