Статьи » Здоровье
Приготовить суп с фрикадельками совсем несложно, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Поэтому отправляйтесь на кухню, надевайте фартук и принимайтесь за дело. Готовьте вкусные супы и угощайте ими своих родных и близких.
Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) (армянская кухня)
Из расчета на 2-3 порции потребуется: 240 г баранины, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 80 г риса, 1 яйцо, зелень, соль, черный молотый перец, пряности по вкусу.
Баранину пропустить через мясорубку, смешать с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Сформовать маленькие фрикадельки.
Приготовить мясной бульон, добавить пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые пряности. В кипящий бульон опустить фрикадельки и варить до готовности.
Перед подачей к столу заправить суп яйцами, смешанными с водой или молоком.
Овощной суп с мясными фрикадельками (голландская кухня)
Для супа потребуется: по 100 г цветной и брюссельской капусты, зеленой фасоли, моркови и лука порея, по 50 г болгарского перца и шампиньонов, 30 г вермишели.
Для фрикаделек: 150 г мякоти говядины, 1 кусок белого хлеба, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сварить мясной говяжий бульон, но добавить в процессе варки гвоздику. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.
Все овощи очистить и хорошо промыть, мелко нарезать. Поставить процеженный бульон на огонь, закинуть все подготовленные овощи и варить 10 минут на медленном огне.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, соль и перец. Хлеб размочить, отжать и добавить в мясной фарш.
Сделать из фарша мелкие фрикадельки и варить их в кипящей воде 10 минут.
В овощной суп положить мелкую вермишель и варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить отваренные фрикадельки и куски мяса. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить соевый соус.
Суп с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня)
Потребуется: 200 г говяжьей печени, 200 г булки, 100 г молока, 50 г муки, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г молотых сухарей, зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 л бульона.
Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 минут.
Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыбный суп с фрикадельками (еврейская кухня)
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай), 2 л воды, 2 небольшие репчатые луковицы, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Кроме того, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ломтика белого батона без корочки, ½ стакана молока, молотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны.
Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.
Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Суп с фрикадельками из мякоти минтая (корейская кухня)
Потребуется: 1 кг минтая, 30 г муки, 100 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 яйца, 10 г соли, соевый соус по вкусу.
Рыбу обработать. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус.
Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину порции) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить желток от белка. Чеснок раздавить.
Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики.
Шарики обмакивать вначале в пшеничной муке, а затем в разведенном в воде яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук.
Рыбные фрикадельки из щуки (французская кухня)
Потребуется: щука весом 1 кг, 1 небольшая репчатая луковица, пучок зелени, черный и красный молотый перец, 0,5 л белого вина, 3 яичных белка, 0,5 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л молока, 2 желтка, щепотка соли.
Рыбу почистить, удалить кожу и кости.
Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и варить 1 час.
Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а тоже 2 взбитых белка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще и протереть сквозь сито). Потом выставить фарш на холод на 2 часа.
Взять 250–300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 0,5 л сливок.
Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином.
Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который нужно поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 минут.
Вместо сливок для приготовления рыбных фрикаделек можно использовать очень густой соус бешамель.
В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и перемешать его с рыбной массой, потом сформировать, как было указано выше, фрикадельки и проварить их на слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом бешамель, ненадолго поставить в духовку и немного их запечь.
Остаток соуса бешамель перемешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его еще раз, добавить немного тертого сыра и, по желанию, 1–2 ст. ложки сливок. Этим соусом полить фрикадельки.
Подать блюдо в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.
Фрикадельки также можно запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов, а сверху хорошо полить соусом из сливок.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками – рецепты различных народов мира. Часть 2
Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) (армянская кухня)
Из расчета на 2-3 порции потребуется: 240 г баранины, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 80 г риса, 1 яйцо, зелень, соль, черный молотый перец, пряности по вкусу.
Баранину пропустить через мясорубку, смешать с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Сформовать маленькие фрикадельки.
Приготовить мясной бульон, добавить пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые пряности. В кипящий бульон опустить фрикадельки и варить до готовности.
Перед подачей к столу заправить суп яйцами, смешанными с водой или молоком.
Овощной суп с мясными фрикадельками (голландская кухня)
Для супа потребуется: по 100 г цветной и брюссельской капусты, зеленой фасоли, моркови и лука порея, по 50 г болгарского перца и шампиньонов, 30 г вермишели.
Для фрикаделек: 150 г мякоти говядины, 1 кусок белого хлеба, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.
Сварить мясной говяжий бульон, но добавить в процессе варки гвоздику. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.
Все овощи очистить и хорошо промыть, мелко нарезать. Поставить процеженный бульон на огонь, закинуть все подготовленные овощи и варить 10 минут на медленном огне.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, соль и перец. Хлеб размочить, отжать и добавить в мясной фарш.
Сделать из фарша мелкие фрикадельки и варить их в кипящей воде 10 минут.
В овощной суп положить мелкую вермишель и варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить отваренные фрикадельки и куски мяса. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить соевый соус.
Суп с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня)
Потребуется: 200 г говяжьей печени, 200 г булки, 100 г молока, 50 г муки, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г молотых сухарей, зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 л бульона.
Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 минут.
Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
Рыбный суп с фрикадельками (еврейская кухня)
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай), 2 л воды, 2 небольшие репчатые луковицы, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Кроме того, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ломтика белого батона без корочки, ½ стакана молока, молотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны.
Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.
Бульон процедить.
Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.
Суп с фрикадельками из мякоти минтая (корейская кухня)
Потребуется: 1 кг минтая, 30 г муки, 100 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 яйца, 10 г соли, соевый соус по вкусу.
Рыбу обработать. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус.
Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину порции) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить желток от белка. Чеснок раздавить.
Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики.
Шарики обмакивать вначале в пшеничной муке, а затем в разведенном в воде яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук.
Рыбные фрикадельки из щуки (французская кухня)
Потребуется: щука весом 1 кг, 1 небольшая репчатая луковица, пучок зелени, черный и красный молотый перец, 0,5 л белого вина, 3 яичных белка, 0,5 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л молока, 2 желтка, щепотка соли.
Рыбу почистить, удалить кожу и кости.
Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и варить 1 час.
Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а тоже 2 взбитых белка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще и протереть сквозь сито). Потом выставить фарш на холод на 2 часа.
Взять 250–300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 0,5 л сливок.
Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином.
Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который нужно поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 минут.
Вместо сливок для приготовления рыбных фрикаделек можно использовать очень густой соус бешамель.
В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и перемешать его с рыбной массой, потом сформировать, как было указано выше, фрикадельки и проварить их на слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом бешамель, ненадолго поставить в духовку и немного их запечь.
Остаток соуса бешамель перемешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его еще раз, добавить немного тертого сыра и, по желанию, 1–2 ст. ложки сливок. Этим соусом полить фрикадельки.
Подать блюдо в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.
Фрикадельки также можно запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов, а сверху хорошо полить соусом из сливок.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
25 февраля 2012, 8:00 3297 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан