Статьи » Здоровье
Опытные хозяйки даже с небольшим набором самых простых и доступных продуктов всегда могут приготовить вкусное, аппетитное и красивое блюдо, которое выручит в любом случае.
Ждете гостей, а в доме нет ничего?
- «По сусекам поскреби, по амбару помети, авось что-нибудь и найдется!»
И действительно, как в сказке в доме могут оказаться продукты, с помощью которых мы сможем приготовить что-нибудь аппетитное даже в самые неожиданные моменты. Нужно будет только подойти к процессу приготовления творчески, с хорошим настроением, и тогда не возникнет вопроса, чем можно порадовать домашних и гостей. Любое блюдо, приготовленное с душой, станет изысканным, украсит любой стол, вызовет похвалы в адрес хозяйки и будет съедено с большим аппетитом. А рецепты, позаимствованные у экономных хозяек, нам в этом помогут.
Итак, готовим!
С курицей
У нас есть курица и нужно продумать, как ее приготовить. Сначала срежем все филе, а косточки сложим в пакет и отправим в морозилку, мы ведь экономные хозяйки. Эти косточки пригодятся нам в другой раз для бульона.
А пока срезанное филе мы положим в кастрюлю (его можно нарезать мелкими или крупными кусочками, можно и вовсе не резать), зальем кипятком и положим туда же небольшую луковицу и будем варить минут 30 с момента закипания.
Когда филе сварится, выберем филе шумовкой на тарелку, у нас останется отличный бульон для первого блюда. Можно сварить любой суп, борщ или щи.
А из вареного куриного филе приготовим очень простое, но сытное и вкусное блюдо.
Курица с картошкой
На сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным или маргарином (в пропорции 1:1), положить туда черный молотый перец, соль и приправы для курицы. Прокалить и отправить в сковороду куриное мясо, выбранное из бульона. Жарить, помешивая, до румяности. В конце жарки прибавить немного толченного или мелко нарезанного чеснока и зелени укропа.
Обжаренное мясо выбрать шумовкой на тарелку, а в сковороду положить картофель, нарезанный кубиками 1х1 см. Жарить, непрерывно помешивая, до румяной корочки.
Соединить картофель с курицей, выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Из сырого куриного филе можно приготовить вкуснейшие котлетки.
Котлетки куриные «Праздничные»
3 репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
0,5 кг куриного филе нарезать мелкими полосочками.
3 ст. ложки майонеза смешать 3 ст. ложками муки и 3сырыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу. В эту смесь поместить кусочки куриного филе и обжаренный лук, хорошо размешать.
Можно жарить котлеты сразу, а можно поставить в холодильник и жарить на следующий день.
А на гарнир к этим вкусным котлеткам подойдет и отварной рис, и рассыпчатая гречневая каша с подливой, и картофельное пюре, и, конечно же, отварной или жареный картофель.
Или вот еще такие котлеты, к которым также подойдет любой гарнир. Разве не оценят наши едоки их нежный вкус?
Куриные котлеты с сыром
Куриное филе пропустить через мясорубку, к фаршу добавить тертый плавленый сырок, давленый чеснок и мелкорубленую зелень укропа, петрушки и кинзы. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить репчатую луковицу (тогда ее следует пропустить через мясорубку вместе с куриным филе), кусочек булки, вымоченной в молоке или воде или одну картофелину, натертую на мелкой терке.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях или муке и жарить как обычные котлеты.
Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовить таким способом можно не только крылышки, но и другие части курицы, бедра, окорочка, голени, да и просто филе или порционные кусочки самой птицы. Но, на мой взгляд, крылышки получаются наиболее вкусно, нежнейшие и сочные, а сам соус настолько хорош, что можно просто макать в него хлеб и наслаждаться вкусом.
Потребуется 1 кг крылышек (или других частей курицы).
Для соуса: 1 ст. ложка меда, 5-6 ст. ложек кетчупа, 1 ч. ложка черного молотого перца, ½ ч. ложки соли и 3 зубчика толченого чеснока.
Смешать все ингредиенты для соуса, обмазать крылышки (или другие части курицы) и оставить на некоторое время для пропитки.
Обжаривать на сковороде в течение 20-30 минут.
Подать с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Пирог картофельный с курицей
Такой пирог, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, непременно займет одно из почетных мест на столе и в будни, и в воскресный день, и в праздник. Его можно также приготовить и для ужина в кругу семьи.
Потребуется: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 куриное филе, 1 желток, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель очистить, до готовности отварить, растолочь, добавить муку и яйца, посолить и перемешать.
Куриное филе запечь или отварить до готовности, пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить куриный жир, если остался от запекания, либо куриный бульон от варки.
Застелить пергаментом круглую разъемную форму для выпекания, выложить половину картофеля, разровнять, выложить куриный фарш, затем оставшийся картофель.
Сверху пирог разровнять, смазать яичным желтком, перемешанным со сметаной.
Готовится пирог картофельный с курицей в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
И еще одно интересное блюдо с куриным филе.
Куриный рулет в лаваше
Такой рулет можно приготовить и к шашлыкам на пикник, и к праздничному столу.
Потребуется: 1 большой лаваш, 600-700 г куриного филе, майонез, 3-4 вареных яйца, 200 г сыра, 1 ст. ложки сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать.
На лаваш выложить фарш, натертые на терке яйца и сыр, свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать в духовке 30-40минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
А если вам захочется удивить гостей или близких чем-нибудь необычным, попробуйте приготовить такое блюдо.
Салтимбока ала романа (итальянская кухня)
Название, конечно, удивит, но готовится блюдо довольно легко и быстро, и при этом вполне может претендовать на изысканность.
Кусочки куриного филе чуть расплющить рукой, чтобы были плоскими и широкими.
Бекон или копченую гусиную грудку, тонко нарезанную, разложить пластом, намазать горчицей, сверху положить пласт филе, опять смазать горчицей, положить брусочек сливочного масла и свернуть рулетом, заколоть деревянными зубочистками.
Подготовленные рулетики пожарить в горячем масле.
Подавать салтимбока ала романа с отваренной капустой брокколи в чесночном соусе.
Продолжение следует…
Изысканные блюда из простых продуктов. Часть 1. Рецепты с курицей
Ждете гостей, а в доме нет ничего?
- «По сусекам поскреби, по амбару помети, авось что-нибудь и найдется!»
И действительно, как в сказке в доме могут оказаться продукты, с помощью которых мы сможем приготовить что-нибудь аппетитное даже в самые неожиданные моменты. Нужно будет только подойти к процессу приготовления творчески, с хорошим настроением, и тогда не возникнет вопроса, чем можно порадовать домашних и гостей. Любое блюдо, приготовленное с душой, станет изысканным, украсит любой стол, вызовет похвалы в адрес хозяйки и будет съедено с большим аппетитом. А рецепты, позаимствованные у экономных хозяек, нам в этом помогут.
Итак, готовим!
С курицей
У нас есть курица и нужно продумать, как ее приготовить. Сначала срежем все филе, а косточки сложим в пакет и отправим в морозилку, мы ведь экономные хозяйки. Эти косточки пригодятся нам в другой раз для бульона.
А пока срезанное филе мы положим в кастрюлю (его можно нарезать мелкими или крупными кусочками, можно и вовсе не резать), зальем кипятком и положим туда же небольшую луковицу и будем варить минут 30 с момента закипания.
Когда филе сварится, выберем филе шумовкой на тарелку, у нас останется отличный бульон для первого блюда. Можно сварить любой суп, борщ или щи.
А из вареного куриного филе приготовим очень простое, но сытное и вкусное блюдо.
Курица с картошкой
На сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным или маргарином (в пропорции 1:1), положить туда черный молотый перец, соль и приправы для курицы. Прокалить и отправить в сковороду куриное мясо, выбранное из бульона. Жарить, помешивая, до румяности. В конце жарки прибавить немного толченного или мелко нарезанного чеснока и зелени укропа.
Обжаренное мясо выбрать шумовкой на тарелку, а в сковороду положить картофель, нарезанный кубиками 1х1 см. Жарить, непрерывно помешивая, до румяной корочки.
Соединить картофель с курицей, выложить на блюдо и подать к столу, украсив зеленью.
Из сырого куриного филе можно приготовить вкуснейшие котлетки.
Котлетки куриные «Праздничные»
3 репчатые луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
0,5 кг куриного филе нарезать мелкими полосочками.
3 ст. ложки майонеза смешать 3 ст. ложками муки и 3сырыми яйцами, посолить, поперчить по вкусу. В эту смесь поместить кусочки куриного филе и обжаренный лук, хорошо размешать.
Можно жарить котлеты сразу, а можно поставить в холодильник и жарить на следующий день.
А на гарнир к этим вкусным котлеткам подойдет и отварной рис, и рассыпчатая гречневая каша с подливой, и картофельное пюре, и, конечно же, отварной или жареный картофель.
Или вот еще такие котлеты, к которым также подойдет любой гарнир. Разве не оценят наши едоки их нежный вкус?
Куриные котлеты с сыром
Куриное филе пропустить через мясорубку, к фаршу добавить тертый плавленый сырок, давленый чеснок и мелкорубленую зелень укропа, петрушки и кинзы. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить репчатую луковицу (тогда ее следует пропустить через мясорубку вместе с куриным филе), кусочек булки, вымоченной в молоке или воде или одну картофелину, натертую на мелкой терке.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях или муке и жарить как обычные котлеты.
Котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовить таким способом можно не только крылышки, но и другие части курицы, бедра, окорочка, голени, да и просто филе или порционные кусочки самой птицы. Но, на мой взгляд, крылышки получаются наиболее вкусно, нежнейшие и сочные, а сам соус настолько хорош, что можно просто макать в него хлеб и наслаждаться вкусом.
Потребуется 1 кг крылышек (или других частей курицы).
Для соуса: 1 ст. ложка меда, 5-6 ст. ложек кетчупа, 1 ч. ложка черного молотого перца, ½ ч. ложки соли и 3 зубчика толченого чеснока.
Смешать все ингредиенты для соуса, обмазать крылышки (или другие части курицы) и оставить на некоторое время для пропитки.
Обжаривать на сковороде в течение 20-30 минут.
Подать с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Пирог картофельный с курицей
Такой пирог, вкусный как в горячем, так и в холодном виде, непременно займет одно из почетных мест на столе и в будни, и в воскресный день, и в праздник. Его можно также приготовить и для ужина в кругу семьи.
Потребуется: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 куриное филе, 1 желток, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Картофель очистить, до готовности отварить, растолочь, добавить муку и яйца, посолить и перемешать.
Куриное филе запечь или отварить до готовности, пропустить через мясорубку, поперчить и посолить, добавить куриный жир, если остался от запекания, либо куриный бульон от варки.
Застелить пергаментом круглую разъемную форму для выпекания, выложить половину картофеля, разровнять, выложить куриный фарш, затем оставшийся картофель.
Сверху пирог разровнять, смазать яичным желтком, перемешанным со сметаной.
Готовится пирог картофельный с курицей в духовке при температуре 170 градусов около 30 минут.
Готовый пирог выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
И еще одно интересное блюдо с куриным филе.
Куриный рулет в лаваше
Такой рулет можно приготовить и к шашлыкам на пикник, и к праздничному столу.
Потребуется: 1 большой лаваш, 600-700 г куриного филе, майонез, 3-4 вареных яйца, 200 г сыра, 1 ст. ложки сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, посолить по вкусу, перемешать.
На лаваш выложить фарш, натертые на терке яйца и сыр, свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать в духовке 30-40минут при температуре 200 градусов.
Готовый рулет выложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
А если вам захочется удивить гостей или близких чем-нибудь необычным, попробуйте приготовить такое блюдо.
Салтимбока ала романа (итальянская кухня)
Название, конечно, удивит, но готовится блюдо довольно легко и быстро, и при этом вполне может претендовать на изысканность.
Кусочки куриного филе чуть расплющить рукой, чтобы были плоскими и широкими.
Бекон или копченую гусиную грудку, тонко нарезанную, разложить пластом, намазать горчицей, сверху положить пласт филе, опять смазать горчицей, положить брусочек сливочного масла и свернуть рулетом, заколоть деревянными зубочистками.
Подготовленные рулетики пожарить в горячем масле.
Подавать салтимбока ала романа с отваренной капустой брокколи в чесночном соусе.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
20 сентября 2011, 8:00 36757 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан