Статьи » Здоровье
Если вам захочется приготовить рыбу, а ваши рыбаки не порадуют вас уловом, можно прекрасно обойтись рыбой из магазина. И вот несколько рецептов вкусной рыбки.
Рыба в духовке
Для блюда по этому рецепту отлично подойдет судак, карп или сазан.
Рыбу очистить, разрезать на порционные куски, посолить и уложить в глубокую сковороду (если она чугунная, то сначала проложить фольгой, иначе рыба потемнеет), предварительно смазанную слегка растительным маслом. Сверху выложить слой грибов (свежих, свежемороженых или сухих), предварительно отварив их, затем слой рубленых грецких орехов, смазать майонезом. Поставить в духовку и довести до готовности.
Семга с лимоном, запеченная в фольге
Стейк из семги замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса, сверху положить кружочки лимона, положить на фольгу и свернуть кулечком. Запекать до готовности.
Таким же образом можно приготовить скумбрию.
Тартар из скумбрии с жареным багетом
Потребуется: 1 скумбрия, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г репчатого лука, 1 перчик чили, соль по вкусу, 1 французский багет, 50 г сливочного масла, 20 г винного уксуса, 1 ч. ложка сахара.
У скумбрии срезать филе, удалить кости и нарезать кубиком.
Багет нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле.
Чили перец и лук мелко порубить ножом.
На терке натереть цедру от лимона.
Для маринада в миску отжать сок лимона, добавить уксус, сахар, чили с луком, цедру лимона, оливковое масло, соль. Перемешать.
Залить рыбу маринадом и дать постоять 10 минут. Выложить тартар на багет.
Морской язык в сметане с грибами
Потребуется: 1 кг филе морского языка, 0,5 кг шампиньонов, 150 г сметаны, 100 г сыра «Тильзитер», 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, паприка, красный и черный молотый перец, сушеная морковь, укроп и соль по вкусу, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Нарезать и поджарить шампиньоны с луком. Извлечь шумовкой из сковороды.
Нарезаем филе морского языка на небольшие кусочки. Жарить в той же сковороде минут 5, пересыпать специями и пряностями.
Грибы и рыбу уложить в емкость слоями.
В сковороду добавить сметану и полстакана воды, перемешать, довести до кипения и залить в емкость с рыбой и грибами. Посолить и по желанию добавить еще немного пряностей.
Уложить на рыбу слой тертого сыра, сверху посыпать зеленью и измельченным чесноком, накрыть и поставить на слабый огонь минут на 10.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты и закуски
Приготовьте икру из кабачков, собранных на участке. Это послужит закуской и отлично дополнит мясные блюда.
Икра кабачковая «Пикантная»
Потребуется: 1,5 кг кабачков, 1 красный сладкий перец, 3-4 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 2-3 морковки, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, нарезать кубиками. Залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле также до мягкости, остудить.
Положить кабачки и лук с морковью в блендер, добавить туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидоры и перчик. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить.
Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выложить в большую кастрюлю, поставить на маленький огонь и томить под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
И если кабачков у вас много, то испеките такой вот закусочный пирог, вкус которого по достоинству оценят все гости.
Пирог «Закусочный»
Потребуется: 2 кабачка цуккини, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 300-500 г курицы, 200 г сыра «Пошехонский» или «Российский», 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль, перец, любимые приправы.
Порезать лук полукольцами, 1 цуккини - кружочками, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле, остудить.
Курицу отварить и порезать небольшими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать. Добавить курицу, половину сыра и обжаренные овощи, все перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху нарезанный кружочками 2-й цуккини.
Сверху немного посолить и положить приправы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, за несколько минут до готовности пирог вынуть, посыпать оставшимся сыром и опять поставить в духовку, довести до готовности.
А если наберете щавель, то можно приготовить пирожки, которые с успехом заменят хлеб.
Пирожки со щавелем и зеленым луком
Для теста потребуется: 2,5 стакана муки, 6 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 120 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2-3 яйца, 80 г сливочного масла.
Замесить тесто, дать немного подняться.
Приготовить начинку. Яйца вымыть и сварить вкрутую. Очистить и порубить кубиками. Щавель промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зеленый лук и щавель в течение 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зеленая масса уменьшится в объеме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. По вкусу можно добавить майонеза, черного молотого перца и соли.
Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 ст. ложке начинки и защипать края.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.
Набрав с грядок свежих овощей, обязательно приготовьте пару салатиков.
Греческий салат
Потребуется: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек).
Для соуса: 5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Салат «Нежный»
Потребуется: 2-3 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г крабовых палочек, 1 кислое яблоко, 3-4 яйца, майонез.
Для маринада: 2 ч. ложки 9%-ного уксуса, 50-70 мл воды, черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Салат выкладывать на блюдо слоями, поливая каждый слой майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить), майонез.
2-ой слой: лук.
3-й слой: яблоко, майонез.
4-й слой: крабовые палочки, майонез.
5-й слой: белки, майонез.
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Продолжение следует…
Обед на даче. Часть 2
Рыба в духовке
Для блюда по этому рецепту отлично подойдет судак, карп или сазан.
Рыбу очистить, разрезать на порционные куски, посолить и уложить в глубокую сковороду (если она чугунная, то сначала проложить фольгой, иначе рыба потемнеет), предварительно смазанную слегка растительным маслом. Сверху выложить слой грибов (свежих, свежемороженых или сухих), предварительно отварив их, затем слой рубленых грецких орехов, смазать майонезом. Поставить в духовку и довести до готовности.
Семга с лимоном, запеченная в фольге
Стейк из семги замариновать в смеси оливкового масла и соевого соуса, сверху положить кружочки лимона, положить на фольгу и свернуть кулечком. Запекать до готовности.
Таким же образом можно приготовить скумбрию.
Тартар из скумбрии с жареным багетом
Потребуется: 1 скумбрия, 1 лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г репчатого лука, 1 перчик чили, соль по вкусу, 1 французский багет, 50 г сливочного масла, 20 г винного уксуса, 1 ч. ложка сахара.
У скумбрии срезать филе, удалить кости и нарезать кубиком.
Багет нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле.
Чили перец и лук мелко порубить ножом.
На терке натереть цедру от лимона.
Для маринада в миску отжать сок лимона, добавить уксус, сахар, чили с луком, цедру лимона, оливковое масло, соль. Перемешать.
Залить рыбу маринадом и дать постоять 10 минут. Выложить тартар на багет.
Морской язык в сметане с грибами
Потребуется: 1 кг филе морского языка, 0,5 кг шампиньонов, 150 г сметаны, 100 г сыра «Тильзитер», 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, паприка, красный и черный молотый перец, сушеная морковь, укроп и соль по вкусу, 1,5 ст. ложки сливочного масла.
Нарезать и поджарить шампиньоны с луком. Извлечь шумовкой из сковороды.
Нарезаем филе морского языка на небольшие кусочки. Жарить в той же сковороде минут 5, пересыпать специями и пряностями.
Грибы и рыбу уложить в емкость слоями.
В сковороду добавить сметану и полстакана воды, перемешать, довести до кипения и залить в емкость с рыбой и грибами. Посолить и по желанию добавить еще немного пряностей.
Уложить на рыбу слой тертого сыра, сверху посыпать зеленью и измельченным чесноком, накрыть и поставить на слабый огонь минут на 10.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Салаты и закуски
Приготовьте икру из кабачков, собранных на участке. Это послужит закуской и отлично дополнит мясные блюда.
Икра кабачковая «Пикантная»
Потребуется: 1,5 кг кабачков, 1 красный сладкий перец, 3-4 репчатые луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 2-3 морковки, ½ ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Кабачки очистить от семечек, срезать кожицу, если она жесткая, нарезать кубиками. Залить наполовину водой и тушить на среднем огне до мягкости. Остудить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле также до мягкости, остудить.
Положить кабачки и лук с морковью в блендер, добавить туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидоры и перчик. Посолить и поперчить по вкусу, измельчить.
Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
Выложить в большую кастрюлю, поставить на маленький огонь и томить под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
И если кабачков у вас много, то испеките такой вот закусочный пирог, вкус которого по достоинству оценят все гости.
Пирог «Закусочный»
Потребуется: 2 кабачка цуккини, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 300-500 г курицы, 200 г сыра «Пошехонский» или «Российский», 1 пачка творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль, перец, любимые приправы.
Порезать лук полукольцами, 1 цуккини - кружочками, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле, остудить.
Курицу отварить и порезать небольшими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать. Добавить курицу, половину сыра и обжаренные овощи, все перемешать.
В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху нарезанный кружочками 2-й цуккини.
Сверху немного посолить и положить приправы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, за несколько минут до готовности пирог вынуть, посыпать оставшимся сыром и опять поставить в духовку, довести до готовности.
А если наберете щавель, то можно приготовить пирожки, которые с успехом заменят хлеб.
Пирожки со щавелем и зеленым луком
Для теста потребуется: 2,5 стакана муки, 6 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 120 г щавеля, 50 г зеленого лука, 2-3 яйца, 80 г сливочного масла.
Замесить тесто, дать немного подняться.
Приготовить начинку. Яйца вымыть и сварить вкрутую. Очистить и порубить кубиками. Щавель промыть и обсушить. Листья щавеля нарезать. Зеленый лук вымыть и нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить зеленый лук и щавель в течение 2-х минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только зеленая масса уменьшится в объеме, снять сковороду с огня. Добавить нарезанные яйца и перемешать. По вкусу можно добавить майонеза, черного молотого перца и соли.
Тесто разделить на круглые шарики весом по 35-40 г. Каждый шарик распластать руками или раскатать с помощью скалки. В центр каждого круга положить по 1 ст. ложке начинки и защипать края.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пирожки выпекать 20-25 минут.
Набрав с грядок свежих овощей, обязательно приготовьте пару салатиков.
Греческий салат
Потребуется: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 150 г лука, 200 г брынзы (или сыра Фета), 150 г маслин (без косточек).
Для соуса: 5 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Салат «Нежный»
Потребуется: 2-3 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г крабовых палочек, 1 кислое яблоко, 3-4 яйца, майонез.
Для маринада: 2 ч. ложки 9%-ного уксуса, 50-70 мл воды, черный молотый перец.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Салат выкладывать на блюдо слоями, поливая каждый слой майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить), майонез.
2-ой слой: лук.
3-й слой: яблоко, майонез.
4-й слой: крабовые палочки, майонез.
5-й слой: белки, майонез.
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
Продолжение следует…
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
21 августа 2011, 8:00 3552 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан