Статьи » Праздники. История, традиции, поздравления
Рождественский стол славится разнообразием закусок и салатов. Мы тоже подобрали несколько рецептов, которые помогут вам в составлении шикарного рождественского меню.
Закусочный рулет из омлета
Потребуется: 4 яйца, 125 г майонеза.
Для начинки: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 125 г майонеза.
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный растительным маслом. Выпекать до образования светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.
Плавленые сырки, морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Поставить начинку в холодильник.
На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть рулет. Перед подачей к столу держать в холодильнике.
Трубочки с оригинальной закуской
Для этой оригинальной закуски потребуется слоеное тесто. Его можно сделать самим или использовать готовое.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смазать формочки (для трубочек нужны конусообразные формочки) маслом, намотать на них тесто и выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда трубочки немного остынут, осторожно снять их с формочек.
Для начинки плавленые сырки (или обыкновенный сыр) и чеснок (по вкусу) натереть на мелкой терке и хорошо размешать. Добавить по вкусу майонез.
Остывшие трубочки наполнить начинкой и выложить на блюдо.
Наполнить такие трубочки можно и любой другой начинкой или салатами.
Закусочный вафельный торт
Потребуется: 1 банка рыбных консервов (например, «Сардины в масле», но можно и подороже), 1 упаковка вафельных коржей, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез по вкусу.
На терке натереть яйца (по отдельности белки и желтки) и сыр. Консервы растереть вилочкой, нарезать лучок.
Разложить вафельные заготовки, чуть промазать их майонезом.
Первый корж посыпать тертым сыром, смешанным с чесноком. Накрыть вторым коржом и выложить слой рыбки.
Следующий слой - белки, смешанные с зеленым луком.
Верхний корж посыпать тертыми желтками и зеленым лучком.
При подаче нарезать торт порционными кусочками.
Мы рассмотрим несколько вариантов выпечки мясного пирога, а вы выберете для себя понравившийся.
Пирог с мясом
Такой пирог можно приготовить из готового дрожжевого или слоеного теста или замешенного дома.
Для начала приготовить начинку: любое отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить, поперчить и немного развести бульоном, чтобы начинка не была сухой.
Вариант №1
Дрожжевое или слоеное тесто разделить на 2 неравные части, раскатать. Уложить первый, более толстый пласт на смазанный маслом противень. Выложить начинку, прикрыть вторым пластом, защипать края, сделать несколько проколов и смазать яичным желтком, смешанным с водой. Выпекать в духовке до готовности.
Вариант №2 (пирог заливной)
Для теста потребуется: 200 г майонеза, 200 г сметаны, 3 яйца, по ½ ч. ложки соды и соли, 1 ст. ложка сахара, мука.
Майонез, сметану, яйца взбить ложкой, добавив соду, соль и сахар. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять примерно минут 30.
На дно формы вылить половину приготовленного теста, затем начинку, сверху - остаток теста.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40, до золотистой корочки.
Вариант №3 (пирог «Пикантный»)
В стакан сметаны положить ½ ч. ложки соды или разрыхлителя, чтобы гасилось.
Пачку маргарина растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, соль, сметану, муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту выстояться 30 минут, накрыв салфеткой.
Это тесто подходит для пирогов как с несладкой, так и со сладкой начинкой.
Вариант №4 (тесто слоено-дрожжевое)
Маленькую пачку дрожжей (100 г) развести теплой водой или молоком.
Пачку маргарина порубить с мукой, добавить 1 яйцо, соль, стакан молока (можно кефир, сметану или воду), разведенные дрожжи. Добавить недостающее количество муки, замесить тесто. Поставьте в холодильник на 40 минут.
И в заключение еще 1 рецепт салата.
Салат «Флагман»
Потребуется: 100-200 г красной копченой рыбы, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 г сыра, майонез.
Все компоненты уложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой - рыба, нарезанная кусочками.
2-й слой – натертые на терке яичные желтки.
3-й слой - помидоры, порезанные кубиками (их нужно некоторое время подержать в дуршлаге, чтобы стек сок).
4-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
5-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке.
Счастливого Рождества!
Рождество - семейный праздник!
В нем много таинств и чудес!
В темноте мелькают звезды,
Чудом околдован лес!
Мы за праздничным столом
Соберемся всей семьей!
И рождественские свечи
Вместе дружно мы зажжем!
Готовим к Рождеству. Часть 4
Закусочный рулет из омлета
Потребуется: 4 яйца, 125 г майонеза.
Для начинки: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, 125 г майонеза.
Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный растительным маслом. Выпекать до образования светло-коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.
Плавленые сырки, морковь натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Поставить начинку в холодильник.
На теплый яичный блин намазать начинку и свернуть рулет. Перед подачей к столу держать в холодильнике.
Трубочки с оригинальной закуской
Для этой оригинальной закуски потребуется слоеное тесто. Его можно сделать самим или использовать готовое.
Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смазать формочки (для трубочек нужны конусообразные формочки) маслом, намотать на них тесто и выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда трубочки немного остынут, осторожно снять их с формочек.
Для начинки плавленые сырки (или обыкновенный сыр) и чеснок (по вкусу) натереть на мелкой терке и хорошо размешать. Добавить по вкусу майонез.
Остывшие трубочки наполнить начинкой и выложить на блюдо.
Наполнить такие трубочки можно и любой другой начинкой или салатами.
Закусочный вафельный торт
Потребуется: 1 банка рыбных консервов (например, «Сардины в масле», но можно и подороже), 1 упаковка вафельных коржей, 100-150 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 3 вареных яйца, зеленый лук, майонез по вкусу.
На терке натереть яйца (по отдельности белки и желтки) и сыр. Консервы растереть вилочкой, нарезать лучок.
Разложить вафельные заготовки, чуть промазать их майонезом.
Первый корж посыпать тертым сыром, смешанным с чесноком. Накрыть вторым коржом и выложить слой рыбки.
Следующий слой - белки, смешанные с зеленым луком.
Верхний корж посыпать тертыми желтками и зеленым лучком.
При подаче нарезать торт порционными кусочками.
Мы рассмотрим несколько вариантов выпечки мясного пирога, а вы выберете для себя понравившийся.
Пирог с мясом
Такой пирог можно приготовить из готового дрожжевого или слоеного теста или замешенного дома.
Для начала приготовить начинку: любое отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить, поперчить и немного развести бульоном, чтобы начинка не была сухой.
Вариант №1
Дрожжевое или слоеное тесто разделить на 2 неравные части, раскатать. Уложить первый, более толстый пласт на смазанный маслом противень. Выложить начинку, прикрыть вторым пластом, защипать края, сделать несколько проколов и смазать яичным желтком, смешанным с водой. Выпекать в духовке до готовности.
Вариант №2 (пирог заливной)
Для теста потребуется: 200 г майонеза, 200 г сметаны, 3 яйца, по ½ ч. ложки соды и соли, 1 ст. ложка сахара, мука.
Майонез, сметану, яйца взбить ложкой, добавив соду, соль и сахар. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Дать постоять примерно минут 30.
На дно формы вылить половину приготовленного теста, затем начинку, сверху - остаток теста.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 40, до золотистой корочки.
Вариант №3 (пирог «Пикантный»)
В стакан сметаны положить ½ ч. ложки соды или разрыхлителя, чтобы гасилось.
Пачку маргарина растереть со стаканом сахара, добавить 2 яйца, соль, сметану, муку, замесить мягкое тесто. Дать тесту выстояться 30 минут, накрыв салфеткой.
Это тесто подходит для пирогов как с несладкой, так и со сладкой начинкой.
Вариант №4 (тесто слоено-дрожжевое)
Маленькую пачку дрожжей (100 г) развести теплой водой или молоком.
Пачку маргарина порубить с мукой, добавить 1 яйцо, соль, стакан молока (можно кефир, сметану или воду), разведенные дрожжи. Добавить недостающее количество муки, замесить тесто. Поставьте в холодильник на 40 минут.
И в заключение еще 1 рецепт салата.
Салат «Флагман»
Потребуется: 100-200 г красной копченой рыбы, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 г сыра, майонез.
Все компоненты уложить слоями, каждый слой промазать майонезом.
1-й слой - рыба, нарезанная кусочками.
2-й слой – натертые на терке яичные желтки.
3-й слой - помидоры, порезанные кубиками (их нужно некоторое время подержать в дуршлаге, чтобы стек сок).
4-й слой – сыр, натертый на крупной терке.
5-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке.
Счастливого Рождества!
В нем много таинств и чудес!
В темноте мелькают звезды,
Чудом околдован лес!
Мы за праздничным столом
Соберемся всей семьей!
И рождественские свечи
Вместе дружно мы зажжем!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
6 января 2012, 8:00 5373 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан