Статьи » Здоровье
А в этой подборке у нас будут рецепты блюд, которые отлично подойдут к любому семейному торжеству или праздничному обеду. Любители грибов по достоинству оценят их вкусовые и эстетические качества. В них как раз и прослеживается удачное сочетание грибов с другими продуктами.
Мясное «сердечко» с грибами
Потребуется: 500 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов (можно и других грибов), 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец (лучше красного цвета), 100 г сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы (шампиньоны) вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, придавая форму сердечка (можно использовать большую сковороду, застеленную бумагой для выпечки). На фарш выложить шампиньоны, на грибы - лук, последний слой - сыр, на него положить несколько кусочков перца.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Подать можно с салатом из свежих овощей.
Куриные голени, фаршированные грибами
Готовя это блюдо, имейте в виду, что такая вкуснятина будет съедена в один присест. Значит, исходите из того, что на персону потребуется по 1-2 фаршированной ножке. Ну, а вкусна эта закуска и в горячем, и в холодном виде.
Потребуется: 6 куриных голеней без кости (можно и с костью, только предварительно вытащить кость), 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 баночка (425 г) консервированных шампиньонов в собственном соку (можно, конечно, взять и другие грибы, даже свежие), 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль и любимые приправы по вкусу.
Соус для смазывания: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ч. ложки меда, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока и, по желанию, приправы для курицы.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, сок предварительно из банки вылить. К грибам и луку добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности овощей, посолить по вкусу, добавить приправы и чеснок, опять-таки по вкусу, все перемешать. На крупной терке натереть сыр, выложить его к горячим овощам и быстро перемешать, сыр должен расплавиться.
Чайной ложкой аккуратно ввести в голени начинку. Выложить фаршированные голени на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Приготовить соус: все ингредиенты для соуса смешать. И обмазать каждый кусочек курочки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 40-50 минут. Как верх зарумянится, курочка готова.
Таким же образом можно приготовить и голени индюшки. А вкусный грибной фарш, который мы готовили для начинки, можно использовать и для рассыпчатых каш, и для отварных макаронных изделий, и для картофеля, как в скоромные, так и в постные дни.
Рыба, запеченная «по-монастырски»
Потребуется: 0,5 кг рыбного филе, 6 картофелин, 3 репчатые луковицы, 50 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 200 г замороженных грибов (можно и свежих), 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, пряности (плоды укропа, петрушки, тмина, кориандра, лавровый лист, чеснок) по вкусу.
Отдельно слегка подрумянить на подсолнечном масле до полуготовности филе рыбы, картофель и лук.
В глубокую сковороду слоями сложить жареную рыбу, жареный лук, жареный картофель, снова жареный лук, порезанные яйца, грибы, жареный лук,
Сверху посыпать пряностями, посолить, поперчить, залить сметаной, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 20-25. Потом выключить духовку и дать настояться.
Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу выключить. Кальмары в этой воде должны остыть, поэтому лучше это сделать заранее.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с обжаренными с репчатым луком грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить края зубочистками и уложить их плотно в форму для запекания. Сверху смазать майонезом с сыром или без него и поставить в духовку. Запекать до румяной корочки.
Салат с кальмарами и грибами
Все ингредиенты берите в произвольных пропорциях. Здесь прекрасно можно заменять одно другим. А у нас будет вот такой вариант.
Приготовить кальмары, как сказано выше, остудить, затем нарезать тонкой соломкой. Добавить мелко нарезанные овощи: соленый огурчик, отварную морковь, зеленый лучок и зелень. Прибавить нарезанные, маринованные или соленые грибочки, зеленый горошек, вареное яйцо, измельченный чеснок. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат майонезом.
Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать обжаренные свежие грибы с обжаренным репчатым луком.
И завершим мы сегодняшнюю коллекцию рецептов вкусным пирогом, который идеально подойдет и для семейного обеда, и для ужина. Нужно отметить, что тесто для пирога универсальное, то есть можно приготовить пирог с любой несладкой начинкой: с мясным или птичьим фаршем, с мясом или курицей, с вареной или жареной рыбой, с рыбными консервами и т.д. Но у нас сегодня начинка грибная.
Пирог «Деревенский» с грибами
Для теста потребуется: 1 стакан сметаны (20%), 1 стакан густого майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки (объем стакана 250 мл), ½ ч. ложки соды, щепотка соли.
Духовку включить на 200 градусов. Пока будет готовиться тесто, она как раз нагреется.
Смешать в чаше миксера сметану, майонез, яйца и взбить на средней скорости. Всыпать просеянную муку. Влить гашеную соду, добавить соль.
Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки - это надо для того, чтобы пирог удобнее было вынимать. Вылить на дно немного теста, положить слой начинки, затем опять слой теста, и снова начинку. Завершить оставшимся тестом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в горячую духовку на нижний уровень и выпекать примерно полчаса (проверить готовность деревянной шпажкой).
Затем духовку выключить и оставить там пирог еще минут на 15. Вытащить пирог, переложить на блюдо и нарезать кусочками.
Для начинки потребуется: 0,5 кг куриных желудков, сердечек или печени (можно и то, и другое вместе), 1 большая картофелина, 1 большая репчатая луковица, 1 пакет замороженных лесных грибов «Тайны леса» (можно, конечно, использовать и свежие грибы или заменить их шампиньонами), 100 г сливочного сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриные потроха отварить до готовности, мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Картофелину очистить и нарубить мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Грибы промыть и откинуть на сито.
Каждый продукт выложить слой за слоем, как сказано выше, разравнивать и слегка подсаливать. Сверху посыпать тертым сыром.
Готовьте с хорошим настроением, угощайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Грибное изобилие. Часть 2
Мясное «сердечко» с грибами
Потребуется: 500 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов (можно и других грибов), 1 репчатая луковица, 1 болгарский перец (лучше красного цвета), 100 г сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы (шампиньоны) вымыть, обсушить и порезать тонкими пластинками. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и выложить на противень, придавая форму сердечка (можно использовать большую сковороду, застеленную бумагой для выпечки). На фарш выложить шампиньоны, на грибы - лук, последний слой - сыр, на него положить несколько кусочков перца.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Подать можно с салатом из свежих овощей.
Куриные голени, фаршированные грибами
Готовя это блюдо, имейте в виду, что такая вкуснятина будет съедена в один присест. Значит, исходите из того, что на персону потребуется по 1-2 фаршированной ножке. Ну, а вкусна эта закуска и в горячем, и в холодном виде.
Потребуется: 6 куриных голеней без кости (можно и с костью, только предварительно вытащить кость), 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 баночка (425 г) консервированных шампиньонов в собственном соку (можно, конечно, взять и другие грибы, даже свежие), 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, соль и любимые приправы по вкусу.
Соус для смазывания: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, 2 ч. ложки меда, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока и, по желанию, приправы для курицы.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, сок предварительно из банки вылить. К грибам и луку добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности овощей, посолить по вкусу, добавить приправы и чеснок, опять-таки по вкусу, все перемешать. На крупной терке натереть сыр, выложить его к горячим овощам и быстро перемешать, сыр должен расплавиться.
Чайной ложкой аккуратно ввести в голени начинку. Выложить фаршированные голени на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Приготовить соус: все ингредиенты для соуса смешать. И обмазать каждый кусочек курочки. Поставить противень в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 40-50 минут. Как верх зарумянится, курочка готова.
Таким же образом можно приготовить и голени индюшки. А вкусный грибной фарш, который мы готовили для начинки, можно использовать и для рассыпчатых каш, и для отварных макаронных изделий, и для картофеля, как в скоромные, так и в постные дни.
Рыба, запеченная «по-монастырски»
Потребуется: 0,5 кг рыбного филе, 6 картофелин, 3 репчатые луковицы, 50 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 200 г замороженных грибов (можно и свежих), 100 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, пряности (плоды укропа, петрушки, тмина, кориандра, лавровый лист, чеснок) по вкусу.
Отдельно слегка подрумянить на подсолнечном масле до полуготовности филе рыбы, картофель и лук.
В глубокую сковороду слоями сложить жареную рыбу, жареный лук, жареный картофель, снова жареный лук, порезанные яйца, грибы, жареный лук,
Сверху посыпать пряностями, посолить, поперчить, залить сметаной, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 20-25. Потом выключить духовку и дать настояться.
Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и сразу выключить. Кальмары в этой воде должны остыть, поэтому лучше это сделать заранее.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с обжаренными с репчатым луком грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Нафаршировать тушки кальмаров, скрепить края зубочистками и уложить их плотно в форму для запекания. Сверху смазать майонезом с сыром или без него и поставить в духовку. Запекать до румяной корочки.
Салат с кальмарами и грибами
Все ингредиенты берите в произвольных пропорциях. Здесь прекрасно можно заменять одно другим. А у нас будет вот такой вариант.
Приготовить кальмары, как сказано выше, остудить, затем нарезать тонкой соломкой. Добавить мелко нарезанные овощи: соленый огурчик, отварную морковь, зеленый лучок и зелень. Прибавить нарезанные, маринованные или соленые грибочки, зеленый горошек, вареное яйцо, измельченный чеснок. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат майонезом.
Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать обжаренные свежие грибы с обжаренным репчатым луком.
И завершим мы сегодняшнюю коллекцию рецептов вкусным пирогом, который идеально подойдет и для семейного обеда, и для ужина. Нужно отметить, что тесто для пирога универсальное, то есть можно приготовить пирог с любой несладкой начинкой: с мясным или птичьим фаршем, с мясом или курицей, с вареной или жареной рыбой, с рыбными консервами и т.д. Но у нас сегодня начинка грибная.
Пирог «Деревенский» с грибами
Для теста потребуется: 1 стакан сметаны (20%), 1 стакан густого майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки (объем стакана 250 мл), ½ ч. ложки соды, щепотка соли.
Духовку включить на 200 градусов. Пока будет готовиться тесто, она как раз нагреется.
Смешать в чаше миксера сметану, майонез, яйца и взбить на средней скорости. Всыпать просеянную муку. Влить гашеную соду, добавить соль.
Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки - это надо для того, чтобы пирог удобнее было вынимать. Вылить на дно немного теста, положить слой начинки, затем опять слой теста, и снова начинку. Завершить оставшимся тестом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в горячую духовку на нижний уровень и выпекать примерно полчаса (проверить готовность деревянной шпажкой).
Затем духовку выключить и оставить там пирог еще минут на 15. Вытащить пирог, переложить на блюдо и нарезать кусочками.
Для начинки потребуется: 0,5 кг куриных желудков, сердечек или печени (можно и то, и другое вместе), 1 большая картофелина, 1 большая репчатая луковица, 1 пакет замороженных лесных грибов «Тайны леса» (можно, конечно, использовать и свежие грибы или заменить их шампиньонами), 100 г сливочного сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриные потроха отварить до готовности, мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Картофелину очистить и нарубить мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Грибы промыть и откинуть на сито.
Каждый продукт выложить слой за слоем, как сказано выше, разравнивать и слегка подсаливать. Сверху посыпать тертым сыром.
Готовьте с хорошим настроением, угощайте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
28 октября 2011, 8:00 2634 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан