Статьи » Здоровье
Умению и фантазии хороших хозяек, какими были (а у некоторых и до сих пор есть) наши бабушки, нет границ. Каждое кушанье – это маленький кулинарный шедевр, что подтверждают и эти рецепты не только вкусных, но и очень оригинальных и красивых блюд.
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Потребуется: 200 г филе курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 небольшая репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные шампиньоны, посыпать все солью и перцем, добавить рубленую зелень. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Или вот такой вариант блюда.
Куриное филе с грибами
Потребуется: 500 г куриного филе, 200 г шампиньонов, по 150 г сметаны и майонеза, 1 репчатая луковица, 1 пучок петрушки, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, приправы для курицы по вкусу.
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриные «кармашки» в фольге
Филе курицы нарезать на куски, каждый надрезать в виде кармана. Посолить, поперчить. В кармашек вложить по ломтику сыра и ветчины, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Положить на смазанный сливочным маслом квадратик фольги, посыпать консервированной кукурузой, нарезанным сладким перчиком, тертым сыром. Завернуть фольгу в кулечки и запечь в духовке.
А как вам понравится это блюдо? Не захочется ли его приготовить, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку?
«Пальчики»
Филе нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, сыр, вареное яйцо натереть на средней терке, выдавить чеснок, добавить немного майонеза. Смешать.
Подготовленную массу выложить на филе, свернуть в рулетики (можно скрепить зубочистками для надежности),
Обжаренные рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть слоем репчатого лука, нарезанного кольцами. Полить майонезом, посыпать сыром, укропом. Запечь в духовке.
C начинкой можно экспериментировать, изменяя ингредиенты.
Или вот еще такой вариант блюда из куриного филе, которое просто и быстро готовится.
Куриные «конвертики»
Простое, но очень вкусное и красивое блюдо, достойное занимать место на праздничном столе.
Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить. В каждом куске сделать надрез в виде «кармашка» и внутрь положить измельченные и обжаренные грибы и кусочек сыра. Обжарить до румяной корочки.
Вкусные блюда можно приготовить не только из грудок и филе, но и из любых частей курицы. А из целой куриной тушки получится хорошее сытное блюдо, которым можно накормить семью в воскресный день или приготовить его к другому случаю.
Фрикасе из курицы
Потребуется: 1 целая курица весом около 1,9-2,0 кг, 3 моркови, 2-3 репчатые луковицы, 2 крупных сладких перца, 1 пастернак или репка (около 350 г), 60 мл белого сухого вина или воды, 800 г томатов в собственном соку, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 ч. ложка сухого орегано, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Курицу нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложить кусочки на тарелку.
Морковь и пастернак нарезать на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Перец - квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук порубить довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, положить лук, половину сладкого перца, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Влить вино или воду и хорошо размешать так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Положить в сотейник размятые томаты вместе с соком и довести до кипения.
Вернуть в сотейник курятину, добавить морковь, пастернак и оставшийся перец. Долить воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15 минут до полной готовности курицы и моркови.
Посыпать оставшимися 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, дать постоять 5 минут и подать к столу.
Приготовить это блюдо можно и с окорочками. Если используются окорочка, их следует разрезать на голень и бедро.
Окорочка, фаршированные грибами
Отличная холодная закуска для праздничного стола.
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 средних окорочка с целой кожицей, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 сырое яйцо, 1 некрупная вареная морковь, 3-4 пера зеленого лука, 1/5 часть батона, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа.
Окорочка хорошо разморозить, снять кожу «чулком» и обрубить косточку у основания.
От костей отделить мясо, мелко порезать его или пропустить через мясорубку.
Кусочек батона на 15-20 минут залить холодной водой, затем воду слить, а мякоть хорошо отжать.
Вареную морковь и зеленый лук мелко порезать.
Можно вареную морковь заменить сырой, но тогда следует её немного обжарить вместе с грибами.
Грибы мелко порезать и обжарить в течение 5-7 минут на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.
Молотое куриное мясо, отжатый батон, обжаренные грибы и кусочки моркови и лука выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец и очень хорошо вымешать.
Получившуюся массу разделить на 4 части. Наполнить фаршем каждый «чулок» и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Остудить окорочка, не снимая с противня, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Но можно подать окорочка и как самостоятельное горячее блюдо с гарниром из картофеля, цветной капусты или с овощным салатом.
«Ножки с сюрпризом»
Это есть не что иное, как вкусно приготовленные голени курицы, которые можно купить в любом магазине.
Из расчета на 6 персон потребуется: 12 куриных голеней, 1, 5 кг дрожжевого слоеного теста, 2 болгарских перца (красный и желтый), нарезать кубиками, около 100 г твердого сыра,1 яйцо, соль, приправа для курицы, смесь прованских (итальянских) трав для посыпки, растительное масло для смазывания формы.
Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки приправами.
Порезать пластинками сыр. Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в «карман»).
Болгарский перец нарезать кубиками. Горсть кубиков болгарского перца аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом, посыпать травами и кунжутом.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут.
Запеканка «Два в одном»
Название блюда говорит само за себя: получается вкусное мясо с гарниром.
Продукты можно взять в произвольных количествах. Что касается курицы, подойдут любые ее части, будь то окорочка, бедра, крылышки или голени. Можно взять и целую курицу, разрубив ее на порционные кусочки.
Картофель очистить, нарезать кружочками и смешать с куриным мясом, посолить, поперчить по вкусу и ровным слоем выложить на противень.
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и этой массой смазать мясо с картофелем.
Запечь в духовке до готовности.
Здесь так же, как и во многих других блюдах могут быть изменения ингредиентов.
Вкусная курочка по бабушкиным рецептам. Часть 2
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Потребуется: 200 г филе курицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 небольшая репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные шампиньоны, посыпать все солью и перцем, добавить рубленую зелень. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Или вот такой вариант блюда.
Куриное филе с грибами
Потребуется: 500 г куриного филе, 200 г шампиньонов, по 150 г сметаны и майонеза, 1 репчатая луковица, 1 пучок петрушки, 150 г сыра, соль, черный молотый перец, приправы для курицы по вкусу.
Отбить куриное филе и разложить на противне, тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, потертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. Выложить смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.
Куриные «кармашки» в фольге
Филе курицы нарезать на куски, каждый надрезать в виде кармана. Посолить, поперчить. В кармашек вложить по ломтику сыра и ветчины, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. Положить на смазанный сливочным маслом квадратик фольги, посыпать консервированной кукурузой, нарезанным сладким перчиком, тертым сыром. Завернуть фольгу в кулечки и запечь в духовке.
А как вам понравится это блюдо? Не захочется ли его приготовить, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку?
«Пальчики»
Филе нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить. Ветчину, сыр, вареное яйцо натереть на средней терке, выдавить чеснок, добавить немного майонеза. Смешать.
Подготовленную массу выложить на филе, свернуть в рулетики (можно скрепить зубочистками для надежности),
Обжаренные рулетики выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания, накрыть слоем репчатого лука, нарезанного кольцами. Полить майонезом, посыпать сыром, укропом. Запечь в духовке.
C начинкой можно экспериментировать, изменяя ингредиенты.
Или вот еще такой вариант блюда из куриного филе, которое просто и быстро готовится.
Куриные «конвертики»
Простое, но очень вкусное и красивое блюдо, достойное занимать место на праздничном столе.
Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить. В каждом куске сделать надрез в виде «кармашка» и внутрь положить измельченные и обжаренные грибы и кусочек сыра. Обжарить до румяной корочки.
Вкусные блюда можно приготовить не только из грудок и филе, но и из любых частей курицы. А из целой куриной тушки получится хорошее сытное блюдо, которым можно накормить семью в воскресный день или приготовить его к другому случаю.
Фрикасе из курицы
Потребуется: 1 целая курица весом около 1,9-2,0 кг, 3 моркови, 2-3 репчатые луковицы, 2 крупных сладких перца, 1 пастернак или репка (около 350 г), 60 мл белого сухого вина или воды, 800 г томатов в собственном соку, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка сухого тимьяна, 1 ч. ложка сухого орегано, 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Курицу нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложить кусочки на тарелку.
Морковь и пастернак нарезать на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Перец - квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук порубить довольно мелко.
В тот же сотейник, где жарилась курица, положить лук, половину сладкого перца, 1 ст. ложку рубленой зелени петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарить, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Влить вино или воду и хорошо размешать так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.
Положить в сотейник размятые томаты вместе с соком и довести до кипения.
Вернуть в сотейник курятину, добавить морковь, пастернак и оставшийся перец. Долить воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снять крышку и тушить еще 15 минут до полной готовности курицы и моркови.
Посыпать оставшимися 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, дать постоять 5 минут и подать к столу.
Приготовить это блюдо можно и с окорочками. Если используются окорочка, их следует разрезать на голень и бедро.
Окорочка, фаршированные грибами
Отличная холодная закуска для праздничного стола.
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 средних окорочка с целой кожицей, 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки), 1 сырое яйцо, 1 некрупная вареная морковь, 3-4 пера зеленого лука, 1/5 часть батона, 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли, черный молотый перец на кончике ножа.
Окорочка хорошо разморозить, снять кожу «чулком» и обрубить косточку у основания.
От костей отделить мясо, мелко порезать его или пропустить через мясорубку.
Кусочек батона на 15-20 минут залить холодной водой, затем воду слить, а мякоть хорошо отжать.
Вареную морковь и зеленый лук мелко порезать.
Можно вареную морковь заменить сырой, но тогда следует её немного обжарить вместе с грибами.
Грибы мелко порезать и обжарить в течение 5-7 минут на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла.
Молотое куриное мясо, отжатый батон, обжаренные грибы и кусочки моркови и лука выложить в миску. Добавить яйцо, соль и перец и очень хорошо вымешать.
Получившуюся массу разделить на 4 части. Наполнить фаршем каждый «чулок» и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Остудить окорочка, не снимая с противня, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Но можно подать окорочка и как самостоятельное горячее блюдо с гарниром из картофеля, цветной капусты или с овощным салатом.
«Ножки с сюрпризом»
Это есть не что иное, как вкусно приготовленные голени курицы, которые можно купить в любом магазине.
Из расчета на 6 персон потребуется: 12 куриных голеней, 1, 5 кг дрожжевого слоеного теста, 2 болгарских перца (красный и желтый), нарезать кубиками, около 100 г твердого сыра,1 яйцо, соль, приправа для курицы, смесь прованских (итальянских) трав для посыпки, растительное масло для смазывания формы.
Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки приправами.
Порезать пластинками сыр. Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в «карман»).
Болгарский перец нарезать кубиками. Горсть кубиков болгарского перца аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом, посыпать травами и кунжутом.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40 минут.
Запеканка «Два в одном»
Название блюда говорит само за себя: получается вкусное мясо с гарниром.
Продукты можно взять в произвольных количествах. Что касается курицы, подойдут любые ее части, будь то окорочка, бедра, крылышки или голени. Можно взять и целую курицу, разрубив ее на порционные кусочки.
Картофель очистить, нарезать кружочками и смешать с куриным мясом, посолить, поперчить по вкусу и ровным слоем выложить на противень.
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и этой массой смазать мясо с картофелем.
Запечь в духовке до готовности.
Здесь так же, как и во многих других блюдах могут быть изменения ингредиентов.
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
15 сентября 2011, 8:00 11450 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан