Холодный соус провансаль
В рубрике: Рецепты соусовСоус этот употребляется к холодной рыбе и винегретам.
Взять 2 желтка, полчайной ложки горчицы, пол-ложки сахара, немного соли и сильно тереть в одну сторону, подливая понемногу прованского масла, которого надо, смотря по надобности, от четверти до полфунта, влить также ложку крепкого уксуса. Трудность приготовления этого соуса заключается в том, что его надо очень сильно и продолжительно тереть и непременно в холодном месте, лучше всего на льду или на снегу, поставив посуду в таз ео снегом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты соусов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.