Статьи » Здоровье
А вот рецепты для тех, кто предпочитает курицу. Здесь и вкусные вторые блюда, и замечательные закуски.
Курица в чесночно-сметанном соусе
Это блюдо, по вкусу напоминающее сациви, универсальное. Его можно подать на второе с каким-нибудь гарниром, либо как закуску. И вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Курицу нарубить на порционные кусочки (можно использовать и отдельные части курицы: окорочка, бедра или крылышки) и обвалять в муке. Сложить кусочки в кастрюлю.
В баночку сметаны или майонеза добавить 4-5 зубчиков тертого чеснока, 2 ч. ложки горчицы, немного воды и обмазать этим соусом все кусочки в кастрюле. Долить воды так, чтобы она едва прикрыла мясо, посолить по вкусу и поставить на огонь. Пусть покипит минут 15 под закрытой крышкой на медленном огне.
Таким же способом можно приготовить и мясо (свинину, говядину, баранину).
Курица, тушенная с кабачками
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Курицу или куриное филе порезать небольшими кусочками, как кабачок, посыпать перцем и солью. Лук нашинковать и обжарить с курицей до готовности, добавить кабачок и порезанный дольками помидор, потушить на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Окорочка «Остренькие»
3 крупных окорочка порубить на 3-4 части каждый. Сделать соус из горчицы, тертого хрена, острого кетчупа.
Кусочки окорочков обмакнуть в приправу для кур и дать постоять 1 час. После окунуть в приготовленный соус и выложить на смазанный маслом противень. Запекать до готовности.
Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей.
Запеканка с курицей, цветной капустой и грибами
Потребуется: 500 г куриного филе, 1,5-2 кг цветной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, яйца, соевый соус, соль, черный молотый перец и приправы для курицы по вкусу.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны крупно нарезать и тоже обжарить.
Кочан цветной капусты опустить на 2 мин. в кипяток, разделить на соцветия и слегка обжарить, макнув во взбитое яйцо с приправами по вкусу.
В яичную массу натереть сыр и перемешать.
На противень уложить все слоями - курицу, капусту, обильно полить соевым соусом, затем грибы, залить яйцом с сыром и поставить в духовку на 3-4 минуты.
А если вам захочется приготовить в воскресенье рыбу, можете воспользоваться следующими рецептами.
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай - кладезь белка и йода, а готовить его очень легко и сравнительно быстро!
Потребуется: 0,5 кг филе минтая, 1 ст. ложка жидкого дыма (для любителей копченостей), 1 яйцо, уксус, мука, панировочные сухари (лучше домашние), растительное масло для жарки, картофель, отваренный в мундире, соль, черный молотый перец, карри по вкусу.
Рыбное филе порезать по размеру крабовых палочек, посыпать пряностями, сбрызнуть уксусом, жидким дымом. Пусть немного постоит.
В глубокой тарелке взбить яйцо с солью, в другую насыпать муку, немного приправ, в третью - сухари, чуть посолить.
В раскаленное масло укладывать кусочки филе в таком порядке: обвалять в муке, яйце, сухарях. Быстро обжарить с двух сторон без крышки.
Отварной картофель крупно порезать, подрумянить в духовке или на плите, добавить к обжаренному рыбному филе. Украсить любыми овощами, зеленью и подать к столу.
Запеканка с рыбой и картофелем
В глубокую сковороду или форму для запекания выложить посоленное и поперченное филе минтая, сверху - нарезанный полукольцами лук, нарезанный кольцами сладкий перец, потом кружочками морковку, на нее - кружочками картошку, присолить. Снова слой порезанного кружочками перца - и залить майонезом.
Запекать в духовке, а когда картошка будет готова, можно посыпать тертым сыром и немного подержать в духовке до расплавления сыра.
Филе минтая с овощным гарниром
Потребуется: 3 филе минтая, 2 болгарских перца (красный и желтый), по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 банка маринованной мини-кукурузы, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, приправа для рыбы, соль, черный перец крупного помола по вкусу.
Филе минтая посыпать приправой для рыбы.
Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе.
Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания.
Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения), посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку. Запекать 15-20 минут.
Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом.
Рыба в сырных крошках
Потребуется: сом (400 г), 3 плавленых сырка, 1 репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус или имбирь, соль и приправы для рыбы по вкусу.
В небольшой кастрюле смешать приправы для рыбы, соевый соус, мед, соль. Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками и положить мариноваться в медовый соус.
Репчатый лук мелко нарезать. Плавленые сырки хорошо охладить и натереть на терке.
Рыбу вынуть из маринада и слегка обжарить. Получается красивое белое мясо.
На той же сковороде распустить сливочное масло и быстро обжарить плавленые сырки, хорошо размешивая, чтоб они получились в виде крошки.
Выложить рыбу в огнеупорную посуду, посыпать луком и сырными крошками.
Поместить в уже разогретую духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Подавать в той же посуде, украсив зеленью.
Теперь самое время подумать о десерте к воскресному обеду. Поскольку прошел яблочный Спас, яблоки есть можно в неограниченных количествах, а десертов с яблоками великое множество. Вот и мы с вами попробуем на этот раз приготовить что-нибудь яблочное.
Оладьи с яблоками
Оладьи хороши и к завтраку, и к ужину, и, конечно же, прекрасно завершат обед.
Для теста потребуется: 1л кефира, 4 больших яблока, 1 ст. ложка (30 г) дрожжей, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.
Развести дрожжи, соль, сахар в чуть подогретом кефире.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить их в кефир. Засыпать муку и тщательно все перемешать. Дать тесту подняться в теплом месте.
Затем жарить оладьи на сковороде на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать оладьи с вареньем или медом.
Хороша в качестве десерта и
Рисовая запеканка
Потребуется: 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 250 г пропаренного риса, растительное масло, тертые сухари.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить фрукты горячей водой, добавить сахар. Проварить, смешать с распаренным рисом и выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную тертыми сухарями. Разровнять и верх посыпать сухарями. Запечь в духовке.
А как вкусны запеченные яблоки! И каждая хозяйка знает свой способ. Сегодня и мы с вами воспользуемся представленными рецептами и выберем подходящий для себя.
Чтобы приготовить запеченные яблоки, нужно подобрать плоды приблизительно одинакового размера, специальной выемкой или (очень аккуратно) острым ножом вырезать сердцевину, а затем наполнить их желаемой начинкой.
1. Заполнить яблоки изюмом, курагой и цукатами, капнуть немного меда.
2. Заполнить яблоки зернами граната. Сверху смазать сливочным маслом.
3. Заполнить яблоки медом или сахаром (или тем и другим в пропорции 1:1), добавив корицу на кончике ножа и несколько изюмин.
Выложить яблоки на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда шкурка начнет менять свой цвет, убавить огонь до среднего и готовить до готовности, стараясь не передержать, чтобы не лопнула шкурка и не вытек сок.
Готовые яблоки вынуть, уложить на блюдо, дать им немного остыть.
Можно подать, облив их взбитыми сливками из баллончика, рядом положить шарик мороженого и веточку мяты.
Удачных выходных и приятного аппетита!
Меню воскресного обеда. Часть 3
Курица в чесночно-сметанном соусе
Это блюдо, по вкусу напоминающее сациви, универсальное. Его можно подать на второе с каким-нибудь гарниром, либо как закуску. И вкусно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Курицу нарубить на порционные кусочки (можно использовать и отдельные части курицы: окорочка, бедра или крылышки) и обвалять в муке. Сложить кусочки в кастрюлю.
В баночку сметаны или майонеза добавить 4-5 зубчиков тертого чеснока, 2 ч. ложки горчицы, немного воды и обмазать этим соусом все кусочки в кастрюле. Долить воды так, чтобы она едва прикрыла мясо, посолить по вкусу и поставить на огонь. Пусть покипит минут 15 под закрытой крышкой на медленном огне.
Таким же способом можно приготовить и мясо (свинину, говядину, баранину).
Курица, тушенная с кабачками
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Курицу или куриное филе порезать небольшими кусочками, как кабачок, посыпать перцем и солью. Лук нашинковать и обжарить с курицей до готовности, добавить кабачок и порезанный дольками помидор, потушить на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут.
Окорочка «Остренькие»
3 крупных окорочка порубить на 3-4 части каждый. Сделать соус из горчицы, тертого хрена, острого кетчупа.
Кусочки окорочков обмакнуть в приправу для кур и дать постоять 1 час. После окунуть в приготовленный соус и выложить на смазанный маслом противень. Запекать до готовности.
Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей.
Запеканка с курицей, цветной капустой и грибами
Потребуется: 500 г куриного филе, 1,5-2 кг цветной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, яйца, соевый соус, соль, черный молотый перец и приправы для курицы по вкусу.
Куриное филе нарезать соломкой и обжарить.
Шампиньоны крупно нарезать и тоже обжарить.
Кочан цветной капусты опустить на 2 мин. в кипяток, разделить на соцветия и слегка обжарить, макнув во взбитое яйцо с приправами по вкусу.
В яичную массу натереть сыр и перемешать.
На противень уложить все слоями - курицу, капусту, обильно полить соевым соусом, затем грибы, залить яйцом с сыром и поставить в духовку на 3-4 минуты.
А если вам захочется приготовить в воскресенье рыбу, можете воспользоваться следующими рецептами.
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай - кладезь белка и йода, а готовить его очень легко и сравнительно быстро!
Потребуется: 0,5 кг филе минтая, 1 ст. ложка жидкого дыма (для любителей копченостей), 1 яйцо, уксус, мука, панировочные сухари (лучше домашние), растительное масло для жарки, картофель, отваренный в мундире, соль, черный молотый перец, карри по вкусу.
Рыбное филе порезать по размеру крабовых палочек, посыпать пряностями, сбрызнуть уксусом, жидким дымом. Пусть немного постоит.
В глубокой тарелке взбить яйцо с солью, в другую насыпать муку, немного приправ, в третью - сухари, чуть посолить.
В раскаленное масло укладывать кусочки филе в таком порядке: обвалять в муке, яйце, сухарях. Быстро обжарить с двух сторон без крышки.
Отварной картофель крупно порезать, подрумянить в духовке или на плите, добавить к обжаренному рыбному филе. Украсить любыми овощами, зеленью и подать к столу.
Запеканка с рыбой и картофелем
В глубокую сковороду или форму для запекания выложить посоленное и поперченное филе минтая, сверху - нарезанный полукольцами лук, нарезанный кольцами сладкий перец, потом кружочками морковку, на нее - кружочками картошку, присолить. Снова слой порезанного кружочками перца - и залить майонезом.
Запекать в духовке, а когда картошка будет готова, можно посыпать тертым сыром и немного подержать в духовке до расплавления сыра.
Филе минтая с овощным гарниром
Потребуется: 3 филе минтая, 2 болгарских перца (красный и желтый), по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 банка маринованной мини-кукурузы, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, приправа для рыбы, соль, черный перец крупного помола по вкусу.
Филе минтая посыпать приправой для рыбы.
Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе.
Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания.
Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения), посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку. Запекать 15-20 минут.
Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом.
Рыба в сырных крошках
Потребуется: сом (400 г), 3 плавленых сырка, 1 репчатая луковица, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, соевый соус или имбирь, соль и приправы для рыбы по вкусу.
В небольшой кастрюле смешать приправы для рыбы, соевый соус, мед, соль. Рыбу нарезать небольшими порционными кусочками и положить мариноваться в медовый соус.
Репчатый лук мелко нарезать. Плавленые сырки хорошо охладить и натереть на терке.
Рыбу вынуть из маринада и слегка обжарить. Получается красивое белое мясо.
На той же сковороде распустить сливочное масло и быстро обжарить плавленые сырки, хорошо размешивая, чтоб они получились в виде крошки.
Выложить рыбу в огнеупорную посуду, посыпать луком и сырными крошками.
Поместить в уже разогретую духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Подавать в той же посуде, украсив зеленью.
Теперь самое время подумать о десерте к воскресному обеду. Поскольку прошел яблочный Спас, яблоки есть можно в неограниченных количествах, а десертов с яблоками великое множество. Вот и мы с вами попробуем на этот раз приготовить что-нибудь яблочное.
Оладьи с яблоками
Оладьи хороши и к завтраку, и к ужину, и, конечно же, прекрасно завершат обед.
Для теста потребуется: 1л кефира, 4 больших яблока, 1 ст. ложка (30 г) дрожжей, ½ ч. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана муки.
Развести дрожжи, соль, сахар в чуть подогретом кефире.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и добавить их в кефир. Засыпать муку и тщательно все перемешать. Дать тесту подняться в теплом месте.
Затем жарить оладьи на сковороде на растительном масле на среднем огне, накрыв крышкой.
Подавать оладьи с вареньем или медом.
Хороша в качестве десерта и
Рисовая запеканка
Потребуется: 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 250 г пропаренного риса, растительное масло, тертые сухари.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Залить фрукты горячей водой, добавить сахар. Проварить, смешать с распаренным рисом и выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную тертыми сухарями. Разровнять и верх посыпать сухарями. Запечь в духовке.
А как вкусны запеченные яблоки! И каждая хозяйка знает свой способ. Сегодня и мы с вами воспользуемся представленными рецептами и выберем подходящий для себя.
Чтобы приготовить запеченные яблоки, нужно подобрать плоды приблизительно одинакового размера, специальной выемкой или (очень аккуратно) острым ножом вырезать сердцевину, а затем наполнить их желаемой начинкой.
1. Заполнить яблоки изюмом, курагой и цукатами, капнуть немного меда.
2. Заполнить яблоки зернами граната. Сверху смазать сливочным маслом.
3. Заполнить яблоки медом или сахаром (или тем и другим в пропорции 1:1), добавив корицу на кончике ножа и несколько изюмин.
Выложить яблоки на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Когда шкурка начнет менять свой цвет, убавить огонь до среднего и готовить до готовности, стараясь не передержать, чтобы не лопнула шкурка и не вытек сок.
Готовые яблоки вынуть, уложить на блюдо, дать им немного остыть.
Можно подать, облив их взбитыми сливками из баллончика, рядом положить шарик мороженого и веточку мяты.
Удачных выходных и приятного аппетита!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
25 сентября 2011, 8:00 8745 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан