Статьи » Здоровье
В декабре многие из нас начинают бегать по магазинам в поисках подарков для родных и знакомых, приглядываются к елям и соснам и по традиции приобретают несколько новых ёлочных игрушек.
А ещё мы просматриваем свои файлы с кулинарными рецептами, перелистываем старые мамины тетради и просматриваем вырезки из журналов в надежде найти интересный праздничный рецепт.
У каждого свои варианты и предпочтения, может быть, и эти рецепты кому-то понравятся.
Гусь с яблоками и черносливом
Вам потребуется:
- не очень большой гусь;
- 4 яблока;
- 400 г чернослива без косточек;
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, ошпарить небольшим количеством кипятка и дать постоять минут 20.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Гуся промыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать яблоками и черносливом, смазать маслом, промазать раздавленным чесноком, смешанным с небольшим количеством воды, уложить на противень и запечь в духовке.
Лосось с овощами
Вам потребуется:
- 250 г лосося;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 дольки чеснока;
- оливковое масло;
- 500 мл рыбного бульона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лосося нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой перец, потушить минут 5-7.
Переложить в жаровню, добавить нарезанный дольками помидор, рыбу и чеснок, растёртый с солью.
Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности.
Салат с сыром и помидорами
Вам потребуется:
- 4 помидора;
- 60 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Выложить в салатник нарезанные дольками помидоры, сверху измельчённый чеснок, потом сыр, натёртый на крупной тёрке, измельчённый укроп, залить сметаной, посолить, перемешать. Украсить веточками укропа.
Салат с филе индейки
Вам потребуется:
- 400 г филе индейки;
- 2 апельсина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе разрезать на кусочки, посыпать солью и обжарить на оливковом масле на сковороде с двух сторон
Очистить апельсины от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки, сок сохранить.
Апельсиновый сок смешать с лимонным, добавить оливковое масло и нагревать до слабого загустения.
Переложить филе в жаровню, залить получившимся соком и тушить до готовности.
Готовое филе выложить на блюдо, вокруг - апельсиновые дольки.
Салат с креветками
Вам потребуется:
- 10 крупных креветок;
- ½ стакана риса;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая белая луковица (можно использовать и обычную);
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветок отварить, нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, порубить, из кукурузы слить жидкость, лук измельчить, всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа и петрушки.
Салат с кукурузой
Вам потребуется:
- 1 маленькая банка сладкой кукурузы;
- 1 маленькая банка зелёного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- красный сладкий перец;
- 200 г ветчины;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Из кукурузы и горошка слить жидкость, ветчину нарезать кубиками, огурец дольками, перец соломкой, лук и зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом, украсить веточками петрушки.
Салат с ананасами
Вам потребуется:
- 1 маленькая банка ананасов;
- 4 листа салата;
- 100 г сыра;
- 1 красная луковица;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда.
Способ приготовления:
Салат порвать руками на небольшие кусочки, ананасы достать из банки и нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, лук тонкими полукольцами, добавить орехи, всё перемешать и залить смесью из оливкового масла, лимонного сока и мёда. Украсить кусочками ананасов и листиками петрушки.
Малиновое безе
Вам потребуется:
- 100 г замороженной малины;
- ½ стакана сахарной пудры;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
Малину опустить в воду, собрать всплывший мусор, малину откинуть в сито, просушить на салфетке.
Белки отделить от желтков и взбивать медленно миксером. Добавить пудру. Когда белки начнут пузыриться, увеличить скорость до средней, через минуту до максимальной. Когда масса превратиться в плотную пену, осторожно добавить малину.
Духовку предварительно разогреть. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой массу на бумагу в виде раковинок, поставить в духовку, убавить огонь до 100 градусов, чтобы масса не подгорала, а сушилась. Когда безе будет готово, выключить духовку и оставить его в духовке до остывания.
Земляника с мороженым
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной земляники;
- 400 г пломбира;
- 1 плитка шоколада.
Способ приготовления:
Землянику разложить по вазочкам, сверху положить мороженое и посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. Можно в каждую вазочку добавить по 1 миндальному ореху.
Смузи из яблок и киви
Вам потребуется:
- 2 киви;
- 2 яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 чайные ложки мёда;
- ½ стакана сливок.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать дольками, сельдерей измельчить, киви очистить, всё перемешать в блендере, добавить сливки и мёд, перемешать, разложить по стаканам, украсить зеленью сельдерея.
Коктейль с шампанским
Вам потребуется:
- 250 г апельсинового сока;
- бутылка шампанского;
- несколько долек лимона.
Способ приготовления:
Налить в бокалы апельсиновый сок, долить шампанское. Украсить дольками лимона.
Праздничные блюда
У каждого свои варианты и предпочтения, может быть, и эти рецепты кому-то понравятся.
Гусь с яблоками и черносливом
Вам потребуется:
- не очень большой гусь;
- 4 яблока;
- 400 г чернослива без косточек;
- 4 зубчика чеснока,
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Чернослив промыть, ошпарить небольшим количеством кипятка и дать постоять минут 20.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Гуся промыть, обсушить, посолить и поперчить снаружи и внутри, нафаршировать яблоками и черносливом, смазать маслом, промазать раздавленным чесноком, смешанным с небольшим количеством воды, уложить на противень и запечь в духовке.
Лосось с овощами
Вам потребуется:
- 250 г лосося;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- 2 ст. ложки муки;
- 4 дольки чеснока;
- оливковое масло;
- 500 мл рыбного бульона;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Лосося нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанный соломкой перец, потушить минут 5-7.
Переложить в жаровню, добавить нарезанный дольками помидор, рыбу и чеснок, растёртый с солью.
Поставить в предварительно разогретую духовку и тушить до готовности.
Салат с сыром и помидорами
Вам потребуется:
- 4 помидора;
- 60 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Выложить в салатник нарезанные дольками помидоры, сверху измельчённый чеснок, потом сыр, натёртый на крупной тёрке, измельчённый укроп, залить сметаной, посолить, перемешать. Украсить веточками укропа.
Салат с филе индейки
Вам потребуется:
- 400 г филе индейки;
- 2 апельсина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе разрезать на кусочки, посыпать солью и обжарить на оливковом масле на сковороде с двух сторон
Очистить апельсины от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки, сок сохранить.
Апельсиновый сок смешать с лимонным, добавить оливковое масло и нагревать до слабого загустения.
Переложить филе в жаровню, залить получившимся соком и тушить до готовности.
Готовое филе выложить на блюдо, вокруг - апельсиновые дольки.
Салат с креветками
Вам потребуется:
- 10 крупных креветок;
- ½ стакана риса;
- 1 маленькая банка кукурузы;
- 1 яйцо;
- 1 маленькая белая луковица (можно использовать и обычную);
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветок отварить, нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую, порубить, из кукурузы слить жидкость, лук измельчить, всё перемешать, заправить майонезом, украсить листиками укропа и петрушки.
Салат с кукурузой
Вам потребуется:
- 1 маленькая банка сладкой кукурузы;
- 1 маленькая банка зелёного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- красный сладкий перец;
- 200 г ветчины;
- 20 г зелёного лука;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки
Способ приготовления:
Из кукурузы и горошка слить жидкость, ветчину нарезать кубиками, огурец дольками, перец соломкой, лук и зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, заправить майонезом, украсить веточками петрушки.
Салат с ананасами
Вам потребуется:
- 1 маленькая банка ананасов;
- 4 листа салата;
- 100 г сыра;
- 1 красная луковица;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда.
Способ приготовления:
Салат порвать руками на небольшие кусочки, ананасы достать из банки и нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, лук тонкими полукольцами, добавить орехи, всё перемешать и залить смесью из оливкового масла, лимонного сока и мёда. Украсить кусочками ананасов и листиками петрушки.
Малиновое безе
Вам потребуется:
- 100 г замороженной малины;
- ½ стакана сахарной пудры;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- 3 яйца.
Способ приготовления:
Малину опустить в воду, собрать всплывший мусор, малину откинуть в сито, просушить на салфетке.
Белки отделить от желтков и взбивать медленно миксером. Добавить пудру. Когда белки начнут пузыриться, увеличить скорость до средней, через минуту до максимальной. Когда масса превратиться в плотную пену, осторожно добавить малину.
Духовку предварительно разогреть. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой массу на бумагу в виде раковинок, поставить в духовку, убавить огонь до 100 градусов, чтобы масса не подгорала, а сушилась. Когда безе будет готово, выключить духовку и оставить его в духовке до остывания.
Земляника с мороженым
Вам потребуется:
- 1 банка консервированной земляники;
- 400 г пломбира;
- 1 плитка шоколада.
Способ приготовления:
Землянику разложить по вазочкам, сверху положить мороженое и посыпать натёртым на крупной тёрке шоколадом. Можно в каждую вазочку добавить по 1 миндальному ореху.
Смузи из яблок и киви
Вам потребуется:
- 2 киви;
- 2 яблока;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 чайные ложки мёда;
- ½ стакана сливок.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, нарезать дольками, сельдерей измельчить, киви очистить, всё перемешать в блендере, добавить сливки и мёд, перемешать, разложить по стаканам, украсить зеленью сельдерея.
Коктейль с шампанским
Вам потребуется:
- 250 г апельсинового сока;
- бутылка шампанского;
- несколько долек лимона.
Способ приготовления:
Налить в бокалы апельсиновый сок, долить шампанское. Украсить дольками лимона.
Автор: Наталия Антонова |
Оставить комментарий
|
16 декабря 2011, 8:00 5706 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан