Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Венцом романтического ужина станут сладости, к которым одинаково хорошо подойдут шампанское, сладкое вино, коктейли или чай.
Желаю счастья много-много!
Хочу, чтобы в жизни молодой
Тобою взятая дорога
Не стала узкою тропой.
Еще любви со мной желаю,
Огромной, чистой, как слеза,
И чтобы в жизни улыбались
Твои счастливые глаза.
Пирог или торт с вишней – как раз то, что нужно в день Святого Валентина. А поскольку зимой свежую вишню не найти, можно обойтись замороженной или консервированной.
Пирог «Вишня под снегом»
Разморозить 2 стакана вишни, достать косточки, сварить вместе с сиропом и половиной стакана сахара (5 -7 минут), добавить 1 ч. ложку крахмала с 2 ст. ложками сиропа от вишни. Когда загустеет - выключить огонь, дать остыть, при этом вишни откинуть на дуршлаг.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на полосы, а на них выложить вишню, свернуть в трубочку.
Каждую трубочку выкладывать завитком в форму, предварительно застелив ее бумагой.
Затем немного обмять завиток по всей форме, поставить на 10 минут в духовку при 180 градусов.
В это время взбить 3 белка со щепоткой соли и 150 г сахара в устойчивую пену. К готовому белковому крему добавить 150 г кокосовой стружки.
Достать форму из духовки и покрыть верх завитка белково-кокосовой массой, выпекать 30 минут и оставить в духовке до полного остывания.
Верх пирога украсить приготовленным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Испеките пирог в виде сердца, и он станет символом дня Святого Валентина.
А этот вкусный, отлично подходящий к торжественному случаю (особенно, если также испечь его в виде сердца) торт, конечно, нужно готовить накануне.
Торт «Вишневое наслаждение»
Для теста потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
Для крема: 250 г 30-33%-ных сливок, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара.
Также потребуется вишня (из компота или замороженная), 100 мл вишневого сока или компота, 50 г шоколада.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж выложить на плоскую тарелку и дать ему остыть, немного пропитать вишневым соком (компотом). Сделать бортики из фольги, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню.
Если вы добавите к сливкам с сахаром только сметану, у вас получится обычный сметанный крем, а добавление сыра маскарпоне придает новые вкусовые оттенки.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов (но лучше на ночь, так крем лучше застынет).
Если вы используете замороженную вишню и она не очень сладкая, то лучше ее немного посыпать сахарной пудрой.
Вместо пирога и торта можно испечь пирожные.
Корзиночки с клубникой
Для корзиночек из песочного теста понадобятся специальные формочки. Но можно купить уже готовые корзиночки и останется только заполнить их кремом и клубникой. Это значительно сократит ваше время, затраченное на выпечку.
Клубника зимой может быть замороженной. Можно также использовать и другие ягоды.
Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для молочного заварного крема: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для украшения и заливки корзиночек: 500 г свежей или замороженной клубники, 1 пакетик заливки для торта.
Растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить сахар и яйца, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить тесто руками.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто вынуть из холодильника и раскатать толщиной 0,5 см.
Заполнить формочки, хорошо прижимая тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
Проколоть массу в формочках вилкой в нескольких местах. Поставить всё в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приготовить молочный крем. Яйцо взбить с сахаром, мукой и молоком. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1 минуту. Готовый крем остудить.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек и заполнить остывшим кремом.
Ягоды клубники (замороженные предварительно разморозить) выложить на крем. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
Приготовить заливку для торта (по инструкции на упаковке).
Полить корзиночки сверху клубники заливкой.
Убрать готовые корзиночки в холодильник до застывания заливки.
Впрочем, любая сладкая выпечка, не требующая больших временных затрат, будет хорошим десертом. Главное, чтобы готовилось это с любовью и хорошим настроением. Можете воспользоваться любым рецептом быстрой выпечки.
Банановый кекс
Потребуется: 2 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г), 100 г сливочного масла, пакетик ванилина.
Бананы размять в пюре (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, сахар, растопленное масло. Взбить.
Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замесить тесто. Вылить его в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой).
Готовый кекс перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Когда остынет, нарезать на куски.
Морковный торт
Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 100 г грецких орехов.
Для крема: 200 г сметаны, 5 ст. ложек сахара.
Натереть на терке морковь, вбить в нее яйцо и всыпать стакан сахара. Перемешать, добавить соду и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Дно формы для выпекания посыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. После выпекания дать остыть. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Натереть шоколад на терке.
Готовый корж разделить на две части, чтобы получилось два коржа. Нижний корж смазать кремом и присыпать измельченными орехами. Верхний слой морковного торта смазать кремом и присыпать тертым шоколадом
А еще можно приготовить на десерт вот такие вкусняшки.
Творожные шарики
Потребуется: 300 г творога, 3 яйца, 2 стакана муки, ½ ч. ложка гашеной соды, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа (можно и без него), любое растительное масло.
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, гашеную соду (гасить лучше парой капель свежего сока лимона) и ванилин (добавляем для запаха, поэтому, если он вам не нравится или его нет под рукой, то можно не добавлять).
Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку, периодически перемешивая, чтобы не осталось никаких комочков. Замесить тесто до готовности.
Сформировать шарики, можно использовать чайную ложечку или просто руками.
На сковороду налить растительное масло и довести до кипения. В кипящем масле обжарить творожные шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики лучше всего не складывать сразу на блюдо, а выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их на широкое блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.
Чернослив с орехами
Количество продуктов для этого вкусного и легкого десерта произвольное, в зависимости от того, на сколько порций он готовится.
Требуется чернослив, грецкие орехи, сметана.
Сушеный чернослив залить водой. В воде он должен размякнуть. Если сухофрукт с косточками, то их нужно удалить.
Внутрь чернослива положить половинки грецких орехов. Полить чернослив с грецкими орехами сметаной, перемешать. Выложить чернослив на тарелку. В каждую ягодку можно воткнуть декоративную шпажку или зубочистку.
Будь моим Валентином!
Романтический ужин в день Святого Валентина. Часть 2
Желаю счастья много-много!
Хочу, чтобы в жизни молодой
Тобою взятая дорога
Не стала узкою тропой.
Еще любви со мной желаю,
Огромной, чистой, как слеза,
И чтобы в жизни улыбались
Твои счастливые глаза.
Пирог или торт с вишней – как раз то, что нужно в день Святого Валентина. А поскольку зимой свежую вишню не найти, можно обойтись замороженной или консервированной.
Пирог «Вишня под снегом»
Разморозить 2 стакана вишни, достать косточки, сварить вместе с сиропом и половиной стакана сахара (5 -7 минут), добавить 1 ч. ложку крахмала с 2 ст. ложками сиропа от вишни. Когда загустеет - выключить огонь, дать остыть, при этом вишни откинуть на дуршлаг.
Раскатать слоеное тесто, разрезать на полосы, а на них выложить вишню, свернуть в трубочку.
Каждую трубочку выкладывать завитком в форму, предварительно застелив ее бумагой.
Затем немного обмять завиток по всей форме, поставить на 10 минут в духовку при 180 градусов.
В это время взбить 3 белка со щепоткой соли и 150 г сахара в устойчивую пену. К готовому белковому крему добавить 150 г кокосовой стружки.
Достать форму из духовки и покрыть верх завитка белково-кокосовой массой, выпекать 30 минут и оставить в духовке до полного остывания.
Верх пирога украсить приготовленным сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Испеките пирог в виде сердца, и он станет символом дня Святого Валентина.
А этот вкусный, отлично подходящий к торжественному случаю (особенно, если также испечь его в виде сердца) торт, конечно, нужно готовить накануне.
Торт «Вишневое наслаждение»
Для теста потребуется: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
Для крема: 250 г 30-33%-ных сливок, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара.
Также потребуется вишня (из компота или замороженная), 100 мл вишневого сока или компота, 50 г шоколада.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж выложить на плоскую тарелку и дать ему остыть, немного пропитать вишневым соком (компотом). Сделать бортики из фольги, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню.
Если вы добавите к сливкам с сахаром только сметану, у вас получится обычный сметанный крем, а добавление сыра маскарпоне придает новые вкусовые оттенки.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 5-6 часов (но лучше на ночь, так крем лучше застынет).
Если вы используете замороженную вишню и она не очень сладкая, то лучше ее немного посыпать сахарной пудрой.
Вместо пирога и торта можно испечь пирожные.
Корзиночки с клубникой
Для корзиночек из песочного теста понадобятся специальные формочки. Но можно купить уже готовые корзиночки и останется только заполнить их кремом и клубникой. Это значительно сократит ваше время, затраченное на выпечку.
Клубника зимой может быть замороженной. Можно также использовать и другие ягоды.
Для теста потребуется: 200 г сливочного масла или маргарина, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для молочного заварного крема: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для украшения и заливки корзиночек: 500 г свежей или замороженной клубники, 1 пакетик заливки для торта.
Растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Добавить сахар и яйца, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить тесто руками.
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Затем тесто вынуть из холодильника и раскатать толщиной 0,5 см.
Заполнить формочки, хорошо прижимая тесто пальцами ко дну и стенкам формочек.
Проколоть массу в формочках вилкой в нескольких местах. Поставить всё в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приготовить молочный крем. Яйцо взбить с сахаром, мукой и молоком. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения и проварить 1 минуту. Готовый крем остудить.
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек и заполнить остывшим кремом.
Ягоды клубники (замороженные предварительно разморозить) выложить на крем. Крупные ягоды можно разрезать пополам.
Приготовить заливку для торта (по инструкции на упаковке).
Полить корзиночки сверху клубники заливкой.
Убрать готовые корзиночки в холодильник до застывания заливки.
Впрочем, любая сладкая выпечка, не требующая больших временных затрат, будет хорошим десертом. Главное, чтобы готовилось это с любовью и хорошим настроением. Можете воспользоваться любым рецептом быстрой выпечки.
Банановый кекс
Потребуется: 2 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя (10 г), 100 г сливочного масла, пакетик ванилина.
Бананы размять в пюре (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, сахар, растопленное масло. Взбить.
Постепенно всыпая смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замесить тесто. Вылить его в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой).
Готовый кекс перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Когда остынет, нарезать на куски.
Морковный торт
Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 250 г моркови, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 100 г грецких орехов.
Для крема: 200 г сметаны, 5 ст. ложек сахара.
Натереть на терке морковь, вбить в нее яйцо и всыпать стакан сахара. Перемешать, добавить соду и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Дно формы для выпекания посыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. После выпекания дать остыть. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром. Натереть шоколад на терке.
Готовый корж разделить на две части, чтобы получилось два коржа. Нижний корж смазать кремом и присыпать измельченными орехами. Верхний слой морковного торта смазать кремом и присыпать тертым шоколадом
А еще можно приготовить на десерт вот такие вкусняшки.
Творожные шарики
Потребуется: 300 г творога, 3 яйца, 2 стакана муки, ½ ч. ложка гашеной соды, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа (можно и без него), любое растительное масло.
Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, гашеную соду (гасить лучше парой капель свежего сока лимона) и ванилин (добавляем для запаха, поэтому, если он вам не нравится или его нет под рукой, то можно не добавлять).
Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку, периодически перемешивая, чтобы не осталось никаких комочков. Замесить тесто до готовности.
Сформировать шарики, можно использовать чайную ложечку или просто руками.
На сковороду налить растительное масло и довести до кипения. В кипящем масле обжарить творожные шарики до золотистого цвета.
Готовые шарики лучше всего не складывать сразу на блюдо, а выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выложить их на широкое блюдо и сверху посыпать сахарной пудрой.
Чернослив с орехами
Количество продуктов для этого вкусного и легкого десерта произвольное, в зависимости от того, на сколько порций он готовится.
Требуется чернослив, грецкие орехи, сметана.
Сушеный чернослив залить водой. В воде он должен размякнуть. Если сухофрукт с косточками, то их нужно удалить.
Внутрь чернослива положить половинки грецких орехов. Полить чернослив с грецкими орехами сметаной, перемешать. Выложить чернослив на тарелку. В каждую ягодку можно воткнуть декоративную шпажку или зубочистку.
Будь моим Валентином!
Автор: Инесса Оливка |
1
комментарий
|
11 февраля 2012, 8:00 6009 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан