Статьи » Здоровье
Утверждение о том, что русские - самая пьющая нация, не подтверждается статистикой. Например, известно, что англичане и австралийцы опережают русских по количеству потребления алкоголя.
Много пьют французы и итальянцы, правда, они употребляют не крепкие напитки, а вино.
Кстати, медики говорят, что именно красное виноградное вино защищает сердце и благотворно влияет на весь организм, чего не скажешь о крепком алкоголе, который действует разрушительно.
Больше всего, конечно, страдает печень.
Так, если выпивать в течение новогодних праздников по пол-литра пива или по стакану водки, то печень не успеет справиться с обязанностями, возложенными на неё природой.
А чего греха таить, многие отрываются именно на праздники и употребляют нередко больше 1 стакана крепкого алкоголя в сутки.
Печень же после отравления алкоголем приходит в себя лишь через трое суток.
Если приём алкоголя продолжается в течение нескольких дней, то кроме печени начинают страдать сердце и мозг.
Предельно допустимая норма алкоголя - 8 мл водки на килограмм веса.
По данным ВОЗ, смертельная доза алкоголя - около 2 литров водки.
Чтобы не портить себе здоровье и настроение, нужно знать несколько правил хорошего застолья:
Шампанское нельзя смешивать ни с чем.
Не рекомендуется смешивать водку и пиво, что так любят делать некоторые.
Нельзя мешать вина и крепкие напитки. Сухие вина и портвейны, белые и красные вина.
От любых коктейлей опьянение наступает быстрее.
Не запивайте алкоголь газированными напитками и минеральной водой с газом.
Перед началом застолья надо:
1. Принять несколько таблеток активированного угля за полчаса до принятия первой дозы алкоголя. По правилам - 1 таблетка на 5 кг веса. Если человек весит 60кг, то 12 таблеток. Кому-то помогает 1 таблетка на 10 кг веса.
2. Съесть тарелку гречневой или овсяной каши.
3. Кусочек селёдки.
4. Съесть бутерброд с маслом и икрой.
5. Небольшой кусочек солёного по-домашнему сала.
6. Выпить столовую ложку подсолнечного масла. Оно обволакивает стенки желудка, и алкоголь будет впитываться в кровь медленно.
7. Чашку крепко заваренного чёрного чая.
8. Чашку мятного чая.
Во время застолья хорошо закусывать жирной пищей.
Помогают долго не пьянеть блюда из баранины, отварной телятины, копчёности, ветчина, студень, рыбные закуски, например, селёдка, лосось, горбуша, кета, балык, икра.
Закусывать хорошо также маринованными огурцами, кабачками, солёными грибами, квашеной капустой, мочёными яблоками, арбузами.
Жевать листики петрушки. И съедать побольше любой другой зелени.
Запивать водой с добавлением лимонного сока – 2 ст. ложки сока на 1 стакан воды - или закусывать лимонной долькой.
Не нужно постоянно сидеть за столом, помогают не пьянеть танцы, различные игры.
Будет замечательно, если вся компания выйдет на улицу, подышит морозным воздухом, полюбуется звёздным небом или праздничными фейерверками.
Подмечено, что на лёгком морозе и просто в холоде пьяный человек трезвеет быстрее.
Для тех же, кто не рассчитал свои силы, существуют народные советы.
Наиболее русским способом поправления здоровья после чрезмерного употребления является огуречный рассол. Но знатоки говорят, что сок и рассол из капусты помогают ещё лучше.
Зимой мало кто делает квас, но по случаю новогоднего застолья неплохо было бы приготовить его заранее, так как квас прекрасно справляется с похмельным синдромом.
На Руси одним из самых эффективных средств считался взвар - компот из сухофруктов.
Протрезветь помогут морковный сок и любой салат с сырой морковью.
Например, такой:
Натереть на тёрке 2 средние морковки, 1 яблоко и добавить рубленую зелень петрушки, всё заправить сметаной или оливковым маслом и съесть на завтрак.
Некоторые делают себе наутро гоголь-моголь, но нужно быть уверенным в качестве яиц.
В 1 стакан обыкновенного кефира насыпать 1 ст. ложку укропного семени, хорошо размешать и выпить.
Кому-то помогает настойка элеутерококка. Но её нельзя принимать при склонности к повышенному давлению.
Помогают таблетки панангина и аспаркама, которые содержат большое количество калия, который вымывает алкоголь.
Освежиться поможет контрастный душ.
Головную боль снимет растворимый аспирин.
Пить рекомендуется минеральную воду – «Боржоми», «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Арзни», и вообще побольше жидкости, подойдёт тёплая вода с лимонным соком и мёдом.
Натощак полезны курага, чернослив.
На завтрак – кисломолочные продукты, морепродукты, картофель, овощи.
Как избежать похмелья
Много пьют французы и итальянцы, правда, они употребляют не крепкие напитки, а вино.
Кстати, медики говорят, что именно красное виноградное вино защищает сердце и благотворно влияет на весь организм, чего не скажешь о крепком алкоголе, который действует разрушительно.
Больше всего, конечно, страдает печень.
Так, если выпивать в течение новогодних праздников по пол-литра пива или по стакану водки, то печень не успеет справиться с обязанностями, возложенными на неё природой.
А чего греха таить, многие отрываются именно на праздники и употребляют нередко больше 1 стакана крепкого алкоголя в сутки.
Печень же после отравления алкоголем приходит в себя лишь через трое суток.
Если приём алкоголя продолжается в течение нескольких дней, то кроме печени начинают страдать сердце и мозг.
Предельно допустимая норма алкоголя - 8 мл водки на килограмм веса.
По данным ВОЗ, смертельная доза алкоголя - около 2 литров водки.
Чтобы не портить себе здоровье и настроение, нужно знать несколько правил хорошего застолья:
Шампанское нельзя смешивать ни с чем.
Не рекомендуется смешивать водку и пиво, что так любят делать некоторые.
Нельзя мешать вина и крепкие напитки. Сухие вина и портвейны, белые и красные вина.
От любых коктейлей опьянение наступает быстрее.
Не запивайте алкоголь газированными напитками и минеральной водой с газом.
Перед началом застолья надо:
1. Принять несколько таблеток активированного угля за полчаса до принятия первой дозы алкоголя. По правилам - 1 таблетка на 5 кг веса. Если человек весит 60кг, то 12 таблеток. Кому-то помогает 1 таблетка на 10 кг веса.
2. Съесть тарелку гречневой или овсяной каши.
3. Кусочек селёдки.
4. Съесть бутерброд с маслом и икрой.
5. Небольшой кусочек солёного по-домашнему сала.
6. Выпить столовую ложку подсолнечного масла. Оно обволакивает стенки желудка, и алкоголь будет впитываться в кровь медленно.
7. Чашку крепко заваренного чёрного чая.
8. Чашку мятного чая.
Во время застолья хорошо закусывать жирной пищей.
Помогают долго не пьянеть блюда из баранины, отварной телятины, копчёности, ветчина, студень, рыбные закуски, например, селёдка, лосось, горбуша, кета, балык, икра.
Закусывать хорошо также маринованными огурцами, кабачками, солёными грибами, квашеной капустой, мочёными яблоками, арбузами.
Жевать листики петрушки. И съедать побольше любой другой зелени.
Запивать водой с добавлением лимонного сока – 2 ст. ложки сока на 1 стакан воды - или закусывать лимонной долькой.
Не нужно постоянно сидеть за столом, помогают не пьянеть танцы, различные игры.
Будет замечательно, если вся компания выйдет на улицу, подышит морозным воздухом, полюбуется звёздным небом или праздничными фейерверками.
Подмечено, что на лёгком морозе и просто в холоде пьяный человек трезвеет быстрее.
Для тех же, кто не рассчитал свои силы, существуют народные советы.
Наиболее русским способом поправления здоровья после чрезмерного употребления является огуречный рассол. Но знатоки говорят, что сок и рассол из капусты помогают ещё лучше.
Зимой мало кто делает квас, но по случаю новогоднего застолья неплохо было бы приготовить его заранее, так как квас прекрасно справляется с похмельным синдромом.
На Руси одним из самых эффективных средств считался взвар - компот из сухофруктов.
Протрезветь помогут морковный сок и любой салат с сырой морковью.
Например, такой:
Натереть на тёрке 2 средние морковки, 1 яблоко и добавить рубленую зелень петрушки, всё заправить сметаной или оливковым маслом и съесть на завтрак.
Некоторые делают себе наутро гоголь-моголь, но нужно быть уверенным в качестве яиц.
В 1 стакан обыкновенного кефира насыпать 1 ст. ложку укропного семени, хорошо размешать и выпить.
Кому-то помогает настойка элеутерококка. Но её нельзя принимать при склонности к повышенному давлению.
Помогают таблетки панангина и аспаркама, которые содержат большое количество калия, который вымывает алкоголь.
Освежиться поможет контрастный душ.
Головную боль снимет растворимый аспирин.
Пить рекомендуется минеральную воду – «Боржоми», «Ессентуки-4», «Ессентуки-17», «Арзни», и вообще побольше жидкости, подойдёт тёплая вода с лимонным соком и мёдом.
Натощак полезны курага, чернослив.
На завтрак – кисломолочные продукты, морепродукты, картофель, овощи.
Автор: Наталия Антонова |
1
комментарий
|
30 декабря 2011, 8:00 3927 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан