Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
23 февраля – день особенный. В этот день мы чествуем защитников нашего Отечества — как бывших (хотя едва ли можно сказать так об истинных воинах), так и настоящих, и будущих. Нам хочется порадовать своих мужчин чем-то самым необыкновенным, доставить им удовольствие.
Ну, а поскольку речь идет о настоящих мужчинах, путь к сердцу которых (как нам с вами хорошо известно) лежит через желудок, нам ничего с вами не остается, как приготовить для них незабываемый праздничный обед.
Меню такого обеда мы и постараемся составить вместе. И начнем, как всегда, с салатов, вкусных и красивых. Зимой почему-то особенно хороши салаты с рыбой и морепродуктами. Один (а может быть, и пару) из таких салатов по рецептам, которые вы увидите, можно приготовить к праздничному столу.
Салат рыбный с шампиньонами
Этот слоеный салат лучше всего сделать заранее. За ночь в холодильнике он настоится, пропитается и станет еще вкуснее.
Потребуется: 4-5 картофелин, 4 репчатые луковицы, 4 морковки, 0,5 кг рыбного филе (минтай, хек или пикша), шампиньоны (если сырые, то 0,5 кг, замороженные – 0,7 кг, консервированные - 2 банки по 0,4 кг), майонез, растительное масло для жарки.
Отварить картошку в мундире, почистить и остудить. Остывший картофель можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, как вам больше нравится.
Очистить морковь и репчатый лук. 3,5 луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Оставшуюся половинку нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле и выложить туда шампиньоны (свежие шампиньоны предварительно отварить в течение 10 минут и нарезать), жарить до готовности.
Морковь натереть на терке и также обжарить до готовности.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде и разобрать на крупные кусочки (можно использовать и рыбу с костями, а затем аккуратно их убрать).
Теперь остается собрать все ингредиенты.
Картофель перемешать с майонезом - это и будет первый слой нашего салата, выложить его в салатник и немного придавить.
Следующий слой - рыба, на нее — сеточка из майонеза, дальше — слой моркови, потом снова сеточка из майонеза. Потом слой лука и опять майонез, последний слой - шампиньоны, сверху обмазать майонезом.
Можно повторить все слои в том же порядке, но в этом случае нужно будет удвоить количество всех ингредиентов.
Украсить салат веточками зелени и перьями зеленого лука.
Еще один вкусный слоеный салатик, на этот раз с морепродуктами. Приготовить его можно двумя способами.
Салат «Рыжик»
Вариант №1
Потребуется: 400 г морского коктейля, 3 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 соленых огурца, майонез.
Отварить морской коктейль (примерно 3 минуты). Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Вариант №2
Обжарить лук, морковь, сладкий (желательно, красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом залить подготовленные морепродукты, дать настояться.
Салаты с креветками хороши к любому торжеству.
Салат из креветок, кабачков и риса
Очень просто, но необыкновенно вкусно.
Потребуется: ¼ стакана длиннозерного риса, 1 кабачок весом около 300 г, 250 г королевских креветок, 200 г зеленого салата, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зеленый салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Не помешает на столе и салатик с мясом или курицей.
Салат «Желтая хризантема»
Потребуется: 1 отварной куриный окорочок, 200 г соленых грибов, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 банка консервированной кукурузы, соль, растительное масло, майонез.
Окорочок отварить и нарезать соломкой, грибы порезать соломкой и обжарить в растительном масле, репчатый лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Все перемешать с майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку.
Затем приготовить блинчики из яиц. Немного взбить вилкой яйца добавить соль и пожарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик.
Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по половине яйца, чтобы омлетик получился тонким.
Готовые блинчики-омлетики порезать тонкой соломкой и посыпать ими салатную горку, украсить кукурузой.
Настоящим деликатесом считается язык. Он может быть любым (говяжьим, свиным или бараньим). Достаточно его отварить, очистить, нарезать ломтиками, и у вас будет готова закуска. Можно приготовить и заливное, а также использовать язык для приготовления салатов. Сочетание с различными ингредиентами каждый раз дает новые вкусовые ощущения.
Несколько рецептов несложных, но очень вкусных салатов есть и у нас. Вам же остается лишь выбрать понравившийся рецепт и готовить.
Салат с языком
Вариант №1. С солеными огурцами
Потребуется: 1 говяжий язык, 2 средние моркови, 2 картофелины, 1 корень сельдерея, 50 г соленых огурцов, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для заправки: 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла.
Для украшения: вареное яйцо, зелень.
Говяжий язык отварить со специями, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо.
Отварить морковь и картофель, очистить, остудить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса. Подготовленную салатную массу выложить на ломтики языка, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Вариант №2. С грибами
Потребуется: 300 г отварного языка, 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 1 яблоко, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу.
Для украшения: тертый сыр и зелень.
Отварной язык, ветчину и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, маринованные грибы - мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
При небольшом количестве гостей салат можно подать порционно в коктейльных салатницах.
Вариант №3. С сыром
Потребуется: 500 г отварного языка, 200 г свежего огурца, 4 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез, зелень и соль по вкусу.
Отварной язык очистить, нарезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку).
Яйца нарезать кубиками, огурец - соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить майонез, мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Украсить салат перьями зеленого лука.
Продолжение следует…
Мы славим тех, кто не плакал
От боли своей,
Но слез не скрывал
На могилах друзей,
Тех, кто мужчиной был
Не на словах,
Труса не праздновал,
Сидя в кустах,
Тех лучших
Сынов человечества,
Тех, кто на страже Отечества!
Праздничный обед в день защитника Отечества. Часть 1
Ну, а поскольку речь идет о настоящих мужчинах, путь к сердцу которых (как нам с вами хорошо известно) лежит через желудок, нам ничего с вами не остается, как приготовить для них незабываемый праздничный обед.
Меню такого обеда мы и постараемся составить вместе. И начнем, как всегда, с салатов, вкусных и красивых. Зимой почему-то особенно хороши салаты с рыбой и морепродуктами. Один (а может быть, и пару) из таких салатов по рецептам, которые вы увидите, можно приготовить к праздничному столу.
Салат рыбный с шампиньонами
Этот слоеный салат лучше всего сделать заранее. За ночь в холодильнике он настоится, пропитается и станет еще вкуснее.
Потребуется: 4-5 картофелин, 4 репчатые луковицы, 4 морковки, 0,5 кг рыбного филе (минтай, хек или пикша), шампиньоны (если сырые, то 0,5 кг, замороженные – 0,7 кг, консервированные - 2 банки по 0,4 кг), майонез, растительное масло для жарки.
Отварить картошку в мундире, почистить и остудить. Остывший картофель можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками, как вам больше нравится.
Очистить морковь и репчатый лук. 3,5 луковицы нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Оставшуюся половинку нарезать кубиками, немного обжарить на растительном масле и выложить туда шампиньоны (свежие шампиньоны предварительно отварить в течение 10 минут и нарезать), жарить до готовности.
Морковь натереть на терке и также обжарить до готовности.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде и разобрать на крупные кусочки (можно использовать и рыбу с костями, а затем аккуратно их убрать).
Теперь остается собрать все ингредиенты.
Картофель перемешать с майонезом - это и будет первый слой нашего салата, выложить его в салатник и немного придавить.
Следующий слой - рыба, на нее — сеточка из майонеза, дальше — слой моркови, потом снова сеточка из майонеза. Потом слой лука и опять майонез, последний слой - шампиньоны, сверху обмазать майонезом.
Можно повторить все слои в том же порядке, но в этом случае нужно будет удвоить количество всех ингредиентов.
Украсить салат веточками зелени и перьями зеленого лука.
Еще один вкусный слоеный салатик, на этот раз с морепродуктами. Приготовить его можно двумя способами.
Салат «Рыжик»
Вариант №1
Потребуется: 400 г морского коктейля, 3 репчатые луковицы, 2 моркови, 2 соленых огурца, майонез.
Отварить морской коктейль (примерно 3 минуты). Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и также обжарить. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Вариант №2
Обжарить лук, морковь, сладкий (желательно, красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом залить подготовленные морепродукты, дать настояться.
Салаты с креветками хороши к любому торжеству.
Салат из креветок, кабачков и риса
Очень просто, но необыкновенно вкусно.
Потребуется: ¼ стакана длиннозерного риса, 1 кабачок весом около 300 г, 250 г королевских креветок, 200 г зеленого салата, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зеленый салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Не помешает на столе и салатик с мясом или курицей.
Салат «Желтая хризантема»
Потребуется: 1 отварной куриный окорочок, 200 г соленых грибов, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 банка консервированной кукурузы, соль, растительное масло, майонез.
Окорочок отварить и нарезать соломкой, грибы порезать соломкой и обжарить в растительном масле, репчатый лук порезать полукольцами и обдать кипятком. Все перемешать с майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку.
Затем приготовить блинчики из яиц. Немного взбить вилкой яйца добавить соль и пожарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик.
Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по половине яйца, чтобы омлетик получился тонким.
Готовые блинчики-омлетики порезать тонкой соломкой и посыпать ими салатную горку, украсить кукурузой.
Настоящим деликатесом считается язык. Он может быть любым (говяжьим, свиным или бараньим). Достаточно его отварить, очистить, нарезать ломтиками, и у вас будет готова закуска. Можно приготовить и заливное, а также использовать язык для приготовления салатов. Сочетание с различными ингредиентами каждый раз дает новые вкусовые ощущения.
Несколько рецептов несложных, но очень вкусных салатов есть и у нас. Вам же остается лишь выбрать понравившийся рецепт и готовить.
Салат с языком
Вариант №1. С солеными огурцами
Потребуется: 1 говяжий язык, 2 средние моркови, 2 картофелины, 1 корень сельдерея, 50 г соленых огурцов, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для заправки: 20 мл уксуса и 40 мл растительного масла.
Для украшения: вареное яйцо, зелень.
Говяжий язык отварить со специями, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо.
Отварить морковь и картофель, очистить, остудить. Все овощи нарезать кубиками, смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса. Подготовленную салатную массу выложить на ломтики языка, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Вариант №2. С грибами
Потребуется: 300 г отварного языка, 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 1 яблоко, 1 свежий огурец, майонез, соль по вкусу.
Для украшения: тертый сыр и зелень.
Отварной язык, ветчину и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, маринованные грибы - мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
При небольшом количестве гостей салат можно подать порционно в коктейльных салатницах.
Вариант №3. С сыром
Потребуется: 500 г отварного языка, 200 г свежего огурца, 4 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез, зелень и соль по вкусу.
Отварной язык очистить, нарезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку).
Яйца нарезать кубиками, огурец - соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, добавить майонез, мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.
Украсить салат перьями зеленого лука.
Продолжение следует…
Мы славим тех, кто не плакал
От боли своей,
Но слез не скрывал
На могилах друзей,
Тех, кто мужчиной был
Не на словах,
Труса не праздновал,
Сидя в кустах,
Тех лучших
Сынов человечества,
Тех, кто на страже Отечества!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 февраля 2012, 8:00 5281 просмотр |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан