Гусарский карман
В рубрике: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовыеЭто простое блюдо, но оно требует определенной ловкости и аккуратности в исполнении. Я бы рекомендовала его на семейный ужин в выходной день. Возможно, вам будет удобнее сначала подготовить начинку, затем испечь все драники, потом собрать «карманы» и слегка подогреть их в микроволновке перед подачей на стол.
Начинка. Грибы (за исключением шампиньонов) предварительно отварить. Мелко порезать и поджарить с луком. Куриное филе нарезать тонкими короткими полосками и обжарить, дать маслу стечь, соединить с грибами, посолить (можно заменить соль соевым соусом), поперчить. Драники. Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок, посолить. На сковороду выкладывать массу тонким слоем, чтобы получался блинчик без дырок. Поджарить с двух сторон. Переворачивать очень осторожно, широкой лопаткой. Если картошка попалась не очень крахмалистая, драники могут быть хрупкими, тогда в «тесто» следует добавить яичный желток или целое яйцо и ложку муки. Подача. Положить начинку на одну половинку каждого драника и накрыть другой половиной, чтобы получился полукруглый «карман». Сверху положить щедрую ложку сметаны, украсить укропчиком. В зависимости от диаметра вашей сковородки, получается один или два «кармана» на порцию.
Опубликовал(а): Юлия Большакова
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.