Статьи » Здоровье
В сегодняшней подборке новые рецепты наших знаменитостей.
От актрисы Марии Порошиной
Говядина по-японски
Замороженное мясо нарезать небольшими и тоненькими, как бумага, кусочками, посыпать солью, перцем и сахаром. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Тонко порезать репу и редьку.
Разогреть на сковороде на сильном огне жир (растительное или сливочное масло или свиной жир). В раскаленное масло бросить небольшой стручок горького перца, когда он частично почернеет, его надо вынуть, а в жир добавить мясо и минуты три обжаривать на сильном огне.
Переложить мясо в сотейник и закрыть крышкой. В жир опустить овощи. Через минуту непрерывного помешивания густо посыпать перцем и полить соевым соусом. Потом положить в овощи мясо. Жарить на сильном огне несколько минут, посыпать солью, умерить огонь, посыпать зеленью. Закрыть крышкой. Пять минут подержать на сковороде.
Сказать шесть раз "Ниммо амидо буцу" — и готово!
«Повторяю, я не знаю, что это означает: просто всегда делаю все точно по записи и получается очень вкусно!»
«А еще я очень люблю говядину крупными кусками, просто обжаренную на сковороде по 3—5 минут с каждой стороны. Поперчить, посолить — и все! По мне ничего нет вкуснее. Я без мяса жить не могу. И без рыбы тоже. Особенно если ее сама поймала. Меня к рыбалке приохотил дедушка. Я приезжала к нему в гости на Урал, и мы вместе удили рыбу в озере Ит-Куль. Я до сих пор испытываю детский восторг от ожидания, что вот-вот что-то сейчас появится из воды. В смысле рыба…»
Салат из курицы
Мясо отваренной курицы щиплется руками на небольшие кусочки. 1 кг шампиньонов 15 минут обварить в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порезать и обжарить с четырьмя нашинкованными крупными луковицами. Смешать грибы с луком и курицей, добавить полстакана рубленных грецких орехов и баночку консервированных ананасов (если есть возможность добавить свежий ананас — еще лучше!). И заправить салат майонезом.
Торт «Сметанник»
«На десерт я постоянно делаю тортик "Сметанник", который еще называют "День и ночь". И заметила: какие бы магазинные роскошные торты не стояли на столе — мой простой сметанник съедается в первую очередь. Подчистую. С этим тортом у меня связаны приятные воспоминания: это было фирменное блюдо моей школьной подруги Кати. Обычно в старших классах, когда уже наскучило учиться, мы изнывали от тоски на последних уроках и частенько с подругами сбегали из школы. Собирались у одной из приятельниц, поедали приготовленные мамами обеды или делали бутерброды и от души болтали на разные темы. Вот когда было весело и интересно! Как-то, когда нам совсем было невмоготу заниматься алгеброй, Катюша с грустным видом отпросилась у учительницы по причине "сильной головной боли". А когда выходила из класса с совершенно несчастным лицом, которому просто нельзя было не поверить, шепнула: "Жду вас на "Сметанник". У нас сразу изменилось настроение: урок прошел быстро, а звонок прозвенел, как небесные колокольчики! И мы со всех ног помчались к Кате в предвкушении удовольствия».
Потребуется: 3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки.
Все это перемешать и добавить ½ ч. ложки соды. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить 3 ст. ложки какао. Выпечь два коржа, каждый разрезать на две части.
Крем: 800 г густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем для верха: в ½ стакана крема добавить 3 ч. ложки какао и ½ плитки растопленного шоколада.
Коржи, чередуя цвета (начиная с темного), промазать кремом. Верхний светлый корж смазать кремом с шоколадом и какао.
Можно украсить орехами, фруктами - насколько хватит фантазии и возможностей. Можно добавить тертые орехи. Дать торту постоять часа два, чтобы пропитался. И можно приступать.
От актрисы Натальи Варлей
Суп из морепродуктов
В воду положить очищенную целую луковицу, морковь, порезанную кружками, филе любой рыбы, порезанное кусочками, лавровый лист, перец горошком. Когда закипит, добавить мидии, кусочки осьминога, креветки. Можно добавить картофель, отварной рис или китайскую лапшу. В суп добавить специи для морепродуктов, соевый соус, соль. Варить до готовности.
Котлеты из индейки
Филе индейки перекрутить через мясорубку, добавить лук, чеснок и перекрутить вторично (будет более пышным). В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, без корки, 1 столовую ложку сметаны, соль, молотый перец. Все перемешать, скатать шариками, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле.
От ведущего Дмитрия Крылова
Борщ
Потребуется: 500 г говяжьей грудинки, 300 г белокочанной капусты, 1 большая свекла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, сахар, 2-3 горошины душистого перца, зелень петрушки и укропа.
Мясо залить на 2/3 водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и положить в бульон мелко нарезанный лук. Очистить картофель и положить целиком в бульон. Натереть на терке свеклу и положить в бульон. Довести все до кипения и добавить ½ ст. ложки соли для сохранения цвета.
Морковь аккуратно нарезать колечками и опустить в бульон. Когда свекла станет почти мягкой, положить в бульон нашинкованную капусту. Добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и душистый перец, а также мелко нарубленные зелень и чеснок.
Перед готовностью удалить лавровый лист, досолить борщ и добавить сахар.
Разрезать мясо на порции, картофель размять и разлить борщ по тарелкам. Отдельно подать зелень и сметану.
От певца Александра Малинина
Шашлык из курицы
Вам понадобится: 1 или несколько курочек, соль, перец, порошок карри, лимонный сок (много), 2-3 зубчика чеснока, корешок имбиря, репчатый лук.
Курицу нарежьте кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добавьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в большую кастрюлю, поставьте под гнет на 2 часа. Нанижите на шампуры, приготовьте на гриле или в духовке с грилем. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте.
От ведущей Тины Канделаки
Макароны
Сварить макароны из твердых сортов пшеницы, смешать их с ломтиками слабосоленой или вареной семги и полить это блюдо соусом ткемали.
«Семга – дорогая и редкая рыба, можно попробовать ее заменить либо лососем, либо морской щукой (рыба должна быть жирной, лучше будет морская), или скумбрией».
От Эдиты Пьехи
Салат «Оливье»
Потребуется: 250–300 г мякоти вареной курицы, 2–3 вареные картофелины, 2–3 соленых огурца, 100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 100 г вареной спаржи, 2 ст. ложки зеленого горошка.
Для заправки: 1 ч. ложка сахара, ½ стакана уксуса, ½ стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать.
Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.
Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
От актера Сергея Безрукова
«Заливная рыба»
Потребуется: 300–400 г отварного филе рыбы, 600 г рыбного желе, 500 г гарнира.
Для желе: 1 кг рыбных отходов, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 2-3 яичных белка, лавровый лист.
Для гарнира: 2-3 картофелины, 2-3 моркови, зеленый лук, зелень укропа.
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины.
Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 минут. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян.
«Звездные» рецепты
От актрисы Марии Порошиной
Говядина по-японски
Замороженное мясо нарезать небольшими и тоненькими, как бумага, кусочками, посыпать солью, перцем и сахаром. Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой. Тонко порезать репу и редьку.
Разогреть на сковороде на сильном огне жир (растительное или сливочное масло или свиной жир). В раскаленное масло бросить небольшой стручок горького перца, когда он частично почернеет, его надо вынуть, а в жир добавить мясо и минуты три обжаривать на сильном огне.
Переложить мясо в сотейник и закрыть крышкой. В жир опустить овощи. Через минуту непрерывного помешивания густо посыпать перцем и полить соевым соусом. Потом положить в овощи мясо. Жарить на сильном огне несколько минут, посыпать солью, умерить огонь, посыпать зеленью. Закрыть крышкой. Пять минут подержать на сковороде.
Сказать шесть раз "Ниммо амидо буцу" — и готово!
«Повторяю, я не знаю, что это означает: просто всегда делаю все точно по записи и получается очень вкусно!»
«А еще я очень люблю говядину крупными кусками, просто обжаренную на сковороде по 3—5 минут с каждой стороны. Поперчить, посолить — и все! По мне ничего нет вкуснее. Я без мяса жить не могу. И без рыбы тоже. Особенно если ее сама поймала. Меня к рыбалке приохотил дедушка. Я приезжала к нему в гости на Урал, и мы вместе удили рыбу в озере Ит-Куль. Я до сих пор испытываю детский восторг от ожидания, что вот-вот что-то сейчас появится из воды. В смысле рыба…»
Салат из курицы
Мясо отваренной курицы щиплется руками на небольшие кусочки. 1 кг шампиньонов 15 минут обварить в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порезать и обжарить с четырьмя нашинкованными крупными луковицами. Смешать грибы с луком и курицей, добавить полстакана рубленных грецких орехов и баночку консервированных ананасов (если есть возможность добавить свежий ананас — еще лучше!). И заправить салат майонезом.
Торт «Сметанник»
«На десерт я постоянно делаю тортик "Сметанник", который еще называют "День и ночь". И заметила: какие бы магазинные роскошные торты не стояли на столе — мой простой сметанник съедается в первую очередь. Подчистую. С этим тортом у меня связаны приятные воспоминания: это было фирменное блюдо моей школьной подруги Кати. Обычно в старших классах, когда уже наскучило учиться, мы изнывали от тоски на последних уроках и частенько с подругами сбегали из школы. Собирались у одной из приятельниц, поедали приготовленные мамами обеды или делали бутерброды и от души болтали на разные темы. Вот когда было весело и интересно! Как-то, когда нам совсем было невмоготу заниматься алгеброй, Катюша с грустным видом отпросилась у учительницы по причине "сильной головной боли". А когда выходила из класса с совершенно несчастным лицом, которому просто нельзя было не поверить, шепнула: "Жду вас на "Сметанник". У нас сразу изменилось настроение: урок прошел быстро, а звонок прозвенел, как небесные колокольчики! И мы со всех ног помчались к Кате в предвкушении удовольствия».
Потребуется: 3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки.
Все это перемешать и добавить ½ ч. ложки соды. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить 3 ст. ложки какао. Выпечь два коржа, каждый разрезать на две части.
Крем: 800 г густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара и поставить на 2 часа в холодильник.
Крем для верха: в ½ стакана крема добавить 3 ч. ложки какао и ½ плитки растопленного шоколада.
Коржи, чередуя цвета (начиная с темного), промазать кремом. Верхний светлый корж смазать кремом с шоколадом и какао.
Можно украсить орехами, фруктами - насколько хватит фантазии и возможностей. Можно добавить тертые орехи. Дать торту постоять часа два, чтобы пропитался. И можно приступать.
От актрисы Натальи Варлей
Суп из морепродуктов
В воду положить очищенную целую луковицу, морковь, порезанную кружками, филе любой рыбы, порезанное кусочками, лавровый лист, перец горошком. Когда закипит, добавить мидии, кусочки осьминога, креветки. Можно добавить картофель, отварной рис или китайскую лапшу. В суп добавить специи для морепродуктов, соевый соус, соль. Варить до готовности.
Котлеты из индейки
Филе индейки перекрутить через мясорубку, добавить лук, чеснок и перекрутить вторично (будет более пышным). В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, без корки, 1 столовую ложку сметаны, соль, молотый перец. Все перемешать, скатать шариками, обвалять в муке и обжарить на сковородке на растительном масле.
От ведущего Дмитрия Крылова
Борщ
Потребуется: 500 г говяжьей грудинки, 300 г белокочанной капусты, 1 большая свекла, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 3 картофелины, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, соль, сахар, 2-3 горошины душистого перца, зелень петрушки и укропа.
Мясо залить на 2/3 водой и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и положить в бульон мелко нарезанный лук. Очистить картофель и положить целиком в бульон. Натереть на терке свеклу и положить в бульон. Довести все до кипения и добавить ½ ст. ложки соли для сохранения цвета.
Морковь аккуратно нарезать колечками и опустить в бульон. Когда свекла станет почти мягкой, положить в бульон нашинкованную капусту. Добавить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист и душистый перец, а также мелко нарубленные зелень и чеснок.
Перед готовностью удалить лавровый лист, досолить борщ и добавить сахар.
Разрезать мясо на порции, картофель размять и разлить борщ по тарелкам. Отдельно подать зелень и сметану.
От певца Александра Малинина
Шашлык из курицы
Вам понадобится: 1 или несколько курочек, соль, перец, порошок карри, лимонный сок (много), 2-3 зубчика чеснока, корешок имбиря, репчатый лук.
Курицу нарежьте кусками. Посолите, поперчите и хорошенько обваляйте в карри, залейте свежевыжатым соком лимона, добавьте раздавленный чеснок и натертый на терке имбирь. Положите в большую кастрюлю, поставьте под гнет на 2 часа. Нанижите на шампуры, приготовьте на гриле или в духовке с грилем. Готовый шашлык выложите в кастрюлю, снова залейте лимонным соком, положите лук, нарезанный кольцами, накройте крышкой и встряхните. Подавайте.
От ведущей Тины Канделаки
Макароны
Сварить макароны из твердых сортов пшеницы, смешать их с ломтиками слабосоленой или вареной семги и полить это блюдо соусом ткемали.
«Семга – дорогая и редкая рыба, можно попробовать ее заменить либо лососем, либо морской щукой (рыба должна быть жирной, лучше будет морская), или скумбрией».
От Эдиты Пьехи
Салат «Оливье»
Потребуется: 250–300 г мякоти вареной курицы, 2–3 вареные картофелины, 2–3 соленых огурца, 100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки консервированной фасоли, 100 г вареной спаржи, 2 ст. ложки зеленого горошка.
Для заправки: 1 ч. ложка сахара, ½ стакана уксуса, ½ стакана растительного масла, перец, соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать.
Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.
Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой, полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
От актера Сергея Безрукова
«Заливная рыба»
Потребуется: 300–400 г отварного филе рыбы, 600 г рыбного желе, 500 г гарнира.
Для желе: 1 кг рыбных отходов, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, 2-3 яичных белка, лавровый лист.
Для гарнира: 2-3 картофелины, 2-3 моркови, зеленый лук, зелень укропа.
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины.
Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 минут. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
31 октября 2011, 8:00 5462 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан