Статьи » Здоровье
Такой гуляш можно приготовить к воскресному обеду или к приходу друзей.
Гуляш с перцем по-немецки
Потребуется: 600 г говядины, 150 г ветчины (без жира одним куском), 3 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка сладкого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, ¼ ч. ложки молотого перца, ¼ литра красного вина, 1 красный перец, 250 г картофеля, ½ ложки сахара.
Нарезать репчатый лук колечками, мясо и ветчину - кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут.
Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу.
В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты, отварной картофель или картофельное пюре.
Вот один из вариантов вкусной запеканки. Ее можно приготовить из остатков имеющихся в доме продуктов, естественно варьируя ингредиенты по мере их наличия.
Запеканка с макаронами
Потребуется: 200 г макарон, 300 г ветчины (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками или отварным мясом), грибы (немного), 1 репчатая луковица, 100 г сыра, сливки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварить макароны. Порезать брусочками ветчину или ее заменяющее.
Грибы обжарить с луком.
Перемешать в смазанной форме макароны, ветчину и грибы.
Подготовить заливку: смешать сливки, яйца и чеснок. Залить макароны, перемешать, обсыпать сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки около 20 минут.
А сейчас несколько рецептов сравнительно недорогих салатов, которые вы сможете приготовить по любому поводу, для семейного стола или к приходу гостей.
Салат «Морской каприз»
Потребуется: 1 банка кальмаров, 1 упаковка крабовых палочек, 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов, 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 2-3 вареных яйца, 50 г сыра, креветки для украшения.
Яйца и сыр натереть на терке, все остальное мелко нарезать.
Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом, сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить креветками.
И еще один:
Салат с кальмарами
На 1 6анку консервированных кальмаров потребуется: 4 отварных картофелины, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 1 я6локо, 100 г оливок без косточек (но можно обойтись и без оливок), 1 банка зеленого горошка, 250 г майонеза, пучок зеленого лука.
Картофель и яйца нарезать кубиками.
Яблоко, кальмары и огурцы нарезать тонкой соломкой, оливки разрезать на четвертинки.
Все перемешать, добавить зеленый горошек.
Выложить в салатник и залить майонезом, не перемешивая.
Салат из рыбы
Отварную ры6у нарезать не6ольшими кусочками, перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами и отварным картофелем, посолить, посыпать черным перцем и залить майонезом.
Можно блюдо предварительно выложить листьями салата, а уже на него - рыбу.
Можно украсить редисом и маслинами.
Салат с макаронами
Сварить спиральки, промыть. Добавить мелко нарезанные овощи, которые есть в наличии, или те, которые вы любите (огурчики, болгарский перец, морковь, кабачки и т.д.).
Все посолить по вкусу, выжать свежий лимон, добавить оливковое масло, перемешать, сверху посыпать натертым сыром.
Салат с крабовыми палочками
Потребуется: 9 вареных яиц (5 - в салат, 4 - для украшения), 100 г твердого сыра, 2 репчатые луковицы (1 - в салат, 1 для украшения), 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 1 морковь (для украшения), майонез.
Все продукты измельчить, смешать, присолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.
И в заключение сегодняшней темы еще один рецепт. Это такой несложный, быстрый и очень вкусный пирог.
Пирог «Семейный»
Потребуется: 1 стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 4,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара.
Дрожжи растворить в воде, вылить в емкость, в которой замешиваете тесто. Вбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тугое тесто.
На ткань (чистое кухонное полотенце), присыпав мукой, положить тесто. Завязать края и опустить в кастрюлю с холодной водой. Через 15 минут тесто всплывет.
Теперь можно раскатывать и печь пироги.
Начинкой может быть мясной фарш, грибы, но самый идеальный вариант-капуста.
Начинка из капусты
Нашинковать тонко небольшой кочанчик капусты, потушить в молоке до мягкости, добавить несколько вареных яиц, сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Просто, вкусно и недорого. Часть 3
Гуляш с перцем по-немецки
Потребуется: 600 г говядины, 150 г ветчины (без жира одним куском), 3 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка сладкого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, ¼ ч. ложки молотого перца, ¼ литра красного вина, 1 красный перец, 250 г картофеля, ½ ложки сахара.
Нарезать репчатый лук колечками, мясо и ветчину - кусочками примерно по 2 см.
Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут.
Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу.
В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты, отварной картофель или картофельное пюре.
Вот один из вариантов вкусной запеканки. Ее можно приготовить из остатков имеющихся в доме продуктов, естественно варьируя ингредиенты по мере их наличия.
Запеканка с макаронами
Потребуется: 200 г макарон, 300 г ветчины (ее можно заменить колбасой, сосисками или сардельками или отварным мясом), грибы (немного), 1 репчатая луковица, 100 г сыра, сливки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Отварить макароны. Порезать брусочками ветчину или ее заменяющее.
Грибы обжарить с луком.
Перемешать в смазанной форме макароны, ветчину и грибы.
Подготовить заливку: смешать сливки, яйца и чеснок. Залить макароны, перемешать, обсыпать сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки около 20 минут.
А сейчас несколько рецептов сравнительно недорогих салатов, которые вы сможете приготовить по любому поводу, для семейного стола или к приходу гостей.
Салат «Морской каприз»
Потребуется: 1 банка кальмаров, 1 упаковка крабовых палочек, 1 маленькая баночка консервированных шампиньонов, 1 маленькая баночка консервированной кукурузы, 2-3 вареных яйца, 50 г сыра, креветки для украшения.
Яйца и сыр натереть на терке, все остальное мелко нарезать.
Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом, сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить креветками.
И еще один:
Салат с кальмарами
На 1 6анку консервированных кальмаров потребуется: 4 отварных картофелины, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 1 я6локо, 100 г оливок без косточек (но можно обойтись и без оливок), 1 банка зеленого горошка, 250 г майонеза, пучок зеленого лука.
Картофель и яйца нарезать кубиками.
Яблоко, кальмары и огурцы нарезать тонкой соломкой, оливки разрезать на четвертинки.
Все перемешать, добавить зеленый горошек.
Выложить в салатник и залить майонезом, не перемешивая.
Салат из рыбы
Отварную ры6у нарезать не6ольшими кусочками, перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами и отварным картофелем, посолить, посыпать черным перцем и залить майонезом.
Можно блюдо предварительно выложить листьями салата, а уже на него - рыбу.
Можно украсить редисом и маслинами.
Салат с макаронами
Сварить спиральки, промыть. Добавить мелко нарезанные овощи, которые есть в наличии, или те, которые вы любите (огурчики, болгарский перец, морковь, кабачки и т.д.).
Все посолить по вкусу, выжать свежий лимон, добавить оливковое масло, перемешать, сверху посыпать натертым сыром.
Салат с крабовыми палочками
Потребуется: 9 вареных яиц (5 - в салат, 4 - для украшения), 100 г твердого сыра, 2 репчатые луковицы (1 - в салат, 1 для украшения), 1 яблоко, 200 г крабовых палочек, 1 морковь (для украшения), майонез.
Все продукты измельчить, смешать, присолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить салат по своему усмотрению.
И в заключение сегодняшней темы еще один рецепт. Это такой несложный, быстрый и очень вкусный пирог.
Пирог «Семейный»
Потребуется: 1 стакан теплой воды, пакетик сухих дрожжей, 4,5 стакана муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла,1 ч. ложка соли,1 ч. ложка сахара.
Дрожжи растворить в воде, вылить в емкость, в которой замешиваете тесто. Вбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку. Замесить тугое тесто.
На ткань (чистое кухонное полотенце), присыпав мукой, положить тесто. Завязать края и опустить в кастрюлю с холодной водой. Через 15 минут тесто всплывет.
Теперь можно раскатывать и печь пироги.
Начинкой может быть мясной фарш, грибы, но самый идеальный вариант-капуста.
Начинка из капусты
Нашинковать тонко небольшой кочанчик капусты, потушить в молоке до мягкости, добавить несколько вареных яиц, сливочное масло и мелко нарубленный укроп. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
22 ноября 2011, 8:00 5993 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан