Статьи » Здоровье
Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой в рождественские праздники. Специально для вас сегодня 8 рецептов «вкусняшек».
Пирог «Блаженство»
Изюминка этого пирога в необычной начинке: под песочным тестом скрываются слой безе и яблочная начинка с изюмом и орехами.
Потребуется: 250 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 4-5 яблок, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы.
Изюм помыть и замочить теплой водой. Орехи мелко раскрошить.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Просеять в чашку муку, добавить желтки и размягченный маргарин. Замесить мягкое тесто. 1/3 этого теста завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Оставшуюся большую часть теста выложить на противень или в форму (удобно в разъемную).
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
На тесто выложить слой тертых яблок. Затем равномерно распределить изюм и орехи. Обсыпать начинку корицей.
Для безе достать белки из холодильника, добавить ½ ч. ложки лимонного сока, щепотку соли и взбить до увеличения в объеме. Затем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до устойчивой белой пены. Покрыть весь пирог этой пеной.
Сверху на пирог натереть оставшееся тесто, которое вы убрали в холодильник (можно убирать и в морозилку, оно будет лучше крошиться).
Выпекать пирог в нагретой до 160 градусов духовке 25-35 минут.
Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Иначе безе опустится и не будет пышным и хрустящим.
Пирог «Искушение»
Потребуется: 3-3,5 стакана муки, 1 пачка маргарина (200 г), 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2-3 стакана натертой на крупной терке тыквы.
Муку перетереть с размягченным маргарином, добавить разрыхлитель.
Отдельно смешать желтки, сахар (1 стакан), сметану, соду, гашеную уксусом. Влить данную смесь в перетертую муку и замесить тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.
В это время тыкву потушить до полуготовности, добавить ½ стакана сахара (также в тыкву вместо сахара можно добавить повидло).
Взбить 3 белка с ½ стакана сахара.
Тесто разровнять по форме, сделать высокие бортики и выложить начинку из тыквы.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда пирог начнет румяниться, сверху выложить взбитые с сахаром белки и оставить пирог в духовке еще минут на 10, пока белки не приобретут золотистый цвет.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Начинкой данного пирога могут быть яблоки или груши, натертые на терке (только обязательно сок надо отжать, иначе пирог не пропечется от излишков влаги), свежие или консервированные ананасы, нарезанные кубиками.
Пирог лимонный
Потребуется: 100 г сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 1 лимон, 1 пакетик разрыхлителя для теста (или ½ ч. ложки гашеной соды), 1 стакан муки, ваниль.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель (соду), ваниль, цедру, сок лимона и муку. Замесить негустое тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки, разровнять. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Вместо пирога можно испечь маленькие кексы в формочках.
Шоколадный кекс
Потребуется: 200 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки какао, ½ стакана молока, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки лимонной кислоты, 2 стакана муки.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто и разложить его в маленькие формы (или одну большую). Испечь в духовке до готовности.
Готовые кексы сверху посыпать сахарной пудрой.
Кекс грейпфрутовый (апельсиновый)
Потребуется: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сока из цитрусовых, 150 г масла или маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель, растопленное масло, перемешать. Добавить сок, перемешать. Частями ввести муку и манку, хорошо перемешать, дать набухнуть минут 5.
Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 180 градусов.
Кекс «Nutella» с корицей
Потребуется: 175 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 200 г блинной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 2 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки молока, 4 ложки шоколадной пасты «Nutella» или другой шоколадной пасты, 50 г порезанного фундука.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.
Переложить ¾ смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьмя шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.
Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Охладить кекс в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.
Плотно завернутый в фольгу кекс может храниться в течение 1 недели.
Рулет с тыквой
Для теста потребуется: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов.
Приготовить крутое тесто из указанных ингредиентов, дать ему постоять в течение 20 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую тонко раскатать.
Приготовить начинку: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко разложить начинку. Сверху накрыть вторым пластом и также разложить начинку. Завернуть рулетом.
Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Разрезать рулет на кусочки и запекать в духовке 45 минут.
Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром.
В заключение еще один рецепт. Изделие это трудно назвать выпечкой, это всего лишь вкусный десерт, который непременно понравится всем без исключения. Уж очень хорош рецепт!
Пудинг из тыквы и яблок
Потребуется: по 600 г тыквы и яблок, 1,5 стакана молока, 3 ч. ложки сахара, 3 яйца, 3 ч. ложки манной крупы.
Тыкву очистить, мелко нарезать или нашинковать и потушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушить до готовности. После этого массу охладить, добавить в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешать.
Полученную массу запечь на сковороде или противне.
При подаче к столу полить растопленным маслом, сметаной или сладким соусом.
Пироги, рулеты и кексы к Рождеству
Пирог «Блаженство»
Изюминка этого пирога в необычной начинке: под песочным тестом скрываются слой безе и яблочная начинка с изюмом и орехами.
Потребуется: 250 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 4-5 яблок, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ч. ложка корицы.
Изюм помыть и замочить теплой водой. Орехи мелко раскрошить.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Просеять в чашку муку, добавить желтки и размягченный маргарин. Замесить мягкое тесто. 1/3 этого теста завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Оставшуюся большую часть теста выложить на противень или в форму (удобно в разъемную).
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
На тесто выложить слой тертых яблок. Затем равномерно распределить изюм и орехи. Обсыпать начинку корицей.
Для безе достать белки из холодильника, добавить ½ ч. ложки лимонного сока, щепотку соли и взбить до увеличения в объеме. Затем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до устойчивой белой пены. Покрыть весь пирог этой пеной.
Сверху на пирог натереть оставшееся тесто, которое вы убрали в холодильник (можно убирать и в морозилку, оно будет лучше крошиться).
Выпекать пирог в нагретой до 160 градусов духовке 25-35 минут.
Первые 15 минут духовку открывать нельзя. Иначе безе опустится и не будет пышным и хрустящим.
Пирог «Искушение»
Потребуется: 3-3,5 стакана муки, 1 пачка маргарина (200 г), 1,5-2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2-3 стакана натертой на крупной терке тыквы.
Муку перетереть с размягченным маргарином, добавить разрыхлитель.
Отдельно смешать желтки, сахар (1 стакан), сметану, соду, гашеную уксусом. Влить данную смесь в перетертую муку и замесить тесто. Дать ему постоять 30-40 минут.
В это время тыкву потушить до полуготовности, добавить ½ стакана сахара (также в тыкву вместо сахара можно добавить повидло).
Взбить 3 белка с ½ стакана сахара.
Тесто разровнять по форме, сделать высокие бортики и выложить начинку из тыквы.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда пирог начнет румяниться, сверху выложить взбитые с сахаром белки и оставить пирог в духовке еще минут на 10, пока белки не приобретут золотистый цвет.
Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Начинкой данного пирога могут быть яблоки или груши, натертые на терке (только обязательно сок надо отжать, иначе пирог не пропечется от излишков влаги), свежие или консервированные ананасы, нарезанные кубиками.
Пирог лимонный
Потребуется: 100 г сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 1 лимон, 1 пакетик разрыхлителя для теста (или ½ ч. ложки гашеной соды), 1 стакан муки, ваниль.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель (соду), ваниль, цедру, сок лимона и муку. Замесить негустое тесто.
Выложить тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки, разровнять. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Вместо пирога можно испечь маленькие кексы в формочках.
Шоколадный кекс
Потребуется: 200 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 ст. ложки какао, ½ стакана молока, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки лимонной кислоты, 2 стакана муки.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто и разложить его в маленькие формы (или одну большую). Испечь в духовке до готовности.
Готовые кексы сверху посыпать сахарной пудрой.
Кекс грейпфрутовый (апельсиновый)
Потребуется: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1 стакан сока из цитрусовых, 150 г масла или маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванили.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель, растопленное масло, перемешать. Добавить сок, перемешать. Частями ввести муку и манку, хорошо перемешать, дать набухнуть минут 5.
Разложить тесто по формам и выпекать при температуре 180 градусов.
Кекс «Nutella» с корицей
Потребуется: 175 г размягченного сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 200 г блинной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя), 2 ч. ложки корицы, 4 ст. ложки молока, 4 ложки шоколадной пасты «Nutella» или другой шоколадной пасты, 50 г порезанного фундука.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Положить в миску масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Взбивать деревянной ложкой около 2-3 минут или миксером 1-2 минуты, пока смесь не будет пышной.
Переложить ¾ смеси в форму, разровнять, а сверху выложить шоколадную пасту ложкой четырьмя шариками. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы шоколадная паста была полностью покрыта.
Посыпать орехами, запекать 1 час, пока кекс не поднимется и не будет упругим, если на него нажать. Если кекс начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Охладить кекс в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку, снять бумагу и охладить на решетке.
Плотно завернутый в фольгу кекс может храниться в течение 1 недели.
Рулет с тыквой
Для теста потребуется: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.
Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов.
Приготовить крутое тесто из указанных ингредиентов, дать ему постоять в течение 20 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую тонко раскатать.
Приготовить начинку: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко разложить начинку. Сверху накрыть вторым пластом и также разложить начинку. Завернуть рулетом.
Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Разрезать рулет на кусочки и запекать в духовке 45 минут.
Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром.
В заключение еще один рецепт. Изделие это трудно назвать выпечкой, это всего лишь вкусный десерт, который непременно понравится всем без исключения. Уж очень хорош рецепт!
Пудинг из тыквы и яблок
Потребуется: по 600 г тыквы и яблок, 1,5 стакана молока, 3 ч. ложки сахара, 3 яйца, 3 ч. ложки манной крупы.
Тыкву очистить, мелко нарезать или нашинковать и потушить в молоке до полуготовности. Затем добавить нашинкованные яблоки, сахар, корицу и тушить до готовности. После этого массу охладить, добавить в нее манную крупу, яичные желтки, взбитые белки и осторожно перемешать.
Полученную массу запечь на сковороде или противне.
При подаче к столу полить растопленным маслом, сметаной или сладким соусом.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
6 января 2012, 8:00 6705 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан