Статьи » Здоровье
Где бы мы не находились в выходной день — дома или на даче — нет ничего лучше, чем использовать для обеда дары природы.
В жаркий день на первое можно приготовить суп по этому рецепту.
Холодный суп с цуккини
Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы шалот и 4 нарезанных цуккини в 30 г сливочного масла и 1 ст. ложке подсолнечного. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. ложку порошка карри, готовить 5 минут.
Добавить 570 мл овощного бульона и варить 5 минут. Сделать пюре в блендере и приправить по вкусу. Охладить.
Посыпать шнитт-луком и побрызгать сметаной перед тем, как подавать.
Цуккини понадобится нам и для вкусного второго блюда. У нас на выбор два рецепта запеканки. А если у вас на даче не созрели цуккини, их можно заменить обычными кабачками.
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2 минут, выскоблить мякоть и отложить.
Обжарить 225 г мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанные репчатые луковицы, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить мелко порезанную мякоть кабачков. 30 г хлебных крошек и приправить по вкусу.
Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром (55-60 г) и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Запеканка с цуккини, сладким картофелем и козьим сыром
Тонко нарезать 2 цуккини и 2 очищенные сладкие картофелины, уложить их слоями в форму, чередуя с 110 г козьего сыра и приправляя каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
Перемешать 2 яйца и 300 мл сливок, залить овощи и запекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов.
В качестве второго блюда отлично подойдут и
Фаршированные кабачки
По своему желанию вы сможете приготовить кабачки как с мясным фаршем, так и вегетарианский вариант с овощным фаршем.
Если кожица кабачков жестковата, очистить ее и сами кабачки разрезать поперек на шайбы примерно 5-6 см (зависит от высоты посуды, в которой будете делать), вырезать сердцевину.
Смешать в произвольной пропорции мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно спассерованные. Можно добавить немного резаной зелени, любимые приправы, посолить, поперчить по вкусу.
Для вегетарианского варианта отваренный до полуготовности рис с любыми пассерованными овощами (репчатый лук, морковь, болгарский перец и даже капусту).
Нафаршировать кольца, уложить в глубокую сковородку или другую подходящую посуду, желательно толстостенную, в промежутки между кабачками можно положить еще пассерованного лука и морковки, можно еще добавить нарезанный кусочками болгарский перец, немного томатной пасты. На верхушки кабачков положить немного натертого сыра и сверху смазать сметаной или майонезом. Залить все это водой, но чтобы верхушки не были под водой, накрыть крышкой, довести до кипения, перевести на небольшой огонь и тушить до готовности.
Вкусные закуски можно приготовить с баклажанами. Сейчас как раз сезон, и, даже если вы не выращиваете эти овощи на грядках, их можно купить в магазине или на рынке.
Закуска из баклажанов с сыром
Эту пикантную закуску можно подать к отварному картофелю или использовать для бутербродов. А делается она очень быстро и легко.
Запечь баклажаны целиком в духовке или на мангале, пока шкурка не обуглится, вынуть, разрезать пополам, внутрь положить плавленый сыр (который в контейнерах), размять мякоть с сыром.
Фаршированные баклажаны с орехами
Потребуется: 4 баклажана, 150 г репчатого лука, 140 г очищенных грецких орехов, 80 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, петрушка по вкусу.
Для соуса: 20 г муки, 100 мл молока, 2 яйца.
Подобрать средней величины, одинаковые по форме баклажаны. Отрезать плодоножки, с той же стороны отрезать «крышечки» и вынуть сердцевину. Положить в подкисленную воду, чтобы не почернели.
Мелко нарезать вынутую из баклажанов мякоть и лук, вместе потушить в части масла, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавить толченые орехи, соль, черный перец и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечками». Уложить в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности.
Из муки с оставшимся растительным маслом сделать жареную заправку, добавить в нее молоко и, не снимая с огня, размешать до однородной жидкой кашицы. Снять с огня и, после того как немного остынет, размешать в ней 2 сырых яйца. Вылить на испеченные баклажаны и снова поставить ненадолго в духовку.
Баклажаны по-гречески
Греки очень любят баклажаны, обжаренные в кляре. Правда, блюдо это достаточно жирное и калорийное, но в воскресный день можно себя побаловать.
Для кляра потребуется пиво, мука, немного растительного масла, соль и черный молотый перец, все на глазок и по вкусу. Кляр не должен быть слишком жидким. Пусть он настоится минут 20.
Баклажаны нарезать ломтиками, произвольно, как вам больше нравится, и окунуть в кляр. Затем выложить на сковороду в кипящее масло и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
И еще одно безумно вкусное закусочное блюдо из баклажанов.
Баклажаны аппетитные
В произвольных количествах потребуются баклажаны, сыр, чеснок, помидоры.
Нарезать баклажаны кольцами (впрочем, резать можно как угодно, просто так удобнее есть). Посыпать каждый кусочек солью. И оставить минут на пять, чтобы вышла горечь. Затем промыть все кусочки и высушить полотенцем.
Обмокнуть баклажаны в муке и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Приготовить смесь из майонеза и чеснока. Можно использовать чеснок в тюбике, но можно его и просто подавить.
Намазать баклажаны полученной смесью и сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны на противень и поставить в духовку, держать пока не расплавится сыр.
А если вы приготовите блюдо по рецепту, данному ниже, восторгу присутствующих за столом не будет предела. И даже если пирог не будет съеден за обедом, вы сможете подать его к ужину или оставить к завтраку на следующий день.
Пирог с баклажанами и сыром
Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажанов, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно. Этот пирог, один запах которого приятно щекочет ноздри, будет оценен едоками по достоинству.
Для теста потребуется: 100 г маргарина, 100 г сметаны, ½ ч. ложки разрыхлителя, по щепотке соли и соды, 200 г муки.
Для начинки: 1 баклажан, 100 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д.), 100 г твердого сыра (желательно двух видов по 50 г), 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки паприки, зелень петрушки и укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для посыпки: семена кунжута.
Сметану и мягкий маргарин перемешать, добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для быстроты процесса в морозилку на 15-20 минут.
Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить.
Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.
Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.
Конечно, можно использовать сыр и одного вида, только смесь сыров придает особый вкус изделию.
Достать тесто и, пока оно холодное, быстренько сформовать пирог (из холодного лепится лучше).
Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку, сверху также распределить тесто, края защипать.
Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.
Сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь.
Продолжение следует…
Меню воскресного обеда. Часть 1
В жаркий день на первое можно приготовить суп по этому рецепту.
Холодный суп с цуккини
Обжарить 2 мелко нарезанных луковицы шалот и 4 нарезанных цуккини в 30 г сливочного масла и 1 ст. ложке подсолнечного. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. ложку порошка карри, готовить 5 минут.
Добавить 570 мл овощного бульона и варить 5 минут. Сделать пюре в блендере и приправить по вкусу. Охладить.
Посыпать шнитт-луком и побрызгать сметаной перед тем, как подавать.
Цуккини понадобится нам и для вкусного второго блюда. У нас на выбор два рецепта запеканки. А если у вас на даче не созрели цуккини, их можно заменить обычными кабачками.
Запеченные фаршированные цуккини
Порезать 4 цуккини пополам вдоль. Отварить в течение 2 минут, выскоблить мякоть и отложить.
Обжарить 225 г мелко нарезанного бекона, 2 мелко нарезанные репчатые луковицы, 1 раздавленный зубчик чеснока. Добавить мелко порезанную мякоть кабачков. 30 г хлебных крошек и приправить по вкусу.
Нафаршировать цуккини и положить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром (55-60 г) и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Запеканка с цуккини, сладким картофелем и козьим сыром
Тонко нарезать 2 цуккини и 2 очищенные сладкие картофелины, уложить их слоями в форму, чередуя с 110 г козьего сыра и приправляя каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
Перемешать 2 яйца и 300 мл сливок, залить овощи и запекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 170 градусов.
В качестве второго блюда отлично подойдут и
Фаршированные кабачки
По своему желанию вы сможете приготовить кабачки как с мясным фаршем, так и вегетарианский вариант с овощным фаршем.
Если кожица кабачков жестковата, очистить ее и сами кабачки разрезать поперек на шайбы примерно 5-6 см (зависит от высоты посуды, в которой будете делать), вырезать сердцевину.
Смешать в произвольной пропорции мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно спассерованные. Можно добавить немного резаной зелени, любимые приправы, посолить, поперчить по вкусу.
Для вегетарианского варианта отваренный до полуготовности рис с любыми пассерованными овощами (репчатый лук, морковь, болгарский перец и даже капусту).
Нафаршировать кольца, уложить в глубокую сковородку или другую подходящую посуду, желательно толстостенную, в промежутки между кабачками можно положить еще пассерованного лука и морковки, можно еще добавить нарезанный кусочками болгарский перец, немного томатной пасты. На верхушки кабачков положить немного натертого сыра и сверху смазать сметаной или майонезом. Залить все это водой, но чтобы верхушки не были под водой, накрыть крышкой, довести до кипения, перевести на небольшой огонь и тушить до готовности.
Вкусные закуски можно приготовить с баклажанами. Сейчас как раз сезон, и, даже если вы не выращиваете эти овощи на грядках, их можно купить в магазине или на рынке.
Закуска из баклажанов с сыром
Эту пикантную закуску можно подать к отварному картофелю или использовать для бутербродов. А делается она очень быстро и легко.
Запечь баклажаны целиком в духовке или на мангале, пока шкурка не обуглится, вынуть, разрезать пополам, внутрь положить плавленый сыр (который в контейнерах), размять мякоть с сыром.
Фаршированные баклажаны с орехами
Потребуется: 4 баклажана, 150 г репчатого лука, 140 г очищенных грецких орехов, 80 мл растительного масла, черный молотый перец, соль, петрушка по вкусу.
Для соуса: 20 г муки, 100 мл молока, 2 яйца.
Подобрать средней величины, одинаковые по форме баклажаны. Отрезать плодоножки, с той же стороны отрезать «крышечки» и вынуть сердцевину. Положить в подкисленную воду, чтобы не почернели.
Мелко нарезать вынутую из баклажанов мякоть и лук, вместе потушить в части масла, чтобы они обмякли и пожелтели. К смеси добавить толченые орехи, соль, черный перец и измельченную зелень петрушки. Наполнить этой смесью баклажаны и закрыть «крышечками». Уложить в плоский сосуд, полить оставшимся маслом и небольшим количеством воды. Запекать в духовке на умеренном огне до полной готовности.
Из муки с оставшимся растительным маслом сделать жареную заправку, добавить в нее молоко и, не снимая с огня, размешать до однородной жидкой кашицы. Снять с огня и, после того как немного остынет, размешать в ней 2 сырых яйца. Вылить на испеченные баклажаны и снова поставить ненадолго в духовку.
Баклажаны по-гречески
Греки очень любят баклажаны, обжаренные в кляре. Правда, блюдо это достаточно жирное и калорийное, но в воскресный день можно себя побаловать.
Для кляра потребуется пиво, мука, немного растительного масла, соль и черный молотый перец, все на глазок и по вкусу. Кляр не должен быть слишком жидким. Пусть он настоится минут 20.
Баклажаны нарезать ломтиками, произвольно, как вам больше нравится, и окунуть в кляр. Затем выложить на сковороду в кипящее масло и жарить по 2 минуты с каждой стороны.
И еще одно безумно вкусное закусочное блюдо из баклажанов.
Баклажаны аппетитные
В произвольных количествах потребуются баклажаны, сыр, чеснок, помидоры.
Нарезать баклажаны кольцами (впрочем, резать можно как угодно, просто так удобнее есть). Посыпать каждый кусочек солью. И оставить минут на пять, чтобы вышла горечь. Затем промыть все кусочки и высушить полотенцем.
Обмокнуть баклажаны в муке и обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Приготовить смесь из майонеза и чеснока. Можно использовать чеснок в тюбике, но можно его и просто подавить.
Намазать баклажаны полученной смесью и сверху посыпать тертым сыром.
Выложить баклажаны на противень и поставить в духовку, держать пока не расплавится сыр.
А если вы приготовите блюдо по рецепту, данному ниже, восторгу присутствующих за столом не будет предела. И даже если пирог не будет съеден за обедом, вы сможете подать его к ужину или оставить к завтраку на следующий день.
Пирог с баклажанами и сыром
Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажанов, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно. Этот пирог, один запах которого приятно щекочет ноздри, будет оценен едоками по достоинству.
Для теста потребуется: 100 г маргарина, 100 г сметаны, ½ ч. ложки разрыхлителя, по щепотке соли и соды, 200 г муки.
Для начинки: 1 баклажан, 100 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т. д.), 100 г твердого сыра (желательно двух видов по 50 г), 2 зубчика чеснока, ½ ч. ложки паприки, зелень петрушки и укропа, соль, красный молотый перец по вкусу.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для посыпки: семена кунжута.
Сметану и мягкий маргарин перемешать, добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для быстроты процесса в морозилку на 15-20 минут.
Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить.
Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.
Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.
Конечно, можно использовать сыр и одного вида, только смесь сыров придает особый вкус изделию.
Достать тесто и, пока оно холодное, быстренько сформовать пирог (из холодного лепится лучше).
Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку, сверху также распределить тесто, края защипать.
Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.
Сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
18 сентября 2011, 8:00 4954 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан