Статьи » Здоровье
Чтобы задобрить Дракона, берущего бразды правления в наступающем году, приготовим десерт и пирог с тыквой.
Запеканка из тыквы с курагой
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г тыквы, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой.
Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока и пшеничной муки, посыпать сахаром и толчеными белыми сухарями. Запекать в духовке.
Запеканки из тыквы можно готовить также с рисом, творогом, яблоками и т.д.
Пирог с тыквой «Софи»
Для теста потребуется: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 яичный желток, 4 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки: 800 г очищенной тыквы, 100 г изюма, 75 г сахара, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, ½ ч. ложки лимонного сока, цедра одного лимона, сахарная пудра.
Для начала приготовить тесто. Масло нарубить кубиками и положить в миску. Всыпать сахар, соль, половину порции муки, влить воду и яичный желток. Все быстро порубить большим ножом. Затем выложить на доску, добавить вторую половину муки и мешать руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Она достаточно рассыпчатая. Сгрести массу в шар (не вымешивать!!), положить в миску, замотать пленкой и убрать в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, можно готовить начинку.Тыкву нарезать крупными кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Можно варить в пароварке 25 минут. Пока тыква варится, подготовить остальные ингредиенты: изюм залить горячей водой, натереть лимонную цедру, отделить белки от желтков.
Духовку включить на 180 градусов.
Сваренную тыкву измельчить в блендере или вручную в однородное пюре. Остудить. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце. Охлажденное тыквенное пюре выложить в миску, туда же высыпать изюм и лимонную цедру.
Желтки взбить венчиком с сахаром и корицей до однородной пенистой массы, вылить в пюре. Добавить крахмал, перемешать.
Белки также взбить венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешать в начинку.
Достать из холодильника тесто, руками распределить его по разъемной форме (диаметр 24 см), делая бортики высотой 6 см.
Вылить на тесто начинку и поставить пирог в разогретую духовку на средний уровень на 1 час 15 минут. Где-то через 30 минут можно изменить местоположение пирога, переставив его вниз. Все зависит от вашей плиты и духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ну, а теперь у нас рецепты десертов и выпечки, которые вы сможете приготовить не только к Новому году, но и к любому торжеству. А их вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Пудинг-пирог с грушами
Потребуется: 3 груши, порезанные пополам и очищенные от семечек (ножку оставить), 225 г сливочного масла, 225 г сахара, 4 яйца (взбить), 275 г муки, 50 г какао, 2 ст. ложки свежего апельсинового или грушевого сока.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать глубокую разъемную квадратную форму со стороной 23 см.
Приготовить соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.
Взбить масло и сахар для теста, по одному добавить яйца, взбивая каждое. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.
Переложить смесь на груши и запекать в духовке в течение 30-45 минут до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово.
Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку.
Подавать пудинг-пирог теплым с заварным кремом или сливками.
Вместо свежих груш можно использовать и консервированные.
Творожный десерт
Потребуется: 8 шт. печенья «Юбилейное», 400 г обезжиренного творога, 5 ст. ложек какао, 2/3 стакана сахара, 0,5 л сметаны любой жирности, желатин, 5 ст. ложек молока.
В половине стакана прохладной кипяченой воды замочить желатин на 30 минут. Развести его в теплом молоке и подогреть, не доводя до кипения.
Сметану, сахар и творог смешать в блендере. Аккуратно смешать желатиновую и творожную массы. Полученную массу разделить на 3 части. В одну часть добавить измельченное печенье, во вторую – какао, третью оставить, как есть.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой и вливать по 2 ст. ложки каждой массы поочередно.
Десерт поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего можно подавать на стол.
Десерт «Зимний»
В произвольных пропорциях в зависимости от количества персон взять апельсины, яблоки, кокосовую стружку, рубленые грецкие орехи, сахар, белое вино.
Апельсины нарезать кружочками, удалить кожуру. У яблок вырезать сердцевину, оставив их целыми, затем очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Положить на блюдце кружок апельсина, посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Сверху положить яблоко и т. д., слои повторить. Перед подачей полить вином. Если десерт готовится для детей, вином поливать не нужно.
Перед подачей к столу украсить десерт взбитыми сливками с тертым шоколадом или подать с шариком мороженого.
Желе из хурмы с ананасами
Потребуется: 15 г желатина, 4 хурмы, ½ банки консервированных ананасов, 1-3 ст. ложки сахара.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).
Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).
Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки или небольшие пиалы налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.
И, конечно же, в качестве десерта отлично подойдут свежие фрукты, цитрусовые, которые вы подадите в красивых вазах. А детям непременно понравятся фруктовые салаты, заправленные взбитыми сливками или сладким либо натуральным йогуртом.
Продолжение следует…
Сладкий стол к Новому году. Десерты и выпечка. Часть 1
Запеканка из тыквы с курагой
Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г тыквы, 75 г кураги, 50 мл молока, 5 г пшеничной муки.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Курагу измельчить, смешать с тыквой.
Полученную смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и залить все смесью молока и пшеничной муки, посыпать сахаром и толчеными белыми сухарями. Запекать в духовке.
Запеканки из тыквы можно готовить также с рисом, творогом, яблоками и т.д.
Пирог с тыквой «Софи»
Для теста потребуется: 150 г сливочного масла, 300 г муки, 2 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки соли, 1 яичный желток, 4 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки: 800 г очищенной тыквы, 100 г изюма, 75 г сахара, 1/3 ч. ложки молотой корицы, 2 яйца, 1 ст. ложка крахмала, ½ ч. ложки лимонного сока, цедра одного лимона, сахарная пудра.
Для начала приготовить тесто. Масло нарубить кубиками и положить в миску. Всыпать сахар, соль, половину порции муки, влить воду и яичный желток. Все быстро порубить большим ножом. Затем выложить на доску, добавить вторую половину муки и мешать руками до тех пор, пока не получится однородная масса. Она достаточно рассыпчатая. Сгрести массу в шар (не вымешивать!!), положить в миску, замотать пленкой и убрать в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, можно готовить начинку.Тыкву нарезать крупными кубиками и сварить в небольшом количестве воды. Можно варить в пароварке 25 минут. Пока тыква варится, подготовить остальные ингредиенты: изюм залить горячей водой, натереть лимонную цедру, отделить белки от желтков.
Духовку включить на 180 градусов.
Сваренную тыкву измельчить в блендере или вручную в однородное пюре. Остудить. С изюма слить воду и просушить его на бумажном полотенце. Охлажденное тыквенное пюре выложить в миску, туда же высыпать изюм и лимонную цедру.
Желтки взбить венчиком с сахаром и корицей до однородной пенистой массы, вылить в пюре. Добавить крахмал, перемешать.
Белки также взбить венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешать в начинку.
Достать из холодильника тесто, руками распределить его по разъемной форме (диаметр 24 см), делая бортики высотой 6 см.
Вылить на тесто начинку и поставить пирог в разогретую духовку на средний уровень на 1 час 15 минут. Где-то через 30 минут можно изменить местоположение пирога, переставив его вниз. Все зависит от вашей плиты и духовки.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ну, а теперь у нас рецепты десертов и выпечки, которые вы сможете приготовить не только к Новому году, но и к любому торжеству. А их вкус по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Пудинг-пирог с грушами
Потребуется: 3 груши, порезанные пополам и очищенные от семечек (ножку оставить), 225 г сливочного масла, 225 г сахара, 4 яйца (взбить), 275 г муки, 50 г какао, 2 ст. ложки свежего апельсинового или грушевого сока.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать глубокую разъемную квадратную форму со стороной 23 см.
Приготовить соус. Растопить масло с сахаром в кастрюле и перелить в форму для пирога. Сверху разложить груши, срезом вниз.
Взбить масло и сахар для теста, по одному добавить яйца, взбивая каждое. Добавить муку и какао, перемешать. Затем добавить сок.
Переложить смесь на груши и запекать в духовке в течение 30-45 минут до готовности. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть в середине палочкой - если она выходит чистой, тесто готово.
Дать немного остыть, затем пройтись ножом между стенками формы и пирогом. Накрыть сверху тарелкой и с помощью больших рукавиц перевернуть пирог на тарелку.
Подавать пудинг-пирог теплым с заварным кремом или сливками.
Вместо свежих груш можно использовать и консервированные.
Творожный десерт
Потребуется: 8 шт. печенья «Юбилейное», 400 г обезжиренного творога, 5 ст. ложек какао, 2/3 стакана сахара, 0,5 л сметаны любой жирности, желатин, 5 ст. ложек молока.
В половине стакана прохладной кипяченой воды замочить желатин на 30 минут. Развести его в теплом молоке и подогреть, не доводя до кипения.
Сметану, сахар и творог смешать в блендере. Аккуратно смешать желатиновую и творожную массы. Полученную массу разделить на 3 части. В одну часть добавить измельченное печенье, во вторую – какао, третью оставить, как есть.
Глубокую форму выстелить пищевой пленкой и вливать по 2 ст. ложки каждой массы поочередно.
Десерт поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего можно подавать на стол.
Десерт «Зимний»
В произвольных пропорциях в зависимости от количества персон взять апельсины, яблоки, кокосовую стружку, рубленые грецкие орехи, сахар, белое вино.
Апельсины нарезать кружочками, удалить кожуру. У яблок вырезать сердцевину, оставив их целыми, затем очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Положить на блюдце кружок апельсина, посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Сверху положить яблоко и т. д., слои повторить. Перед подачей полить вином. Если десерт готовится для детей, вином поливать не нужно.
Перед подачей к столу украсить десерт взбитыми сливками с тертым шоколадом или подать с шариком мороженого.
Желе из хурмы с ананасами
Потребуется: 15 г желатина, 4 хурмы, ½ банки консервированных ананасов, 1-3 ст. ложки сахара.
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).
Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).
Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки или небольшие пиалы налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.
И, конечно же, в качестве десерта отлично подойдут свежие фрукты, цитрусовые, которые вы подадите в красивых вазах. А детям непременно понравятся фруктовые салаты, заправленные взбитыми сливками или сладким либо натуральным йогуртом.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
29 декабря 2011, 8:00 3596 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан