Статьи » Здоровье
Из филе куриных грудок вы всегда сможете приготовить отличные блюда, способные удивить даже самых предвзятых гурманов. Попробуйте сделать такую «экзотическую» закуску.
Куриные палочки
Вариант №1
Куриное филе нарезать полосочками толщиной 0,5-1 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем до золотистой корочки полосочки куриного филе на большом огне, приправив их солью и черным молотым перцем. Главное, не зажаривать досуха. Полосочки должны остаться сочными.
Вариант №2
Порезать куриное филе на длинные полосочки 0,5-1 см толщиной. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить маленький кусочек свежего имбиря, пару зубчиков чеснока, 2-3 минуты прогреть, выловить, и в полученное ароматное горячее масло положить полосочки курицы. На большом огне все это быстро пожарить, чтобы мясо побелело, и добавить соль, сахар по вкусу, немного хорошего соевого соуса и тертого сырого имбиря, по желанию — свежесмолотого черного перца и лимонного сока.
Закуска «Пальчики оближешь!»
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
200 г куриного филе нарезать и слегка обжарить в большом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить полукольца лука, 50 г чернослива, столько же кураги и изюма. Залить все это 200 мл сливок, добавить карри, измельченный чеснок. В полученную смесь переложить обжаренные кусочки курицы и запечь.
Готовое блюдо посыпать кинзой.
Тушеная с курицей картошка – замечательное блюдо на каждый день и к воскресному обеду. А приготовить его можно не только с куриной грудкой, но и с окорочками или другими частями курицы.
Картошка, тушенная с курицей
Просто, вкусно и сытно!
Потребуется: 400 г куриных грудок (окорочков или любых других частей курицы), 6-8 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 морковки, зелень, соль, перец, приправа для курицы по вкусу, 2-3 ст. ложки майонеза, 30 г сливочного масла.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные грудки (или другие части курицы) вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
И еще два рецепта, по которым куриная грудка получается с вкусным гарниром.
Куриная грудка, тушенная с капустой
В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и положить 200 г мелко нарезанной куриной грудки, добавить 200 г моркови, нарезанной соломкой, 4 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, жарить 10 минут.
Добавить 2 ст. ложки аджики, 2 помидора, нарезанных полукольцами, 2 кг тонко нашинкованной молодой капусты. Добавить 2 стакана воды, 50 г масла и тушить до готовности 30 минут, добавить любимые пряности, лавровый лист и перец горошком, и томить еще 5 минут под крышкой.
Куриная грудка, тушенная с кабачками
Филе куриное обжарить с репчатым луком, нарезанным произвольно (кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками, в общем, как вам больше нравится). Потом добавить кабачки, нарезанные кубиками или кружочками, приправы для курицы, соль, зелень. Потушить под крышкой недолго.
Подать со сметаной и помидорами.
А, может, запечь куриное филе с баклажанами и сыром? Это так пикантно!
Филе курицы, запеченное с баклажанами
Филе куриной грудки (или других частей птицы) нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленого чеснока и одной маленькой ложечки майонеза и оставить минут на 20.
Тем временем баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным укропом. Сверху выложить замаринованную курочку. Затем посыпать колечками репчатого лука, выложить кольца помидора. Сделать сеточку из майонеза и густо посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Грудка куриная фаршированная
Очень красивое и не менее вкусное блюдо для праздничного стола или романтического ужина.
Вариант №1
В грудке острым ножом сделать карман, начинить его смесью: брусничный мармелад либо варенье из красной смородины с тертым сыром в пропорции 1:1. Сверху посолить, поперчить, уложить в форму, залить 200 г сливок разведенных с 50 г белого вина и 1 ч. ложкой сахара.
Вариант №2
Разрезать куски грудки так, чтоб получился карман, в него положить грибки с лучком и сметаной припущенные, зубочисткой сколоть.
Обмакнуть грудки во взбитое яйцо со специями, потом в муку или сухари (что есть под рукой)и выложить на сковородку, подрумянить с двух сторон.
Если нет грибов, можно обжарить нарезанный репчатый лук и смешать его с мелко нарезанным омлетом, добавив немного майонеза.
Вообще с начинками можно поэкспериментировать в зависимости от наличия продуктов.
Хотите удивить гостей? Угостите их «заморским» блюдом, которое, кстати, очень легко и просто готовится.
Курица по-гавайски
Куриное филе или грудки обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, посолить поперчить. Можно посыпать другими вкусными приправами, уложить мясо на решетку, на мясо положить кружочки ананасов, сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты для молодых хозяек. Блюда из куриных грудок. Часть 2
Куриные палочки
Вариант №1
Куриное филе нарезать полосочками толщиной 0,5-1 см.
В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить в нем до золотистой корочки полосочки куриного филе на большом огне, приправив их солью и черным молотым перцем. Главное, не зажаривать досуха. Полосочки должны остаться сочными.
Вариант №2
Порезать куриное филе на длинные полосочки 0,5-1 см толщиной. Затем в сковороде разогреть растительное масло, добавить маленький кусочек свежего имбиря, пару зубчиков чеснока, 2-3 минуты прогреть, выловить, и в полученное ароматное горячее масло положить полосочки курицы. На большом огне все это быстро пожарить, чтобы мясо побелело, и добавить соль, сахар по вкусу, немного хорошего соевого соуса и тертого сырого имбиря, по желанию — свежесмолотого черного перца и лимонного сока.
Закуска «Пальчики оближешь!»
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
200 г куриного филе нарезать и слегка обжарить в большом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить полукольца лука, 50 г чернослива, столько же кураги и изюма. Залить все это 200 мл сливок, добавить карри, измельченный чеснок. В полученную смесь переложить обжаренные кусочки курицы и запечь.
Готовое блюдо посыпать кинзой.
Тушеная с курицей картошка – замечательное блюдо на каждый день и к воскресному обеду. А приготовить его можно не только с куриной грудкой, но и с окорочками или другими частями курицы.
Картошка, тушенная с курицей
Просто, вкусно и сытно!
Потребуется: 400 г куриных грудок (окорочков или любых других частей курицы), 6-8 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 морковки, зелень, соль, перец, приправа для курицы по вкусу, 2-3 ст. ложки майонеза, 30 г сливочного масла.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные грудки (или другие части курицы) вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
И еще два рецепта, по которым куриная грудка получается с вкусным гарниром.
Куриная грудка, тушенная с капустой
В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и положить 200 г мелко нарезанной куриной грудки, добавить 200 г моркови, нарезанной соломкой, 4 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, жарить 10 минут.
Добавить 2 ст. ложки аджики, 2 помидора, нарезанных полукольцами, 2 кг тонко нашинкованной молодой капусты. Добавить 2 стакана воды, 50 г масла и тушить до готовности 30 минут, добавить любимые пряности, лавровый лист и перец горошком, и томить еще 5 минут под крышкой.
Куриная грудка, тушенная с кабачками
Филе куриное обжарить с репчатым луком, нарезанным произвольно (кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками, в общем, как вам больше нравится). Потом добавить кабачки, нарезанные кубиками или кружочками, приправы для курицы, соль, зелень. Потушить под крышкой недолго.
Подать со сметаной и помидорами.
А, может, запечь куриное филе с баклажанами и сыром? Это так пикантно!
Филе курицы, запеченное с баклажанами
Филе куриной грудки (или других частей птицы) нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленого чеснока и одной маленькой ложечки майонеза и оставить минут на 20.
Тем временем баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным укропом. Сверху выложить замаринованную курочку. Затем посыпать колечками репчатого лука, выложить кольца помидора. Сделать сеточку из майонеза и густо посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Грудка куриная фаршированная
Очень красивое и не менее вкусное блюдо для праздничного стола или романтического ужина.
Вариант №1
В грудке острым ножом сделать карман, начинить его смесью: брусничный мармелад либо варенье из красной смородины с тертым сыром в пропорции 1:1. Сверху посолить, поперчить, уложить в форму, залить 200 г сливок разведенных с 50 г белого вина и 1 ч. ложкой сахара.
Вариант №2
Разрезать куски грудки так, чтоб получился карман, в него положить грибки с лучком и сметаной припущенные, зубочисткой сколоть.
Обмакнуть грудки во взбитое яйцо со специями, потом в муку или сухари (что есть под рукой)и выложить на сковородку, подрумянить с двух сторон.
Если нет грибов, можно обжарить нарезанный репчатый лук и смешать его с мелко нарезанным омлетом, добавив немного майонеза.
Вообще с начинками можно поэкспериментировать в зависимости от наличия продуктов.
Хотите удивить гостей? Угостите их «заморским» блюдом, которое, кстати, очень легко и просто готовится.
Курица по-гавайски
Куриное филе или грудки обжарить на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны, посолить поперчить. Можно посыпать другими вкусными приправами, уложить мясо на решетку, на мясо положить кружочки ананасов, сверху посыпать тертым сыром, запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
5 октября 2011, 8:00 21308 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан