Статьи » Здоровье
Любые свежие ягоды, политые сметаной, йогуртом или сливками, уже представляют собой отличный десерт и для взрослых, и для детей. Но можно приготовить десерт и по-другому.
Десерт с абрикосами и базиликом
Потребуется: 600 мл ананасового сока, 10 шт. абрикосов, 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ст. ложка сливочного масла, небольшой пучок зеленого базилика, горсть ягод малины.
Из абрикосов удалить косточки, нарезать мякоть дольками. В кастрюле сделать сироп из сахара и воды, проварив его на сильном огне 3 мин. Добавить сливочное масло и дольки абрикосов и варить еще 3 минуты, помешивая. Фрукты должны слегка карамелизоваться. В конце добавить мелко нарезанный базилик. В тарелку налить абрикосовый сок, выложить дольки абрикосов с сиропом, украсить малиной и свежим базиликом.
А вот еще несколько рецептов вкусных десертов. Готовить их несложно, времени уходит совсем немного, а уж если есть свои ягоды и фрукты, отказаться от их приготовления будет просто кощунством.
Десерт из красной смородины с творогом и медом
Потребуется: 500 г красной смородины, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки натурального меда, 250 г мягкого творога, сливки, 1 ч. ложка корицы, ванильный сахар.
Красную смородину засыпать сахаром, потрусить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Творог взбить до кремообразной массы со сливками, корицей, медом и ванильным сахаром.
В стакан выложить шарами творожную массу и красную смородину.
Яблоки с ягодами
Имея в наличии небольшое количество компонентов, можно приготовить этот простой и вкусный фруктово-ягодный десерт.
Потребуется: 3 кисло-сладких яблока, 100 г изюма (клюквы или брусники), 100 г сахара, 2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок половины лимона, 80 г сливочного масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра по вкусу.
Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, засыпать сахаром, перемешать и поставить на 10 минут в холодильник. Выложить в стеклянную огнеупорную форму, пересыпая ягодами.
Желтки отделить от белков и венчиком растереть их с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить молотую корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки залить получившейся яичной смесью. Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки в течение 20-30 мин. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
А вместо покупных напитков приготовьте для себя и детей пару вкусных и полезных прохладительных напитков.
Морс апельсиновый
Потребуется: 3 л воды, 4 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Снять с апельсинов цедру, срезать белую мякоть, чтобы осталось только филе. Выжать из апельсина сок. Оставшуюся мякоть измельчить ножом, затем положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить цедру, сахар и немного корицы (если любите). Кипятить на маленьком огне 10 минут. Дать настояться 30 минут, процедить, затем добавить апельсиновый сок. Охладить и наслаждаться освежающим напитком!
Таким же образом можно приготовить морс из любых фруктов и ягод.
Молочный коктейль с малиной и бананами
Потребуется: 800 мл молока, 300 г малины, 500 г бананов, сахар по вкусу.
Очистить от кожуры бананы, примерно 5 средних штук. Сложить малину и очищенные бананы в блендер, добавить сахар и залить молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Взбить молочный коктейль блендером и охладить в холодильнике.
Домашний лимонад
Потребуется: 5 лимонов, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1,5 л минеральной воды.
Положить в кастрюлю сахар, добавить простую воду, на медленном огне растворить сахар.
Выжать сок из лимонов и добавить его в остывшую воду с сахаром. Налить в бокал треть объема сахарной воды с лимоном, оставшийся объем долить минеральной водой.
Соль, содержащаяся в минеральной воде, задерживает воду в организме, за счет чего снижается жажда.
Яблочный напиток
Потребуется: 1 кг яблок, 300 г сахара, 2 л воды, 1 стакан белого сухого вина, лимонная цедра, 2-3 бутончика гвоздики, ягоды из варенья.
Из воды, сахара и вина сварить сироп, бросить в него очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, лимонную цедру и гвоздику. Держать на огне, пока яблоки не станут мягкими.
Охлажденный компот подавать, положив в каждый стакан любые ягоды из варенья.
А ближе к вечеру вам наверняка захочется угостить друзей и близких шашлыками. Какой же отдых на даче без аппетитных сочных шашлыков! И на этот раз это будет
Шашлык из куриных крылышек
Куриные крылья считаются очень нежной и деликатесной частью курицы.
Для маринада потребуется: соевый соус, мед, черный молотый перец, соль, чеснок (зубчики раздавить, а перед жаркой вынуть их из маринада).
Крылышки замариновать на несколько часов (это можно сделать сразу после обеда или тогда, когда вам будет удобно). Затем жарить на мангале, решетке или на гриле.
Подать шашлыки со свежим черным или белым хлебом, с лавашом. Отдельно подать соусы, например, такие:
Соус томатный
Томаты очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить абхазскую аджику (без томата, с орехами), рубленую зелень (кинза, петрушка, реган), сметану или немного оливкового масла.
Соус кисло-сладкий
Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, немного обжарить вместе. Затем влить соевый соус, немного томатной пасты (для цвета), налить нужное количество воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить сахар, яблочный или ананасовый сок. Если нужна еще кислота, можно добавить сок лимона (лимонную кислоту или уксус).
Отдельно в малом количестве холодной воды развести ложку крахмала и вылить в кипящий соус. Довести до кипения и немедленно выключить огонь, размешать в однородную массу.
Кстати, такой соус подходит к любому мясу, рыбе и отварным макаронным изделиям.
Приятного отдыха на даче!
Обед на даче. Часть 3
Десерт с абрикосами и базиликом
Потребуется: 600 мл ананасового сока, 10 шт. абрикосов, 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ст. ложка сливочного масла, небольшой пучок зеленого базилика, горсть ягод малины.
Из абрикосов удалить косточки, нарезать мякоть дольками. В кастрюле сделать сироп из сахара и воды, проварив его на сильном огне 3 мин. Добавить сливочное масло и дольки абрикосов и варить еще 3 минуты, помешивая. Фрукты должны слегка карамелизоваться. В конце добавить мелко нарезанный базилик. В тарелку налить абрикосовый сок, выложить дольки абрикосов с сиропом, украсить малиной и свежим базиликом.
А вот еще несколько рецептов вкусных десертов. Готовить их несложно, времени уходит совсем немного, а уж если есть свои ягоды и фрукты, отказаться от их приготовления будет просто кощунством.
Десерт из красной смородины с творогом и медом
Потребуется: 500 г красной смородины, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки натурального меда, 250 г мягкого творога, сливки, 1 ч. ложка корицы, ванильный сахар.
Красную смородину засыпать сахаром, потрусить. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
Творог взбить до кремообразной массы со сливками, корицей, медом и ванильным сахаром.
В стакан выложить шарами творожную массу и красную смородину.
Яблоки с ягодами
Имея в наличии небольшое количество компонентов, можно приготовить этот простой и вкусный фруктово-ягодный десерт.
Потребуется: 3 кисло-сладких яблока, 100 г изюма (клюквы или брусники), 100 г сахара, 2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок половины лимона, 80 г сливочного масла, щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра по вкусу.
Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, засыпать сахаром, перемешать и поставить на 10 минут в холодильник. Выложить в стеклянную огнеупорную форму, пересыпая ягодами.
Желтки отделить от белков и венчиком растереть их с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить молотую корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки залить получившейся яичной смесью. Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки в течение 20-30 мин. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
А вместо покупных напитков приготовьте для себя и детей пару вкусных и полезных прохладительных напитков.
Морс апельсиновый
Потребуется: 3 л воды, 4 апельсина, 1,5 стакана сахара.
Снять с апельсинов цедру, срезать белую мякоть, чтобы осталось только филе. Выжать из апельсина сок. Оставшуюся мякоть измельчить ножом, затем положить ее в кастрюлю и залить водой. Добавить цедру, сахар и немного корицы (если любите). Кипятить на маленьком огне 10 минут. Дать настояться 30 минут, процедить, затем добавить апельсиновый сок. Охладить и наслаждаться освежающим напитком!
Таким же образом можно приготовить морс из любых фруктов и ягод.
Молочный коктейль с малиной и бананами
Потребуется: 800 мл молока, 300 г малины, 500 г бананов, сахар по вкусу.
Очистить от кожуры бананы, примерно 5 средних штук. Сложить малину и очищенные бананы в блендер, добавить сахар и залить молоком. Вместо молока можно использовать сливки. Взбить молочный коктейль блендером и охладить в холодильнике.
Домашний лимонад
Потребуется: 5 лимонов, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1,5 л минеральной воды.
Положить в кастрюлю сахар, добавить простую воду, на медленном огне растворить сахар.
Выжать сок из лимонов и добавить его в остывшую воду с сахаром. Налить в бокал треть объема сахарной воды с лимоном, оставшийся объем долить минеральной водой.
Соль, содержащаяся в минеральной воде, задерживает воду в организме, за счет чего снижается жажда.
Яблочный напиток
Потребуется: 1 кг яблок, 300 г сахара, 2 л воды, 1 стакан белого сухого вина, лимонная цедра, 2-3 бутончика гвоздики, ягоды из варенья.
Из воды, сахара и вина сварить сироп, бросить в него очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, лимонную цедру и гвоздику. Держать на огне, пока яблоки не станут мягкими.
Охлажденный компот подавать, положив в каждый стакан любые ягоды из варенья.
А ближе к вечеру вам наверняка захочется угостить друзей и близких шашлыками. Какой же отдых на даче без аппетитных сочных шашлыков! И на этот раз это будет
Шашлык из куриных крылышек
Куриные крылья считаются очень нежной и деликатесной частью курицы.
Для маринада потребуется: соевый соус, мед, черный молотый перец, соль, чеснок (зубчики раздавить, а перед жаркой вынуть их из маринада).
Крылышки замариновать на несколько часов (это можно сделать сразу после обеда или тогда, когда вам будет удобно). Затем жарить на мангале, решетке или на гриле.
Подать шашлыки со свежим черным или белым хлебом, с лавашом. Отдельно подать соусы, например, такие:
Соус томатный
Томаты очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить абхазскую аджику (без томата, с орехами), рубленую зелень (кинза, петрушка, реган), сметану или немного оливкового масла.
Соус кисло-сладкий
Морковь натереть на корейской терке и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный репчатый лук, немного обжарить вместе. Затем влить соевый соус, немного томатной пасты (для цвета), налить нужное количество воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить сахар, яблочный или ананасовый сок. Если нужна еще кислота, можно добавить сок лимона (лимонную кислоту или уксус).
Отдельно в малом количестве холодной воды развести ложку крахмала и вылить в кипящий соус. Довести до кипения и немедленно выключить огонь, размешать в однородную массу.
Кстати, такой соус подходит к любому мясу, рыбе и отварным макаронным изделиям.
Приятного отдыха на даче!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
28 августа 2011, 8:00 4389 просмотров |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан