Статьи » Здоровье
Во Франции готовят рататуй, который также является аналогом рагу. Сицилийская капоната или чанфотта есть не что иное, как рагу. В Македонии это зарзават, в Молдавии – гювеч, в Индии – сабджи.
А разве не относится к рагу грузинское блюдо аджапсандал, которое готовят из баклажанов с мясом или без него? А в Армении аналогом рагу является айлазан.
Вот еще несколько рецептов рагу из мировой кухни.
Рагу из дичи по-афгански
Потребуется: 150 г свежей дичи, 30 г репчатого лука, 10 г сладкого стручкового перца, 100 г персиков, 15 г чернослива, 3 г сахара, 150 г кислого молока. Кроме того, 10 г сливочного масла, 0,2 г корицы, 0,1 г имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крупно нарезанный лук и куски мяса поджарить в масле в течение 10 минут. Добавить очищенный, нарезанный кольцами стручковый перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек, пряности и соль, жарить, помешивая, еще 5 минут, залить кислым молоком и довести под крышкой до готовности в жарочном шкафу.
Мясное рагу с овощами по-бельгийски
Потребуется: 250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки, 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки, 100 г нарезанной кубиками свинины, 2 стакана куриного бульона, 2 лавровых листа, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Кроме того, 120 г нарезанной кубиками брюквы, 10 маленьких луковиц, 250 г брюссельской капусты, 700 г нарезанного кубиками картофеля, 120 г нарезанной кубиками моркови, 250 г свиной колбасы «чиполата», 0,75 стакана сметаны.
Положить говядину, баранину и свинину в кастрюлю и залить бульоном. Добавить 2 стакана воды, лавровый лист и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа на медленном огне.
Добавить овощи и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из кастрюли и держать в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положить колбасу и варить 10 минут, после чего вынуть ее из кастрюли и добавить к мясу и овощам.
Оставшийся в кастрюле соус довести до кипения и кипятить, пока его объем не сократится на треть. Добавить перец и сметану, после чего снова слегка подогреть. Залить полученным соусом мясо с овощами и подать к столу.
Рагу из утиных потрохов по-китайски
Потребуется: 500 г утиных потрохов, 100 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка куриного жира, 2 ст. ложки куриного бульона, 1 ч. ложка водки, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, приправа с глютаматом натрия, соль.
Сердце и печенку очистить, тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Желудок подготовить, очистить от пленки, вымыть и разрезать на четыре части в длину. На каждой части желудка сделать надрезы в виде косой клетки (не прорезая насквозь). Затем потроха в кастрюле ошпарить, промыть, откинуть на дуршлаг и жарить на сковороде во фритюре из свиного сала.
В кастрюлю положить вымытые, отжатые от воды и нарезанные ломтиками грибы, приправу, зеленый лук, нарезанный длиной 2 см, мелко рубленные репчатый лук и чеснок, соль. Затем влить куриный бульон, водку, соевый соус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и проварить 3 минуты.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством свиного сала положить потроха. Встряхивая сковороду, прогреть их, вылить из кастрюли смесь из грибов и других продуктов. Затем, встряхивая сковороду, перемешать, влить растопленный куриный жир, добавить приправу и вскипятить.
Выложить рагу на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Саррабуло - рагу по-португальски
Потребуется: 500 г свинины, 250 г печени, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 рюмки красного вина, 3 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки зелени петрушки, гвоздика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
Подать с соусом и белым хлебом или рисом.
Рагу по-скандинавски
Потребуется: 900 г бескостной говяжьей лопатки, 2 ч. ложки растительного масла, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ст. ложка молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого имбиря, ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, ¼ ч. ложки тимьяна, черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 450 г морковки, 2 крупных стебля пастернака, ½ маленькой брюквы, 450 г картофеля.
Обсушить мясо.
Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней 1 ч. ложку масла. Положить половину порции говядины, обжарить ее со всех сторон. Переложить в тарелку. Повторить то же самое с остальным маслом и говядиной. Уменьшить огонь.
Добавить лук в жир в кастрюле. Слегка спассеровать. Добавить кориандр, имбирь и мускатный орех. Жарить 30 секунд. Добавить говядину, соль, тимьян, перец и 750 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, тушить под крышкой 1/2-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
Тем временем нарезать овощи на кусочки длиной 4 см. Добавить их в кастрюлю и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Снять жир.
Рагу из курицы по-китайски
Потребуется: 300 г филе куриной грудки, 1 ч. ложка крахмала, 1 белок, 100 г шампиньонов, 4 стебля зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г вешенок, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке соевого и рыбного соуса, 200 мл кокосового молока, 4 ст. ложки куриного бульона, 4 ч. ложки карри, сахар, перец, соль по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать 1 ст. ложку растительного масла с крахмалом и белком. Мясо мариновать в этой смеси 1 час.
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в воке или сковороде с толстыми стенками и дном 2 ст. ложки масла и, помешивая, обжаривать мясо, добавив грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить и слегка приправить сахаром. Влить соевый и рыбный соус. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и 10 минут тушить под крышкой. Перемешать и посыпать карри.
Рагу из куриных крыльев по-тибетски
Потребуется: 500 г куриных крылышек, ½ стакана растительного масла, 4 моркови, 4 картофелины, 500 г капусты, 2 яблока, 1 апельсин, ½ лимона, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка приправы «Вегетта».
В тефлоновую кастрюлю с толстым дном налить масло и слегка подогреть. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на дно кастрюли вместе с неочищенными дольками чеснока.
Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Капусту крупно нашинковать. Яблоки вымыть, разделить на четвертушки и удалить сердцевинки. Апельсин вымыть, нарезать кружочками и удалить косточки, лимон очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками.
Овощи и фрукты уложить в кастрюлю слоями: морковь, картофель, капуста, яблоки, апельсин и лимон. Каждый слой посыпать приправой, добавить пару кусочков лимонной цедры, плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить 30 минут.
Готовьте с удовольствием, угощайте и радуйтесь собственным творениям!
Рецепты для молодых хозяек. Рагу. Часть 3
А разве не относится к рагу грузинское блюдо аджапсандал, которое готовят из баклажанов с мясом или без него? А в Армении аналогом рагу является айлазан.
Вот еще несколько рецептов рагу из мировой кухни.
Рагу из дичи по-афгански
Потребуется: 150 г свежей дичи, 30 г репчатого лука, 10 г сладкого стручкового перца, 100 г персиков, 15 г чернослива, 3 г сахара, 150 г кислого молока. Кроме того, 10 г сливочного масла, 0,2 г корицы, 0,1 г имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крупно нарезанный лук и куски мяса поджарить в масле в течение 10 минут. Добавить очищенный, нарезанный кольцами стручковый перец, половинки очищенных от кожицы персиков, чернослив без косточек, пряности и соль, жарить, помешивая, еще 5 минут, залить кислым молоком и довести под крышкой до готовности в жарочном шкафу.
Мясное рагу с овощами по-бельгийски
Потребуется: 250 г нарезанной кубиками говяжьей грудинки, 250 г нарезанной кубиками бараньей лопатки, 100 г нарезанной кубиками свинины, 2 стакана куриного бульона, 2 лавровых листа, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Кроме того, 120 г нарезанной кубиками брюквы, 10 маленьких луковиц, 250 г брюссельской капусты, 700 г нарезанного кубиками картофеля, 120 г нарезанной кубиками моркови, 250 г свиной колбасы «чиполата», 0,75 стакана сметаны.
Положить говядину, баранину и свинину в кастрюлю и залить бульоном. Добавить 2 стакана воды, лавровый лист и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения, постоянно снимая пену, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить 2 часа на медленном огне.
Добавить овощи и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из кастрюли и держать в теплом месте. В кастрюлю с бульоном положить колбасу и варить 10 минут, после чего вынуть ее из кастрюли и добавить к мясу и овощам.
Оставшийся в кастрюле соус довести до кипения и кипятить, пока его объем не сократится на треть. Добавить перец и сметану, после чего снова слегка подогреть. Залить полученным соусом мясо с овощами и подать к столу.
Рагу из утиных потрохов по-китайски
Потребуется: 500 г утиных потрохов, 100 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка куриного жира, 2 ст. ложки куриного бульона, 1 ч. ложка водки, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, приправа с глютаматом натрия, соль.
Сердце и печенку очистить, тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками. Желудок подготовить, очистить от пленки, вымыть и разрезать на четыре части в длину. На каждой части желудка сделать надрезы в виде косой клетки (не прорезая насквозь). Затем потроха в кастрюле ошпарить, промыть, откинуть на дуршлаг и жарить на сковороде во фритюре из свиного сала.
В кастрюлю положить вымытые, отжатые от воды и нарезанные ломтиками грибы, приправу, зеленый лук, нарезанный длиной 2 см, мелко рубленные репчатый лук и чеснок, соль. Затем влить куриный бульон, водку, соевый соус, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и проварить 3 минуты.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством свиного сала положить потроха. Встряхивая сковороду, прогреть их, вылить из кастрюли смесь из грибов и других продуктов. Затем, встряхивая сковороду, перемешать, влить растопленный куриный жир, добавить приправу и вскипятить.
Выложить рагу на подогретое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
Саррабуло - рагу по-португальски
Потребуется: 500 г свинины, 250 г печени, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 рюмки красного вина, 3 ст. ложки смальца, 2 ст. ложки зелени петрушки, гвоздика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать кубиками и потушить в красном вине, добавив сначала лук, чеснок, зелень петрушки, а потом гвоздику, перец и соль. Время от времени помешивать, подливая понемногу воды. Мясо обсушить, печень нарезать кубиками и обжарить на смальце вместе с мясом.
Подать с соусом и белым хлебом или рисом.
Рагу по-скандинавски
Потребуется: 900 г бескостной говяжьей лопатки, 2 ч. ложки растительного масла, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ст. ложка молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого имбиря, ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, ¼ ч. ложки тимьяна, черный молотый перец по вкусу. Кроме того, 450 г морковки, 2 крупных стебля пастернака, ½ маленькой брюквы, 450 г картофеля.
Обсушить мясо.
Поставить пятилитровую кастрюлю на средний огонь и нагреть в ней 1 ч. ложку масла. Положить половину порции говядины, обжарить ее со всех сторон. Переложить в тарелку. Повторить то же самое с остальным маслом и говядиной. Уменьшить огонь.
Добавить лук в жир в кастрюле. Слегка спассеровать. Добавить кориандр, имбирь и мускатный орех. Жарить 30 секунд. Добавить говядину, соль, тимьян, перец и 750 мл воды. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, тушить под крышкой 1/2-2 часа, пока говядина не станет мягкой.
Тем временем нарезать овощи на кусочки длиной 4 см. Добавить их в кастрюлю и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь. Закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Снять жир.
Рагу из курицы по-китайски
Потребуется: 300 г филе куриной грудки, 1 ч. ложка крахмала, 1 белок, 100 г шампиньонов, 4 стебля зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г вешенок, 2 зубчика чеснока, по 1 ст. ложке соевого и рыбного соуса, 200 мл кокосового молока, 4 ст. ложки куриного бульона, 4 ч. ложки карри, сахар, перец, соль по вкусу
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Смешать 1 ст. ложку растительного масла с крахмалом и белком. Мясо мариновать в этой смеси 1 час.
Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в воке или сковороде с толстыми стенками и дном 2 ст. ложки масла и, помешивая, обжаривать мясо, добавив грибы, лук и чеснок. Посолить, поперчить и слегка приправить сахаром. Влить соевый и рыбный соус. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и 10 минут тушить под крышкой. Перемешать и посыпать карри.
Рагу из куриных крыльев по-тибетски
Потребуется: 500 г куриных крылышек, ½ стакана растительного масла, 4 моркови, 4 картофелины, 500 г капусты, 2 яблока, 1 апельсин, ½ лимона, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка приправы «Вегетта».
В тефлоновую кастрюлю с толстым дном налить масло и слегка подогреть. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на дно кастрюли вместе с неочищенными дольками чеснока.
Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Капусту крупно нашинковать. Яблоки вымыть, разделить на четвертушки и удалить сердцевинки. Апельсин вымыть, нарезать кружочками и удалить косточки, лимон очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками.
Овощи и фрукты уложить в кастрюлю слоями: морковь, картофель, капуста, яблоки, апельсин и лимон. Каждый слой посыпать приправой, добавить пару кусочков лимонной цедры, плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить 30 минут.
Готовьте с удовольствием, угощайте и радуйтесь собственным творениям!
Автор: Инесса Оливка |
Оставить комментарий
|
8 августа 2011, 8:00 3073 просмотра |
Единый профиль
МедиаФорт
Разделы библиотеки
Мода и красота
Психология
Магия и астрология
Специальные разделы:
Семья и здоровье
- Здоровье
- Интим
- Беременность, роды, воспитание детей
- Аэробика дома
- Фитнес
- Фитнес в офисе
- Диеты. Худеем вместе.
- Йога
- Каталог асан