Статьи » Здоровье
Воскресный обед без мяса бывает только у вегетарианцев. А поскольку большинство из нас являются мясоедами, мы обязательно приготовим что-нибудь вкусное и полезное к обеду.
Бараньи ребрышки с картошкой
Мясо с восточными нотками сведет с ума всех присутствующих. Аромат и вкус блюда разбудят аппетит. А как легко оно готовится! Ведь самое главное здесь - хорошо замариновать мясо, а дальше - следовать инструкциям.
Потребуется: 2 кг бараньих ребрышек, 5 репчатых луковиц, 6 картофелин средней величины, кинза, зира, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, 250 мл растительного масла, 1 ч. ложка 70%-го уксуса, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 100 мл минеральной воды.
Бараньи ребрышки замариновать в газированной воде без соли со специями, двумя луковицами и винным уксусом. Накрыть посуду крышкой и оставить все на 2-3 часа.
50 мл растительного масла нагреть в казане. Ребрышки вынуть из маринада и обжаривать в масле. Оставшийся маринад и лук в нем больше не пригодятся.
Периодически помешивать и обжаривать мясо до образования румяной корочки. Затем добавить 0,5 л воды и соль. Оставить все на 1,5 часа на медленном огне под крышкой. Довести до готовности.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Казан нагреть, влить в него 200 мл масла и обжарить картофель до румяного состояния. Картофель приготовить в несколько заходов, как фри.
Лук нашинковать, промыть в холодной воде. Затем залить в него немного воды, уксуса и добавить черного перца и соли. Пока все готовится, лук немного промариновать.
Готовые ребрышки и картофель выложить на блюдо. Подавать с луком, слив с него воду.
Если у вас имеется достаточное количество порционных горшочков, можно приготовить мясо с овощами. В крайнем случае, это блюдо всегда можно приготовить в казане или горшке. А количество ингредиентов возьмите произвольно.
Мясо с овощами
Кусочки баранины или любого другого мяса (но с бараниной лучше) слегка обжарить, сложить в горшочки, сверху в произвольном порядке положить крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить любимые пряности и подлить немного воды. Учтите, что овощи в процессе приготовления дадут свой сок.
Томить в духовке до готовности, при подаче посыпать рубленой кинзой (если не любите, другой зеленью), по желанию добавить чеснок.
Кроме этого у нас есть еще несколько рецептов, из которых вы сможете выбрать и приготовить блюдо по своему вкусу.
Из свинины можно приготовить самые что ни на есть праздничные блюда, которые никого не оставят равнодушными.
Свинина отбивная
Потребуется: 400 г свиной корейки, 20 г водки, 10 г кунжутного масла, 5 г розмарина.
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. Затем корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свинина фаршированная «Сумка охотника»
Потребуется: 1 кг свиной корейки, 200 г ветчины, 1 куриное филе, 150 г грибов, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла.
Ветчину и курицу нарезать соломкой. В небольшом количестве сливочного масла спассеровать шампиньоны с луком и на горячей сковороде смешать с ветчиной и курицей, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать под крышкой остыть.
В мясе сделать разрез в виде «сумки». В «сумку» положить начинку и заколоть булавками или зубочистками, либо зашить.
Мясо натереть маслом со специями и пряностями, завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Мясной фарш пригодится не только для фаршированных овощей, котлет, но и для такого интересного блюда.
Мясные шарики в тесте
Потребуется: 500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина), 500 г готового слоеного теста, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясной фарш посолить, поперчить и слепить из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки.
Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.
Можно тесто разморозить не до конца, не раскатывать, а нарезать полосками и растянуть их в процессе приготовления.
Обмотать мясные шарики тестом.
Противень смазать растительным маслом, на него сложить шарики и отправить в духовку при температуре 200 градусов, держать там примерно 25 минут до зарумянивания.
И, конечно же, вкусно можно приготовить и субпродукты, например:
Печень, тушенная с морковью и луком
Очистить печень (говяжью, телячью, свиную или баранью) от пленок, порезать толщиной 1,5 см, обвалять в муке и пожарить.
На другой сковородке пожарить нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, добавить все это к печени, сверху положить много рубленой петрушки, можно добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и потушить все вместе до готовности.
Печень, тушенная с огурцами
Печень приготовить так, как сказано в предыдущем рецепте.
Старые, переросшие огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить к печени, посолить, поперчить по вкусу, можно прибавить и любимые пряности. Потушить все вместе.
Язык, запеченный с грибами
Вкуснейшая закуска - как в горячем, так и в холодном виде!
Язык отварить, очистить и нарезать ломтиками наискосок, натереть чесноком, обжарить немного на сливочном масле.
Выложить слоем на противень, далее слой лука, нарезанного полукольцами и ошпаренного, затем слой нарезанных грибов (можно обжаренные свежие грибы или шампиньоны из банки). Залить все майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Продолжение следует…
Меню воскресного обеда. Часть 2
Бараньи ребрышки с картошкой
Мясо с восточными нотками сведет с ума всех присутствующих. Аромат и вкус блюда разбудят аппетит. А как легко оно готовится! Ведь самое главное здесь - хорошо замариновать мясо, а дальше - следовать инструкциям.
Потребуется: 2 кг бараньих ребрышек, 5 репчатых луковиц, 6 картофелин средней величины, кинза, зира, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу, 250 мл растительного масла, 1 ч. ложка 70%-го уксуса, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 100 мл минеральной воды.
Бараньи ребрышки замариновать в газированной воде без соли со специями, двумя луковицами и винным уксусом. Накрыть посуду крышкой и оставить все на 2-3 часа.
50 мл растительного масла нагреть в казане. Ребрышки вынуть из маринада и обжаривать в масле. Оставшийся маринад и лук в нем больше не пригодятся.
Периодически помешивать и обжаривать мясо до образования румяной корочки. Затем добавить 0,5 л воды и соль. Оставить все на 1,5 часа на медленном огне под крышкой. Довести до готовности.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками.
Казан нагреть, влить в него 200 мл масла и обжарить картофель до румяного состояния. Картофель приготовить в несколько заходов, как фри.
Лук нашинковать, промыть в холодной воде. Затем залить в него немного воды, уксуса и добавить черного перца и соли. Пока все готовится, лук немного промариновать.
Готовые ребрышки и картофель выложить на блюдо. Подавать с луком, слив с него воду.
Если у вас имеется достаточное количество порционных горшочков, можно приготовить мясо с овощами. В крайнем случае, это блюдо всегда можно приготовить в казане или горшке. А количество ингредиентов возьмите произвольно.
Мясо с овощами
Кусочки баранины или любого другого мяса (но с бараниной лучше) слегка обжарить, сложить в горшочки, сверху в произвольном порядке положить крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить любимые пряности и подлить немного воды. Учтите, что овощи в процессе приготовления дадут свой сок.
Томить в духовке до готовности, при подаче посыпать рубленой кинзой (если не любите, другой зеленью), по желанию добавить чеснок.
Кроме этого у нас есть еще несколько рецептов, из которых вы сможете выбрать и приготовить блюдо по своему вкусу.
Из свинины можно приготовить самые что ни на есть праздничные блюда, которые никого не оставят равнодушными.
Свинина отбивная
Потребуется: 400 г свиной корейки, 20 г водки, 10 г кунжутного масла, 5 г розмарина.
Свинину режут большими кусками по 400 грамм. Затем отбивную посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. Затем корейку жарят на сковородке основным способом с двух сторон. Затем ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту или рагу из овощей.
Свинина фаршированная «Сумка охотника»
Потребуется: 1 кг свиной корейки, 200 г ветчины, 1 куриное филе, 150 г грибов, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла.
Ветчину и курицу нарезать соломкой. В небольшом количестве сливочного масла спассеровать шампиньоны с луком и на горячей сковороде смешать с ветчиной и курицей, посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и дать под крышкой остыть.
В мясе сделать разрез в виде «сумки». В «сумку» положить начинку и заколоть булавками или зубочистками, либо зашить.
Мясо натереть маслом со специями и пряностями, завернуть в фольгу, выложить на противень. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов.
Мясной фарш пригодится не только для фаршированных овощей, котлет, но и для такого интересного блюда.
Мясные шарики в тесте
Потребуется: 500 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина), 500 г готового слоеного теста, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясной фарш посолить, поперчить и слепить из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки.
Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.
Можно тесто разморозить не до конца, не раскатывать, а нарезать полосками и растянуть их в процессе приготовления.
Обмотать мясные шарики тестом.
Противень смазать растительным маслом, на него сложить шарики и отправить в духовку при температуре 200 градусов, держать там примерно 25 минут до зарумянивания.
И, конечно же, вкусно можно приготовить и субпродукты, например:
Печень, тушенная с морковью и луком
Очистить печень (говяжью, телячью, свиную или баранью) от пленок, порезать толщиной 1,5 см, обвалять в муке и пожарить.
На другой сковородке пожарить нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке, добавить все это к печени, сверху положить много рубленой петрушки, можно добавить совсем немного воды, закрыть крышкой и потушить все вместе до готовности.
Печень, тушенная с огурцами
Печень приготовить так, как сказано в предыдущем рецепте.
Старые, переросшие огурцы очистить и нарезать кубиками, добавить к печени, посолить, поперчить по вкусу, можно прибавить и любимые пряности. Потушить все вместе.
Язык, запеченный с грибами
Вкуснейшая закуска - как в горячем, так и в холодном виде!
Язык отварить, очистить и нарезать ломтиками наискосок, натереть чесноком, обжарить немного на сливочном масле.
Выложить слоем на противень, далее слой лука, нарезанного полукольцами и ошпаренного, затем слой нарезанных грибов (можно обжаренные свежие грибы или шампиньоны из банки). Залить все майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
24 сентября 2011, 8:00 3967 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан