Статьи » Отдых
Осень скоро вступит в свои законные права, но еще выпадают теплые солнечные денечки, и так хочется продлить себе лето, устроить на выходных отдых на лоне природы.
Список необходимого
Итак, чтобы в полной мере насладиться пикником, нужно не забыть захватить с собой следующее: веселую компанию друзей, приятелей, родственников, а может быть, коллег, главное, чтобы среди них имелся, во-первых, мужчина, умеющий замачивать и жарить на костре шашлык, а во-вторых, человек с гитарой, умеющий на ней играть и петь (половая принадлежность не так важна).
Кроме того, разумеется, прихватите мангал, жаровню или шашлычницу, шампуры, а к ним – хорошее (пока еще сырое) мясо, лук, овощи, специи, соль. Не помешает и одноразовая посуда с салфетками. Алкоголь, как правило, не забывают взять, а вот штопор - запросто!
Лучшее топливо для жарки шашлыка – древесный уголь, в наши дни он продается в любом супермаркете. Однако сухие ветки, щепки, кора деревьев, найденные прямо на месте расположения компании, тоже подойдут. Исключение – древесина хвойных пород, которая придаст при сгорании нежелательно-неприятный смолянистый привкус мясу. Не забудьте спички или зажигалку. Облегчит жизнь туриста и жидкость для розжига. Если в рюкзаках и сумках найдутся старые газеты, считайте – повезло!
Как первобытный человек
Современный человек редко бывает в лесу, а следовательно, элементарные правила поведения в нем, известные любому неандертальцу, им позабыты. Не разжигайте костер под кронами или вблизи деревьев, даже около пней или мха. Они могут подпалиться и спровоцировать пожар. Крайне опасно разводить огонь на торфяной почве. Желательно устроить пикник неподалеку от источника воды - речки или озера. На всякий пожарный случай.
Возможно, вам повезет, и вы найдете старое кострище опытных туристов или егеря. Лучший вариант, конечно, – развести свой костер в таком проверенном месте. Не нашли – не беда, создайте свое кострище – освободите землю от травы, мха, листвы, а еще лучше – окопайте кострище. Внизу уложите ветки потоньше, затем дрова потолще и сделайте это поплотнее, иначе ветер не будет давать огню охватить весь сушняк.
Маленькая хитрость – разгореться костру помогает брошенная в него щепотка соли. А вот плескать в него спиртным не рекомендуем.
Хорошего вам настроения, солнечной погоды и безопасного пикника!
Пикник на обочине лета
Список необходимого
Итак, чтобы в полной мере насладиться пикником, нужно не забыть захватить с собой следующее: веселую компанию друзей, приятелей, родственников, а может быть, коллег, главное, чтобы среди них имелся, во-первых, мужчина, умеющий замачивать и жарить на костре шашлык, а во-вторых, человек с гитарой, умеющий на ней играть и петь (половая принадлежность не так важна).
Кроме того, разумеется, прихватите мангал, жаровню или шашлычницу, шампуры, а к ним – хорошее (пока еще сырое) мясо, лук, овощи, специи, соль. Не помешает и одноразовая посуда с салфетками. Алкоголь, как правило, не забывают взять, а вот штопор - запросто!
Лучшее топливо для жарки шашлыка – древесный уголь, в наши дни он продается в любом супермаркете. Однако сухие ветки, щепки, кора деревьев, найденные прямо на месте расположения компании, тоже подойдут. Исключение – древесина хвойных пород, которая придаст при сгорании нежелательно-неприятный смолянистый привкус мясу. Не забудьте спички или зажигалку. Облегчит жизнь туриста и жидкость для розжига. Если в рюкзаках и сумках найдутся старые газеты, считайте – повезло!
Как первобытный человек
Современный человек редко бывает в лесу, а следовательно, элементарные правила поведения в нем, известные любому неандертальцу, им позабыты. Не разжигайте костер под кронами или вблизи деревьев, даже около пней или мха. Они могут подпалиться и спровоцировать пожар. Крайне опасно разводить огонь на торфяной почве. Желательно устроить пикник неподалеку от источника воды - речки или озера. На всякий пожарный случай.
Возможно, вам повезет, и вы найдете старое кострище опытных туристов или егеря. Лучший вариант, конечно, – развести свой костер в таком проверенном месте. Не нашли – не беда, создайте свое кострище – освободите землю от травы, мха, листвы, а еще лучше – окопайте кострище. Внизу уложите ветки потоньше, затем дрова потолще и сделайте это поплотнее, иначе ветер не будет давать огню охватить весь сушняк.
Маленькая хитрость – разгореться костру помогает брошенная в него щепотка соли. А вот плескать в него спиртным не рекомендуем.
Хорошего вам настроения, солнечной погоды и безопасного пикника!
Автор: Марина Холодова |
Оставить комментарий
|
21 сентября 2011, 8:00 4487 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан